サンラメラ604型(ホワイト・白)は遠赤外...(ニューヨークスタイル アイゾーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-11
  • 【デザイン】 すっきりしていて邪魔にならないし、キャスターで自由に軽く動かせるのでとても良いです。【サイズ】600型は小さすぎるかなと心配でしたが、とんでもない十分です。1200型だったら大きすぎたかもしれません。14畳くらいのLDKで使用しています。【静音性】快適です。【パワー】確かにパワーという点では1200型の方がいいのかもしれません。 ものすごく寒い日などは600Wでは温もりが弱くて寒いです。でも少しだけエアコンと併用す ・・・(続きを読む
  • ぷれいすいんざさんさん
  • 3 2012-01-05
  • 一月使用してみた感想です。
  • 【デザイン】特に問題ありませんが、白だと汚れが目立つのが難点でしょうか。。特に、このモデルからはカバーを外すのにドライバーが必要になっているみたいで、頻繁に掃除をするのは大変です。まぁ、汚さなければいいだけなのですが。【サイズ】小さくもなく大きくもないですが、キャスター付きなので持ち運びは楽です。【静音性】とても静かです。神経質な私が寝る時でも全く気になりません。【パワー】問題 ・・・(続きを読む
  • sweet0515さん

5 2015-12-12

• 省エネ度:3
子供が喘息のため購入。まだ小さいので、かけてもかけても布団をはぎます。エアコンは乾燥しすぎて喉を痛めるのでこちらを。6畳400Wで、ちょっと暑い?ってくらい暖まります。(九州北部、築年数4年です)リビングでも使ってみたところ、600Wで、ぽかぽかには暖まりませんが、寒くない温度を保てています。今12月なので、これこらどうなるかわかりませんが、かつてよかったです。

5 2014-09-03

• 省エネ度:1
使うのが楽しみになる暖房器具。
他のレビューにもあるように単体で部屋全体を暖める物ではなく、人の近くに置いて使う物です。他の暖房器具と併用してください。使うとほんわかと幸せな気持ちになれる暖房器具です。冬になるとわくわくします。604型3台、1201型2台購入。内、最初に購入した604型一台が白煙を上げて壊れましたが保証期間内であったため、新しい物と交換できました。ありがとうございました。
604型と1201型の両方を使った感想を書くとすれば・・・1201型のほうが「ほんわか」度が高いです。604型は600wで使うとハロゲンヒーターぽい「ひりひり」感が少し出てくる気がします。で、両機種の欠点は・・・電気代はかかります。

5 2015-03-03

• 省エネ度:5
大満足
自然の暖かさがジワーっと感じられ、室内も乾燥しないように感じてます。
キャスターもついてますし、コンパクトなので移動も楽で、とても使いかってがいいです。

4 2015-02-11

• 省エネ度:1
暖かさは素晴らしいです。
ただ電気代はエアコンフル稼働の1ヶ月に比べサンラメラを24時間フル稼働ですと我が家はプラス4000円なので、今月からは昼間や夜中を節約しようかな、とはおもってしまいました。
部屋の乾燥が全くないのはありがたいので、末永く使用していきたいと思っています。

5 2014-11-04

• パワー:4
  • 省エネ度:3
徹底活用ブックがよかったです
取説とは違ってとても役に立ちました。遠赤外線のしくみから温め方までとても
面白く、「なるほど!」と思いました。本格的な冬はこれからですが、
期待をこめて、星5個にします。

4 2014-12-13

ほんのり暖か
ほんのり暖かく、暖房器具が苦手な私には、満足できるものでした。頭がのぼせる事も無く、快適です。熱すぎる心配はない反面、寒い日は補助暖房としての使用になり、ダブルで電気代燃料代がかかり心配です。

4 2011-03-11

• パワー:4
  • 省エネ度:4
【静音性】快適です。
でも少しだけエアコンと併用すれば、あとは600Wでも温かく過ごせます。
【使いやすさ】 スイッチを入れるだけなので何も不便さは感じません。 タイマーだけが使いにくくて最初戸惑い気味でしたが、慣れたら逆に色んな時間を設定できるので便利だと思いました。
サンラメラはつけてすぐに温まるものでは無いので、基本つけっ放しがやっぱり一番良い使い方なんだなと思いました。
一日ずっとつけていなくても、火事の心配が無いので、ちょっと出ていく間や、誰かが帰ってくるまでの時間など、今までなら危ないし勿体ないから消していましたが、サンラメラはつけっ放しにしています。
タイマーを使って起きる前に温めておくようにしたら良いと思います。 安全面を考慮しても使いやすさは抜群だと思います。
【省エネ度】 やっぱり電気代は気になるので、購入して3日くらいはほぼつけっ放しにしましたが、普段は日中は消して、朝と夜で一日8〜10時間くらいつけていますが、真冬の時期に電気代が千円下がりました。
うちは電気代のデメリットはありません。
【その他】
購入して最初に思ったのは、結構熱いってことでした。
もう最近は慣れましたが、最初はこれってほんとに赤ちゃんや小さい子供大丈夫なんだろうかと思いました。
ガードも思ったより幅が広くて、赤ちゃんの指なら入るだろう、、、って思います。
小さい子供でもちょっとつっこめば入ってしまいそうです。
何より怖いのは上部は結構熱くなる事です。
つけっ放しにしていると段々熱くなって、触って火傷に達する事はないのでしょうが、小さい子など思わず上に手を置いてしまう事はあると思うし、掴んでしまうこともあると思うので、これってほんとに大丈夫だろうかと今でも疑問に思っています。
その点以外は、ほんとに空気も乾燥しないし、とても使い勝手が良いので気に入って使っています。
購入は後悔してません。

5 2008-12-21

今年3個目の購入です。1個目は、息子の下宿に。2個目は、1201型をうちのリビングに。うちは木造なんですが、設計士が、風通しの良い家にすると、家が長持ちしますよ。と言うんで、そうお願いしたら、夏は涼しいんですが、冬が最悪に!和室とリビングとダイニングが隣接してて、壁が極力ないので、約30畳くらいでしょうか・・。エアコンを30度に設定して2つガンガン動かしてやっと少し暖まる。でも足元は冷た〜い!電気代はメチャ高くちっとも満足できない14年間でした。 ところが、1201型をつけて、丸2日。エアコンもつけてないのに、フワッとした感じ・・。いつもだいたい13度だった部屋の温度計が、なんと18度になっていたのにビックリ!居心地が良くなってきました。ホントにありがとうございます。サンラメラさん!!
気になっていた足元も、均一な温度になっていると感じます。すごいですね。 今度買う3個目は、洗面所用です。電気ストーブは、やはり危ないですからね。これで、洗面所も快適になるかな!

5 2010-01-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
使ってみました!
早速使ってみました。
家は築2年目・北陸・次世代省エネ・Q値2.0・C値0.6の環境です。
暖房は7キロの蓄暖で30畳のLDK+洗面を暖めてます。
北陸では蓄暖設置が主流になりつつあり新築・オール電化だとほぼみなさん導入するようです。
しかし設置方法まで詳しくなく大きなものをLDKに1台のみの過程が大半で我が家も悩んだ挙句そうしました。
これが失敗でいくら蓄暖といえど部屋の反対側では温度差がありうすら寒い状態でなにか輻射式の補助暖房が欲しいと考えサンラメラにたどりつきました。
メインの蓄暖があるため600Wを選択、これで評判どおり部屋中暖かくなることができるか不安でしたが(安いものではないので)結果は最高!でした。
いつもは補助にエアコンを使用していましたがエアコンをつけず、蓄暖のファンをまわさなくても部屋中快適そのもの。電気屋さんで売っているこの手のタイプは顔が火照るように熱くなりいかにも熱で暖めてます!という感じなのですがサンラメラは熱があたるわけではないのになぜか暖かいといった感じです。
全般的な感想はみなさんたくさん書かれている通りだと思います。わたしからはあまり見ない蓄暖との比較について書いてみます。
蓄暖は中にレンガがあり深夜に蓄熱して日中放出します。
700度にまで暖められた熱で輻射暖房します。この蓄暖の感想はほんわかあったかいです。対してサンラメラの感想はほんわか感+何かが体に入ってくる感じとでもいうのでしょうか?これが芯から暖まるという表現になるのだと思います。
ですのでこの二つで暖房するとほんとに最高な環境になりました。そして足元からあったかいに嘘もありませんでした。
ある程度断熱・気密がある家であともう少しという方にはサンラメラをプラスすると見違えるようになります!
「レビューを見ていてもう一台購入しました!」というのも納得です。とにかく購入してよかったです。

5 2013-12-07

• 省エネ度:
ポカポカ
一昨日に届いてから二日間連続運転してみました。
良いですね!気に入りました(*^。^*)
我が家では、オイルヒーターを二台とエアコンとを併用して、やっと暖かさを保っている感じでしたが、サンラメラを使ってからは温まり方が違います。
今は、エアコンは全く使用せず、オイルヒーターは温度を下げて使用しています。
電気代はどのくらい変わるか分かりませんが、出来たらオイルヒーターをサンラメラに替えたいくらい気に入りました。
今年の冬はサンラメラ一台で様子を見て、良かったら来年は追加しようかな、と考えています。良いお買い物が出来て嬉しいです。
我が家の猫も側から離れません(笑)。

5 2009-03-03

安心して使えます
昨年11月にこちらのショップから購入。
正直かなりの値段がする品なので、相当迷ってからの購入でしたが、買って正解!と思える品でした。
マンションですが、リビングの暖房はこれ一つで足りています。底冷えがしなくなりました。
先日、ふとしたはずみでレースのカーテンがかぶさったままになってしまいましたが、熱くなることも、もちろん溶けたり燃えるようなこともありませんでした。
ペットだけで留守番するときも、寝る時もつけっぱなしですが、安心して使えます。
足の悪い母が、石油ファンヒーターだと離れたらすぐに足が冷えるし灯油の補給ができない、かと言ってエアコンだと(古い家なので)温まらない上に乾燥すると困っていたので、このサンラメラを勧めました。
インターネットができないので代わりに購入手続きをとりました。
きっと気に入ってもらえると思います。

• ha-moniさん
  • ha-moniさん

5 2009-01-05

昨年に続き2回目です。昨年の受験勉強用に購入に続き、下の受験勉強用です。この、暖房が一番勉強しやすいとのことで、2人で取り合いになりもう一台購入することに決めました。

5 2007-11-22

サンラメラ★暖房器具
いろいろ悩みましたが「サンラメラ」にしました。今日注文したので届いたらまた書き込みますが、こちらのショップさんはポイント10倍&カバー付き&タイマー&活用ブックもつくので一番お得だと思います。サンラメラ専門店らしいですが、利用店舗の「ニューヨークスタイル アイゾーン」をポチってもサンラメラは見つかりません。。私は検索から見つけましたが、ページ上サンラメラ楽天店に買い物かごを確認するところがなかったです。HP上はサンラメラの詳しい説明がどこのショップさんより載ってますので購入を考えてる方は一度見ると参考になると思います。22日の13時頃注文して23日の夕方に届きました。とても早く助かります。うちはリビングとキッチンがつながっており、+畳みの部屋6畳もふすまをあけるとかなりの広さで使いました。電気をいれ10分ほどで近くに行くと温かくなってました。それから2時間ほどはバレーを見ながらサンラメラの前に座ってました。体が温かくなり部屋の中で動く分には寒さは感じませんでした。他の部屋に行くと、だんだんと寒くなっていくのがわかりました。全体的に広い状態で使ってるのでほんのり空気があったかい感じ??です。角部屋なので、窓も大きくあまり効果はないと思ったのですが、意外とあったかいです。寝る前に畳みの部屋に置き襖を閉めて後で部屋に入るとあきらかにあったまってました。窓側が障子なので、寝る前とても寒かったのでこれをクリアーできれば満足です。今日は朝まで使うつもりです。音もなく安眠できそうです。素手で触る勇気はないですが、靴下を履いた状態で足をつけても平気でした。むしろあったか〜〜いです。体の中を暖めてくれるということで冷え性なので助かります。みなさんがリピートする気持ちもわかりました。お値段もう少し手出ししやすいと嬉しいですね。あと、とても軽いので持ち運びに便利ですが、やっぱり手持ち部分も欲しいです。それと色はホワイトというか、薄グレーでした。あとはデザインがおしゃれになるといいな。。と思います。

5 2013-03-25

• 省エネ度:
買ってよかった!
この手のヒーターは2万円弱からあり、サンラメラは高額なので購入までかなり悩みました。最終的には場所をとらずにちゃんと温めてくれるものをと思い購入。本当に買ってよかった!
築40年弱の集合住宅でかなり年季の入った住まい。気密性もいいとは言えず、買っても意味なしかなとも思いました。でもちゃんと役目を果たしてくれました。
冬場、6畳の和室、就寝時に使用していましたが、今までのエアコンによる空気の乾燥から解放されて本当に快適!体がぽかぽか温まります。4歳、0歳の子どもがいるので今までファンヒーターで使っていたファンヒーターガードで囲って置いています。電気代も気になりましたが、南国鹿児島で毎日は使わないからかな?いつもより少し高めかなと思うくらいでした。

• chako7212さん
  • chako7212さん

5 2011-11-14

• 省エネ度:4
暖かいです
築24年の一戸建てです。
パーキンソン病の父の部屋用に購入。
速暖性は低いですが、しばらく点けていると全体的にほんわかと暖かいです。
近くにいると、体全体が温まって暑いくらいです。
DKと続き部屋のLDを父の部屋にしているので、夜はDKに移動させて朝まで点けており、父の部屋は朝方にエアコンをタイマーで点けています。
そうすると冷え込む朝方でも双方の部屋が全体的にほんわかと暖かい状態です。
我が家は古い一戸建てなので、一旦空気を入れ替えるとどうしてもまた冷えてしまいますが、マンションだともっと効果的なのだと思います。
省エネ度はまだ使って間もないので不明。でも我が家はオール電化なので、夜間電気代はかなりやすいのであまり比較にならないかも。