2023/12/13
    病院に1ヶ月通って治らなかった咳が このプロポリスを2日喉に直撃入れただけで 治りました!感動の一言! また再販して欲しいです!
    注文日:2023/06/28
    2024/02/23
    タロちん1031さん
    思っていた程苦味もなくて、お試ししやすい
    以前から気になっていたプロポリス原液が『喉のイガイガに良い』と言うの知って、毎年これからの季節に悩む喉にいいかもしれないと 試してみたくなり、今回お試し価格になっていた商品を注文しました。 希望日に到着!早速試してみてびっくり!! もっと苦くて口にしにくい物だと思っていました。独特の風味ではありますが、思っていたより苦味も少なく、これならば続けていけると思いました。 毎年季節の変わり目には喉に違和感を感じ(イガイガ)痛めて、咳込んでいました。今から根気よく試してみようと思います。これで喉のイガイガも改善されて、体質改善できるならば一石二鳥です。 初めての購入でしたが、私が使用方法を教えて欲しいと要望していたので、親切丁寧に「プロポリス原液について」と「お召し上がり方」まで同梱して下さっていました。 身体にあうといいなぁと思っています。 これから毎日使って、いきたいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/16
    水に溶けない・コロナ後遺症
    追記 口の中に直接垂らすと喉の調子が良く呼吸がしやすい気がします。 食事をグルテンフリーにしリコリス(甘草)入りのハーブティーも飲んでるので、それらすべての効果かと思いますがプロポリスも継続してみます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ コロナで味覚と嗅覚がなくなり、頭痛や咳と痰が続いています。 コロナ後遺症は自己免疫による炎症と言われてるので、これで良くなればとの思いで購入しました。 ねっとりしていて水に溶けにくく、その溶けないプロポリスがカップに付着してしまい洗っても取れにくいので飲み物に溶かして摂取というのは難しい気がします。 アルコールが強いので私はハイカカオチョコに3滴垂らしてパクッとしてますが、この方法だとリキュール系チョコみたいで食べやすい気がします。(味覚が正常な人はどう感じるか分かりませんが)
    注文日:2024/02/10
    2023/07/27
    furufuru13さん
    合唱の予定があり、購入しました。 昔、歌を専攻してた友人から譲り受けたハンガリー製のプロポリスと同じ味でした(美味しくはないですよ)。 譲り受けたものはとてもよい品質でしたので、それと同じ味ということは品質も良いものだと思いました。 美味しくないけど喉にはとてもよいので、合唱ために頑張ります。 お店のすすめではちみつを一緒に飲みましたが、味も和らぎ、効果も増すようです。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/15
    yu-na.tさん
    風邪もイボも良くなりました^^
    ずっと愛用していました他社製のプロポリスが購入できなくなりましたので、急遽探しこちらの商品を購入いたしました。 風邪をひいた時に3滴分くらい毎日朝、晩(体調の悪い時には1日4回くらい)口に落として飲んでいましたら、お陰様で良くなりました。特に喉、席が楽になって有難かったです。 また、子供がイボがありずっと通院しているのですが、1年通ってお薬もいただいているのに治らないので、こちらの商品を患部に垂らしてみようと始めて10日経ちました。 このなかなか治らないイボが日に日に小さくなって本当に驚きと感謝でいっぱいです! なくなったらまたリピートさせて頂きます。 良い商品をお届けくださり心からありがとうございます。
    注文日:2023/04/27
    2024/02/15
    マヌカハニーに落として食しています。アルコールが苦手な人は難しいかもしれません。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/14
    本日届きました。しっかりとした大きすぎる梱包に驚きました。 喉のイガイガ、マヌカハニーとプロポリスで乗り越えたいと思います。
    注文日:2024/02/10
    2023/05/02
    テツブタちゃんさん
    プロポリスが歯に良いと聞いて購入しました。使い始めたばかりなのでまだわかりませんがこれからも使用していこうと思っています。
    注文日:2023/04/23
    2022/08/04
    喉の痛み、せきなどにプロポリス原液 をスポイトで、のどに垂らしています。よくきくとおもいます。以前 ブラジル産を、使ったのですが、使用感がよくなくやめてしまいました。こちらの、プロポリス液は味もよく気に入っています。
    注文日:2022/07/25
    2022/11/02
    ゆうじじゃ6さん
    今回初めてこちらのプロポリスをワンコ用に購入しましたが、しっかりご飯と一緒に飲み込んでいます。これからも購入したいと思います。
    注文日:2022/10/03
    2022/09/18
    マヌカハニーは毎朝、豆乳と一緒に摂ってましたが、今回初めてプロポリスを購入。 第一声は、不味い…汗 独特の香りとなんとも言えない味。 でも何でも体に良いものは不味いと思って、続けてみようと思います。 2本購入したので、その後の体がどんな感じになっているのか楽しみです! 味がイマイチだったのでマイナス1にしちゃいました。
    注文日:2022/09/07
    2017/02/16
    健康維持
    健康と美容のためにプロポリスを飲みたくて購入。 味は、お世辞にも美味しいとは言えないけど、調子が良いと思う。私はプロポリス単体では飲めない。一緒にマヌカハニーを飲まないと無理。 プロポリスと一緒にマヌカハニーを一緒に飲んでいるため、どっちが良いのか解らないけど、鼻詰まりが無くなる気がする。 飲みはじめて、鼻づまりも無くなったし、睡眠時間が少ない(3~5時間程度)の状況のなかでも体がキツくなく元気に過ごせたし、疲れもたまらなかった。けど、しばらく飲まなかったら鼻づまりはぶり返すし、体がキツい。 私にはプロポリスとマヌカハニーは合っているらしく続けていきたい。 プロポリスは他にもたくさんあるし、マリりのプロポリスしか飲んだことないけど、ニュージーランドのプロポリスはなかなかないし、掲載されている事を信じるなら商品になるまで信頼性もおけるしからマリりのプロポリスを買いたいけど、品切れ状態。早く仕入れてほしいな。
    注文日:2016/11/10
    2020/08/30
    うさぴょん5258さん
    もう20年近く前のこと。職場の先輩のご家族が胃がんになられ余命宣告されました。当時ブラジル産のプロポリスが胃がんに良いと聞き、偶然お土産に戴き、それをプレゼントしたのです。余命宣告より半年以上延命されたことがありました。 今回、身近な家族が胃がんとなり藁をも掴む思いで購入。マヌカハニーと一緒に戴くとさらに効果が持てると期待しましたが、間に合いませんでした。なので今、健康でいられるように戴いてます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/03
    2018/09/14
    pajama333さん
    マヌカハニーと一緒に飲んでます。。免疫アップに期待
    注文日:2018/09/10
    2018/01/31
    マヌカハニーとの併用で効果倍増
    もともとプロポリスは2年ほど前から他社の物を使用していました。安さにひかれて購入しましたが、よかったです。やはりまずいですが。マヌカハニーも購入し、先にマヌカをスプーンですくい口に含み、そのあとプロポリスをダイレクトに口にいれて、うがいをするように1分くらい口の中でコロコロさせ、最後にごっくんと飲み込みます。かなりのどがはれても、これで薬いらずです。プロポリスのまずさもマヌカハニーが緩和してくれます。
    注文日:2017/12/14
    2017/04/15
    nana3317さん
    お口すっきり
    歯間ブラシにつけて使っています。お口すっきり気分です。以前使っていたものより濃度(とろみ)が薄いので、たれやすいですが、がんばっています(笑)。蓋をきちんと閉めると、開けるときに苦労します。少しゆるめに閉めると良いのかもしれませんが、ついついしっかり閉めてしまって、開けるときに「失敗」と思いながら使っています。
    注文日:2017/03/20
    2019/12/29
    みのむしゴローさん
    効果ありました
    喉が弱く、風邪をひくとひどく痛むのが常なのですが、少しイガイガしてきた時点で喉に2、3滴直接スポイトから垂らして寝たら、朝起きても痛くなかったです。味は衝撃的でしたが(とても説明しにくい味です…)続けようと思います。
    注文日:2019/12/18
    2019/12/07
    KOKO3さん
    父親用に!
    マヌカハニーは、自分と両親用に購入しましたが・・・ プロポリスは、家族の中でも病気が比較的重い父用に購入致しました。 十二指腸潰瘍のグループ3、声帯ポリープ、と言った病気が有りますが・・・ 他の病気が有る為、積極的な治療が出来ない状態です。 癌化を抑制したり、病気に打ち勝つ免疫力をアップさせたいと思い 天然の抗生物質と言われているプロポリスに、目を付けました。 暫くは続けさせて、様子を見たいと思って居ります。
    注文日:2019/12/05
    2018/09/06
    cpkobyさん
    のどの保護に
    風邪の初期症状など、喉がおかしいときにお湯などに入れて使っています。
    注文日:2018/08/21
    2018/02/23
    ラングドシャ大好きさん
    初プロポリス
    人生で初めてプロポリスなるものを購入しました。レビューで読んでいましたが、とても苦く、単体では飲めません。私はマヌカハニーと一緒に2滴ほど垂らして飲んでいます。 今年はインフルエンザが流行っていますが、まだ家族の誰もかかっていません。マヌカハニーとプロポリスのおかげかな…? これから厳しい花粉の季節になるので、そちらの効果も期待して飲んでいます。 花粉に効果があるようでしたら、また再レビューします。
    注文日:2017/12/14
    2018/02/17
    のり11110774さん
    プロポリスを購入
    花粉の季節に突入したため試しに購入しました。以前、他社のものを試したことがあり、とても花粉症には良かったので探していました。 こちらのプロポリスは匂いも優しく、とても飲みやすいです。初心者にもオススメです。まだ、飲み始めたばかりですが、今のところ、花粉症の症状は主人も私も無いです。しばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2018/02/13
    2018/01/15
    qianzhangさん
    前回はじめてこちらで購入させて頂きました。年内価格でお安くなっていたので、又リピートです。なくなった又お願いしたいです。
    注文日:2017/12/24
    2016/04/27
    バジル1019さん
    プロポリスは初めてです。うがい薬のような香りがしますがマヌカハニーと一緒に食べればあまり気にならずに食べています。お値段が結構するのでちょっとだるい、きょうは疲れた、という時にだけ使っていますが翌日は元気に過ごせているので助けになっていると思います。
    注文日:2016/04/17
    2021/02/01
    天空乃舞さん
    希釈液ですが効果は充分
    実家で母が常備しており、粒状のものはサプリメントとして飲んで、液状のものは主に口内炎や口唇ヘルペス、あるいは歯茎に痛みのある時などに使ってきました。 よって液状は頻繁に使う物ではありませんでしたが効果テキメンなので、なくなると本当に困り今回初めて自分で購入。 今まで原液しか使ったことがなかったのでエタノールの味にびっくりし、それで希釈液であることに気付きましたが(そこは説明を良く読んでいなかった自分の責任)、味はそのうち慣れました。 効果も充分だったので、これはこれで良かったと思っています。
    注文日:2020/07/05
    2020/09/30
    タケシ8417さん
    商品が足りないのでしょうか? もう少し買いたいのですが。こんな時期に家族で頂いています。
    注文日:2020/09/30
    2020/05/01
    どうしても味が…。美味しいとは言えず、ヨーグルトに数滴垂らして食べています。 でも喉の具合は良くなってきています。
    注文日:2020/04/01
    2019/03/24
    はちみつに一滴一緒に食べるとちょうどよくいただけます。スポイトも使用しやすいです。
    注文日:2018/12/15
    2018/04/01
    あずま袋さん
    効果はある
    効果はとても有ると思います ただ蓋がなかなか開けられない 硬い?張り付いてる?スポイト部分で力が入れずらく開けるのにとても苦労しています
    注文日:2018/02/17
    2018/01/06
    独特の味ですが、効いてる感じ!
    毎日継続しているので、このお値段は助かります。 他のブラジルさんの物より良いと感じでいます!
    注文日:2017/12/19
    2018/01/03
    u2020.2さん
    手元にあるだけで安心します
    喉が痛く風邪をひきそうな予感がある時はすぐに喉へ直接落とします 本当に良く効きます
    注文日:2017/12/24