59,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-21

• デザイン:1
  • パワー:4
中毒性のある暖かさ
サンラメラを使った人にしか分からない心地よい暖かさがあります。
一昨年受験生だった長男に使ってもらい、今年3年目ですが、返ってくる気配がありません。彼はサンラメラの良さを体をもって知ってしまったのでしょう。
多分返ってくることは無さそう。
風邪も匂いも出ない、ホワワーンとした暖かさは、しっかり経験した生き物じゃないと分からないと思います。
数回は何だこれ。全然温まらない。高い買い物で失敗したと思いましたが、2台目を買おうとしている自分に気付いて、楽天の購入履歴を確認したら、14年前に購入していて、2度びっくりしました。

5 2022-11-06

• デザイン:2
  • パワー:
  • 省エネ度:5
商品は良いが、効果がわかりにくい暖房器具
通っている鍼灸院でも推奨している暖房器具ということもあり、高額ですが思い切って購入しました。自分でも調べてみましたが、どうやら同じ遠赤外線を出す暖房器具の中でも、サンラメラは特に遠赤外線の量が多いようです。鍼の先生曰く、体の免疫を上げるためにはできるだけ体を冷やさない方が良く、サンラメラは体の芯から温めてくれるようです。

ここからは実際に購入しての感想。
表面的な暖かさは少し弱く、遠赤外線効果で芯から温めていると言われればそうかなぁ、、、という印象。でもたしかに暖房器具の前を離れても、体はぽかぽかしています。電気代を抑えたかったので最弱で使えるワット数が低いモデルなのは良かったのですが、最弱200ワットでは目の前に居ないと効果がわかりにくいです。一番寒い時期だと最大の600ワットで使う日が多くなるかなと想像しています。

でも他の暖房器具と比較して、体の芯から温める遠赤外線効果の高い暖房器具の方が体的にはいいのかなーと思います(内蔵が温まる感じ)。寒い時期はエアコンとの併用は必須かと思っています。

5 2023-01-27

• 省エネ度:3
初めの1台は楽天で、2台目はリピーター価格で直営店で購入しました。
質問があってお電話しましたが、対応が良く快く買い物が出来て満足しています。
サンラメラ2台はリビングと寝室で使用しており、エアコンの使用頻度が減った事で快適になりましたが、リビングはオイルヒーターとの併用で恐ろしい電気代になりました。
それでも温風やオレンジの光がない事で不快感はゼロ!!
寝室は600wで付けっぱなし、毎晩温泉の中にいるようなポカポカです。
奥行も薄いのでかさばらないしキャスターの取り回しもよく、コロコロ転がして気軽に移動出来るのも良きです。

5 2023-01-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
運転時に全く音もしない、匂いもない。発熱部の色も変わらない。しかし暖かい。ガスや石油と違って空気を汚染しない。

5 2022-11-27

• 省エネ度:5
買って良かったです
電気代高騰という事と以前から空気が乾燥しない
パネルヒーター に興味があったので思いきって購入しました。
200W設定で今のところ、じわじわ暖かくていい感じです。
エアコンの機種にもよりますが、200Wならば電気代はパネルヒーター の方が安いです。
予算の関係で小さなデザインを選びましたが、
9畳の寝室で使う分には全く問題ないです。
特典のガードもとても嬉しかったです。
長く使いたいと思います。

5 2008-12-21

今年3個目の購入です。1個目は、息子の下宿に。2個目は、1201型をうちのリビングに。うちは木造なんですが、設計士が、風通しの良い家にすると、家が長持ちしますよ。と言うんで、そうお願いしたら、夏は涼しいんですが、冬が最悪に!和室とリビングとダイニングが隣接してて、壁が極力ないので、約30畳くらいでしょうか・・。エアコンを30度に設定して2つガンガン動かしてやっと少し暖まる。でも足元は冷た〜い!電気代はメチャ高くちっとも満足できない14年間でした。 ところが、1201型をつけて、丸2日。エアコンもつけてないのに、フワッとした感じ・・。いつもだいたい13度だった部屋の温度計が、なんと18度になっていたのにビックリ!居心地が良くなってきました。ホントにありがとうございます。サンラメラさん!!
気になっていた足元も、均一な温度になっていると感じます。すごいですね。 今度買う3個目は、洗面所用です。電気ストーブは、やはり危ないですからね。これで、洗面所も快適になるかな!

5 2010-01-14

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
使ってみました!
早速使ってみました。
家は築2年目・北陸・次世代省エネ・Q値2.0・C値0.6の環境です。
暖房は7キロの蓄暖で30畳のLDK+洗面を暖めてます。
北陸では蓄暖設置が主流になりつつあり新築・オール電化だとほぼみなさん導入するようです。
しかし設置方法まで詳しくなく大きなものをLDKに1台のみの過程が大半で我が家も悩んだ挙句そうしました。
これが失敗でいくら蓄暖といえど部屋の反対側では温度差がありうすら寒い状態でなにか輻射式の補助暖房が欲しいと考えサンラメラにたどりつきました。
メインの蓄暖があるため600Wを選択、これで評判どおり部屋中暖かくなることができるか不安でしたが(安いものではないので)結果は最高!でした。
いつもは補助にエアコンを使用していましたがエアコンをつけず、蓄暖のファンをまわさなくても部屋中快適そのもの。電気屋さんで売っているこの手のタイプは顔が火照るように熱くなりいかにも熱で暖めてます!という感じなのですがサンラメラは熱があたるわけではないのになぜか暖かいといった感じです。
全般的な感想はみなさんたくさん書かれている通りだと思います。わたしからはあまり見ない蓄暖との比較について書いてみます。
蓄暖は中にレンガがあり深夜に蓄熱して日中放出します。
700度にまで暖められた熱で輻射暖房します。この蓄暖の感想はほんわかあったかいです。対してサンラメラの感想はほんわか感+何かが体に入ってくる感じとでもいうのでしょうか?これが芯から暖まるという表現になるのだと思います。
ですのでこの二つで暖房するとほんとに最高な環境になりました。そして足元からあったかいに嘘もありませんでした。
ある程度断熱・気密がある家であともう少しという方にはサンラメラをプラスすると見違えるようになります!
「レビューを見ていてもう一台購入しました!」というのも納得です。とにかく購入してよかったです。

5 2013-12-07

• 省エネ度:
ポカポカ
一昨日に届いてから二日間連続運転してみました。
良いですね!気に入りました(*^。^*)
我が家では、オイルヒーターを二台とエアコンとを併用して、やっと暖かさを保っている感じでしたが、サンラメラを使ってからは温まり方が違います。
今は、エアコンは全く使用せず、オイルヒーターは温度を下げて使用しています。
電気代はどのくらい変わるか分かりませんが、出来たらオイルヒーターをサンラメラに替えたいくらい気に入りました。
今年の冬はサンラメラ一台で様子を見て、良かったら来年は追加しようかな、と考えています。良いお買い物が出来て嬉しいです。
我が家の猫も側から離れません(笑)。

5 2013-03-25

• 省エネ度:
買ってよかった!
この手のヒーターは2万円弱からあり、サンラメラは高額なので購入までかなり悩みました。最終的には場所をとらずにちゃんと温めてくれるものをと思い購入。本当に買ってよかった!
築40年弱の集合住宅でかなり年季の入った住まい。気密性もいいとは言えず、買っても意味なしかなとも思いました。でもちゃんと役目を果たしてくれました。
冬場、6畳の和室、就寝時に使用していましたが、今までのエアコンによる空気の乾燥から解放されて本当に快適!体がぽかぽか温まります。4歳、0歳の子どもがいるので今までファンヒーターで使っていたファンヒーターガードで囲って置いています。電気代も気になりましたが、南国鹿児島で毎日は使わないからかな?いつもより少し高めかなと思うくらいでした。

5 2009-03-03

• 商品を使う人:親戚へ
安心して使えます
昨年11月にこちらのショップから購入。
正直かなりの値段がする品なので、相当迷ってからの購入でしたが、買って正解!と思える品でした。
マンションですが、リビングの暖房はこれ一つで足りています。底冷えがしなくなりました。
先日、ふとしたはずみでレースのカーテンがかぶさったままになってしまいましたが、熱くなることも、もちろん溶けたり燃えるようなこともありませんでした。
ペットだけで留守番するときも、寝る時もつけっぱなしですが、安心して使えます。
足の悪い母が、石油ファンヒーターだと離れたらすぐに足が冷えるし灯油の補給ができない、かと言ってエアコンだと(古い家なので)温まらない上に乾燥すると困っていたので、このサンラメラを勧めました。
インターネットができないので代わりに購入手続きをとりました。
きっと気に入ってもらえると思います。

• ★mim☆さん
  • ★mim☆さん

5 2013-01-29

リピートです
【デザイン】前回はブラック。ブラックの方が品がある感じでした。
【サイズ】小さいですがパワーを実感。
【静音性】ほとんどしません。
【パワー】あたたかいです。雪の日でもエアコンとの併用は必要ありません。
【使いやすさ】おまけのタイマーと使うことで、とても便利です。
【省エネ度】エアコンよりはいいのかも…
【その他】使ってみて良かったので、ドライアイの弟にすすめました。乾燥が気になる人には、とても助かります。

• chako7212さん
  • chako7212さん

5 2011-11-14

暖かいです
築24年の一戸建てです。
パーキンソン病の父の部屋用に購入。
速暖性は低いですが、しばらく点けていると全体的にほんわかと暖かいです。
近くにいると、体全体が温まって暑いくらいです。
DKと続き部屋のLDを父の部屋にしているので、夜はDKに移動させて朝まで点けており、父の部屋は朝方にエアコンをタイマーで点けています。
そうすると冷え込む朝方でも双方の部屋が全体的にほんわかと暖かい状態です。
我が家は古い一戸建てなので、一旦空気を入れ替えるとどうしてもまた冷えてしまいますが、マンションだともっと効果的なのだと思います。
省エネ度はまだ使って間もないので不明。でも我が家はオール電化なので、夜間電気代はかなりやすいのであまり比較にならないかも。

5 2011-02-06

• パワー:4
寒さに負けて
二、三年前から気になっていたこのタイプの暖房器具。
どのメーカーにするか迷ったあげくサンラメラの保証年数の長さ、おまけに付くタイマー、商品券、ポイント10倍時に購入で、41700−4170−1000=36530円 タイマーが3980円相当なので32550円と思い、高額商品にやっと踏み切った。
足元の冷えが無くなったし、思ったより早く室内温度が上昇。(普段は洋間6畳。夜は4畳半の和室に移動)
移動するに両手で持たねばならないが、軽いからいいけれど、持ち手があれば尚良いと思う。寝付く前の寒さ、早朝の冷えから解消されて嬉しい。台所に行くときも身体があったまっているせいか苦にならない。気になるのは電気代だけど来月になるまで判らない。600Wと400W切り替えたりして調節。夜は400Wで充分です。買って良かったです。後悔ありません。消しても輻射熱でしばらく一時間位はほんわか温かいかな。ファンヒーターだとこうはいかない。長くレビュー書きました、この喜びは語り尽くせない。

5 2011-01-27

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
東北でかなり今年は雪も多く寒いですが、これで温まってから雪かきすると寒さを感じません。
本当に部屋が均一に暖まるので24時間フル稼働です。
消してみたら、暖まるのに時間がかかるの、切りかえスイッチを上手く使うといいかなと。
夜もつけっぱなしで朝起きると家全体が肌寒いかな程度に暖まるので(19度くらいです)いい感じです。
外から帰ってきた時ファンヒーターとはくらべもにならない快適さです。灯油が今年1500円以上まで(18リットル)上がっているので、こちらの方が経済的です。 毎月の電気代プラス1万円ですみます。 経済的です。この前に大きいのも買っていますが604型は一気に温めたい時や極寒用にかいたしました。
あんまり暖かくて、カーテン開けて雪がいっぱいあると、なんで???あったかいのに?と思ったら我が家が暖かいだけで外は極寒でした。ファンヒーターで喉が・・・の方はかなりお奨めです。

5 2014-01-09

最高です
迷った末に小さい方を購入してみましたが、最高です。本当に体の芯からじんわりあたたまります。つけてすぐには暖まりませんが、タイマーで帰宅前30分からつけておけば家に入った瞬間ほんのり温かみを感じます。うちは築20年のアパート一階です。最高です。