59,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-10-14

今の季節(秋)には十分暖かいです
はじめまして。
猫ちゃんたちの暖房器具として何が最適か??インターネットで探しまして、「サンラメラ」というこちらの暖房器具が(少し高いけれども)評判がとてもよさそうでしたので購入しました。
現在自宅の気温は16度から20度前後。夜はかなり冷え込む日もあります。台所4畳+居間8畳+和室6畳を開け放しているのですが、特に寒くなる台所においてみました。
「陽だまり暖かさ」と言われる意味がよく理解できました。陽だまりを自宅に再現したようなぽかぽかの暖かさがします。
猫ちゃんたちも気に入ったみたいで、サンラメラの前に伸びきって寝転び、うとうとやぐっすり眠っています。風邪引き猫ちゃんのためにも買ってよかったと思います。
冬になればあと20度は気温が下がりますので(零下2度くらい)、その時はガスファンヒーターと併用しなければいけないのかもしれませんが、大変気に入りました。冬までにできればあと2台くらい欲しいところですね。
あと、特典のカバーですが、白いカバーの写真がメインでしたので、「レトロ」か「ブラック」の選択項目で「レトロ」を選びましたが、絶対この柄は嫌〜・・と思っていた子供部屋用のキャラクター柄?のカバーが届いてショックを受けています・・。写真と同じ白っぽい柄がよかったのですが、なかったのでしょうか?
でも商品自体は満足していますので★は5つです。注文メールへのお返事や発送は大変早く、あっという間に自宅に届いて助かりました。

5 2008-03-04

安心して使える暖房
引越しをして、急遽暖房器具が必要になりネットで色々
検索しましたらこの商品が見つかりました
レビューもよかったので迷わず購入
少々価格が高いかと思いましたが使ってみると快適です
私は電気ストーブのような直接あたる熱源の感じが
好きではありませんので、この使い心地はとってもいい!
触れても火傷するようなことはないとレビューに
書いてありましたが、さすがにそれはないでしょうと
触ってびっくり (@_@)
手を引っ込めるような熱さではありません 驚きました
そそっかしく、よくつまずく私には有難いことです
キャスターがついているので掃除のときにも便利
引火の心配がないのでつけたまま部屋を空けてもOK
お年寄りのご家庭では、安全面を考えると絶対お勧めです

5 2007-12-06

赤ちゃん用に購入。
もうすぐ生まれる赤ちゃんの暖房用にオイルヒーターを探していましたが、「サンラメラ」という名前が目につき、色々検討した結果、購入しました。
赤ちゃんはまだ生まれてませんが、実家の木造の6畳間で使用していて充分暖まります。エアコンもありますがつけておらず、ホットカーペットをたまに併用するくらいです。
この分なら自宅の鉄筋のマンションでも効果があると満足しています。空気も汚れないし、なにより安全。2歳の上の子や1歳になる甥が触っても大丈夫でした。念のために「さわっちゃダメ」とはいいましたが。
とにかくお値段の分は納得できると思うのでオススメ!!

5 2007-11-22

サンラメラ★暖房器具
いろいろ悩みましたが「サンラメラ」にしました。今日注文したので届いたらまた書き込みますが、こちらのショップさんはポイント10倍&カバー付き&タイマー&活用ブックもつくので一番お得だと思います。サンラメラ専門店らしいですが、利用店舗の「ニューヨークスタイル アイゾーン」をポチってもサンラメラは見つかりません。。私は検索から見つけましたが、ページ上サンラメラ楽天店に買い物かごを確認するところがなかったです。HP上はサンラメラの詳しい説明がどこのショップさんより載ってますので購入を考えてる方は一度見ると参考になると思います。22日の13時頃注文して23日の夕方に届きました。とても早く助かります。うちはリビングとキッチンがつながっており、+畳みの部屋6畳もふすまをあけるとかなりの広さで使いました。電気をいれ10分ほどで近くに行くと温かくなってました。それから2時間ほどはバレーを見ながらサンラメラの前に座ってました。体が温かくなり部屋の中で動く分には寒さは感じませんでした。他の部屋に行くと、だんだんと寒くなっていくのがわかりました。全体的に広い状態で使ってるのでほんのり空気があったかい感じ??です。角部屋なので、窓も大きくあまり効果はないと思ったのですが、意外とあったかいです。寝る前に畳みの部屋に置き襖を閉めて後で部屋に入るとあきらかにあったまってました。窓側が障子なので、寝る前とても寒かったのでこれをクリアーできれば満足です。今日は朝まで使うつもりです。音もなく安眠できそうです。素手で触る勇気はないですが、靴下を履いた状態で足をつけても平気でした。むしろあったか〜〜いです。体の中を暖めてくれるということで冷え性なので助かります。みなさんがリピートする気持ちもわかりました。お値段もう少し手出ししやすいと嬉しいですね。あと、とても軽いので持ち運びに便利ですが、やっぱり手持ち部分も欲しいです。それと色はホワイトというか、薄グレーでした。あとはデザインがおしゃれになるといいな。。と思います。

5 2018-01-14

• デザイン:5
  • パワー:5
  • 省エネ度:
届いたその日から大活躍しています。私が主に居るのがリビングで、南向きで底冷えはしないし、一人の事が多いので、部屋を暖めるというよりは足元を暖めるパーソナルヒーターとして場所を移動する度に向きを変えて使っています。エアコンは風が苦手なので使っていませんが、これ一台で十分暖かく過ごせています。
また、購入前の質問にも丁寧に答えていただきました。

5 2014-03-04

• パワー:3
  • 省エネ度:5
すごく悩みましたが、、
類似商品と悩みましたが、、元祖という言葉を信じて?サンラメラに決めました。真冬の0度の部屋では、温かさを感じず・・少し不安になりましたが、毎日使っていると、ほんのり温かさを感じるようになりました。寝ている時の顔の冷たさからも解消され、快適な冬を過ごしています。買って良かったです。

5 2008-01-07

みなさんのレビューを読んでずっと気になっていた商品でしたが、思い切って購入してみました。築年数の古い集合住宅で使用しています。6畳だと室温が20℃以上になりこれひとつで十分なぐらいぽかぽかです。私と長男がアレルギー持ちなので空気を汚さないというところとまだ小さい次男がいるので安全なところが気に入りました。

• MJ2345さん
  • MJ2345さん

5 2007-12-19

寒がりな子供達も◎
空気が汚れず、石油ファンヒータのような嫌な臭いが無く、知らぬ間にポッカポカ!器具自体が熱くならず、危なくないので、子供部屋用に購入しました。子供たちも満足してます。

5 2012-01-26

• デザイン:5
  • パワー:4
  • 省エネ度:5
二台目
一台目ですっかりサンラメラの虜になり、二台目を購入。軽くて移動もできるし、空気はきれいだし、電気代も気にせず、ガンガン使っています。本体はお高めだけど、長く使うことを考えたらOKだと思います。

4 2009-12-14

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
期待をこめて
乾燥しにくく、体の芯から温まる暖房器具をさがしていたところ、この商品にたどり着きました。これで今年の冬が乗り切れたらうれしいです。

4 2009-11-24

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
生まれ来る子供のために
来春、出産を控えた妻のお腹の子供のために購入を決めました。寒さの厳しい北陸での使用となりますが、価格に見合うだけの暖かさを期待したいと思います。

4 2009-11-22

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
安全で暖かく
あったかいです
前に皆集まってきます
これから,使い込んで,どうなっていくのか,楽しみです
電気代とか,暖かさとか

4 2009-10-27

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
使うのが楽しみ
レビューを見て購入を決めました。
寝室で使う予定です。
来るのが楽しみです。

• mtfxさん
  • mtfxさん
    購入者 レビュー投稿 172

5 2009-02-02

以前からこの商品は知っていましたが、価格がやや高いため、購入に踏み切ることが出来ませんでした。
ハンズでこの商品を見かけたので、店員にお願いして30分程度通電してみたところ、結構温かく感じました。
商品の到着を楽しみにして、活用したいと思います。
追加レビューです。
2/2に注文し、翌日届きました。
実家で両親に使ってもらっていますが、さすがに1日目は暖かさを実感できなかったようです。(7畳の部屋で2〜3時間くらい通電したらしい)
母親が朝刊配達をしているのですが、配達前にONにして約2時間後に帰ってくると、「部屋がホワっとしていた」とのこと。朝方は冷え込むので、余計にそう感じたのかもしれませんが…
私が実家に帰った際にサンラメラのある部屋(洋室8畳)に入ると、確かにその部屋はホワっとしていました。
石油ファンヒーターの様にガンガンには暖かくなりませんが、空気を汚さない、何とも安心できる暖かさです。
高価な商品ですが、それなりの価値はあると思います。自分の住んでいるマンション用に1201型をいつ購入しようか思案中です。

5 2009-01-23

値段は安くはないですが、小さい子供のために購入を決めました。いきなり大きいのも・・・ということで600型にしました。使用した感想は、ガスのヒーターまであったかくないですが、ひなたにいる感じです。健康的な暖かさです。また、音が静かで空気も汚れないというのも実感しております。寝室でつけっぱなしにして寝ていますが、快適です。