【レビュー7,000件以上】腕時計 メンズ お...(シンシア-腕時計&おもしろ雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (7,204件)
  • 5 2011-08-18
  • 「縦積み」のデジタル時計が欲しかった
  • サイズ:メンズ カラー:ブラウン×ブラック を購入【デザイン】持っていないカラーの時計が欲しかったのでまずブラウンを選び、更に反転液晶のブラックを選びました。好みだと思いますが、反転液晶の方が引き締まった印象だと思います。一番の気に入りは、時/秒/分の順で縦に配置された文字盤と、曜日が白抜き反転で示されるところです。【機能性】デジタル時計ならば、必要十分だと思います。タイドグラフ・ ・・・(続きを読む
  • GO!!!5527さん
  • 3 2015-07-22
  • ショップの問題なのか、楽天の問題なのか?
  • 商品自体は、コストバランスで考えれば、良いのだろうと思います。が、騙されました(正確には、ちょっと違います)。市場の検索機能を使い[腕時計 ソーラー]のキーワード検索して、この商品に辿りつきました。確かに、商品説明をよく確認して無かったのは、私自身に非があるので、結果としては、我慢します。が評価となれば別です。検索結果にて「ソーラーで、この価格で、こんなデザインがあるの〜」と、 ・・・(続きを読む
  • エル・ブリートさん

5 2016-07-22

• 操作性:5
  • 耐久性:5
デジタル時計で個性的な腕時計を探してました。だけど、結構たくさん、そういう腕時計はあり迷い迷ってました。そんな時に、値引きしましたという知らせがあり、この腕時計に決めました。安くて個性的で機能充実で、友人からは、かっこいいと言われました。買ってよかったです。

• mini ancoさん
  • mini ancoさん

5 2016-12-28

旦那へのプレゼント
クリスマスプレゼントとして、こどもたちのサンタクロースのプレゼントと一緒に置いておきました。
朝起きて、旦那も一緒に大喜び。
スーツでも普段着でもつけられるものと思っていたところ、この商品を見つけました。
見た目は値段よりよく見えますが、付けると軽いので、値段相応という印象。
でも、つけ心地も悪くないようで、気に入ってつけてます。
私も旦那も満足です。

4 2016-11-29

いいお店でした
主人の誕生日に、少し変わった腕時計が欲しくて購入しました。
付けた感じは、大きくもなく、小さくもなく、ちょうどいい感じでした。
若干、デジタルの文字が見にくい感じがしましたが、ライトも付くので、
主人的には、問題ないと言ってました。
ちょうど、6か月くらいたった時、金具が外れてしまいました。
お店に問い合わせたところ、着払いで送って下さいと言われ、すぐに修理されたものがまた、戻ってきました。この度は、ご迷惑をおかけしました…と丁寧なお手紙みたいなものが同封されて、いいお店で買い物できてよかったと思いました。また機会があれば、このお店で何か買おうと思います。

• perfo575さん
  • perfo575さん

5 2016-08-19

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
水仕事もある現場での利用に。
スクエアケースがバンドと一体になっているデザインがいい。
ボタンとラグのでっぱりがリベットぽくてそそる。
ということで、フェイス黒のケースシルバーのボーイズタイプにしました。

表示は数字が大きくてわかりやすいです。
ただし黒地にグレーなのでそもそも見辛いのは承知の上です。
数字は13セグメントなので組み合わせによってはバランス悪いです。
でもそれが味です。「52」とかたまらんです。

曜日の配置のど真ん中にオレンジの線で枠作って秒表示もかっこいいです。
分表示の上もオレンジ線で区切っているのがチャームポイントです。
「ここから下は"分"だからね。勘違いしないでよね!」
実はその上の短いオレンジ線分は、アラームアイコンの土台になってます。
ライトは必要最小限の光量です。真っ暗闇では見やすいです。
月日表示切り替えにボタン押しが必要なのはひと手間ですが、機能があるだけましです。

他にもなにか機能があったような気がしますが、使ってないのでわかりません。

8ヶ月ほぼ毎日使っていたら、ボタンの下の塗装がはげてきました。
というか、これ塗装だったんだ。あ、メッキかも。

最初に届いた商品はライトボタンが抜けていたため交換してもらいました。
対応が迅速だったし、十分楽しませてもらってるのにこの値段なので大満足です。

4 2016-04-14

• 操作性:2
かっこいいけど・・・
女性ですが手も大きいし、メンズでも大丈夫だろうと、価格も気に入ってブラック×ブラック購入。
カッコ良さは満足!ケースもばっちり。説明書をみながら時刻合わせ(難なく完了)早速腕につけてみたら、どなたかのレビューにあったように文字盤が見辛い!! アラフィフの視力にはかなり見難い。ボタンでライトも点くので、暗闇ならかえって見やすくなるが、昼間の明るさでは文字盤が見辛いのが残念!文字盤グレーにすれば違ったんだろうか?

• tamo1155さん
  • tamo1155さん

4 2017-01-03

満足です。
【デザイン】値段の割りに高く見えます。
【機能性】普通の時計で特化したものはありません。
【操作性】暗いときにはボタンで3秒ほど青く発光します。
【フィット感】付け心地も悪くないです。
【耐久性】しばらくたちますが、普通に使用できています。
【その他】値段聞いてみんなびっくりしています。高級に見えるみたいです。

• tamayan2015さん
  • tamayan2015さん

4 2016-12-18

とても良い!!
値段のわり機能性も良くデザインもとてもお洒落なのでとても重宝しております!!
わがままを言えば液晶のライトがもう少し明るければ更に良いと思いましたが今の状態でも不便はないです☆

4 2016-12-10

かっこいい。
別の時計も併せて買いましたが、同時に届きましたので配送等には満足です。スーパーセール初日に買って一週間後くらいでした。
時計の機能は申し分ありません。
ただ、時計がケースから外し辛いこと、雪が降るくらいに外が寒いとつけている時計のガラスの内からくもることがあるので、星マイナス一つです。
それ以外は、本当に良い時計です。

5 2016-12-01

お手頃おしゃれ
今年の海水浴用、スポーツ用に購入しました
価格がとても安かったので半信半疑でしたが
届いた品物を見て安心
表示も大きくとても見やすいので気に入っています
お手入れも簡単で大満足です

5 2016-09-29

息子に頼まれ
通学中に自転車で手首が痛くならないような腕時計を探していました。とてもシンプルでスタイリッシュで気に入ったようです。簡単設定でした。

4 2016-09-08

仕事用に
仕事用に購入
現場仕事なのですぐ汚れたりするので見やすく、低価格だったのでこちらを購入しました。
最初の時間設定が面倒くさかったですw

• merukyanさん
  • merukyanさん

4 2016-08-18

コスパ良好
【デザイン】見た目はかっこいいと思います
【機能性】防水性能が微妙みたいなので雨の日に使えるのか分かりません
【操作性】慣れないと全くちんぷんかんぷんです
【フィット感】ラバーのベルトはちょっとチープですが、価格相応です
【耐久性】生活防水という事ですが正直それも厳しいのではと思います。
【その他】

5 2016-07-16

• 耐久性:3
この価格でこの商品であればまず問題はないと思います。デザインも良し、操作性も簡単でした。ビジネス時計として利用を考えているので2〜3年ぐらい使えたら良いなと。ベルトが少し薄い感じがしますので使用してどのぐらい使えるか少し心配です。シルバー×ブラックにした理由はフレーム部分塗装が剥がれ易いと聞いていたので無難なものをチョイスしました。少し粗削り感がわたしは好きです。今度はブラック×ブラックを購入しようと考えています。

• python3614さん
  • python3614さん

4 2016-07-15

• 操作性:5
  • 耐久性:4
機能もいい 耐久性もいい
白を購入しました。
バイクで雨に打たれたこともありますが未だに故障はありません。
ライトの明るさが強いので真っ暗な山の中でも見やすいのが嬉しいですね。
満足していますが、バックライトの持続時間がもう少し長いともっと便利になると思います。
デザイン・機能性・価格どれも秀逸なのでお気に入りのひとつです。

• Taro1188さん
  • Taro1188さん

5 2016-06-03

• 操作性:2
値段相応かな
見た目は高そうな感じがするんだけど 肝心の時刻が狂い安いです。