【予約販売(12/12以降順次発送予定)】送...(マヌカハニーの mariri NewZealand)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 70111さん
  • 70111さん

4 2016-09-26

お試しで買ってみました。まだ食べてないです。
可愛い箱に入ってきました。

5 2016-09-12

マヌカハニー
とぉーっても良いです
口内炎が出来た時に、数回つけただけで完治。
それぐらい殺菌作用があると言うことですねっ
これから風邪の季節は、仕事に行く前に必ず、スプーンひとさじ食べてからレッツゴー!!しております。

5 2015-12-13

真のマヌカ
以前にお土産として他社のマヌカハニーをいただきました。それはとても甘く私の
よく知るはちみつでした 数種類のはちみつをブレンドしていたみたいでした。
その当時マヌカハニーの知識がなく単なる海外産のはちみつとしての認識でしが
その後、テレビ等で健康効果を知り「真のマヌカハニー」を購入したくなり
あまたある通販サイトからマリリニュージーランドに出会いました。
味はそう甘ったるくなくコーヒー、紅茶、緑茶に入れておいしくいただいています。
その他 料理にも使用してます。なにより私はアレルギーがあり慢性のじんましんの
持病で軟膏薬が手放せい状態でしたがマヌカハニーに代用したところ かゆみ、赤み
が軽減し夜もかゆみで不眠に悩まされることも減りました。
これからも続けていけば治癒するかもと希望がもて嬉しい限りです。
本当に良い品を販売していただきありがとうございます。
これからも長く続けていきたいと思います。

• BIANCA★さん
  • BIANCA★さん

5 2016-02-27

お試しマヌカハニー
昨年末、職場で喉が痛くなった時、知人からマヌカハニーを分けてもらい、お湯で割って飲んだらすぐに痛みがなくなり、知人とおなじ物を購入し、追加購入をするにあたり色々調べてこちらの商品を購入しました。購入したものは実数値MGS12.1となっており、お買い得でした。わたしは健康食品、サプリメントなどあまり好まないのですが、マヌカハニーは無添加、非加熱のはちみつとの事で取り入れやすかったです。今はホットミルクに混ぜて毎日飲んでいます。口内炎になりかかった時、ひと匙を口に入れて痛い部分に馴染ませるようにするとすぐに痛みがなくなりました。効果の出方は個人差があると思いますが、わたしには合っているようなので、インフルエンザの流行る時期や喉の痛みを感じる時など、これからも使って行こうと思います。普通のはちみつと比べて高価なものですが、効果が実感できたので、健康に毎日を過ごすためにと思い、リピート購入しました。

5 2016-11-02

入門用に
+8のマヌカハニーが3000円!一日、朝晩スプーン一杯でも1ヶ月もちます。喉の調子が悪い時や、これからの風邪のシーズンには是非常備しておいて損なしです。
保管も常温で問題ないので、机の上でも。開けたら、凄い匂いがする事もないので、周りの目も気になりません。
+値が高い方が!良く効く!と、考えがちですが、どちらかと言えば習慣的に使用され、長く続ける事が大事かと思います。
必ずしも直で使用しなくても、パンにつけたりして食べても同じです。まず、始めてみる最初のきっかけとして購入されると良いと思います。

4 2016-03-29

濃厚な甘さ
こちらのマヌカは色も明るめの茶色でスプーンですくうととろ〜っと落ちるくらいのやわらかさでした。MGSが低いので、味もマヌカ独特の感じがあまり感じなくて濃厚な甘みがありました。コーヒーに入れたりヨーグルトにトッピングしたりしておいしくいただいています。

5 2015-12-31

数年来の注文です
毎日1匙ずつ家族で愛用しています。
風邪をこじらせにくくなったり、お腹の調子が良いです。

• *cumi*さん
  • *cumi*さん

4 2016-01-25

マヌカハニー
いつもは国産のはちみつを使っていたのですが
健康のため 購入してみました。
はちみつとはちょっと違って
味に慣れるまで少しかかりそうですが
日々の健康管理に試したいと思ったいます。

5 2016-02-08

食べやすかったです
初回おためし価格で8+を購入。
欲張って2個購入しました、結果大正解。
最初は薬っぽい味?が気になり、お湯に溶かして飲んでいましたが
段々とそのままスプーンですくって食べるのがやみつきになりました。
とっても濃厚で美味しいです。
届いた日の翌日にかなり大きめで痛い口内炎ができてしまったのですが
直接マヌカハニーを塗ったところ、ピリピリ染みるような感じがありましたが
それがまた効いてる〜っていう気持ちいいピリピリで、その後1時間毎に3回塗ったら痛みが完全に引きました。
次回は12+を購入予定です。

5 2016-11-03

リピです。
無くなるとリピしています。
しっかりとした味で、他のものへは代わりが効きません。

4 2016-10-14

これからの季節に備えて購入。ちょうど、子供から風邪をうつされ喉が痛かったので舐めてみたら、数日で痛みが軽くなりました。+20なら即効性を感じるのでしょうが、+8は日常続けて効果が現れるもののようなので、こんなものかなと思いました。続けていくうちに、風邪を引きにくい身体になるとこを期待しています。味は、飲み物によっては薬のような香りがしてしまいますが、そのまま舐めるのには食べやすく、後味はむしろ市販のアカシア蜂蜜よりすっきりしていて美味しいと感じました。効果が見えたらリピします。

• usamon55さん
  • usamon55さん

5 2016-02-05

美味しい
知人にすすめられて購入しました。マヌカハニー自体初めてですが、美味しくて食べやすかったです。説明書や梱包も丁寧で満足です。
空腹時に食べるといいと言うことなので、食事の30分前くらいに食べています。そのせいか、早く満腹になり食事の量が減りました。思わぬダイエット効果もありそう…と喜んでいます。しばらく続けてみようと思います。

5 2016-11-14

40代後半です。定期的に歯医者で検診を受け、その都度歯茎の状態は良好ですと言ってもらっているのですが、疲れが溜まっている時や体調不良の時は歯茎から血の味がするのが気になっていました。でもこちらを飲みだしてからは全くしなくなりました。飲み続けているのにめったにできない口内炎ができ、できなくなるわけではないのか・・と思いましたが、痛いと気づいて4日目には治っていました。空気が乾燥するとのどの弱い高校生の娘はすぐのどが痛いと言っていたのに言わなくなりました。これはちょっと続けてみたいと思います。味は濃いですが美味しいです。娘にとっては飲みづらいようで、ヨーグルトに混ぜて飲んでいます。

5 2016-09-08

お試しリセットに感謝♪
去年の秋、70代の父親の風邪予防に同じものをプレゼントしたのですが、「あのハチミツよかったんだけど、また買える?」と頼まれたので再び購入。
喉の痛みや口内炎にも効果があったとのこと。近頃ネット環境にない親世代の親族から購入を頼まれることが多く、その際値段が上がるといいづらく申し訳なく思ってしまいます。品質の確かなマリリさんで定期的に購入したいので、1年とか半年でお試しのリセットをしていただけると本当に助かります。

• kiku-fujiさん
  • kiku-fujiさん

5 2016-01-16

以前1000円のものを買って
試してみて良さそうだったので、こちらを購入しました。
マヌカハニーを摂り始めてから、喉の痛みや口内炎が全く出ないわけではないけど、治りが早くなったような気がします。
お値段は高いけど体調不良になるよりは良いので、これからも続けたいです。