2,600円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-06-16

• 持ちやすさ:5
価格を考えれば☆4つもやむを得ないかと…
「赤」と「緑」1セットずつ買いました。赤は問題なく動いていますが、緑は受信機側のプラグが届いた時からグラグラしていて嫌な感じ。外函のプラスチックの成型が甘く、プラグをしっかり締め付けられなくなっていたのが原因かと思われます。ねじを外して外函を開けてみたら、半田で適当(と言っては何だけど)に留まっている雰囲気だったので、まあ最悪自分で半田付けすればいいか…と思い、クレームはしませんでした。価格が価格なのであまり高い水準は望めない…ということを理解した上で購入されることをお勧めします。

5 2018-07-02

コスパで楽々
貸切バスでの案内に最適デス
コスパでとても良いですネ
まとめて購入を検討中です

5 2017-12-23

感謝です。
素早い対応!価格にも満足!ありがとうございました。

4 2010-06-26

• 持ちやすさ:4
この価格でここまでできればたいしたものです。ピンマイクの取り付け方法にもう一工夫あったらもっと使いやすくなると思います。本格的なものでないから、ま、いいでしょう。

1 2015-02-27

お蔵入り
披露宴で使おうと思い購入したところ、中国製のために使えませんと会場から言われ、結局使うこともなく箱に入ったまま。。。
ということで、評価は星1つで。。。

3 2014-10-17

• デザイン:1
  • 持ちやすさ:1
値段分です。
値段分です
ピンマイクにクリップなどが付いていないので、自分で付けました。
音質もそれなりです。
値段から見れば、いい買い物です。

3 2014-09-30

• 持ちやすさ:4
価格から考えるとそれなりです
赤と緑を購入しました。赤は9Vありすぐ動作しましたが、緑の送信機用の電池が7Vしかなくて動作しませんでした。電池を交換して動作しました。しかし、赤の受信機のプラグがグラグラとしておかしいので、ケースを開けてみましたら、アース側の半田付けがはずれていました。半田付けを仕直して修理しました。
性能は、趣味で使用するには十分でしょう。送信機はディスクリートの回路で、受信機はワンチップのIC回路ですが、アマチュアが部品を揃えても、この価格では製作できないので、お買い得でしょう。しかも、ピンマイクも付いてです。
一つ希望を言うとすれば、受信機で電波が途切れた場合に「ザー」と雑音になりますので、音声出力をミュートして欲しいことです。

2 2014-01-07

• 持ちやすさ:2
会社のイベントで購入。
2個購入、でも2個使うとノイズがすごい!!
ちゃんと調整してくれたのではないのですか?
1個としては、使えます。値段なりです。

3 2013-12-29

価格相応かと・・・(*_*;
付属の電池の残量が少なく、電源をいれると「ザー」とノイズを拾ってしまい、「これは価格どおりかな?」とあきらめモードでした。
が!9vの電池を含めて新しいものと交換すると、なんとクリアに(^^)v
施設のクリスマス会では、問題なく活躍してくれました。

• mi-san1125さん
  • mi-san1125さん

3 2012-12-15

• デザイン:
スピーカーが
私が悪いのですが、スピーカー機能が付いていれば 最高だった。
声の出にくい 高齢の母が使うには 小さなスピーカーがこれに付けれれば
お友達とのおしゃべりに使える

3 2012-06-12

• デザイン:
調子の波がありますが
6個購入しましたが、ものによっては電池の蓋が閉まらない・マイクの音の入りが著しく悪い等トラブルがおこるものがあります。
が、日を改めて使用すると以前とは別のものにトラブルが起き、以前不調のものがスムーズに使用できたりします。
が、価格を考えるとお値段以上です。
2個買って調子の良い方を使うと良いかもしれません。

3 2012-01-21

• 持ちやすさ:3
コストパフォーマンスはGood!
価格を考えると良い商品です。電波の範囲がマイクを持ってる人の動きに対して受信されなかったり。
電波の範囲を考えて使うと便利です。

• ediosoftさん
  • ediosoftさん

3 2011-12-15

安いけど、使える商品
かなり安い商品ですが、手元で音量調整もできますし、ちゃんと使えます。
ちなみに、RED、GREENの選択とは、スイッチを入れたときに光るLEDのことです。
これのお陰で、スイッチの切り忘れを防げますから、無駄に電池を消耗させなくて済みます。

3 2011-04-11

• 持ちやすさ:3
2つ購入しましたが、一時的に1つが不調でしたが、なぜか解消しました。
値段が値段なので、使えればよいかと割り切っています。

• osomさん
  • osomさん

1 2011-02-21

イベント用ピンマイク
10畳くらいの室内で使用するピンマイクを探しておりました。
会場にアンプがあり、付属の受信機を差し込んで、問題なく使えました。
マイクの位置は、胸元ではボリュームにちょっと不安があったので、襟を立てて口に近くなるようにして使いました。
安いので、造りはそれなりだと思いましたが、単発でとりあえずの使用には十分使えたので、満足です。
会場にアンプがない場合に備えて、出力の口があるラジカセとジャックの変換の部品(大→小)を電気屋さんで購入しておきました。それでも使えました。会場にアンプがあったので使いませんでしたが、ない場合も何とかなるなと思いました。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイク