【送料無料】☆お試し価格☆マヌカハニーMG...(マヌカハニーの mariri NewZealand)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-13

真のマヌカ
以前にお土産として他社のマヌカハニーをいただきました。それはとても甘く私の
よく知るはちみつでした 数種類のはちみつをブレンドしていたみたいでした。
その当時マヌカハニーの知識がなく単なる海外産のはちみつとしての認識でしが
その後、テレビ等で健康効果を知り「真のマヌカハニー」を購入したくなり
あまたある通販サイトからマリリニュージーランドに出会いました。
味はそう甘ったるくなくコーヒー、紅茶、緑茶に入れておいしくいただいています。
その他 料理にも使用してます。なにより私はアレルギーがあり慢性のじんましんの
持病で軟膏薬が手放せい状態でしたがマヌカハニーに代用したところ かゆみ、赤み
が軽減し夜もかゆみで不眠に悩まされることも減りました。
これからも続けていけば治癒するかもと希望がもて嬉しい限りです。
本当に良い品を販売していただきありがとうございます。
これからも長く続けていきたいと思います。

5 2015-11-13

マヌカハニーの力は偉大です!
今歯科矯正をしていて頻繁に口内炎が出来ます。舌と唇が装置に引っかかり口の中が血まみれになる事もザラにあります。治療効果を期待してハチミツを舐めましたが傷が出来るスピードに追いつかず傷が増えるばかりでした。ふと前々から気になっていたマヌカハニーの事が気になり藁にもすがる思いもあり思い切って購入しました。すると次の日傷口に白く薄い皮が出来ていました。(普段は3日ぐらいかかる)装置にぶつかり剥がれる事があっても次の日になればまた白く薄い皮が出来るので治りが早いと思いました。あと乾燥の季節になると喉と肌が乾燥するのですが少し多めに舐めれば喉の調子が良くなり洗顔料にマヌカハニーを混ぜて顔を洗えば肌がしっとりすべすべになります。あとシャンプーに混ぜて使っているので高いシャンプーに負けないぐらいつやつやになります。こんなに効果があるならもっと早く買えば良かったなと思いました。今度無くなったら思い切って大容量を買おうと思います。本当にありがとうございます!

• ALPIさん
  • ALPIさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,060

4 2015-10-10

アトピーのような症状のあるパートナー。身体に何かを塗るのもサプリも嫌いなため、何かないかと色々探して試しています。マヌカハニーを塗ると良いと言う記事をみて塗るのは無理だから石鹸はないかと探してこちらのショップにたどり着きました。
蜂毒マヌカソープを買おうと思っていましたが、湿疹や傷があるとダメなようなので今回は断念><;
毎晩寝る前に蜂蜜と生姜パウダーとスキムミルクをお湯で溶いて飲んでいるのでマヌカハニーにしてみようと購入してみました。
届く前日にパートナーが風邪ぽくなって届いた日からスプーンで食べさせ、私も風邪が移ってしまったので食べてみました。食べたあと舌がキュッキュッとした感じになりました。いつもなら咳と扁桃腺の腫れになるのですが、咳もあまり出ず喉に少しの痛みがあるだけで治まっています。
喉も良く痛くなるし、口内炎ではないですが歯で擦れたり噛んだりして口内に血豆が良くできるので続けて行きたいと思います。

5 2015-11-01

のどの痛みに
最近年齢のせいか風邪を引くとやたら長引き、特にのどの痛みと咳が止まらない事が多く悩んでいました。
先日も薬の飲み過ぎか胃に痛みを感じてしまい、何か薬以外にいいものは無いか考えていました。
昔、仕事で喉を痛めた時にマヌカハニーを使っていたのを思い出し、
評判の良さそうなこちらの店舗で早速購入してみました。
購入後、一種間程でのどの痛みと咳が収まり、とても楽になりました。
買って正解でした。
これからの時期はインフルエンザにも気を付けないといけないので、予防と免疫力を落とさないようにこれからも使い続けたいと思いました。
20151019-0583598203

5 2015-08-25

商品レビュー遅くなりすみません。
マヌカハニーは色々調べて私に合っているかもと興味を持ち、こちらのショップさんで購入させて頂きました。
もともと胃腸が弱く、最近はなんども胃腸炎を繰り返してしまったりとても辛い思いをしていました。
又、胃がよくないせいか口の横が裂けてしまったまま治らず半年以上もその状態が続いていました。
マヌカハニーが到着し毎晩1さじなめていました。
最初はちょっとだけ抵抗がある味にも感じていましたが、今ではそんなことも感じなくなりました。
又、とっても嬉しい事に口裂けがいつの間にか治っていたのです!
ずっと治らなかったのに、いつの間にか治っていて
マヌカハニー舐め始めてから胃腸炎にもなってません。
これはきっとマヌカハニーのおかげな気がします。
ありがとうございます。

• BIANCA★さん
  • BIANCA★さん

5 2016-02-27

お試しマヌカハニー
昨年末、職場で喉が痛くなった時、知人からマヌカハニーを分けてもらい、お湯で割って飲んだらすぐに痛みがなくなり、知人とおなじ物を購入し、追加購入をするにあたり色々調べてこちらの商品を購入しました。購入したものは実数値MGS12.1となっており、お買い得でした。わたしは健康食品、サプリメントなどあまり好まないのですが、マヌカハニーは無添加、非加熱のはちみつとの事で取り入れやすかったです。今はホットミルクに混ぜて毎日飲んでいます。口内炎になりかかった時、ひと匙を口に入れて痛い部分に馴染ませるようにするとすぐに痛みがなくなりました。効果の出方は個人差があると思いますが、わたしには合っているようなので、インフルエンザの流行る時期や喉の痛みを感じる時など、これからも使って行こうと思います。普通のはちみつと比べて高価なものですが、効果が実感できたので、健康に毎日を過ごすためにと思い、リピート購入しました。

• *cumi*さん
  • *cumi*さん

4 2016-01-25

マヌカハニー
いつもは国産のはちみつを使っていたのですが
健康のため 購入してみました。
はちみつとはちょっと違って
味に慣れるまで少しかかりそうですが
日々の健康管理に試したいと思ったいます。

4 2015-08-22

同じ悩みを持つ方に
私は免疫力の低下や季節の変わり目の影響がすぐ喉に出ます。手洗いうがいの習慣やマスクの着用を心掛けているのですが2〜3ヶ月に一回のペースで喉に炎症を起こし、毎回辛い以上に情けない思いです。
この頃暑さも和らいで来たと思ったら、即、喉の痛みが。今回はいつも頼りにしている漢方薬ではどうにもならない感じです。
医者を頼りにしていたこともあるのですが、残念ながら何件行っても処方される薬に大差はなく、完治するまでにかかる時間も家で市販の薬を服用して治す時間と変わりません。
本人としては必死です。錠剤、漢方薬、スプレー、うがい薬、どれも効きそうで決めかねていたときにマヌカハニーを思い出しました。以前より気にはなっていたのですが、私には高価なもので『お試し』にも勇気が要ります。しかしこれからも自分の喉と付き合っていかなければならないこと、喉を痛める度に医薬品を頼りにしていることを考えると、蜂蜜なら!と思い切って取り寄せました。
木曜日の夜に注文し、土曜日の午前に届きました。さっそく一匙。ゆっくり口に持ちながら少しずつ飲み込みました。効果があるならどんな味でも構わないと思っていたのですが、馴染みやすい優しい味でした。飲み込んでしばらく、唾を飲むときのヒリヒリとした痛みが落ち着きました。しばらく続けてみないと私が求める効果が現れるかは分かりませんが、嬉しい途中経過です。
もし私には効かなかったとしても栄養価が優れていることは事実だし、贅沢な美味しい蜂蜜として楽しみたいと思います。
星が4つなのは、結果が出ていないことと『喉ならロゼンジ(のど飴)』に商品同梱の資料で気付いたから。確かにそっちの方が喉に留まりますよね。(笑)
同じ悩みを持ってこのレビューを読んでいる方は是非そちらを試してみてください。そして効果のほどを是非教えてください!

4 2016-03-29

濃厚な甘さ
こちらのマヌカは色も明るめの茶色でスプーンですくうととろ〜っと落ちるくらいのやわらかさでした。MGSが低いので、味もマヌカ独特の感じがあまり感じなくて濃厚な甘みがありました。コーヒーに入れたりヨーグルトにトッピングしたりしておいしくいただいています。

5 2016-02-08

食べやすかったです
初回おためし価格で8+を購入。
欲張って2個購入しました、結果大正解。
最初は薬っぽい味?が気になり、お湯に溶かして飲んでいましたが
段々とそのままスプーンですくって食べるのがやみつきになりました。
とっても濃厚で美味しいです。
届いた日の翌日にかなり大きめで痛い口内炎ができてしまったのですが
直接マヌカハニーを塗ったところ、ピリピリ染みるような感じがありましたが
それがまた効いてる〜っていう気持ちいいピリピリで、その後1時間毎に3回塗ったら痛みが完全に引きました。
次回は12+を購入予定です。

5 2016-03-01

効果はまだわかりませんが、ちょっとずつ免疫力が増えればいいなぁと期待してます。

5 2015-12-31

数年来の注文です
毎日1匙ずつ家族で愛用しています。
風邪をこじらせにくくなったり、お腹の調子が良いです。

4 2015-10-01

美味しい
普通の蜂蜜とは違い濃厚で、喉や胃腸にも良いようなことが書かれていましたが、生姜を食べた後に似た殺菌されてるようなピリッと感がうっすらあって、体に良い感じがします。今回お試しで購入しましたが、このサイズでこの価格はお買い得でした。入れ物は瓶ではありませんでしたが問題ありません。コースターもついてて、送料無料の商品だったのも嬉しいです。レビュー記載の条件で、かわいいコースターもついてて満足感が増しました。

4 2016-02-20

いろいろ迷ってここにしました
MGOやUMFとか、どこのものがいいのか
買ってるひとの話しを聞いたりして
いろいろ検討してまずここで買ってみることにしました。
取り敢えずの2個買い。
250gはわりと小さいのだな、という印象。
スプーンで掬ってなめてみましたが
思ったような苦味はなく、フクザツなすこし薬のような味を感じたりとありましたが3回目ぐらいには美味しいなと思えるようになりました。
みなさんが言われるようにキャラメルっぽい味がします。
今のところ効果はわかりませんが、寝る前になめてから寝るようにしています。
朝起きたときすこしさっぱりしてるような気がします。
ちょっと続けてみようと思います。

• えす68さん
  • えす68さん

5 2016-02-12

効果実感あり
ラベルはMGS8ですが分析書実数値は12.1の認定書付きで得した気分です。
活性度が高いからでしょうか、独特の風味が強いですね。
ハーブっぽいというか甘さの中に清涼感があります。
なんとなくルイボスティーの香りに似ていると思いました。
コーヒーに入れるとクセが抜けてちょうどよいキャラメル風味で美味しいです。
**追加:効果実感の報告です**
このたび受験期の子の感染症予防の目的で買ったマヌカハニーが
見事に役割を果たしてくれました。
家族が胃腸風邪を発症してしまったのですが
家庭内で二次感染せずに乗り切れました。
受験の子と親である私がマヌカハニーを摂りだして10日目のこと。
めったに風邪などひかず胃腸も丈夫な上の子(←マヌカハニーは摂っていなかった)が
嘔吐下痢で昼夜問わず二・三時間おきにトイレに駆け込む酷いありさま、回復まで丸二日絶食になりました。
(微熱あり。ノロウイルスを疑う)
部屋は隔離したもののトイレは一つだけ。
病人はぐったりなので汚物の処理は私。
塩素系での消毒はもちろんしたんですがマスクや手袋着用までは手が回らずで。
祈るような気持ちでトイレ消毒の度にマヌカハニーを小さじ半分ほど舐めてました。
結果、五日後も他の家族は発症せず二次被害が防げました。
じつのところ看病二日目には少し胃が痛い感じはあり
三日目・四日目に私にはめったにない便秘になりました。
後に調べると発症前の前兆として「逆に便秘気味になる」ことがあると知り
感染したものの発症せずに済んだ状態だったのだろうと思っています。
本当にマヌカハニーに感謝です。
効果に感激したので一本は胃腸の弱い実家の父にプレゼントしました。
今後も健康のお守りにしたいです。