5 2023-04-30

• 商品を使う人:親戚へ
免疫ケアーに大貢献のマヌカハニー
とてもお得な超大容量1kgは、生はちみつ 非加熱 無添加 純粋はちみつなので免疫ケア―に大貢献のマヌカハニー。とても助かります。

5 2024-03-10

自分なりのお守り感染症対策に。出かける時と、寝る前にひとさじずつ味わっています。
買う度に少しずつテクスチャーや味が違うのも楽しみのひとつです。
またよろしくお願いします。

5 2024-02-14

大容量大満足です。様々なマヌカハニーがありますが
この価格を維持して頂けるなら、こちらの商品をリピートし続けようかと思います。

5 2023-12-12

毎日欠かせません
今回とてもおマスク購入できてよかったです。
私は毎晩アーモンドミルクに入れてホットにして飲んでいます。便通にも良いです。
アンモンドキャラメルのような甘さでとても美味しいです。

5 2023-10-14

自分の場合、口に含んで寝ると口内炎や喉の痛みが一晩で直ります。 虫歯が心配なので毎日は出来ないですが。。

5 2023-02-23

美味しく元気
子供達がパンに付けて美味しい美味しいといって食べるので元気で助かります、とのことです。

5 2023-02-04

免疫力・体力lアップにマヌカハニー
子供達が食物アレルギーなので、栄養不足補給と免疫力・体力lアップで毎日、スプーン一杯食べているそうです。

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,403

5 2023-04-17

マヌカハニーで毎日健康に過ごせています。風邪もひかずのどにイガイガかんがあれば1さじのどに含み飲み込みます。朝起きると喉すっきりです。

5 2023-03-14

毎日欠かさず
注文番号:229087-20230314-0109103924
もうかれこれ10年以上もお世話になってるマリリさんのマヌカです。
これのおかげでインフルにもかかる事なく安心して過ごせます。なくてはならない製品です。

5 2013-10-20

マヌカハニー16+(1kg)♪(^-^)/
初回限定お試しボトル8+(250g)を購入し試したところ私には胃の痛みに良く効いたので、免疫力upの狙いもあり続けています。高齢の母は、逆流性胃腸炎があり、また喉も弱く咳払いをすることが多かったので、母にも毎朝食べさせていました。食べた後は咳ばらいが少ないような気はしますが、正直はっきりした効果はわかりません。”継続は力なり”です。ちなみに、夜間の咳払いが続く時には、トローチタイプのマヌカハニーをなめさせています。
お気に入りのシッシー0707さんのレビューでセールで購入したとあったので、見てみましたが、すでに終了していたので、様子見ていたら、またセールがあったので、すぐにポチしました。
マヌカハニー16+(1kg)も、8+と同じように食べやすかったです。くせも気になりません。私は、最近肌のことも考え、コラーゲンとマヌカハニーを少量のお湯で溶かして飲んでいます。飲みやすいです。W効果で美肌力UPです。

5 2014-03-10

前回はMGSのマヌカ16+(実数値22.7+)の1,000gを購入しました。
しかし味がいま一つ私には合わずに、中々減りませんでしたが、
今回のこのマヌカはひとくち目で「あ!おいしい♪」と感じました。
クセが少なくて食べ易いし、以前の様に苦になりません。
朝歯磨きの後にスプーン1杯を食べて、その後1時間ぐらいは何も
胃に入れない様にしています。
私の場合、何かが改善されたとかそういった効果は表れていない
のですが、風邪にもノロにもインフルにもかかっていないのは
マヌカのおかげかも知れない♪と思って毎日続けています(笑)
229087-20140123-0413025204

• tina555さん
  • tina555さん

5 2009-06-09

日常使い用に♪
もう何度もリピートして購入してます。ちょっと喉が痛くて・・と、いうときにはマヌカハニーで極力治すようにして、何年も風邪薬は飲んでません。子供も少し喉が痛いと「はちみつ〜♪」を口を開けて待つようになりました。
先日、歯科衛生士の友人にマヌカハニーの話をして、ひとつ差し上げたのですが、後日面白いというかある意味マヌカハニーのパワーを実証するような実験をしたと話してくれました。
彼女の歯科医院では口腔内の細菌を見れる顕微鏡があり、そこに歯垢を少し取って患者さんに歯垢の中に歯周病の細菌がたくさんいるという話をするそうなのですが、時間が空いた時にその歯垢の中の細菌がうにょうにょしているところに、マヌカハニーを水に溶いて少し注入してみたそうです。
そうしたところ、うにょうにょしていた歯周病の細菌の動きが止まったということでした。
マヌカハニーが歯周病に効くという効能は知ってはいましたが、友人の実験で実証され、いっそうマヌカハニーのパワーを実感できました!!
これからもずっとマヌカハニーはうちの常備薬として、欠かすことの出来ないものです♪

• モモ0438さん
  • モモ0438さん

5 2014-03-10

慢性の下痢の方は
何度目かのリピになります。
昨年1月の新年会でお酒の飲み過ぎでずっと10カ月間、慢性の下痢に悩まされてました。
病院も3件回り、どの医者も過敏性だろうとの返答で数々の薬を飲みましたが、ほぼ下痢の毎日が続きそれは精神的にもきつい日々を送ってました。胃カメラ、大腸内視鏡、膵臓CTとどれも異常無し。もう、こういう体質なんだと諦めるしかなかったです。
そのまま10月になり何かの雑誌でマヌカハニーが下痢に良いと知り、試しに8+をお試しで購入しました。正直、薬が効かないのにハチミツが効くのか?とか思いながらも、毎日食前30分前に2回舐めてました。すると3週間ほどで下痢が軟便になり、まさか!と思い、すぐに16+をリピート。その後、時々下痢の日はありますが今では、ほぼ軟便かバナナ便です。いまだに信じられないのですが、快方に向かってますよ。
毎日舐めるわけですから、血糖値も気になりますが私は全然大丈夫みたいです。確かにハチミツにしては値段が高額ですが、私のように下痢で苦しんでる方は分かると思いますが金額では無いんですよね。少しでも、快方に向かうお方がふえれば私も嬉しいです。
辛さわかりますから...。
ちなみに外出先でトイレを捜す事がなくなりましたよ。
ただ大きな病気が隠れてる場合があるので、マヌカハニーだけに頼らず検査は絶対に必要ですけど。
長文と乱文、失礼致しました。

• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2009-09-15

リピートです。
マヌカハニーを食べ始めて1年経ちます。難病の持病があり病院から何種類もの薬を貰って飲んでます。いつも【16+(250g)】を買ってましたが、新型インフルエンザ対策用に初めて【16+(超・お徳用1,000g)】買いました。ちなみにマヌカハニーを食べ始めてからは、1度も風邪を引いてないのが不思議です。マヌカは薬のように副作用が無くて、即効性があります。喉のイガイガがスプーン1杯のマヌカで治まってます。酷い時は1時間に1〜2回、スプーン半分ぐらいを何度も舐め続けてたら治まります。以前は風邪を引くと1ヶ月ぐらい治らなかったり、酷い時は毎日点滴に通院したり、とても身体が弱く病気ばかりしてました。数年前の6月にヘルペス(帯状疱疹)になって入院し、翌年の6月に又ヘルペスになり、この時は自分で症状が解ってたのですぐ病院に行って早く治療したので通院で治ったけど、ヘルペスに何度もなるのは免疫力低下してるからとお医者さんに言われたので、良いと聞くと色々試してみました。最後にたどり着いたのがマヌカハニーで、効果は早く現れ胃が弱くてしょっちゅう胃が痛くて食べられなくて、痩せすぎで、いつも疲れてて見るからに病人でした。ところがマヌカハニー【16+(250g)】を食べだして2本目位から胃が丈夫になり食欲が出て食べられるようになり、今は以前より体重が4キロ増えて標準体重に近くなり、体力も付いてきました。20年以上痩せすぎだったので皆から顔色が良くなって元気そうやね?と言われます。マヌカハニーに出会えて本当に良かったです。これからも健康の為に続けます。味は最初クセがあるかな?と思ったけど、慣れてくると甘くて美味しいです。
(大きい方が1,000gです)

5 2012-02-23

会社の30才の女性にプレゼント。
これをスプ−ンで一杯を一ヶ月飲んでいたら、吹き出物がキレイに無くなったそうです。