• ks6914さん
  • ks6914さん

5 2016-03-13

最高です
レイバンのサングラスがボルトが緩みフレームが外れてしまったので直さず買い換え。
しかしこれがまた素晴らしい、以前愛用の三万ほどのレイバン偏光とは段違いにコントラストが強くグレーのグラスを通しているのに色彩豊かで凄く見易く、視力が良くなったのかと錯覚するレベルです。
ブリッジにもヘアラインの加工が見られ細部のこだわりも感じますが、フレームが安い歯ブラシのようなクリア素材なのが少し気になります。
ただそれのおかげか圧倒的に軽く、それに湾曲しているのですごくフィットして横からの光の入りもなく今までで一番のサングラスです。
湾曲させてるからか降り立たんでもあまりコンパクトにならず、小型の眼鏡ケースに入らないことに注意が必要かと。

5 2017-12-09

とても気に入っています
実は、高速道路のSAで購入して、とても気に入ったので、同じもの(どちらもライトグレー)を探していたところ、こちらのショップで販売しているのを見つけて買いました。
主に、仕事で運転するときに使用しています。
デザインも良く、軽くて、見やすくて、お値段も手ごろ、言うことなしです。
ついでに、逆光がきついとき用にネオブラウンも購入しましたが、景色の色が変わってしまうのと、普通のときは暗すぎるので、こちらは★をつけるなら4つです。

4 2015-07-13

廃番になったP107に似た商品をずっと探していたんですが、やっと出会えました。
フォルムは及第点なんだけどレンズカラーが不満っちゃ不満です。ライトグレーとうたってありますが、思ったより濃いめです。
まぁP107と比べてしまうのでどうしても差異を見つけて不満に思ってしまうのですが、P185単体で評価するならもちろん素晴らしい商品だと思います。鯖江製の偏光レンズがこの価格は無敵です。
☆4なのはP107の復活を願って、というなんともいたしかたのない理由です。

5 2019-10-26

ドライブ用はコレしかない
以前からオーバル ID-P540のブラウン(コパーカラー)を使用しています。
裏面のAR反射防止コートが剥がれかけてきたので再購入。
同じものを購入しようと思いましたが、少しきつめだったので今回は違うものを選びました。
とにかくIZONEのコパーカラーの見え方は素晴らしいです!
他社のブラウン系を買ってみましたが、iZONEのクリアさがなく違和感だらけ。
IZONEのiDriveのコパーカラーは一度使うと、もうこれしかない!
晴れ、曇り、トンネルなど気にせず使用できます
ただ晴天の時、夕日に向かって進む場合はクリアすぎて光を強く感じることもあります。
数万円の偏光サングラスを作ったこともありますが、それよりも使い勝手が良いので、かなりお勧めです。自分の目にはこちらの商品が合っています。

5 2016-05-17

同じ価格帯のサングラスをいくつか持ってますがレンズの歪みが原因の偏光酔い(長時間装着で目の奥が痛くなり気分悪くなる)に悩まされ、朝日や西日に向かって走る時のみ応急用で使う程度でした。しかし!アイゾーンさんの物は今まで使っていた偏光サングラスとは違います。歪みがなく長時間装着でも疲れない!さすが日本製レンズですね。コントラストがハッキリして信号が見やすくなります。長時間トラックの運転手仲間にもたくさん愛用者がいますが好評です。晴れの雪山で裸眼では白一色にしか見えない部分が斜面の凹凸までハッキリ見えたのには驚きでした。安全運転に欠かせないアイテムです。

5 2016-01-09

やっぱいいわ〜
高速道路の売店で勧められて、一目で欲しくなってしまった。
しかし手持ちがなかったので、諦めていた。
車を買い替えるタイミングがあり一緒に買うことにした。
買って良かったです。 視界がクリアでシャープになります。
いつもの景色が、奇麗にみえる。
太陽が斜め後方からはいるような走行時には、視界に若干の違和感も覚えるが
それ以外には、特に支障は感じていない。
なお、雨天時、霧といったシチュエーションにはまだあっていない。
(そのとき、使うかは疑問だけれど)
ネット購入にあたっては、サイズの心配がありましたが、とくに問題なく安心しました。
おまけに、ケースが付いてきましたが、ハードでしっかりした作りなので
いつも入れて保管してます。

4 2019-01-04

夫の為に購入しました。 視界良好で長距離運転に
掛け続けていても見やすくて、大変気に入ったようです。
鼻パッドがあわず、メガネやで調整してもらわなければ
いけないことと、私の名前で購入したためか
赤系のケース?で届いたのが 残念がってました。
ケースの色とか選べたのか、見落としてたのか
確認はしてませんが。

4 2015-12-19

ブラウンを購入しました。
夕焼けの中にいるような視界になります。
目に入る光が和らぐので車の運転が少し楽になりました。
昼間はもちろん、夜間でも対向車や街中の明かりもこのサングラスをかけると明かりを抑えてくれます。暗がりの人が多いところでなければ夜間でも有効でした。
あとは耐久性がこの先良ければいいなと思っています。

• tamaru09さん
  • tamaru09さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-12-18

目の疲れこれほど結果が良くなるとは、思っていませんでした。大変満足!

5 2019-11-16

スタイル
日本人特有の鼻腔の低さからレンズにまつ毛があたることが多く、レイバン、ポリスはスタイル的に似合わないが、これはGOOD!
視認性もよく、外すと日差しの眩しさに驚くほどクッキリ、印影もあり、よく見える。
海外メジャーメイカーよりこちらの方が運転には向いてる

• マレ海さん
  • マレ海さん

5 2019-08-27

付け心地
サイズ感、フィット感がキツくなく楽ですね。
ポ00好きな方には良いかもです。
外国行く事が多く陽射しが強いので愛用決定です!

5 2019-05-14

私は釣り用に購入しましたがドライブにも最適です

5 2019-02-03

見やすい上に軽い
某アウトレットで試着したところ,普段見ずらいような雨の日でも,視界がはっきりする印象でした。購入するか迷っていたところ,楽天で売っていることが分かり,しかも,少し安かったで購入しました。
届いた品を付けてみると,とっても軽くゴルフの際にも良さそうな印象です。満足しています。

5 2018-11-29

ライトブラックとブラウンを購入しました。
透過率は表示(35%と18%)ほど違わない感じです。ブラウンも他に所有している18%のものより全然明るいです。
うれしい誤算で、車から降り建物内でも掛け続けられます。
軽く、ズレないので遊んでいるときもスポーツタイプのような安心感があります。

• toko8foxさん
  • toko8foxさん

5 2018-10-31

買い替え
6年前に買ったUV3+から、クーポンと期間限定で送料無料との事で買い替えました。まだ昼間車で使ってないけど、今までより若干軽いし、形は今までのと同じ形で探したので申し分無し!かけ心地もいいけど、まつ毛が長いのかかけた後レンズに油付いちゃうのがちょと残念。