• toyoayaさん
  • toyoayaさん

4 2013-03-17

うーん
ぱっと見はいいです。予定通りです。
・縦のビーズ一本丸々抜け落ちていました。
一目でわかってしまう欠陥品です。
・上部はアンティークゴールドですが、ビーズのつなぎはいわゆるゴールドで、
統一感がありません。1mも近づくとチャッチイです。
・長さ調節が難しかったです。結局、ぐちゃっとしたままです。
全体的には黒を使ってあるのに、調節の結束バンドは白でした。なぜ?
期待していなかったので、全体的には予想通りですが、予想通りガッカリ、というのはちょっとガッカリですね。
でも、遠目でぱっと見ればとてもかわいいです。
追記:3か月ほどで、気になっていたつなぎめのゴールドが黒っぽくなり、気にならなくなりました。サビなのか変色なのか分かりませんが、購入時より気に入っています。

4 2012-04-24

かわいいです
小ぶりですが、シャンデリアのきらきらが存在感あります。
大きなシャンデリアと迷いましたが、いかにもな形よりこちらのシンプルな形が気に入ったのでこちらにしました。
付属の電球では物足りない明るさなので買いなおそうかと思います。
お値段も手頃ですし気軽にインテリアのチェンジを楽しめたので買って良かったです。

4 2014-02-13

子どもがキラキラにすっかり気に入って買いました。届いて早速夜に点灯すると、子供部屋がちょっと暗い夜の店みたいに・・・

• jasminienさん
  • jasminienさん

4 2015-10-17

・注文ページに商品がお取り寄せで、再入荷は11月中旬〜になると書いたのに、注文した10月15日の2日後に送達しました。ビックリしたけど、早く届いて嬉しいです。
・商品については、正直安っぽいプレスチックですね、遠く見れば・・・
・外回りと内回りは何故か各1本短いです、せっかく早く送ってくれたから、お店にクレームを言うのをやめました。でも、、これって不良品だよね・・だから在庫無いはずだったのが・・・(汗)
・クリーム色は可愛いです。
・チェーンが長すぎて、短く調整しました。余ってるチェーンがうまく隠せず残念です。
・本来、★3にしたい、早く届いたから+★1、でもでも値段以下の商品だと思います。

5 2015-03-09

こちらのショップさんではこれで3つ目のシャンデリア購入。いつも発送が早くて、商品も納得いくものです(値段と仕様を考えれば、です)お色はいつもアンティークゴールド系、暗めのゴールドなのでインテリアにも映えます。1灯40ワットの電球が付いてますが私には明る過ぎていつも付け替えます(電気代もそうですがシャンデリアに明るさは求めていないので、あくまで雰囲気)。私はLEDにはせず、他の電気屋さんで同型の10ワット〜15ワットの物をネットで頼みます。近くの電気屋さんにはほぼ在庫を置いてません。ましてや12口径も種類少ないし。シャンデリアはいつもここです。

4 2012-08-26

結果的に◎
商品ページで見ると小さ過ぎるかなと思っていたのですが、
丁度よかった、これ以上大き過ぎると装飾があるので存在感ありすぎる。
ただ、画像よりもやはり実物はガラスビーズがちょっとチープに見えます。
デザインと価格を考えると妥当〜よくできていると思います。
しかし、機能性。。結構色々大変でした。
まず、就寝時に一番近い電気なのでヒモがないと困る
壁スイッチまで結構歩くので。
→天井照明器具専用 リモコンスイッチ
天井とシーリングの間に受信ソケットを挟んで解決。
受信ソケットを挟んだ為か、最初からの電球の不具合か
付属の電球を2,3回点けたら電球の線が外れて点かなくなったので
新しく2種類電球を購入。
元々付属の電球は110V 40W 12口径仕様でしたが
取り急ぎで購入した電球は、ほぼ豆電球で15ルーメン程度の明るさ。
それまで100W相当の電気を使っていたので、全く用を足しません。
12口径の電球で明るいものって見当たらないので
→口金変換 アダプタ E12→E26
を追加購入。。
という訳で、このシャンデリアに+2千円位出せば
快適な使い勝手も得られそうです。
そういう情報もページに載っていれば更に良かったですが
お店の方の対応は、すごく丁寧で感じがよかったです。

5 2014-11-13

すっごく可愛いです。
ブロンズにしたのですが、アンティークっぽいです。
一灯なので、玄関の補助にしたいと思います

5 2014-03-08

うらぎりません!
中古家を購入したので、プチリフォーム!!
ネットで探すに探して、お値段とデザインとが一致したこの子!!
イメージ通り!!
まだライトはつけていないので、光加減とかはなんともいえませんが。デザインは最高!!
つけるまで後、2週間あるけど、今の家につけてみたりしたい位素敵!!
取り付けたら、写真アップしたいと思います(*´ω`*)

4 2013-06-09

きらきら.素敵!
かわいい!きれい!!思っていた以上の品でした。
部屋がオシャレに大変身
買ってよかった〜!
コードとチェーンが長くて、調節が難しかった事が、残念。

5 2013-02-13

ブラックを購入しました。届いたときは、あまりの軽さにびっくりしました。その後の取り付けや、高さ調節も簡単にでき、作業はすぐに終わりました。点けると、少し暗めでクラシックな良い雰囲気になります。クリスタルの影が部屋の壁にうつり、とても幻想的できれいです。エレガント、ゴシック調など、上品な印象の部屋にとてもマッチすると思います。また、予備の電球も1つ付属していて、助かります。このシャンデリアはおすすめです!

5 2012-06-20

おすすめ
アンティークっぽくて、すごくかわいいです。電気をつけると、天井にきれいな影が映し出されてすごく素敵です。他三点購入しましたが、こちらの影が一番きれいに映ります。ショップさんの対応も素晴らしく、他三点全て素敵な商品でとても気に入りました。
ただ黒いコードが目立つのが気になりました。

4 2016-04-14

階段の明かり
インパクトありでかわいいしこれだけで雰囲気でます、安くいい買い物ができました。

4 2015-08-28

他の方も書いてるとおり、チェーンが長い。でもかわいいし、満足です!

5 2015-07-09

新居の洗面室用に購入しました。
とってもかわいくて、テンションあがります。

5 2014-07-01

かわいい
新築中のトイレにつける予定です。まだつけていませんが、イメージ通りだったので今から楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア