【あす楽対応】送料無料【お試し価格!マヌ...(マヌカハニーの mariri NewZealand)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 70111さん
  • 70111さん

4 2016-09-26

お試しで買ってみました。まだ食べてないです。
可愛い箱に入ってきました。

5 2016-11-02

入門用に
+8のマヌカハニーが3000円!一日、朝晩スプーン一杯でも1ヶ月もちます。喉の調子が悪い時や、これからの風邪のシーズンには是非常備しておいて損なしです。
保管も常温で問題ないので、机の上でも。開けたら、凄い匂いがする事もないので、周りの目も気になりません。
+値が高い方が!良く効く!と、考えがちですが、どちらかと言えば習慣的に使用され、長く続ける事が大事かと思います。
必ずしも直で使用しなくても、パンにつけたりして食べても同じです。まず、始めてみる最初のきっかけとして購入されると良いと思います。

5 2016-09-12

マヌカハニー
とぉーっても良いです
口内炎が出来た時に、数回つけただけで完治。
それぐらい殺菌作用があると言うことですねっ
これから風邪の季節は、仕事に行く前に必ず、スプーンひとさじ食べてからレッツゴー!!しております。

4 2016-03-29

濃厚な甘さ
こちらのマヌカは色も明るめの茶色でスプーンですくうととろ〜っと落ちるくらいのやわらかさでした。MGSが低いので、味もマヌカ独特の感じがあまり感じなくて濃厚な甘みがありました。コーヒーに入れたりヨーグルトにトッピングしたりしておいしくいただいています。

5 2016-02-27

お試しマヌカハニー
昨年末、職場で喉が痛くなった時、知人からマヌカハニーを分けてもらい、お湯で割って飲んだらすぐに痛みがなくなり、知人とおなじ物を購入し、追加購入をするにあたり色々調べてこちらの商品を購入しました。購入したものは実数値MGS12.1となっており、お買い得でした。わたしは健康食品、サプリメントなどあまり好まないのですが、マヌカハニーは無添加、非加熱のはちみつとの事で取り入れやすかったです。今はホットミルクに混ぜて毎日飲んでいます。口内炎になりかかった時、ひと匙を口に入れて痛い部分に馴染ませるようにするとすぐに痛みがなくなりました。効果の出方は個人差があると思いますが、わたしには合っているようなので、インフルエンザの流行る時期や喉の痛みを感じる時など、これからも使って行こうと思います。普通のはちみつと比べて高価なものですが、効果が実感できたので、健康に毎日を過ごすためにと思い、リピート購入しました。

4 2016-10-14

これからの季節に備えて購入。ちょうど、子供から風邪をうつされ喉が痛かったので舐めてみたら、数日で痛みが軽くなりました。+20なら即効性を感じるのでしょうが、+8は日常続けて効果が現れるもののようなので、こんなものかなと思いました。続けていくうちに、風邪を引きにくい身体になるとこを期待しています。味は、飲み物によっては薬のような香りがしてしまいますが、そのまま舐めるのには食べやすく、後味はむしろ市販のアカシア蜂蜜よりすっきりしていて美味しいと感じました。効果が見えたらリピします。

5 2016-11-14

40代後半です。定期的に歯医者で検診を受け、その都度歯茎の状態は良好ですと言ってもらっているのですが、疲れが溜まっている時や体調不良の時は歯茎から血の味がするのが気になっていました。でもこちらを飲みだしてからは全くしなくなりました。飲み続けているのにめったにできない口内炎ができ、できなくなるわけではないのか・・と思いましたが、痛いと気づいて4日目には治っていました。空気が乾燥するとのどの弱い高校生の娘はすぐのどが痛いと言っていたのに言わなくなりました。これはちょっと続けてみたいと思います。味は濃いですが美味しいです。娘にとっては飲みづらいようで、ヨーグルトに混ぜて飲んでいます。

5 2016-11-03

リピです。
無くなるとリピしています。
しっかりとした味で、他のものへは代わりが効きません。

4 2017-02-06

初めてのマヌカです。
初めてのマヌカハニー!
本当にキャラメルのような濃厚な甘さですね!少し薬っぽい味もしましたが
とろける間に何とも言えないおいしさと甘さが口いっぱいに広がります。
すごくおいしいです!
目的としては、夫婦とも風邪で咳が止まらず何とかならないかと思って、前から気になってたマヌカを買ってみました。
今で約5日、あまり効果はありません。
時間もかかるのか、自分たちには合わないのか・・・
でもまあ、おいしいですしもう少し様子見てみます。

4 2016-11-25

初めての購入
丁寧な梱包で注文の翌営業日に届きました。今回が初めての購入で、夫婦で健康促進のために夕食前スプーン一杯ずつの摂取をしています。まだ始めて1ヶ月足らずなので、何か大きな変化を感じているわけではありませんが、健康促進効果に期待して、長く続けていくつもりです。続けやすい価格なので、リピートします。お味は薬草のようなクセのある風味があり、最初は苦手に思いましたが、もう慣れました。季節の変わり目に必ずと言っていいほど風邪を引くくせに病院嫌いのうちの主人。この冬はマヌカハニー効果に期待です。

5 2016-11-18

お花の香り!
普通の蜂蜜と思ったらお花の香りがします。甘ったるくなく後味のすっきりした甘さで食べやすい!蜂蜜嫌いの娘はこのお花の香りが薬の匂いに似ていると言っていますがすっきりした甘さでマヌカハニーは気に入ったようです。一舐めしたら指先がポカポカするみたい。好みはあると思いますが私もマリリさんのマヌカハニーは好きです。

5 2016-09-25

凄いです♪
ツケマでかぶれて腫れてしまった瞼に、うっすら塗って寝たら翌朝、綺麗になってましたヽ(*´∀`)ノ
大人ニキビに悩んで、皮膚科に通い…なかなか綺麗に治らなかった娘にも付けてみたところ、翌朝には赤味が引いて小さくなっていました。
調子にのって、子供の怪我にも塗っています。
食用としては、ちょっと苦手な味なので、もっぱら薬として、美容の方で大活躍中です。
気に入った娘に取られたので、届いて3日目にリピートです(*´ω`*)

5 2016-09-08

お試しリセットに感謝♪
去年の秋、70代の父親の風邪予防に同じものをプレゼントしたのですが、「あのハチミツよかったんだけど、また買える?」と頼まれたので再び購入。
喉の痛みや口内炎にも効果があったとのこと。近頃ネット環境にない親世代の親族から購入を頼まれることが多く、その際値段が上がるといいづらく申し訳なく思ってしまいます。品質の確かなマリリさんで定期的に購入したいので、1年とか半年でお試しのリセットをしていただけると本当に助かります。

5 2016-03-01

効果はまだわかりませんが、ちょっとずつ免疫力が増えればいいなぁと期待してます。

4 2017-01-26

犬の口内炎対策に
殺菌作用があり、ビタミン・ミネラルが含まれているので、歯磨きを嫌がる犬の口内炎対策に使っています。獣医さんもおススメされています。歯磨きが出来る事が一番いい事だけど、歯がボロボロの保護犬には役立っています。