腕時計 メンズ腕時計 デジタル ハ行 シンシ...(シンシア-腕時計&おもしろ雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (7,172件)
  • 5 2011-08-18
  • 「縦積み」のデジタル時計が欲しかった
  • サイズ:メンズ カラー:ブラウン×ブラック を購入【デザイン】持っていないカラーの時計が欲しかったのでまずブラウンを選び、更に反転液晶のブラックを選びました。好みだと思いますが、反転液晶の方が引き締まった印象だと思います。一番の気に入りは、時/秒/分の順で縦に配置された文字盤と、曜日が白抜き反転で示されるところです。【機能性】デジタル時計ならば、必要十分だと思います。タイドグラフ・ ・・・(続きを読む
  • GO!!!5527さん
  • 3 2015-07-22
  • ショップの問題なのか、楽天の問題なのか?
  • 商品自体は、コストバランスで考えれば、良いのだろうと思います。が、騙されました(正確には、ちょっと違います)。市場の検索機能を使い[腕時計 ソーラー]のキーワード検索して、この商品に辿りつきました。確かに、商品説明をよく確認して無かったのは、私自身に非があるので、結果としては、我慢します。が評価となれば別です。検索結果にて「ソーラーで、この価格で、こんなデザインがあるの〜」と、 ・・・(続きを読む
  • エル・ブリートさん

5 2015-10-09

かっこいい!
仕事用に購入、ボーイズサイズを購入。165センチ骨太の腕にちょうどいいサイズ。レビュー通り、取説は分かりにくいので、ストップウォッチどう使う?アラームの時間の設定は?と悩みますが、普通に使う分には問題ないかなっと。黒番なので、時計はやや見にくいですが、ライト機能も付いてるので、個人的には問題ない範囲でした!

5 2016-07-22

• 耐久性:5
デジタル時計で個性的な腕時計を探してました。だけど、結構たくさん、そういう腕時計はあり迷い迷ってました。そんな時に、値引きしましたという知らせがあり、この腕時計に決めました。安くて個性的で機能充実で、友人からは、かっこいいと言われました。買ってよかったです。

4 2015-12-12

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:2
何となく購入、仕事の仲間に見せたらカッコいい〜って言ってくれました。サイズを間違えて購入してしまったけど、女性にはボーイズサイズで良かったです。

• perfo575さん
  • perfo575さん

5 2016-08-19

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
水仕事もある現場での利用に。
スクエアケースがバンドと一体になっているデザインがいい。
ボタンとラグのでっぱりがリベットぽくてそそる。
ということで、フェイス黒のケースシルバーのボーイズタイプにしました。

表示は数字が大きくてわかりやすいです。
ただし黒地にグレーなのでそもそも見辛いのは承知の上です。
数字は13セグメントなので組み合わせによってはバランス悪いです。
でもそれが味です。「52」とかたまらんです。

曜日の配置のど真ん中にオレンジの線で枠作って秒表示もかっこいいです。
分表示の上もオレンジ線で区切っているのがチャームポイントです。
「ここから下は"分"だからね。勘違いしないでよね!」
実はその上の短いオレンジ線分は、アラームアイコンの土台になってます。
ライトは必要最小限の光量です。真っ暗闇では見やすいです。
月日表示切り替えにボタン押しが必要なのはひと手間ですが、機能があるだけましです。

他にもなにか機能があったような気がしますが、使ってないのでわかりません。

8ヶ月ほぼ毎日使っていたら、ボタンの下の塗装がはげてきました。
というか、これ塗装だったんだ。あ、メッキかも。

最初に届いた商品はライトボタンが抜けていたため交換してもらいました。
対応が迅速だったし、十分楽しませてもらってるのにこの値段なので大満足です。

• merukyanさん
  • merukyanさん

4 2016-08-18

コスパ良好
【デザイン】見た目はかっこいいと思います
【機能性】防水性能が微妙みたいなので雨の日に使えるのか分かりません
【操作性】慣れないと全くちんぷんかんぷんです
【フィット感】ラバーのベルトはちょっとチープですが、価格相応です
【耐久性】生活防水という事ですが正直それも厳しいのではと思います。
【その他】

5 2016-07-16

• 耐久性:3
この価格でこの商品であればまず問題はないと思います。デザインも良し、操作性も簡単でした。ビジネス時計として利用を考えているので2〜3年ぐらい使えたら良いなと。ベルトが少し薄い感じがしますので使用してどのぐらい使えるか少し心配です。シルバー×ブラックにした理由はフレーム部分塗装が剥がれ易いと聞いていたので無難なものをチョイスしました。少し粗削り感がわたしは好きです。今度はブラック×ブラックを購入しようと考えています。

4 2015-12-25

メンズでこんなモン?
デカデジが欲しくて、つい先日バウンサースポーツを購入しました。
SHOPでユイットが1番大きいと言われ、同じブラック×ブラックを購入しました。
バウンサースポーツと大して変わらぬ大きさでした…。
驚くほどの大きさじゃありませんね!
クレームではありませんが、これじゃバウンサーと同色を買うべきではなかったと思います。
また、どちらか1個は誰かにプレゼントかなぁ…。
残念!

4 2015-12-17

• 耐久性:3
デザイン性良い!
この価格では良いデザイン性と機能だと思います。
デジタルを探していてこの時計にたどり着きました。
最初は説明書が簡単過ぎて調整方法が分かりづらかったのでもう少し分かりやすい説明書だと良いと思いました。
ブラック・ブラックをく購入しましたが文字が見辛いのでもう少しコントラストをつけるともっと人気が出ると思う。
大きくも無く小さくも無く程良いサイズで男性、女性どちらでもいけると思います。
後はどれだけ壊れずに使えるか。

5 2015-12-14

• 耐久性:3
デザインがいいです!
仕事用にと腕時計を探していた所、シンプルな
デザインがすごく気に入ってブラック×ブラック(メンズ)を
即購入しました。
おしゃれで気に入ってます。
機能性・操作性について
バックライトのボタンの位置が左上なので少し押しづらい
のと、3秒しか点灯しないのが気になります。
(ブラック×ブラックなので少々見づらい。5秒は欲しかった)
耐久性は、いろんなレビューを見ても傷つきやすいというのが多いですが、届いてから2日なのでこれから見ていこうと思います。
フイット感は人それぞれだと思いますが、適度な重さでいいと思います。

5 2015-11-08

• 耐久性:
先ずは、駅伝で使用。
プライベートやジョギング時を兼ねて使用したく、購入しました。
ちょいと、画面が見辛いかな?と思っていましたが、そんなこともなく、とても使い易いです。オシャレですし、大変満足、購入して正解でした。
しいて言えば、色の選択の余地が無く、残念でした。ブラックを購入しましたが、ブラウンか、ホワイトを希望していたんですが......でも、まだ、1回使用しただけですが、ブラックも気に入りました。
2日後の使用に間に合わせたいと慌てて注文したんですが、ショップの方の対応が早く、余裕で間にあいました。梱包のし方も今まで見たこともないぐらい丁寧で、今現時点では、全てにおいて満足しました。有難うございました。

4 2016-09-06

• フィット感:2
値段のわりに良い
通学用に購入。すぐ壊したり、失くしたりするので値段抑え目でストップウォッチ付きで良かったです。

• 16409874さん
  • 16409874さん

4 2016-08-21

• 機能性:2
  • 操作性:2
仕事ように
仕事用に時計を買いました。ちょっとおしゃれっぽいのがいいかなと思って選んだんですか、普段付けている時は、時間と曜日飲み表示で、ボタンを押して初めて日にちが出てきます。できれば1つの画面で全部表示があればよかったなと思います。でも値段の割にはかなりいいと思いますよ。オススメです。

5 2016-08-09

良いです!
二度目の購入ですがこのメンズブラックブラックは見易くて軽くて使いやすいです!皆さんこのショップはお勧めします!迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!又機会がありましたらこのショップで購入したいです!

5 2016-08-08

満足です。
デザイン、値段共に良いと思います!
これで壊れなきゃ尚更良しです

• python3614さん
  • python3614さん

4 2016-07-15

• 耐久性:4
機能もいい 耐久性もいい
白を購入しました。
バイクで雨に打たれたこともありますが未だに故障はありません。
ライトの明るさが強いので真っ暗な山の中でも見やすいのが嬉しいですね。
満足していますが、バックライトの持続時間がもう少し長いともっと便利になると思います。
デザイン・機能性・価格どれも秀逸なのでお気に入りのひとつです。