メンズ 腕時計 Franc Temps フランテンプス...(シンシア-腕時計&おもしろ雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-28
  • とてもとてもカッコイイです!!!
  • 高級時計を持っているのですが、なかなか普段使い用は持っていませんでした。三か月ほど探して、やっと気に入るものが見つかりました。【デザイン】若干フェイスが大きめ・厚めですが、ごつくてかっこいいです!【機能性】設定は簡単でしたよ。視認性も若干暗いというコメントが ありましたが全然問題ない範囲です。 (確かに若干暗いですけど…)【操作性】使いやすいと思います。【フィット感】十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-22
  • 値段相応
  • 安い時計なのでこんなもんでしょう。期待してたのと違ってたのは、デジタル文字が緑ではなく普通の反転液晶でした。実用としては、アナログ時計が遅れ、デジタルとすぐに差が出てしまいます。文字盤のシルバー部分(秒と曜日を囲んでいる部分)は、すごく安物っぽい色をしておりますので、若者にはいいかもしれませんが、年配の方にはお勧め出来ません。曜日はそのシルバーがテカりすぎており、読むのは困難な ・・・(続きを読む

3 2011-08-22

• 耐久性:2
値段相応
安い時計なのでこんなもんでしょう。
曜日はそのシルバーがテカりすぎており、読むのは困難なほどです。
大きさもしっかりしており、重みもありますが、あくまでも2940円の時計です。
大幅に鯖を読んでも「4980円だった」って言えるのが精一杯って感じです。
べゼルの黒色(てかってます)、ベルトの黒(べゼルと比べると灰色っぽいです)との色の違い、シルバー部分のテカリ、これがかなりのマイナス点ですね。
ライトをつけないでも文字が緑だったら、かなりいいんですけどね。
個人的にはつけて外に出て行くのにはちょっと勇気がいりますね。

5 2013-06-28

• 耐久性:5
とてもとてもカッコイイです!!!
三か月ほど探して、やっと気に入るものが見つかりました。
ありましたが全然問題ない範囲です。
(確かに若干暗いですけど…)
【操作性】使いやすいと思います。
【フィット感】十分です。
【耐久性】まだわからないので省略。
このお値段で、この品質でしたら断然買いと思います。
全然安っぽく見えません!!
さんざん悩んで買いましたが、良い買い物ができたと思います。

3 2013-07-04

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
時計自体は気に入ってます。
が、操作が少し解りづらいです。
特にアラーム機能の解除の仕方が今だ解りません。
説明書も必要最低限し書かれておらず・・・
それと、曜日は小さすぎて全然確認できません。
もう一つ、アナログの針がシルバー+白に対してデジタルの曜日と秒数部分がシルバーなのでアナログの針が解りづらいです。
デザイン及び大きさ(重すぎるような重量感も)は気に入ってます。
某メーカーのGショッ〇よりは使い勝手も良いですよ。

1 2013-06-30

中国製の品質管理
自分用に購入です。デジアナで手頃な価格とデザイン性のよいものを探してやっと気に入ったものに出会えました。質感・操作性・機能性・正確度・デザイン性・コストパフォーマンス共に大変優れていると思います。ただひとつ残念なのは、ガラス面内側に3ミリ位の汚れ(曇り)が付着していたことが納得できませんでした。製造出荷段階で外観検査を怠っているとしか思えない程の大きさです。ほかの点で大変良いと感じただけに非常に残念です。

4 2013-06-17

• 耐久性:4
高級感あり
ごつくて大きくて重いけれども見た目も良く高級感がある。時間の視認性も良い。アナログの設定は竜頭で簡単だが、デジタルはややこしくしづらい。ベルト幅も自分にはちょうど良くバックルの通りも良く着けやすい。商品の写真はバックライトを点けた状態で実物よりも安っぽく写っているが、実物の方が落ち着きあり上品。この大きさで日常生活ではなく、せめて10気圧防水なら100点なのに。

1 2011-08-21

• 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:1
秒針・分針・時間針が動きません。
【デザイン】かわいいですよね
【機能性】説明書が小さくて、機能性がわかりません
【操作性】針とデジタルは同期しません。唖然
【フィット感】ベルトのフィット感はOKですが、耐久性はこれからです。
【耐久性】時計本体は、「弱い!」の一言です
【その他】秒針・分針・時間針ともに動かなくなります。問い合わせ中です。

4 2013-05-16

• 耐久性:3
デザインがおもちゃだけど悪くない。
ブラウンを購入しましたが、あす楽対応なので注文してから一日で到着。早速つけています。値段相応以上の品質。ただ、デジタル表示がおもちゃっぽいし見づらい。ちょっとした拍子にボタンに触って表示が別の画面に。出来ればデジタル表示のないものが良かったかも。中に入っている取説は小さくて読みにくいけど、商品ページにpdfの取説ダウンロードボタンがあるので便利。日常気軽につけるために買った商品なので満足しています。

5 2012-04-01

• 耐久性:5
激しい仕事にもバッチリ!
【デザイン】シンプルかつめったにないデザインが誰にでも似合います。
【機能性】デジタルとアナログ両方でとても見やすい!
【操作性】簡単で誰でもOK!
【フィット感】バンドの部分が腕の皮膚にフィット!付け心地抜群です。
【耐久性】ガテンケイの仕事にも負けない強さに助かってます。

3 2011-10-15

• デザイン:3
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:2
【デザイン】良いが、シルバー部分が光りすぎる
【機能性】 カレンダーがみれないので、あまり良くない。
【操作性】 左下のボタンでほとんど操作するので、袖にあたったりして間違って押してしまう時がある。
【フィット感】フィット感がよいが、思ったより重かった
【耐久性】 これから使ってみないとわからないが、使用して1カ月だが、問題ない

• 星★海さん
  • 星★海さん

5 2013-06-15

• 操作性:4
スゴイ!!
父の日のプレゼントにと、旦那に購入しましたが、遅くなってもいいやーと思ってましたが、間に合っちゃいました(笑)
購入して、その日のうちに発送して頂け、次の日には届きました!この早さに感動!!!
旦那はデジタルがいいみたいなんですが、私はアナログがいいと、意見が合わず(笑)
そんな時にこれを見付けて、一目惚れ!!
ごつめで重量感ありますが、カッコいいので良い買い物出来て満足です!!!
今旦那が今使ってる時計もここのショップのでした(笑)

• miihimesyouさん
  • miihimesyouさん

4 2013-09-29

• 耐久性:
安さのわりには
昨日届きました 奇抜なスタイルが気に入って買いましたが、来て見て、安い作りは否めませんが、満足しています デジタル部分は非常に見にくいです デジタル部分を常時日付に出来ればいいのですが このメーカー安いので、違うものをまた買いたいと思っています

3 2012-12-08

• 耐久性:
思ってたより、、イマイチな感じがしました。
気に入って買ったのであまり文句はありませんが、特別でもありません。
デジダル部分は見づらいです。中心右に曜日の表示もあるみたいなのですが、確認できないくらい小さな文字です。

4 2012-03-27

子供に
息子にと購入しました。
価格とデザインは予想通りでしたが、思ったより重く、これをどう捉えるかは使用者それぞれだと思います。
同時に自分用に購入した時計が不良品でしたが、ショップの対応が良く気持ちよい買い物をさせていただきました。

• sam6678さん
  • sam6678さん

4 2012-11-28

• 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
普段使い 液晶が変わった数字表示でした
【デザイン】

• tako777さん
  • tako777さん

4 2013-08-04

普段使い
夏場では少し蒸れるゴムバンドですが、デザインは良いです。
変わったデザインで着けていて楽しいです。
見た目の割にはかなり安いと思うのでお得感はあります。