【レビュー7,000件以上】腕時計 メンズ お...(シンシア-腕時計&おもしろ雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (7,190件)
  • 5 2011-08-18
  • 「縦積み」のデジタル時計が欲しかった
  • サイズ:メンズ カラー:ブラウン×ブラック を購入【デザイン】持っていないカラーの時計が欲しかったのでまずブラウンを選び、更に反転液晶のブラックを選びました。好みだと思いますが、反転液晶の方が引き締まった印象だと思います。一番の気に入りは、時/秒/分の順で縦に配置された文字盤と、曜日が白抜き反転で示されるところです。【機能性】デジタル時計ならば、必要十分だと思います。タイドグラフ・ ・・・(続きを読む
  • GO!!!5527さん
  • 3 2015-07-22
  • ショップの問題なのか、楽天の問題なのか?
  • 商品自体は、コストバランスで考えれば、良いのだろうと思います。が、騙されました(正確には、ちょっと違います)。市場の検索機能を使い[腕時計 ソーラー]のキーワード検索して、この商品に辿りつきました。確かに、商品説明をよく確認して無かったのは、私自身に非があるので、結果としては、我慢します。が評価となれば別です。検索結果にて「ソーラーで、この価格で、こんなデザインがあるの〜」と、 ・・・(続きを読む
  • エル・ブリートさん

5 2016-07-22

• 耐久性:5
デジタル時計で個性的な腕時計を探してました。だけど、結構たくさん、そういう腕時計はあり迷い迷ってました。そんな時に、値引きしましたという知らせがあり、この腕時計に決めました。安くて個性的で機能充実で、友人からは、かっこいいと言われました。買ってよかったです。

4 2015-12-12

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:2
何となく購入、仕事の仲間に見せたらカッコいい〜って言ってくれました。サイズを間違えて購入してしまったけど、女性にはボーイズサイズで良かったです。

4 2016-11-29

いいお店でした
主人の誕生日に、少し変わった腕時計が欲しくて購入しました。
付けた感じは、大きくもなく、小さくもなく、ちょうどいい感じでした。
若干、デジタルの文字が見にくい感じがしましたが、ライトも付くので、
主人的には、問題ないと言ってました。
ちょうど、6か月くらいたった時、金具が外れてしまいました。
お店に問い合わせたところ、着払いで送って下さいと言われ、すぐに修理されたものがまた、戻ってきました。この度は、ご迷惑をおかけしました…と丁寧なお手紙みたいなものが同封されて、いいお店で買い物できてよかったと思いました。また機会があれば、このお店で何か買おうと思います。

• perfo575さん
  • perfo575さん

5 2016-08-19

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
水仕事もある現場での利用に。
スクエアケースがバンドと一体になっているデザインがいい。
ボタンとラグのでっぱりがリベットぽくてそそる。
ということで、フェイス黒のケースシルバーのボーイズタイプにしました。

表示は数字が大きくてわかりやすいです。
ただし黒地にグレーなのでそもそも見辛いのは承知の上です。
数字は13セグメントなので組み合わせによってはバランス悪いです。
でもそれが味です。「52」とかたまらんです。

曜日の配置のど真ん中にオレンジの線で枠作って秒表示もかっこいいです。
分表示の上もオレンジ線で区切っているのがチャームポイントです。
「ここから下は"分"だからね。勘違いしないでよね!」
実はその上の短いオレンジ線分は、アラームアイコンの土台になってます。
ライトは必要最小限の光量です。真っ暗闇では見やすいです。
月日表示切り替えにボタン押しが必要なのはひと手間ですが、機能があるだけましです。

他にもなにか機能があったような気がしますが、使ってないのでわかりません。

8ヶ月ほぼ毎日使っていたら、ボタンの下の塗装がはげてきました。
というか、これ塗装だったんだ。あ、メッキかも。

最初に届いた商品はライトボタンが抜けていたため交換してもらいました。
対応が迅速だったし、十分楽しませてもらってるのにこの値段なので大満足です。

4 2015-12-17

• 耐久性:3
デザイン性良い!
この価格では良いデザイン性と機能だと思います。
デジタルを探していてこの時計にたどり着きました。
最初は説明書が簡単過ぎて調整方法が分かりづらかったのでもう少し分かりやすい説明書だと良いと思いました。
ブラック・ブラックをく購入しましたが文字が見辛いのでもう少しコントラストをつけるともっと人気が出ると思う。
大きくも無く小さくも無く程良いサイズで男性、女性どちらでもいけると思います。
後はどれだけ壊れずに使えるか。

5 2015-12-14

• 耐久性:3
デザインがいいです!
仕事用にと腕時計を探していた所、シンプルな
デザインがすごく気に入ってブラック×ブラック(メンズ)を
即購入しました。
おしゃれで気に入ってます。
機能性・操作性について
バックライトのボタンの位置が左上なので少し押しづらい
のと、3秒しか点灯しないのが気になります。
(ブラック×ブラックなので少々見づらい。5秒は欲しかった)
耐久性は、いろんなレビューを見ても傷つきやすいというのが多いですが、届いてから2日なのでこれから見ていこうと思います。
フイット感は人それぞれだと思いますが、適度な重さでいいと思います。

5 2016-12-01

お手頃おしゃれ
今年の海水浴用、スポーツ用に購入しました
価格がとても安かったので半信半疑でしたが
届いた品物を見て安心
表示も大きくとても見やすいので気に入っています
お手入れも簡単で大満足です

5 2016-10-11

• フィット感:4
  • 耐久性:4
デジタルで見やすいので気に入ってます。仕事用にしているのですが、カッコイイ時計だと声をかけられたりします。汗をかいてそのままにしていると金属部分がザラザラして劣化して一個目は壊したので二個目は気をつけてまめにふいたりします。デザインが気に入っているので、又、リピします。

4 2016-10-08

かっこいい
デザインもさることながら、フィット感もいいですね。
人気があるだけあって、納得の存在感。値段もGOOD。

5 2016-09-29

息子に頼まれ
通学中に自転車で手首が痛くならないような腕時計を探していました。とてもシンプルでスタイリッシュで気に入ったようです。簡単設定でした。

• モげたさん
  • モげたさん

4 2016-09-05

• 機能性:3
  • 耐久性:1
耐久性はアレだけど・・・
リピート買いです。もう何度も買っています。
値段が安いので不満はないんだけど、ベルトと留め金をつないでいるヒンジのピンが折れやすいです。
前回買ったやつは9ヶ月で壊れました。
その前は2年もったんですが。
まあ、それでもリピートして買うくらいには気に入っています。

• merukyanさん
  • merukyanさん

4 2016-08-18

• フィット感:4
  • 耐久性:
コスパ良好
【デザイン】見た目はかっこいいと思います
【機能性】防水性能が微妙みたいなので雨の日に使えるのか分かりません
【操作性】慣れないと全くちんぷんかんぷんです
【フィット感】ラバーのベルトはちょっとチープですが、価格相応です
【耐久性】生活防水という事ですが正直それも厳しいのではと思います。
【その他】

5 2016-08-09

良いです!
二度目の購入ですがこのメンズブラックブラックは見易くて軽くて使いやすいです!皆さんこのショップはお勧めします!迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!又機会がありましたらこのショップで購入したいです!

5 2016-07-16

• 耐久性:3
この価格でこの商品であればまず問題はないと思います。デザインも良し、操作性も簡単でした。ビジネス時計として利用を考えているので2〜3年ぐらい使えたら良いなと。ベルトが少し薄い感じがしますので使用してどのぐらい使えるか少し心配です。シルバー×ブラックにした理由はフレーム部分塗装が剥がれ易いと聞いていたので無難なものをチョイスしました。少し粗削り感がわたしは好きです。今度はブラック×ブラックを購入しようと考えています。

• python3614さん
  • python3614さん

4 2016-07-15

• 耐久性:4
機能もいい 耐久性もいい
白を購入しました。
バイクで雨に打たれたこともありますが未だに故障はありません。
ライトの明るさが強いので真っ暗な山の中でも見やすいのが嬉しいですね。
満足していますが、バックライトの持続時間がもう少し長いともっと便利になると思います。
デザイン・機能性・価格どれも秀逸なのでお気に入りのひとつです。