59,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
運転時に全く音もしない、匂いもない。発熱部の色も変わらない。しかし暖かい。ガスや石油と違って空気を汚染しない。

4 2008-11-06

1年悩んで購入を決めました。最近急に朝晩冷えだしたのと、ポイント10倍だったので。使用してまたレビュー書きます。期待を込めて★四つで…。

4 2009-12-20

• サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
越冬対策(とさかkaka)です。
犬と猫がいる為、購入しました。
レビューを参考にし又他社メーカーと比較した結果
セラミックパワーに惹かれたのも購入の理由です。
まだ届いていませんが、今年の冬を暖かく過ごせるのならば
安い買物だと思いま〜す。

5 2012-02-28

• 省エネ度:3
大満足です
5年位前にサンラメラの購入を一度検討したのですが、値段がネックになって、結局他社のセラミックヒーターと遠赤外線ヒーターを購入してしまいましたが、運転音・臭い・暖かさ全てに問題があり、今はセラミックヒーターは押入れの奥。遠赤外線ヒーターは、友人に譲ってしまいました。化学物質過敏症で、暖房器具はどれも独特の燃焼臭がダメで、エアコンは、犬の毛やハウスダストを巻き上げるだけで部屋全体が暖まらないので、冬の暖房は床暖房だけでしたが、アレルギー科の医師も推奨するこちらの商品は、新品の商品を使い始めた時も、ほとんど臭いがなく、部屋全体がほっこり暖まって本当に快適です。本当は私達の寝室に置くつもりでしたが、高校生の娘が気に入って、娘の部屋用になってしまいました。自然な暖かさなので、勉強もはかどりそうです。ただ軽いし、キャスターがついていて移動が簡単なので、娘が学校に行っている時は、他の家族が使用しています。光熱費の変化を見たうえで、寝室用に追加購入を検討したいです。今は、5年前に迷わずこのヒーターを買っておくべきだったと、却って無駄な買い物をして散財したことを悔やんでいます。

• MJ2345さん
  • MJ2345さん

5 2007-12-19

寒がりな子供達も◎
空気が汚れず、石油ファンヒータのような嫌な臭いが無く、知らぬ間にポッカポカ!器具自体が熱くならず、危なくないので、子供部屋用に購入しました。子供たちも満足してます。

5 2009-01-23

値段は安くはないですが、小さい子供のために購入を決めました。いきなり大きいのも・・・ということで600型にしました。使用した感想は、ガスのヒーターまであったかくないですが、ひなたにいる感じです。健康的な暖かさです。また、音が静かで空気も汚れないというのも実感しております。寝室でつけっぱなしにして寝ていますが、快適です。

• tako3235さん
  • tako3235さん

4 2008-02-09

暖房器具
電気ストーブを探して色々調べてこの商品にたどり着きました。
他の商品に比べると高価なため悩みましたが、最終的に消費電力が600kwという点でこの品に決めました。
他の電気ストーブに比べ暖かくなるのに多少時間はかかりますが(といっても数分〜10分程度)、直接の体の温まり方、部屋全体を暖める力ともに満足しています。赤くならないのもいいですね。
商品自体には非常に満足していますし、おまけもついたこの価格は定価から考えると確かにお安いのですが、「もっと安いといいなあ・・・」という気持ちで★は4つにします。

4 2007-12-23

我が子の為に
とっても、扱いやすくて気に入ってます。
第一子が産まれたので、一日中家にいる妻と子供の為に購入しました。
この商品を知るきっかけは、妻から「これが欲しい!!」と言われことでした。そのときは、webページの値段を見て「絶対買わない!」と心に決めました。
しかし、赤ちゃんのいる家庭の暖房器具を探していると、結局たどり着いたのがサンラメラでした。
使い始めてまだ1週間ですが、かなり満足しています。お勧めのポイントは、とにかく扱いやすいことだと思います。
難点は、とにかく高額なこと。量産体制を整えて、販路を拡大して価格を値ごろにして頂くことを希望します。

• 楽々10さん
  • 楽々10さん

5 2007-11-23

いろいろ検討した結果、これから生まれる子供の為にもサンラメラ604型にしました。本体は届きましたが。カバー、タイマーが後日ということで、タイマーの利用が出来ません。リビング(15畳)で使用したところ、サンラメラの前に居たらとても暖かく、604型では8畳までですが、その内部屋全体も暖かくなってきます。もっと寒くなってきて、暖かくならないようなら、2台目も検討しようかなと考えています。寝室(6畳)でも使用していますが、風も無く、大変暖かくなりとても満足しています。あとはタイマーが早く来るのを待つばかりです。

• dds8753さん
  • dds8753さん

5 2011-12-23

• デザイン:3
  • 省エネ度:2
よいお年を
15畳のリビングで ガスファンヒーターとこれを併用してます
ポカポカ 芯から暖まるような いい感じ いままでにない暖房
これからもっと普及するべき
価格は価値に比して高いとは思わない
家族全員 風邪っぽかったが 使い始めて良くなった
ヨメなどは病院代が浮くから安いじゃん と言う
半導体を塗った面発熱体で高ワットなので通電ムラからくる故障や性能劣化が心配
あと上部はかなり熱くなり子供には危険 二重のガードが必要
それら差し引いても使用感の快適さは画期的

5 2011-12-03

• 省エネ度:5
家庭内での争いの末に・・・
家庭内で大人気となり、朝から占有をめぐり大騒動になっておりましたので、結果としてもう一台追加購入となりました(笑)。そのぐらい、我が家では大評価を受けています。ゴロゴロ動かすのが容易なのでパーソナルユースに向いています。ついに一箇所に根を下ろすタイプの「こたつ」は、本商品のおかげで我が家では全く使われなくなりました。

5 2011-12-03

• 省エネ度:5
やっぱりサンラメラは良いですね。遠赤外線ヒーターは昨年、ディロ●ギを購入しました。ポカポカ感はサンラメラの方が圧倒的に上ですね。寝る前に20分くらいあたっておくと、お布団に入っても寒さ知らずで暖かですよ。部屋全体というより、各人別の暖房器具としてお勧めです。値段は高めに感じますが、価格以上の効果があると思います。安物買いの▲▲に比べれば何倍もましかなと思っております。それなりの値段がしたディロ●ギは我が家では人気がなく、今や、たらい回しにされております(笑)。

4 2008-11-01

商品到着前なので、4つ星にしました。
届くのが楽しみです。
暑がりなので、今までの暖房器具だと
不満でしたが、この商品は期待に応えて
くれそうな予感がします。

5 2017-01-18

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
既にこの商品の大型タイプを長いこと使ってます、
今度は別の部屋にと購入しました、部屋から部屋へ簡単に移動ができてべんりです。

4 2015-02-11

• デザイン:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:1
暖かさは素晴らしいです。
ただ電気代はエアコンフル稼働の1ヶ月に比べサンラメラを24時間フル稼働ですと我が家はプラス4000円なので、今月からは昼間や夜中を節約しようかな、とはおもってしまいました。
部屋の乾燥が全くないのはありがたいので、末永く使用していきたいと思っています。