5 2016-07-07

52と54で悩む。
サイズで悩みました。
アラサーなので、若者みたいにあまり大きすぎるのは嫌だし、小さすぎるのも嫌。
54は縦が長すぎて似合わなそうだったので、52にするつもりでしたが、52は、鼻のところが開きすぎてて変かもしれないと思い、54を購入しました。
商品が到着したのを見て、『これは52かも!?』と疑ってしまいました。
それぐらい、想像していたよりも縦の長さが気になりませんでした。
結果、とても気に入りました!!
レンズのグリーンも全然わからないぐらいだし、車の運転にもぴったりです。

5 2014-05-28

RAY-BANのアイコンモデルであるWAYFARERのレンズサイズが大き目のアジアフィットモデル。
鼻当てが長目に作られているので、平べったい典型的な日本人顔で睫毛長目の私でも睫毛がレンズに触れる事無くかけられます。blackモデルと違ってフレームやレンズに透明感があるためにblackより若干柔らかい感じになり女性にはとても使いやすいモデルかと思います。某セレクトショップでは定価2万3千円ほどでしたが、こちらでは半額でしたので偽物ではとの心配もありましたが付属品もすべて揃っていましたし、正規代理店ミラりジャパンの保証書も付属していたので安心しました。

4 2014-03-25

レイバンなら間違いない
ショップの対応も早く注文から2日後には手元に届きました。サングラスのかけごごちもよく、気に入りました。レンズは大きめで小顔効果あり★★★

5 2015-05-15

初心者でもかけやすい!おしゃれ!
【大きさ】
注文前に実際に店舗で試着をしました。
52→レンズの形・大きさ◎。眉毛が出るのが気になる。
54→レンズの形が全く別物で丸い・大きすぎる。セレブ風になる。大きくすれば眉毛が隠れると思ったが、やはり眉毛は出る。
私は顔が大きいので54にするつもりで試着しました。結果レンズの形・大きさが好みの52にしました。鼻が低いため、このモデルでも下がってしまい眉毛が出るのが気になったので、眼鏡屋さんで鼻あてを盛ってもらいました。
【色】
901→かっこいい。旦那と兼用できそう。ただ、サングラス初心者には存在感があって少し抵抗がありました。
902→ほぼ黒。よく見るとべっ甲という感じでとてもナチュラル。茶色っぽい色が欲しい方には暗いと思います。私は黒より若干柔らかい印象のこちらを選びました。
サイズ・色共にとても気に入っています。サイズに関する情報(形や眉毛とのバランス)が少なかったのでシェアさせて頂きました。
参考になれば幸いです。

5 2015-04-02

ずっ検討していてようやく購入しました。紫外線に目がとても弱く年中外にいる日はサングラスが欠かせません。オーダーの翌々日に届きました。サイズは今まで大ぶりなのを使用していたので全然大きく感じませんでした。フィット感があります。ほう骨が高いのでたまに当たりますが問題ないです。フレームはダークべっ甲なので黒より柔らかく見えて、色んなお洋服に合わせやすそうです。レンズも真っ黒ではないので良かったです。まだ外で使用していないのでまた追記しようと思います。

• TG158さん
  • TG158さん

5 2015-07-25

満足です!
サイズ、色悩んだ末の54・ベッコウでしたが、50代が使うには丸みを帯びたデザイン、目立たないベッコウ柄が若すぎず満足です。

• エル310さん
  • エル310さん

5 2014-08-09

52サイズも持っていますが、眉毛がでてしまいきつい印象になってしまいます。54サイズは眉も隠れてレンズの下の部分が丸いので柔らかく、バランスがとりやすいです。
ブラウンのフレームもいい感じです。

5 2012-11-27

カッコいい
通常のタイプだとなんとなく小さい感じなので、試着なしでラージサイズを購入しました。結果大満足です。顔が大きいのでこっちのサイズでよかった。。お店の対応も◎また利用します。。

5 2015-10-16

発送が早かったです
前回もこちらのショップを利用して同じ物を購入しました。が!!まさかの紛失!
どっかの安ーいサングラスと比べると使い心地が最高だったので失くした時はショックすぎて立ち直れなかったです(T ^ T)
今回マラソンで少し安くなっていた為購入。ベッコウいいですねぇ〜♡サイズも私の顔大きいので54で正解!子供との散歩に大活躍してます
前回ケースはキャメルだったんですが今回はブラックでした。
個人的にキャメルが好みだったのでそれだけが少し残念かな...
無くさないようにします!!

4 2014-05-21

トータス
注文2日後に届きました。
サイズがあるのを知らずにトータスが欲しかったのでこちらを注文したら一番大きいサイズでした。。
店舗に電話して交換をお願いしたところこちらの都合による交換は出来ないとのこと(´・_・`)
でも今は大きめのレンズが主流だしこれでもいいかなーと思っています。
少し大きすぎて似合っていない気もしますが小顔効果だと思って使います!笑
でもちゃんとケースも説明書も保証書も付いているし、梱包もきちんとされていたのでよかったです!
またちがうサングラスも欲しくなったらこちらで購入しようと思います。

5 2018-12-08

WAYFARER 902 54 フルフィ
主人がブラックなので、女性らしさを求めてべっこうにしてみました。安いサングラスしか持っていなかったので、少し重く感じましたがフレームの素材の質感が手になじんでとてもいい感じです。開封した時にレンズの正面右はじ中央に傷が・・・柔らかい布でこすっても取れないので、返品はめんどくさいなと思いましたが、良く見るとレイバンのロゴでした。皆さんむやみにレンズをこすらないように気をつけて下さい。54サイズ気に入っています。自分の鼻が低かったのを感じますが、気にせず愛用したいと思います。

5 2015-11-08

ピッタリしっくり!
54サイズは通常の度付レンズを入れて通常使用の眼鏡にします。今まではRB2140Aを使用していましたが、幅が広すぎてフィット感が有りませんでした。「A」はアジア向けと言う触れ込みで購入しましたがフィット感無し。「F]は日本人向け!フィット感Good!

• SA323さん
  • SA323さん

5 2015-08-17

対応がはやくてよかったです。
商品もすごく綺麗でした。

5 2015-07-15

前から欲しいなと思っていたので安く手に入れることができたのでよかったです。
私は顔が大きい方なのですが、かけてみると54では大きすぎたかなと思いました。
しかし周りからはちょうどいいと言われたのでこれからとても大活躍しそうです。
またスタッフの対応も丁寧で迅速に対応していただきました。
とても早く商品が届いたのでよかったです。

4 2015-07-05

届きました
実際にデパートの店頭で試着して、この型の黒を購入しようと思い、こちらのお店を発見しました。
口コミを見て、本物のようだったので購入させていただきました。
また口コミを見ていると、私には黒よりべっ甲の方が似合う気がして、べっ甲を購入してみました。
お値段も店頭より1万円ほどお安く、しっかり保証書等もついていて、満足です!!
黒も欲しくなってきました!!