5 2023-12-06

風邪、インフル予防に
風邪予防に効果あると思います。
お値段も安く購入できて大満足です。
また購入したいです。
なぜ訳ありとなっているのかはわからないですが、容器は綺麗でした。

5 2023-11-04

喉が痛いときに食べるとすぐに良くなるのでこれから乾燥する時期には必需品です。

5 2023-09-30

最近初めてお試しに8+を購入したばかりですがアウトレットでお安かったので、今度はランクを上げて購入しました。
ラベルみたけど、どの部分がアウトレットか分かりませんでした。

4 2022-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
代理購入
姉用です。口内炎症がある時に使ってるそうですがうっかり切らしてしまい娘のを使わせてもらい助かったそうです。
注文依頼があった時、訳ありをクーポンも使えるマヌカハニーを買えラッキーでした。
仕方無いですが年々高くなるのが残念です。
※逆流性食道炎には速攻で効きます。就寝前に舐めたら起床時には治ってます。これは私の体験談。

5 2022-11-08

一家に1つ
冬の乾燥時期に常備しておきたいです!
喉の違和感を感じたらすぐにひとさじいただきます。

5 2015-08-07

高いだけじゃない!
免疫力があがるというので購入しました。
83才の父、体調がいいみたいと好評!

4 2017-05-26

謎の喉の痛みに
3ヶ月程せきを伴う喉の痛みがあり、病院に行ったり自分で薬を買ったりしてなんとかせきは治まったものの、のどがずっと痛いままでした。
のどにマヌカハニーが良いと聞き、まずはお店でマヌカハニーのMGO100+を買って試してみましたが、あまり効いている感じがしませんでした。
そこでもっと数値の高いものをと、こちらのMGO600を購入して、同じように食べてみたところ…すみません、あまり効果は感じませんでした。
起き抜けの空腹時にスプーン1杯を喉の奥に入れ、1分ほどかけて舐め溶かしてみましたが喉は変わらず。ピロリ菌には効いてくれるといいなという感覚で食べています。
おそらく耳鼻科で処方されるような薬で効かなかったら、マヌカでもダメという事なんだと思います。(当たり前か)
しかし星4つにしたのは、味にくせがなく、苦いとか美味しくなかったらどうしようと考えて購入を控えている方がいれば、味はほとんど普通のはちみつと同じですよとオススメしたいからです。
マヌカハニーはあくまで健康維持ぐらいに食べるのが良いですね。

5 2019-03-21

買い置き用です。
姉妹に分けています。
食欲不振、疲れ気味の時に役立っています。

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

4 2018-02-28

最後まで根こそぎ頂きます!
食べ終わったあとの容器に、少し熱めのお湯を入れて湯船につかりながら顔を近づけて鼻から息を吸うと、ちよっとしたアロマみたいで癒されます。
容器に残ったマヌカが勿体無いなぁと感じていて思いつきました。

5 2017-09-04

疲れた時はプロポリスとともに飲みます。
なめてみるとやっぱり濃さが違います。本当は疲れた日は+20を欲しいのですが
残念ながら買えなくてこれで間に合わせています。ヨーグルトに入れてマニカハニーとプロポリスをよく合わせて食べても美味しいです。小腹がすた時は特に浸み込むようで疲れが遠のきます。

5 2015-09-10

健康第一
最初は他のショップで購入しました。しかし、品質の保証とも言えるマヌカハニーの内容を詳しく書いた物が同封され最高の品質だと確信しました。高齢の両親に、毎朝フルーツ&ヨーグルトにマヌカハニーを入れて食べてもらい、健康維持に努めたいと思います。

5 2015-08-05

家庭用には
家族の健康保持には、欠かせないものになりました。我が家的には、16+のこのサイズが一番使いやすいです。友人知人、いろいろ勧めましたが、差し上げたり、お見舞いなど、申し訳ないけど、予算的に 8か12になってしまいますね

5 2015-07-07

そのまま、舐めたりスムージーに混ぜたりして毎日いただいています。
そのおかげかどうかはわかりませんが便通がよくなり体調も良いような気がします。

4 2018-02-22

いざと言う時のみ
こちらのマヌカハニーは楽天プラチナ会員セールが行われていた時に出会い、当時はとても安く手に入っていたのでよく購入して毎日夫と舐めたり、両親にもあげたりしていました。8 12 16 20 とそれぞれ試しましたが、やはり16以上の方が効き目があるような気がします。味も舌触りも16以上の方が好きです。ただ…今は気軽に買えない金額ですので、体調の不調時やしゃっくりが止まらない時のみ舐めています。
私は授乳中ですので、薬はなるべく飲みたくなく、こちらが頼りとなっています。
いつかまたすごく安く手に入れば嬉しいな〜と願っています!

4 2017-04-22

冬場の健康維持には欠かせません。
数年前からお世話になっています。特に冬場の風邪や咳の対策には、我が家の必需品となっています。おかげで、この冬も大過なく過ごさせて頂けました。
特に、言わなくても子供(といっても社会人になりましたが)が寝る前に必ず、舐めてから寝ています。良いのが、解っているのでしょうね。(値段の事は、気にしなくていいし・・・)
数年前は、価格がもっと安価だったと思います。また、今年は冬の真っただ中に購入したので、余計に高い様に思いました。商品の良いことは、理解していますので、勝手ながら、昔の価格に戻れるように、ご努力をお願い致します。
やはり、冬場は16+クラスが安心かなと感じていますので。
価格が高くなったので、失礼ながら、★1つマイナスしています。