2024/01/21
    yo-kai mono-kaiさん
    中毒性のある暖かさ
    サンラメラを使った人にしか分からない心地よい暖かさがあります。 一昨年受験生だった長男に使ってもらい、今年3年目ですが、返ってくる気配がありません。彼はサンラメラの良さを体をもって知ってしまったのでしょう。 多分返ってくることは無さそう。 風邪も匂いも出ない、ホワワーンとした暖かさは、しっかり経験した生き物じゃないと分からないと思います。 数回は何だこれ。全然温まらない。高い買い物で失敗したと思いましたが、2台目を買おうとしている自分に気付いて、楽天の購入履歴を確認したら、14年前に購入していて、2度びっくりしました。
    注文日:2010/12/26
    2022/11/06
    あもずきさん
    商品は良いが、効果がわかりにくい暖房器具
    通っている鍼灸院でも推奨している暖房器具ということもあり、高額ですが思い切って購入しました。自分でも調べてみましたが、どうやら同じ遠赤外線を出す暖房器具の中でも、サンラメラは特に遠赤外線の量が多いようです。鍼の先生曰く、体の免疫を上げるためにはできるだけ体を冷やさない方が良く、サンラメラは体の芯から温めてくれるようです。 ここからは実際に購入しての感想。 表面的な暖かさは少し弱く、遠赤外線効果で芯から温めていると言われればそうかなぁ、、、という印象。でもたしかに暖房器具の前を離れても、体はぽかぽかしています。電気代を抑えたかったので最弱で使えるワット数が低いモデルなのは良かったのですが、最弱200ワットでは目の前に居ないと効果がわかりにくいです。一番寒い時期だと最大の600ワットで使う日が多くなるかなと想像しています。 でも他の暖房器具と比較して、体の芯から温める遠赤外線効果の高い暖房器具の方が体的にはいいのかなーと思います(内蔵が温まる感じ)。寒い時期はエアコンとの併用は必須かと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/27
    2011/03/11
    ぷれいすいんざさんさん
    【デザイン】 すっきりしていて邪魔にならないし、キャスターで自由に軽く動かせるのでとても良いです。 【サイズ】600型は小さすぎるかなと心配でしたが、とんでもない十分です。1200型だったら大きすぎたかもしれません。14畳くらいのLDKで使用しています。 【静音性】快適です。 【パワー】確かにパワーという点では1200型の方がいいのかもしれません。 ものすごく寒い日などは600Wでは温もりが弱くて寒いです。 でも少しだけエアコンと併用すれば、あとは600Wでも温かく過ごせます。 【使いやすさ】 スイッチを入れるだけなので何も不便さは感じません。 タイマーだけが使いにくくて最初戸惑い気味でしたが、慣れたら逆に色んな時間を設定できるので便利だと思いました。 サンラメラはつけてすぐに温まるものでは無いので、基本つけっ放しがやっぱり一番良い使い方なんだなと思いました。 一日ずっとつけていなくても、火事の心配が無いので、ちょっと出ていく間や、誰かが帰ってくるまでの時間など、今までなら危ないし勿体ないから消していましたが、サンラメラはつけっ放しにしています。 タイマーを使って起きる前に温めておくようにしたら良いと思います。 安全面を考慮しても使いやすさは抜群だと思います。 【省エネ度】 やっぱり電気代は気になるので、購入して3日くらいはほぼつけっ放しにしましたが、普段は日中は消して、朝と夜で一日8~10時間くらいつけていますが、真冬の時期に電気代が千円下がりました。 うちは電気代のデメリットはありません。 【その他】 購入して最初に思ったのは、結構熱いってことでした。 もう最近は慣れましたが、最初はこれってほんとに赤ちゃんや小さい子供大丈夫なんだろうかと思いました。 ガードも思ったより幅が広くて、赤ちゃんの指なら入るだろう、、、って思います。 小さい子供でもちょっとつっこめば入ってしまいそうです。 何より怖いのは上部は結構熱くなる事です。 つけっ放しにしていると段々熱くなって、触って火傷に達する事はないのでしょうが、小さい子など思わず上に手を置いてしまう事はあると思うし、掴んでしまうこともあると思うので、これってほんとに大丈夫だろうかと今でも疑問に思っています。 その点以外は、ほんとに空気も乾燥しないし、とても使い勝手が良いので気に入って使っています。 購入は後悔してません。
    注文日:2011/02/01
    2008/12/21
    柴犬cute!さん
    今年3個目の購入です。1個目は、息子の下宿に。2個目は、1201型をうちのリビングに。うちは木造なんですが、設計士が、風通しの良い家にすると、家が長持ちしますよ。と言うんで、そうお願いしたら、夏は涼しいんですが、冬が最悪に!和室とリビングとダイニングが隣接してて、壁が極力ないので、約30畳くらいでしょうか・・。エアコンを30度に設定して2つガンガン動かしてやっと少し暖まる。でも足元は冷た~い!電気代はメチャ高くちっとも満足できない14年間でした。 ところが、1201型をつけて、丸2日。エアコンもつけてないのに、フワッとした感じ・・。いつもだいたい13度だった部屋の温度計が、なんと18度になっていたのにビックリ!居心地が良くなってきました。ホントにありがとうございます。サンラメラさん!! 気になっていた足元も、均一な温度になっていると感じます。すごいですね。 今度買う3個目は、洗面所用です。電気ストーブは、やはり危ないですからね。これで、洗面所も快適になるかな!
    注文日:2008/12/21
    2011/02/06
    シモーヌ2610さん
    寒さに負けて
    二、三年前から気になっていたこのタイプの暖房器具。 どのメーカーにするか迷ったあげくサンラメラの保証年数の長さ、おまけに付くタイマー、商品券、ポイント10倍時に購入で、41700-4170-1000=36530円 タイマーが3980円相当なので32550円と思い、高額商品にやっと踏み切った。 足元の冷えが無くなったし、思ったより早く室内温度が上昇。(普段は洋間6畳。夜は4畳半の和室に移動) 移動するに両手で持たねばならないが、軽いからいいけれど、持ち手があれば尚良いと思う。寝付く前の寒さ、早朝の冷えから解消されて嬉しい。台所に行くときも身体があったまっているせいか苦にならない。気になるのは電気代だけど来月になるまで判らない。600Wと400W切り替えたりして調節。夜は400Wで充分です。買って良かったです。後悔ありません。消しても輻射熱でしばらく一時間位はほんわか温かいかな。ファンヒーターだとこうはいかない。長くレビュー書きました、この喜びは語り尽くせない。
    注文日:2011/02/01
    2012/01/23
    ra-necoさん
    猫も満足!?
    寝室に火器の暖房器具を置きたくなくて、通販カタログに掲載されていた類似商品と比較検討の上、こちらの商品にしました。 目的は平日お留守番の猫さん達のため。 説明書にあったように、まずは24時間点けっぱなしで3日間。 外出するときに不安ではありましたが、今では土日の昼間以外は電源を入れたままで使用しています。 部屋が暖かくなることはないのですが、冷たいさすような空気が穏やかになって、朝も布団から出やすくなりました。 猫さん達もお気に入りの一品です。 省エネ度はまだ電気代の請求を見ていないのでコメントできませんでした。
    注文日:2012/01/10
    2014/03/04
    ミフィルさん
    すごく悩みましたが、、
    類似商品と悩みましたが、、元祖という言葉を信じて?サンラメラに決めました。真冬の0度の部屋では、温かさを感じず・・少し不安になりましたが、毎日使っていると、ほんのり温かさを感じるようになりました。寝ている時の顔の冷たさからも解消され、快適な冬を過ごしています。買って良かったです。
    注文日:2014/01/08
    2007/12/19
    MJ2345さん
    寒がりな子供達も◎
    空気が汚れず、石油ファンヒータのような嫌な臭いが無く、知らぬ間にポッカポカ!器具自体が熱くならず、危なくないので、子供部屋用に購入しました。子供たちも満足してます。
    注文日:2007/11/24
    2009/12/26
    くりっちゅさん
    電気代補足しました
    いつもはファンヒーターで冬をすごしてます。 寝室は日当たり悪く大きな窓があり、冷気が伝わり寒く足元冷え冷えで犬も寒そうでした。 以前からオイルヒーターが欲しかったのですが、遠赤外線を知り色んなタイプを検討してレビューの良いサンラメラに決めました。 最初は「電気ストーブ?」って思うくらいそばにいないと暖かくなく、失敗したかと思いながら説明書通りつけっぱなしで3日試しました。 室温は17~19℃に保たれたまま、床が冷たくない!! 3日間ファンヒーターはつけてません。 空気が温もるわけではないので、ストーブなどの暖かさを求めてる方には不向きですが足から底冷えしないので足湯に浸かってる感じです。 そばにいるとジーンと芯まで温もります。 ほんわり暖かく静かで空気が乾燥しないのがいいです。 これからぐっと寒くなると、ファンヒーターと兼用しなきゃ駄目だと思うけど、部屋の空気を暖めてサンラメラに切り替えこの冬を乗り切ろうと思います。 ただ電気代は気になります。 夏のエアコン時期くらいなら許容範囲ですが、次回の請求までドキドキです。 補足です! 電気代請求来ました。(オール電化・ファミリータイプ) 今は寝室に深夜~朝方までと外出時(7~8時間)サンラメラ使用してます。 4~5千円UPぐらいでした。許容範囲だったので安心して使ってます。 寝室が寒くなく快適です。
    はじめて
    注文日:2009/12/21
    2009/12/21
    ユーリママさん
    3台目です。
    実家の父が足が冷えるというで、 私の「サンラメラ」を2日貸し出しました。 音も静かでいいねーということで、 実家用にも購入することにしました。 到着が楽しみです!
    注文日:2009/12/18
    2009/02/17
    ふーすいさん
    音が全くといっていいほどしませんし、軽くてとても扱いやすいです。部屋全体が暖かくなるので、空気の乾燥や、音などに敏感な人には特におすすめします。 足元がスースーしたり、乾燥に悩まされることもなくなり、購入して良かったと思っています。特に寝室におすすめ!薄手のパジャマでも朝までぐっすりです。
    注文日:2009/01/27
    2008/11/20
    99816539さん
    昨年はエアコンで冬越えしましたが、ドライアイの目がますます乾燥して大変でした。こちらの商品は、それを解消してくれそうで期待しています。必須のタイマーはやはり日本メーカーが良いと思い、こちらのショップを選びました。
    自分用|はじめて
    注文日:2008/11/20
    2009/10/15
    sakura385さん
    日本製
    量販店で暖房器具をずっと(安いものを何台も)買っていましたが、安かろう悪かろうですぐに故障していました。量販店の品物がすべて悪い訳ではありませんが、最近は、少し高くても近くの電気屋さんでなるべく日本の工場で作られたものを買っています。やはり、日本製が一番だと思います。サンラメラは、注文して一日で届きました。すっきりとしたデザインでネットでみるより、実物の方が良いです。思ったより暖かで、ただ皆さんの感想の「電気代が高い」というのが気にかかります。付けっぱなしにしておきたい心地よい暖かさなのです。サンラメラを購入した理由は日本製ということ以外にもう一点あり、いつもは、エアコンとカーボン棒が二本ついた暖房器具(二年でカーボン棒が曲がってきている)をつかっていましたが、部屋が乾燥して冬場は湿度20%以下になり、部屋の珪藻土の壁にヒビが入りました。壁にお金をかけたので大変なショックでした。サンラメラは、乾燥しません。本当に心地良いです。物は大切に使う方なので永く故障なく使えたらと期待しています。これからも正直な商品をよろしくお願いいたします。(sakura385)
    注文日:2009/10/12
    2008/11/16
    ぽかぽか2551さん
    去年はダイキンのセラムヒートを購入。とてもいいものだと言われ、去年は満足して使いました。今年はもう一台追加しようと思って、購入しかけていたのですが、楽天の10倍ポイントでサンラメラを発見!!お値段は高めだし、どんなものか、念入りに読みました。他のショップに問い合わせたりして、いいものだと判明。あとは特典。ここのショップが10倍ポイント、タイマーがナショナル製、カバー付き、サンラメラ徹底活用BOOKが決め手となりました。まだ頼んだばかりなので、商品もショップも絶対いいとは無責任に言えないので、今回は4つ★にしておきました。
    注文日:2008/11/15
    2008/11/02
    すらいみーKTさん
    おすすめです
    昨年、別のところで購入し使っていたのですが、我が家で使って気に入った人に譲ってしまったので、また一台購入しようということになりました。体が芯から暖まるのでほんとうに良いです。風邪のひきはじめくらいなら背中に当ててしばらくいるとゾクゾク感がとれなおってしまいます。腰痛、肩こりなど、結局一年中使っていました。 冬場は、つけている事を忘れてしまうような自然な暖かさがお気に入りです。今年も大活躍しそうです。 特典もいろいろついてお得感がありますね。しまい込まないですぐに出るようにしておきたいのでカバーはうれしいです。
    注文日:2008/11/02
    2012/01/06
    ルージュ0041さん
    ほどよい・・・
    認知症のお姑さんが使うのですが、倒しても消えるということでしたの決めました。 部屋は8畳ですが、日本家屋で障子なので効きが悪いです。 なので、窓にはプチプチを全面に貼り付けました。 すごく暖かくなるわけではないのですが、空気の冷たさが取れました。 廊下から入ってくるとわかります。 うちの場合は布団に入って一日中寝ているのでちょうどいいです。 できたら、このサイズと次のサイズの中間が欲しいです。 大きいサイズと購入したサイズとの価格の差があまりにもあるので・・・
    注文日:2011/12/20
    2010/11/19
    amako4567さん
    仕事場用に2台購入しました。 丸一日点けておいたら、とにかく足元の底冷えがなくなりました。まさに、陽だまりのポカポカ感です。 買う前は、大丈夫なのか仕事場の人に疑われましたが、今では買って大正解だったと喜んでいます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/01
    2008/11/08
    いちごの夢さん
    7~8年前に初めて使いだしてからかれこれ7台目の購入です。人に譲ってあげたり子供部屋に追加したり・・・。 今年はカラーが増えなかったけれど毎年どこかしら改良されているようですね。アイゾーンさんは10ポイントに加えておまけも付いているので2度目の注文です。 ひそかにオレンジが出ないかなぁと期待してます♪
    注文日:2008/11/08
    2008/10/11
    akamisa23さん
    これ本当に良いですよ!!昨年1200の方を購入し使用しました。じわぁ~って暖かさで暑くなりすぎなくて乾燥しないですし空気が汚れないので空気換えの心配も無し、今回は子供部屋用に購入。今まで他のパネルヒーターや色々な物を試してきましたがもうサンラメラ一筋です(^_^)v お値段が高いので躊躇しましたが今まで色々な物を買って試してきた事を考えると始めからこれを買っていたら無駄なお金を使わなくて済んだのにと悔やまれます(>_<)
    注文日:2008/10/11
    2014/11/04
    39かなちさん
    徹底活用ブックがよかったです
    取説とは違ってとても役に立ちました。遠赤外線のしくみから温め方までとても 面白く、「なるほど!」と思いました。本格的な冬はこれからですが、 期待をこめて、星5個にします。
    注文日:2014/10/26
    2013/11/17
    パデシオンさん
    2台目です。
    サンラメラの魅力にとりつかれている一人です。このたび子供部屋に2台目を購入させてもらいました。 正規代理店さんで、ポイントも10倍ということで迷わず購入できました。
    注文日:2013/11/06
    2013/01/08
    o(^v^)oさん
    2台目の購入。暖かいです。満足です。がやっぱりホットカーペットも買おうと思います。
    注文日:2012/12/21
    2011/12/31
    futaba0206さん
    あったかい
    前回自分用にサンラメラを購入しました。とろけるような暖かさに感動!!両親にプレゼントしました。火事の心配もなく、足元まであたたまるので、気に入ってもらいました。この冬もう手放せません。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/17
    2011/11/23
    R342323さん
    評判どおりでした。
    コンパクトで使いやすいです。ほんのり暖かく、子供部屋等の二台目や、親へのプレゼントも検討しています。
    注文日:2011/11/08
    2011/10/07
    futaba0206さん
    ペットと一緒に寒さ対策
    まだ寒くないので使ってませんが、火事・やけどの心配がないので安心です。家はペットもいるので、やけどの心配がないのが魅力的です。御留守番の時も大丈夫かな~と思ってます。小型で場所もとらないので満足です。冬が来るのが楽しみです。
    注文日:2011/09/29
    2011/03/02
    yachiyo6133さん
    あたたかいです。
    6畳の部屋 寝る前にスイッチを入れてます。 起きる時ポカポカして 着替えも快適です。
    注文日:2011/01/25
    2009/10/26
    ヒナタ2003さん
    子供の寝室に
    サンラメラ2台目です。2年間使ってきて優しい温かさが気に入ってます。今回は子供の寝室にと思い購入しました。
    注文日:2009/10/24
    2009/02/18
    キャノンデールKZWさん
    やんわり
    商品到着後すぐに使用しました、温まりはゆっくりでした。 数日使用してみてようやく陽だまりの温かさを感じました。
    注文日:2009/02/08
    2009/02/11
    犬山わん太郎さん
    安全性で選びました。
    留守番のペットがいるので留守中もつけっぱなしにできる安全性でサンラメラを選びました。転倒するとスイッチがオフになる機能や表面温度が高くなりすぎない機能は他社にもありましたが、サンラメラにカーテンや燃えやすいものが触っても安全装置が働いてスイッチオフになる機能はサンラメラだけでした。L字型の部屋(20畳ほど)に使いたかったのであえて1200Wではなく600Wを2台購入しました。ガスファンヒーターとエアコンから切り替えましたがいつも部屋の温度が一定でホコリが舞い上がらないので快適です。壁がコンクリートのマンションで使用していますが最初3日はずっとつけっぱなしにしてその後タイマーで使用しています。
    注文日:2009/01/17
    2009/02/11
    犬山わん太郎さん
    安全性で選びました。
    注文日:2009/01/24