4 2011-06-28

• 機能性:2
オレンジを購入
デジタルのタイプを購入したら、いつも遅れてしまうので、こちらを購入してみました。
やはりちょっと遅れますね。でもデジタルに比べたら、時刻を直すのが簡単だし、文字盤のデザイン的に正確な時間がわかりづらいので、これはこれでいいのかもしれません。大体の時間がわかればいい、というつもりで使っています。電車の時間がぎりぎりの時などは携帯の時計を確認しますけど(^^)
オレンジ可愛いです。今の時期にピッタリです。娘と一緒に使ってます。サイズも大きめですが、それもまた可愛いです。

• kiskisさん
  • kiskisさん

4 2011-05-12

• 操作性:3
  • 耐久性:3
手首周り17.5センチの私が着けてちょうどいい感じでした。以前RUPUのデジタルを使ってましたが、液晶が見難かったので、アナログを買ってみました。一回り大きいですが、気にならないですね!

5 2011-10-06

• 耐久性:4
カラーの組み合わせが出来るのが良いね
サンライズを購入して使用していたのですが、やはり白という色の関係で汚れが目立ってしまうので、バンド部分を変えたくて購入しました。
通常のドームは、文字盤に時刻の表示が無いんですが、サンライズは、「PLAY FOR JAPAN」の文字が時刻のところに表示があるため時間が分かりやしく良いです。
サンライズのバンドに通常の時計の部分を取付けてみたのですが、これもなんかかっこいいですね。
こうなると色々な組み合わせを試したくなるのですが、そう何本も購入できないし使えないし・・・出来れば、時計部分とバンド部分を別々で購入できたらなぁなんて思いました。
バンドの平たい部分へメッセージが書けるようなサービスもあれば良いかもしれません。
仲間で同じメッセージ入りの時計をつけるとか面白いかもしれません。

4 2015-06-28

可愛い!
育児中なので、いちいちスマホで時間確認は面倒だし、でも幼稚園の送り迎えの時、時間が気になる…。でも赤ちゃんに引っかかるのは困る…と色々探していたところ、この商品にたどり着きました。デジタルは、陽の当たり方で見にくい事もあるので、こちらにしました。次の日には届きました。実際に手に取ると、思ったより大きいかな?とは思いましたが、コロンとした感じで可愛いです。生活防水なので安心して家事育児できますね。今回はイエローを買いましたが、違う色もリピしたいと思います。

4 2013-09-20

• 操作性:2
RUPU3本目
2年程前に買ったRUPUデジタルの時刻に、大きな狂いが出てきたので、今度は狂いがあまり気にならないアナログにと、1ヶ月程前に別のメーカーのを買いましたが、動かなくなってガッカリです、交換するのも面倒なのでもう1本買うことにし、再度検討し、RUPUデジタルと同時期に買った震災復興支援のアナログが電池交換はしたものの、さほどの狂いもなく動いているので、同じ様な意匠ですが、気分転換にでもとこのアナログに決めました シンプルな意匠だし、手頃な価格だし、2年超使えれば御の字ですよね

• you&Aceさん
  • you&Aceさん

5 2014-07-03

使いやすいです
ベビちゃんが、いるので、だっこするときに痛くない腕時計を探していました。ベビちゃんは、よく汚すので、洗ったりすることが多いのですが、この時計はあたったときに痛いだけでなく、水にも強いということでかなり重宝しそうです。1つ欠点をいうなら文字盤がないことです。

5 2012-07-18

• 耐久性:4
やっぱりアナログでしょう
ホワイトを購入。
シンプルでかわいいです。実際、どんな服にもわりと似合います。
デジタルは1000円ぽっきりと、それもそれで魅力的ではあったのですが、
なんとなく、「時計はアナログ」派ですので、こちらにしました。
文字盤の見やすさは、、、まあそれなりです(笑)
現在、0歳児の育児中ですが、短時間勤務で仕事復帰し始めているので、
時間のチェックも必要ですが、それまでの時計だとあかちゃんにあたったときに痛がらないかしら?と不安だったので、
シリコン製はありがたいです。
あと、ちょっと肌が弱くて、特に夏場は汗+金属でかぶれっぽくなりがちだったのですが、その心配がなくていいですね。
なにしろ安さが一番の魅力ですけど。この値段だと、他のポップな色で遊んでもよさそうですね。

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

4 2012-04-12

仕事用に
【デザイン】
実物で見ても、とてもかわいいです
【機能性】
時計が見やすいようにメモリがあると尚良いです。メモリが付いたタイプが出ることを期待します。
【操作性】
少し時計が遅れているようだったので、針を動かそうとしてるのですが全然動きません・・・それでマイナス☆1です
【フィット感】
ぴっちりすぎるのは嫌なのでLを買いました。
さすがに手首にするとユルユル過ぎて動いて見づらいですが、手首と肘の間辺りにしたかったのでちょうど良かったです。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなのでわかりません
【その他】
仕事が医療福祉系なので、相手を傷つけない時計を探していましたのでぴったりです。時間が分かりやすくメモリが入った時計が欲しかったけど、そういうタイプは金具がついたものばかりだったので、デザインや機能的にはこれがベストだと思います

• nedneさん
  • nedneさん

5 2016-02-09

快適なはめごこち
自分用に購入しました。
【デザイン】どんな服装にも合うデザインだと思います。
【機能性】シンプルなデザインでいいと思いますが、時計の目盛りがないため、細かい時間は把握するのが難しいです。
【操作性】普通の腕時計とおおむね同じです。説明書もきっちりあるので問題ありません。
【フィット感】シリコンでできているため、付ける際に伸ばしたりできるので、はめにくさはありませんが、腕でくるくる回ってしまうこともあります。

5 2015-11-30

ビンゴの景品
子ども達のビンゴ大会の景品に購入。かわいいデザインで、お値段もやすく気に入りました。

4 2015-10-18

友達の合格祝いに
友達が大学受験合格したので、そのお祝いに買いました。月のお小遣いが二千円以下の私には手軽に買える値段で助かります。シリコン素材なので付けやすいですし、デザインもシンプルなのでいろいろな服装に合せやいと思います。
コンビニ決済の時に少し手違いがあったのですが、お店の方の対応も丁寧で、本当に助かりました。

5 2014-05-06

• 操作性:3
便利です。
子どもと公園などに出かけるときに、携帯をいちいち出して時間確認をするのが手間なので購入しました。子どもと砂遊びをしたり、滑り台をしたりしても、傷や汚れを気にすることなく使用できるのでいいです。
Mを購入しました。手首の実寸は17センチです。ちょっとゆるめですが、きついのより好きなので気になりません。

4 2013-11-13

洗える!
仕事用、普段用と色違いを買いました。
仕事中に引っ掛けたりぶつけたりすることが多く、バンドの金具をよく壊してしまっていたのですが、これなら大丈夫!
あまり派手な色を付けられないので仕事用は白なのですが、汚れが目立ちます。。
けれど中の時計部分を取り外せるので、水洗いも可!
手が大きいのでMサイズを選んだのですが、手首にくるとちょっと余裕がありすぎる・・・?
今度はSサイズを頼んでみようかなーと検討中です。

• 705acariさん
  • 705acariさん

4 2013-10-13

• 耐久性:5
普段はシルバーの腕時計をしていますが、夏場に汗で皮膚が荒れてしまったのでこちらを購入しました。これに変えたら手首周りの発疹もおさまり、ひと夏快適に過ごせました。ただ、購入して1ヶ月半ほどで電池が切れてしまったのが残念です。プチプラなので、色違いも検討中です。

4 2013-04-15

• フィット感:2
コスパ良し
白のMサイズ購入しました。
手首は太くはないほうですが、うーん、ブカブカです。
もう少しフィットすると嬉しいんだけど、そうするとはめる時はキツいのかなぁ。
デジタル表示の方が小さいし軽いとはおもうんですが、チープ感が更に増すと
思うので、少しボリュームはあるけどアナログにしました。
付けてるのを忘れるぐらい軽いですよ。ぶつけても気にならないので快適です。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計