2023/08/08
    honeyhyさん
    マヌカハニーのファンなので確たる必要もないのですが、集めてみました。 皆様のレビューを参考に使用してみようと思います。 しかし、アロマオイルとして利用されている方がおられますが、私はこの匂いはマヌカハニーとはかけ離れている為、ちょっと無理です。 匂いに負けない程度に少しずつ使用したいと思います。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/16
    マヌカハニーが好きでいつも食べていて、マッサージする時にもマヌカオイルを使ってみたいなと思い買いました。セールという事もありお試しに丁度良かったです。 香りには好き嫌いがありそうですが、私はウッディ、少し薬草の様な香りが好きなのでスーッとする感じがとても気に入りました。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/06
    heppburnさん
    最初にピュアタイプを使ったので香りに閉口しましたが、マイルドを試した ところ、始めはマヌカ独特の香りですが、あとで柑橘系に代わりそのあと かすかなマヌカの香りで気にならなくなりました。 嫌なべたつきもなく全身に使えていい感じです。 他の方の投稿も参考にしていろいろ試してみようと思います。
    注文日:2023/07/28
    2010/12/10
    Myoenさん
    気管支アレルギー、湿疹、舌の潰瘍に
    主人が13年程前より重症の肺アレルギーで、国立病院はじめ洋の東西を問わず様々な治療法を試してきましたが、年齢と共に悪化し困っていました。マヌカハニー16で扁桃腺の腫れが数時間で無くなる効果を私が実感したので、主人の肺にも消炎効果があるのでは、と考え、夜寝る時に鼻の穴に、ストロングオイルをすりこんで寝てもらうと、咳がすぐに収まりました。初めの3日程は、膿痰がこれまでになく沢山出て、「夜中に痰が詰り窒息死するかもしれない」と思え、上向きには寝ず、体を横にして寝ました。そのような大量の痰は数日で終わり、今は呼吸が楽になっています。気管支や肺のアレルギーの方は痰がうまく出ず、苦しい思いをされていると思いますので、副作用のある薬では無い方法で炎症がとまることは、有り難いもので、完治ではまだ無いのですが「今までの物の中で一番効果がある」と申しております。 マイルドは、毎年出る足首の湿疹や、シップ負けの湿疹のかゆみがすぐ止まり、翌朝には湿疹が枯れ、今までのどの薬よりも効果がありました。 他社の新発売の健康食品を試し、一か月間もひどい下痢に悩まされ、ついには舌に潰瘍ができ困っていました。ピュアを10cc程の水に2滴垂らし、それでうがいをすると、話すにも食べるにも痛かった舌の痛みが和らぎ、潰瘍も早く治り助かりました。3種とも効果を実感でき、必需品となりました。
    注文日:2010/10/22
    2013/10/12
    くろーばー9892さん
    肘の痛みに!(^^)!
    筋肉痛にいいというマイルドは私の肘痛には効きませんでした。筋肉痛じやないから仕方ないのですが。 でも、昨夜思い切ってピュアをつけてみました。しばらくすると、痛みが和らぐのが感じられたんです。 食後に飲んだ痛みどめのせいかなと思ったけど、いつもより夜中寝つけ、腕の重さに起きなかった、朝も調子がいい。 ためしに今朝は薬は飲まず、ピュアだけ塗って八時間以上もたつけど痛みは和らいだまま・・・薬飲まないでこの調子なら嬉しい変化です。 ただ、心配なのは、強い成分だからでしょうか、皮膚がかさついています。 量を加減して、大事に使っていきたいです。 また、遠く離れていた子供から鼻がスースーするって声が・・・耳鼻科にいつもお世話になる子なので、今年の冬大活躍してくれそうで期待大です。
    注文日:2013/10/04
    2011/02/12
    マヌカオイル3点セット
    以前より敏感肌で普通の化粧品が使えず、肌が乾燥していたところに、仕事によるストレスで、赤い斑点ができそれがかゆく、ぼろぼろと皮膚は剥けるし、唇の口角は割れ、赤くはれて痛いのにかゆいという最悪な状態でした。これは効果があるのではないかと思い、高活性マヌカオイル(濃度22%)を購入し、そのままでは、怖いので、馬油をお風呂上りに薄く延ばした後にマヌカオイルを顔に塗ってみました。しばらくすると口角の切れたのが直り、赤みも取れてきました。まだ時々、赤くなったり、かゆみが出たりもしますが以前とは比べものにならないほど良い状態です。 マヌカハニーも毎日たべているので、相乗効果なのかな。 これからも毎日塗り続けるつもりです。
    注文日:2011/01/21
    2013/09/25
    はなこ39さん
    おススメ、3点セット! 虫刺されは、すぐには、効果てきめん! 腫れていたのが、引いていきましたね~
    注文日:2013/07/24
    2011/05/23
    楓peaceさん
    期待以上!
    マヌカハニーは幾度も購入させて頂いておりますが、こちらの商品は初めてです。 (とはいえ、レビュー遅くなりましたので既にリピート済です。) 正直なところ、新発売された頃から全く興味が無く商品紹介もスルーしていました。 (すみません…) それがなぜか自分でも分からないのですが、いきなり試してみたくなり初購入に至りましたが大正解でした! まずシャンプー前に頭皮に数滴垂らしマッサージしてから、更にシャンプーに数滴混ぜて使用してみたところ効果覿面! ここ数年、シャンプーを色々替えてもどれも合わなくなり痒みに悩まされてきましたが、翌日痒みが全く無かったのです。 期待していなかったのにこんなに速攻効果があるとは、マヌカハニー以上と言っていいほどの感動でした。 あと、私はほぼ年中マスクをしているのですが、出掛けにマスクに数滴垂らすのがお気に入りの使用方法です。 これで通勤ラッシュも幾分か楽になった気がします。 以上の事はどれも個人的な感想ですので合う合わないは個人差があると思いますが、身体に悪いものではないので試される価値はあると思います。
    注文日:2011/02/23
    2011/02/09
    たかたか0716さん
    ストロングを1本買いましたが、良さそうなのでセットで購入!!お風呂に入れたり、マッサージに使ったり、シャンプーではなくリンスに混ぜるといい感じです。 加齢臭的な臭いや汗臭も消せますね!! これはスゴイです。 変な薬品使うより安心です!!
    注文日:2011/01/23
    2012/10/15
    kumikkさん
    万能です
    マヌカオイルのストロングが 犬の湿疹に良いと聞いて、お得な3点セットを購入しました。犬には 舐めないように お散歩前に湿疹のできてるところに塗りました。3日後、赤みが取れかゆがらなくなり、1週間後にはきれいになりました。 マイルドは 私が、洗顔後 化粧水に数滴混ぜて使用。最近、肌が敏感になり 自分の汗で痒みがでていたのですが、それが止まりました。その上、毛穴が引き締まったようで、1万円以上していた 美容液が不要になりました。この夏、この3本で、虫刺され、湿疹、かぶれ 等の 皮膚トラブルを 乗り越えました。これからの季節、手荒れにも良さそうです。
    注文日:2012/09/02
    2010/08/07
    夏が好き!さん
    何かよさそう。
    夫に原因不明の口内炎ができました。お医者さんの話では一生付き合っていかなければならないとのことです。免疫の問題かもしれないし、アレルギーかもしれない。とにかく何もわかっていないタイプの口内炎らしいのです。それなら免疫力のUPだ!ということでマヌカハニーを食べ始めました。その後マヌカオイルを知り体の中と表面と両面からのアプローチで口内炎をやっつけようと只今頑張っているところです。私もマヌカハニーをシャンプーに混ぜてサラサラつるつるの髪を楽しんだり、パック用のクレイに混ぜてつるつるしっとりの肌をつくっています。オイルもうがい、歯磨きだけじゃない使い方を考え中です。毎日たのしー!
    注文日:2010/07/30
    2015/01/27
    僥倖さん
    絶対必需品
    購入してからレビュー記入まで時間が経ってしまいすいません。 こちらは年間通して必需品です。 多忙時期になると免疫力低下から口唇ヘルペスが出来やすくなるので常に薬をストックしているのですが、こちらのストロングオイルを使用すると治りが早かったです(滲みますが)。 また、ピュアオイルは今の時期、除菌殺菌効果発揮で大変助かります。自宅と持ち歩き用に万能スプレー作ってます。インフルエンザ予防です。 マイルドオイルは筋肉痛や足が重ダルイ時なのでにマッサージで使用すると、しばらくしたらスッキリすりし翌日がすごい楽です。 どのオイルも使い道がいろいろあって速攻リピりました。
    注文日:2014/11/30
    2012/12/09
    くー&ひなさん
    期待してます。
    今まではDHCオリーブオイルを何でも使っていましたが、マヌカハニー愛用中なので購入してみました。使い方をレビューで参考にしながら使ってみたいです。効用を約束できないからでしょうが、おすすめ使用法をサイトを商品説明自体に記載して欲しいです。
    注文日:2012/12/04
    2015/02/15
    iketerukoさん
    もしかして爪水虫・・
    爪の先の白い部分が綺麗な円ではなく少し歪つな形になってきたので調べてみるとどうやら爪水虫の症状にそっくり・・。 治療は塗り薬と飲み薬らしいが、飲み薬は肝臓に負担がくるので長くは飲めないらしい。 治りにくいので根気よく・・と書いてあった。 あのイビツナ爪の先はマニキュアで隠せるけどほっておいて治る事はないそう。 最後には爪が剥がれるとも書いてあった・・。 わ!!コワい・・!! それで体に負担が無く効果のあるものを探してマヌカオイルに行き着きました。 臭いは独特。 爪に1滴づつたらしました。 効果はまだまだ先の事で解りませんが、オイルを使用した後は自分の周りの空気が除菌されたようですっきりと気持ちがいいです。 取りあえず毎日忘れず使用するつもりです。
    注文日:2015/02/11
    2013/06/02
    loveDanceさん
    常備して安心!セットだと使い方、色々!
    良質で安全なマヌカオイルで、我が家では、常備薬として活躍しています。 高校生の娘は、ニキビなどの肌トラブルにストロングを。 妻は、庭いじりでのすり傷や虫さされにマイルド&ストロングを。 父(私)は、水虫にストロングを。 筋肉疲労や肩こり・腰痛には、マイルドでマッサージ。力を入れなくても簡単にマッサージできて、肌もしっとり、使用後はさらっとべた付きません。 セットだと、用途に応じてそのまま使えて便利です。 妻は、自分の持っている他のエッセンシャルオイルとブレンドして、マッサージや入浴、加湿器に使ってウィルス対策にと、とても重宝している様子です。
    注文日:2013/05/24
    2011/05/10
    Kei99さん
    マヌカハニーは毎日使って喉の痛みなど直ぐ治るので常用しています。今回マヌカオイルを3本まとめてセールしていたので購入、鼻炎や湿疹などの為に使ってみました。鼻炎で鼻汁も粘膜性のものが出るので、鼻の入り口にストロングを塗ってみました所、スッとして鼻の中がすっきりし、鼻の通りもよくなったので驚きました。足にある湿疹にもストロングをつけマイルドでふくらはぎ全体をマッサージしてみました。湿疹は直ぐには治りませんが色がやや薄くなったような気がしました。マヌカハニーとマヌカオイルでこれからも健康的に行けそうです。マヌカを知って本当に良かったと思っています。
    注文日:2011/04/25
    2015/04/08
    チョコサク0901さん
    とにかく続けてみます(*^_^*)
    アレルギーで肌のかゆみが酷くステロイドを塗っても治らず、マヌカハニーを購入し食べたり肌に塗ってみたりしたところ、良い様な気がしたのでこのオイルを購入してみました。 小さいストロングと書かれた物はお風呂のお湯に5~6滴落としてみました。 大きなビンの物はお風呂上りにワセリンに混ぜて体中に塗ってみました。 今まだ1週間ほどですが、少しずつましになってきてます。 とにかく続けてかゆみの無い日がくる事を楽しみにしております。
    注文日:2015/03/30
    2014/05/07
    凄いです!
    このマヌカオイル、これだー!!と思って購入しました。私は暖かくなると、髪と言うか地肌が痒くなり、肌のストレスもあるんです。まずは説明書?を良く読んでシャンプーに数滴混ぜて洗髪してみました。少し匂いがしますが、私的には気にならないです。4、5日続けて洗髪してますが…痒みが全くない!髪自体がしっとりしてしっかりしてきました!!なんでも試してみるものですね~!この夏の肌ストレスも虫刺されにも、対処できそうです。マリリさん有難う!!229087-20140507-302176512でした(^人^)
    注文日:2014/05/07
    2014/03/01
    オトン丼さん
    ピュアはベースノートに使いそうな重めの独特な香りです。それぞれの使い方が今ひとつわからないのですが、筋肉を痛めた時マイルドを塗ると、割と早く痛みが引きました。花粉症にどうかと思い、鼻の下や目の下にうっすら塗ってみましたが、あまり効果を感じられませんでした。使い方が問題なのかな。いろいろ模索していきたいです。
    注文日:2014/02/01
    2013/06/10
    マーチン4843さん
    先にこの商品を買った友人から教えてもらい購入しました。その方は乾癬がありこのオイルを塗ってみた所、少し良くなってきているようです。私は傷口はもちろん大きな声では言えないのですが痔があり悩んでいたのでもしかしたら良いのではないかと思い買いました。早速お風呂上りに附ける塗ってみた所、とても調子が良くなりました。これからも何かと重宝することと思います。 ティーツリーの香りは自分的にはこの臭いは嫌いではないので満足です。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/20
    とてもいい香りです。
    マイルドは肌が乾燥てしたときに塗っています。 ストロングは傷口や吹き出物に直接、あとはマスクに付けて使用しています。 ピュアは遮光のPETスプレーを購入し虫除けスプレーに使ってます。 薬剤を使うより自然なものを使ったほうが良いと思いますし、香りも楽しめて良いと思います。(あくまでも薬ではありませんので・・・)
    注文日:2013/02/17
    2013/03/12
    ohana123さん
    私と(=^・^=)と・・息子の花粉症にも^^;
    使ったことないのですが 商品説明や皆さんのレビューを見て ★アロマ代わりにしたり、この時期 ★花粉症の息子のマスクにシュッとしたり・・ 3タイプの使い方の説明があったので 分かりやすいと思って買いました。 ★我が家の(=^・^=)ちゃんの一人が皮膚が 弱く、お薬はなるべく使いたくないので 思い切って買いました。 ★皮膚病にも効くらしいです。 天然由来だから、安心して使えそうです。 早く届いてくれるといいなぁ・・ 効き目は分からないけど^^; マヌカを信じて★5つにしました。 追記 ★匂いは」ティーツリーに似ています。 嫌な臭いではないです。
    注文日:2013/03/12
    2012/09/26
    oscar213さん
    マヌカオイル最高!
    手術と照射をおこない、肌が火傷のようになってしまった友人に差し上げました。 友人が肌に毎日塗り込んだところ、火傷のあとのようになってしまった肌が本当に綺麗になったとのこと。 また、友人の息子さんが骨折しギプスをしているところにあせもができ始めた時に毎日塗ってたら、すぐに良くなりその後一度も出来ていないそうです! 友人に大変喜んで頂けました。驚異的なマヌカパワーに感謝感謝です!!
    注文日:2012/09/24
    2011/12/10
    kiyomi5286さん
    いい香りです。
    初めてマヌカオイルを購入しました。 さっそく抗菌スプレーを作りました。 作った後、無水エタノールと合わさった 手についた香りがまたなんともいい香りで、 しばらくそのまま香りを嗅いでいました。(笑) アロマオイルとしてもいいですし、 うがい用に一滴二滴落としたり、 抗菌スプレーとして利用してもいいですし万能ですね。 いい買い物をしました。
    注文日:2011/12/04
    2011/09/22
    ピュアオイルはカラジュランオイルと混ぜて皮膚の炎症に ストロングはアロマディフューザー、お風呂にといろいろと使っています。先日、主人の爪水虫にピュアオイルをつけたら白濁部分がぽろぽろと取れました。その後爪が生えてきましたが爪水虫は治っています。色々な薬を試していましたが1週間ほどでこんなに綺麗になるとは驚きです。
    注文日:2011/09/18
    2011/05/16
    tamaたまさん
    マヌカ漬けの体になってきました
    マヌカオイルの購入は,お試し販売に続くものですが,私の弱い皮膚にもよくマッチしているようで,様々な皮膚トラブルの解消に役立っています。自分自身はマヌカオイルの香りは好きなのですが,周囲の人にとってはどうでしょうか。使用する時間を気にする必要があるかもしれません。 マヌカハニーを食し始めて早4年,ってことは,マリリさんとのお付き合いは,出店されて早い時期からのものなのですね。感慨深いなぁ。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2011/04/26
    2010/08/05
    こいたちじゅうざぶろうさん
    香りも良いし期待大です!
    香りは、さっぱりしていて、いやみのないハーブのような香りです。 早速、キズなどにぬってみましたが、はれてかゆかったのがおさまりました~。うー期待大! これから、ふきでものなどにもためしてみたいし、肩こりなどのマッサージにも試そうと思います。結果がまだわからないので星1つへらしてありますが、かなり期待値高いです!
    注文日:2010/07/28
    2017/02/26
    最初は少し匂いが気になりましたが、使い続けると安らぐ香りになりました。 価格がもう少し安くなるとより良いです。
    注文日:2017/02/05
    2016/11/26
    ふみあき5さん
    良い香り
    今日届いたのでマイルドから使ってみました。 まずは香りをクンクン。良い匂い。 それから腱鞘炎の家人の指と手首に塗ってみました。 すると、痛くなくなった、と即感想。塗ってる最中でした。ウソみたい。 私も肩に塗ってみたけど結構ピリピリする感じ。血行促進するのかな?
    注文日:2016/11/23
    2014/10/14
    僥倖さん
    ずっと欲しかった3点set!!
    マヌカオイルは万能なので、濃度の違うタイプをsetで販売しているこちらの商品を即購入させて頂きました。 ●マイルド・マヌカオイル50ml(濃度3.25%) 私は昔運動がガシガシしていてヘルニアになり、現在は無理をすると腰痛が出てきます。こちらのオイルでマッサージをすると調子が良くなるし、肩こりにも効くのでお風呂上りのマッサージに使用しています。 ●ストロング・マヌカオイル10ml(濃度22%) 素焼きのオイルポットに少量を垂らし部屋に設置。虫除けや空気の除菌に効果的です。案内にもあり●ましたが、虫刺されに直接塗ると痒みも治まり重宝しています。小分けにして持ち歩いてます。 ピュア・マヌカオイル10ml(濃度100%) 少量ですが純マヌカオイルなので薄めて使用。案内通り万能スプレーを作ってます。インフルエンザが猛威を振るう季節は大活躍でした。家族元気に過ごしています。扁桃腺が腫れやすい私は濃度3.25よりもこちらを熱湯を器に張って2~3的垂らして蒸気を吸い込んで(呼吸して)います。風邪&インフル予防で大変助かっています。 一点ずつ購入するよりお得なsetが更にお安くなっている今がチャンスとばかりに注文しました。 生活の必需品。たいへん助かります♪
    注文日:2014/10/13