2 2018-02-06

美味しいのですが、風邪には効きません。
風邪などの予防になると聞いて買いましたが、毎日たくさん食べてもまったく効果なし。
味は美味しいですが、味だけならもっと安くて美味しいマヌカハニーがあるので、3回買いましましたが、もう買いません。

2 2017-09-11

話題のマヌカハニー
味はちょっとクセがありますが、慣れたら大丈夫でした。1瓶飲みましたが、やはり…続けないと効果は出ないと思います。

2 2016-12-31

味が独特です。消毒液と言われているのがどうしてかがわかります。毎日食べるのはしんどいかなあ。

2 2016-10-19

残念
写真より薄くサラサラしていてイメージと全く違いました。癖のあるただのハチミツって感じでリピートはありません。他社の濃厚なマヌカハニーを買ってみます。

2 2016-02-14

はちみつ好きな家族なので2本購入。甘過ぎました。以前、マヌカ蜂蜜も蜂蜜専門店で購入した事があり、マヌカ特有の味は大丈夫なのですが、甘過ぎて誰も食べてくれなくなりました。

2 2016-01-15

12月に予約していたものがようやく届きました。
が、箱を開けた途端にタバコ臭が・・・
蜂蜜のボトル自体はビニール梱包されていたのでニオイ移りなかったものの、食品なだけに気になりますし、今まで楽天で買い物して、こんなことは初めてです。
担当者のメッセージが封入されていましたが、この方はタバコ吸いながら梱包されていらっしゃるんでしょうか???
品物は良さそうですが、こんなことがあると次回購入はどうしようか考えてしまいます。。。

2 2015-12-04

いつもと違う香りです
もっとマヌカは、香りが強いものをいつも食べていたので、物足りなく思います。オーストラリアで買ってきたのとはまた輸入物は違うのかな残念です。

2 2015-10-19

私にはさほど喉には効果がなかったです。
せっかく高価なものを買ったし(しかも2つも)なめ続けてみようとおもいます。
味は、濃いはちみつ!です。私は抵抗なく食べれました!

2 2015-02-05

はちみつではない
匂いも味も、はちみつではないです。
濃度は濃いです。
味は甘いジンジャーティーのよう。
漢方のようです。
寝る前にお湯に溶かして飲むのですが、それ以外の使い道はないです。
効果はいまのところわかりません。

2 2015-02-02

う〜ん
薬くさくて、わたしには合わないようです。
丹精込めた商品なのに。

2 2014-12-28

確かに良さそうな商品だが・・・
味もいいし、高級感はあるし、なんら問題がないように見えるが、普段使いには、「アカシア」の方が、使いやすい。

2 2014-12-13

変化なし
整腸作用を期待したのですが、変化はありません。これからインフルエンザが流行るので、予防できるとのことですが、期待します。
味は、最初は癖があるなと思いましたが、慣れれば平気です。

2 2014-11-27

マヌカハニー
今度で2度目です。商品は12月半ばに届く予定です。
1個目はほとんど食べましたが、何と言ったら良いのかわかりません。
特に何かどうなったか?良くなった?というのは正直わかりません。
参考にならずごめんなさい。購入した方は良いという意見でしたので
暫く続けようとは思ってます。

2 2014-11-19

TVを見て咄嗟に購入。
もっと数値が高い方が、効果が有ると後にわかって
ガッカリ・・・で、なかなか使用してません。
続けるにも金額がね〜

2 2014-10-06

8+では効果はいまいちわかりませんでした。
16+にすれば良かったです。。こどもは美味しい!と言って舐めてますが。