5 2018-07-12

大活躍してます。
家の呼び鈴が壊れてしまい、どうしようかと悩んでいたところで見つけて購入。配線不要で簡単に設置できたし、音だけでなくピカピカ派手に光るので、家でギターをガンガン鳴らしてるダンナでも気づくことができて、助かってます。
玄関の壁に凹凸があって、両面テープで貼っていたものの接着力が弱く、3日後に落下。そのはずみにスイッチが壊れてしまったのですが...配線の切れた部分を見つけて、はんだ付けで無事復旧。
今は落ちないように、壁に平らな板を打ち付けたところに、面ファスナーで貼っています。これなら電池切れにも対応できるハズ。このまま壊れずに長く使えたら、と思っています。

4 2011-04-27

複数購入する際にはご注意を!
親機&子機ともにチャンネル変更できませんので、複数台購入するときには、念のため「異なるチャンネルのも(混信しないもの)」のもしくは「同一チャンネルのもの(相互動作可能なもの)」と指定されたほうがよいかと思います。
使用チャンネルは、多分写真の数字だと思います。親機&子機が同じ数字の組み合わせでしか動作しません。
電池が単三&単四の汎用電池なのが良いところです。
到達距離15mのワイヤレスチャイムの子機の方が半年か1年で何度も壊れて、また買い足そうかと思って店に行ってみると、いつまにかFM→特定省電力になり到達距離も50m以上になっているのがわかり、親機とともにこれに買いなおしてみた。
到達距離は文句なく伸びて、20−30mは問題なく届いています。
中国製は安いけど壊れやすいと思って、予備もかねて2つ購入し、遊んでいる親機を使ってひとつの呼び鈴で2箇所の親機を鳴らそうかと思っていました。
子機ひとつと親機2つに電池を入れ鳴らしてみると、片方の親機しかならない。。
ああ、チャンネル設定があるのか。。
てっきり、ディップスイッチでチャンネル設定できるものと思っていましたが、親機の中を分解してみると固定抵抗でチャンネル固定のようでした。
スライドスイッチがひとつあったので可変抵抗かと思っていじったら、可変コイルだったようで、電波の受信距離ががた落ち。。間違ってもいじらないように。。ちなみに見た感じ親機の抵抗R9がチャンネル設定抵抗かも!?
・・・とまぁいろいろやったけど、注文の際「予備に使うので同一チャンネルのもの(相互動作可能なもの)」と注釈入れて購入しなかったのが、大きなミスでした。
追記:親機にアダプター端子はついていません。
音は最大にすると少し本体が振動するぐらいそこそこ大きい音がします(少し音割れします)

5 2014-06-17

ワイヤレスで楽!
手軽な値段で買えるしシンプルで解りやすいので使い方も楽っ!!中国製ですが…お値段安いので、まぁ〜いいのでは(^^)値段相当な作りですが満足。ワイヤレスなので無駄な配線や設置といった設備も不要なので電池(単4・1本/単3・3本)のみで簡単設置出来ます!ネオン付きでカラフル〜!呼び出し音のメロディーも選べるし、音量調節も出来ます!説明書は(箱に記載)日本語じゃないので、意味ないですが、説明書なくてもシンプルで解りやすいので簡単に出来ますよ〜!どこでも手軽に使えるので良い!カナリ重宝しています!また必要になったらリピするかもです(^_^)v
配送対応も早くて良かったです!

5 2018-10-21

とてもよい!
音も変えれるし
光だけでの音無の設定も出来たり、いいかんじです!

5 2014-07-09

年老いた母親のために購入しました、気にいってるみたいです。

4 2011-10-03

臨時チャイムとして
チャイムというと配線が必要なイメージでしたが、一般的な乾電池で手軽に使用でき、必要な時に必要な場所へ移動できるので、とても重宝します。
使用できる距離や障害物については微妙ですが、このチャイムに合わせて設置しました。音色も多く、音と光の呼び出し方法を選択できるのは嬉しいです。この金額で便利に使えるので良い買い物をしたと思っています。

4 2017-03-11

送料無料だと嬉しいなあ。
十分使えます。引っ越してから、ドアをドンドン!だったので助かりました〜笑

5 2016-10-30

価格の割には満足です
構造が単純なのですぐにでも壊れてしまうのではないかと思っていましたが全然そんなことはなく使い良い商品です。使い道は母の部屋から緊急連絡用に使っています。音も大きいし音色もいろいろな色なので寝ていても音と音色ですぐにわかります。お買い得です

• zunzun8712さん
  • zunzun8712さん

4 2013-10-04

便利でした
店舗用に試しに購入しました。便利だったのでそのうち予備を購入すると思います。229035-20130925-0909760112

• sweet2929さん
  • sweet2929さん

5 2012-02-13

コンパクトでした
思ったよりもコンパクトでよかったです。
この大きさだったらエクスパックでも大丈夫なんじゃないでしょうか?
光も音楽も種類が多くて楽しめると思います。

4 2011-10-03

カラフル
安い値段だから期待はしてませんでしたが。メロディが多く光る本体が気にいりました。満足です。( ^)o(^ )

• 2msweetさん
  • 2msweetさん

5 2011-04-28

一階と二階で両親が使っています。
なかなかいいそうです^^

5 2011-04-10

スイッチは一階に置き、二階の部屋にチャイムを置いて試したところ、ちゃんと問題なく鳴って光りました。このお値段でこれだけの働きをしてくれるとは思いませんでした。ボリューム調整と、音のみ・光のみと選択出来るのも素晴らしい

5 2011-02-17

探してました
視覚と聴覚。楽しいし綺麗だし、音楽も十分です。見てわかる、聞いてわかる、配線不要。後は電池寿命だけです。長く使えればいいな。

4 2011-01-29

よく光るのでわかりやすいです。小さくて運びやすく気に入りました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器ワイヤレスコール