5 2014-08-08

万能オイル
受注番号229062-20140805-0671396119
原産国では薬として活用されていたココナッツオイルですが食してよし、塗ってよしの万能オイルです。オリーブオイルも愛用していますがこのブームに乗っかり、試しに購入しました。
到着した時はこの暑い季節なので普通の油が瓶に入っていましたが一晩冷蔵庫にいれて朝みると画像のとうり真っ白に。クリーム状かと思いきやティスプーンが曲がってしまうほどカチカチに常温で少しそのままにして食パンにつけトースト。これはいけます!
バターやマーガリンよりココナッツの香りと風味で高級感のあるトーストです。ダイエット&便秘解消、全身のスキンケア・ヘアケア、虫刺されや擦り傷のケア、サンオイル、妊婦の妊娠線予防やベビーマッサージと驚くべき効能です。
使わなきゃ損です。

5 2017-08-22

とっても美味しい!
ココナツ好きには特にオススメ!もう流行りは過ぎたのかしら?でも美味しいから関係ない!私はサツマイモ、ジャガイモに塩ココナツオイル(オイルに塩をパラパラっとふっただけ)、トーストに塗って蜂蜜をかけたものが好きです。冷えた固形オイル+塩は、バター同様に使うと最高に美味しい!

4 2014-07-25

認知症に効果あります!
要介護4の認知症の母に飲んでもらったら、3日目に変化が現れ、5日目に一時的ですが、普通に話し始めたのでビックリしました。さらにデイサービスでも、それまで折り紙や塗り絵など、何を前にしても興味を示さなかったのに、なんとテルテル坊主を作成して帰って来たのです。家族としても嬉しかったので、毎日大さじ2杯のココナッツオイルを与え続けたのですが、効きすぎてしまったようなので、今は一旦中止して、再度小さじ1杯から始めようと思っています。始めて口にする物は、様子を見ながら慎重に行う必要があると思いました。それにしても、こんなに効果があるとは、驚きです。

5 2014-08-10

美味しい
どう使おうか迷っていました。香りが控えめでお肉を焼いてもイケます。コーヒーに混ぜてもいいとありましたが、私は今ひとつ。ヨーグルトに大さじ1.5くらいを垂らして食べました。冷たいヨーグルトに少し白く固まるココナツオイル、美味しいー!甘い物と相性が抜群!当たり前ですね。毎日手軽に美味しく食べています。体重も2kg減ったし、幸せ。

4 2014-09-20

お腹が・・
体に良いという事で買いましたが、紅茶にティースプーン1杯、サラダにティースプーン半量入れて飲んだり食べたりしましたが、食べた後すぐに腹痛が起こりトイレに駆け込む事になりました。
ココナッツオイルを使わない日は腹痛にはなりません。
まさかココナッツオイルのせい?と2・3日試してみました。
私の体質には合わなかったので妹へあげました。
ココナッツオイルは少量からはじめた方が良いので、いきなり大量に摂取するのは気をつけたほうが良いと思います。
髪に塗ったり(少しじゃないと大変な事に)クレンジングとしても使いました。
とても万能だと思います。
お腹が痛くなったので☆1個減らしました。

• doffy9116さん
  • doffy9116さん

5 2014-08-25

ここまで効果があるとは…!
万年便秘症だったわたしが、姉から教えてもらって購入した
ココナッツオイル。
毎朝グラノーラにかけたり、パンに塗ったり
ヨーグルトにかけてスプーン2杯ずつ摂るようにしていたら…
なんとその日から、出るわ出るわ…!
自分でもここまでの効果を期待していなかったので、
喜びを通り越して驚きです!!
肌のトラブルもよくなりました。
またリピしたいと思います。

4 2014-09-15

ココナッツは好きなので^^匂いはココナッツ、味は油でコーヒーに入れたら分離してヨーグルトに入れたら固まるけどコーヒーよりは摂りやすい!ただ、何を食べても大丈夫な奴ですが。。。何か気分悪いかも?って感じたので調べたら慣れない内は、下痢や吐き気が起こる場合があるらしいです^^;
とりあえず!2週間程、試したら体が慣れたみたいなので続けたいと思います。

5 2014-07-20

ココナッツのほんのり甘い味がいいですね。
初めてのオイルでどう使うか色々と試しております。
(今まで料理はグレープシードオイルだったのですが、とりあえず全てココナッツオイルでwww)
プルコギを炒めると…もはやプルコギではありまんww
かなりエキゾチックな味です;^_^A
これはこれで美味しかったですがね…(笑)
ごま油を使う料理に使うと全てエキゾチックな味ですww

• hamaguri3さん
  • hamaguri3さん

5 2014-12-03

やみつき!美味しいです!
最近話題になってからその効能を知り、それ以降、毎朝、トーストにココナッツオイルを塗って、はちみつをかけて食べています!!
お菓子作りにもバターの代わりに使用しています。スィートポテトもココナッツのふうみがきいて、すごく美味しくなりました。

5 2014-10-26

いろいろ使えて便利です
紅茶に入れたら美味しかったです。髪の毛、ボディにつけてもさらっとしてつけやすかったので、寝る前に顔に塗ってみたら、朝の洗顔後がツヤツヤしてました。寒くなると乾燥して困っていたので続けてみようと思います。

5 2014-08-23

甘い
ココナッツの香りは苦手と思ってましたが、大丈夫でした。ココナッツクッキーの香りで好きです。野菜を炒める時につかいましたが全く問題なしでした。ポテチをつけて食べたりもしました。以外といけますよ!

5 2015-06-26

興味深々
焼いた食パンにとても相性がいいと思いました。
とても美味しいです。

5 2014-11-11

すぐ届きました!ココナッツオイルの知識がないまま流行りに乗っかって買ってみたのですが本当に万能オイルですね!コーヒーに入れるのはオイルが浮いて苦手だったのでお砂糖を少しかけてトーストした食パンにたっぷりかけて頂いてます。良い香りでとっても美味しい!食べ過ぎそうです!
敏感乾燥肌でアレルギー持ちなんですがお風呂上がりに全身に塗ってみると翌日までしっとりして痒くもならずとても調子が良いです!お顔にもブースターと乳液の代わりに使ってみましたがふっくらしているのにベタつかずとても不思議な使い心地…肌に合って良かった、手放せなくなりそう!大満足です!

5 2014-12-04

初ココナッツオイル。賞味期限がしっかり書いてあったこちらで購入しました。
本当に固まってました。油というよりロウみたいな感じですが、手に取るとすぐに溶けます。
私はあまりココナッツの香りは好み出はないのですが、これは今までクリームや芳香剤で慣れた香りとは違ってとてもマイルドな甘い香りで気に入ってしまいました。
さっそくコーヒーに入れて飲みましたが、あんまり気にならないです。フレーバーコーヒーみたいな感覚で、さらっと飲めました。
身体に塗ってみましたが、ちょっと私にはベタベタし過ぎかな。油の感じが残るので使用感は好き嫌いが分かれそうです。
まずは食用として利用して、新たな使い道を模索します。

4 2014-10-12

いろいろ使えて重宝します。
美容にもよいと聞き、クレンジングオイルの代わりとして、また、体の保湿として使っています。
ココナッツの自然な香りに毎回癒されます!
クレンジングに使うときは、肌になじませてからティッシュオフして、普通に洗顔します。
オイルが顔に残った感じがしますが、乾くとべたつかず、今の時期の乾燥肌もしっかり潤って肌がもちもちするので気に入っています。
身体に塗るときは、お風呂上り、タオルで拭く前の濡れた状態の時に塗ると肌になじんで良いです。
髪にも少し塗ったり、全身に使えるので重宝しています。
ココナッツの香りは乾くとだいぶ薄れます。パジャマとかには残りますが。。
好きな香りなので毎回使うのが楽しみです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他