4 2022-12-15

おすすめです!
憧れのシャンデリア!
プラスチックなので安っぽく見えれるかなって少し不安でしたが実際見てみると良かったです♪いろんな方に褒められます!部屋の雰囲気にも合って購入して良かったです!
電気屋さんにLEDに付け替えた方がいいと言われたので早めに付け替えたい思います!

5 2022-07-13

画像通りとてもかわいいです。
プラスチック製ですがとてもゴージャスで付いている電球でも素敵ですが、クリスタルカットの電球を付けたらより素敵になりました!

4 2011-11-19

考えがそこまでいってなかった・・・
初めてのシャンデリア。
女性一人でも直ぐに取り付けられました。
このお値段でこれならいい買い物だと思います。
ここから下は私の無知を晒すようですが・・・
マンションの天井に取り付けたらかなり低くて頭が当たります。
それと(ここが盲点でした)
40ワットの電球が9個。
つまりこれをつけると360ワットの消費となり電気の消費量がスゴイ事になると着けてから気づく始末。
慌てて電気屋に走りLEDを購入し取り付けたのですが薄暗くてダメでした。
結局、念願だったリビングをシャンデリアにするのはあきらめ、
短時間のみ電気をつける寝室のシャンデリアとなりました。
1つだけ電球で他はLEDにしています。
見た目だけで消費電力まで考えなかった私。
いい勉強になりました。

5 2013-05-12

引越しを機に
引越しをして照明が増えたので、この際リビングにシャンデリアをつけることにしました。お値段がお手頃なのでガラスではなくアクリル製なのですが、以前震災があった場所でもあるので逆にアクリルの方が安心出来ます。
他の方のレビューでもありましたが、結束バンドが使用されてたりします。ついでなので、上のコードの部分も結束バンドを使うことにしました。短くなったことでくさりが目立たなくなりましたが。
遊びにきてくれた人達に値段をいうとビックリされるので、お値段以上の価値があると思います。6灯と迷って千円しか違わないのでこっちにしましたが正解でした。
ちなみに12畳のLDKにこのシャンデリアともうひとつ普通照明をつけていますが、シャンデリアについていた灯りは写真よりももっとオレンジっぽい明るさです。もうひとつの照明をつけるとちょうど良い感じで、シャンデリアだけだとムーディーな雰囲気になります。
買って正解でした。

5 2011-12-28

10畳の子ども部屋に取り付けました。
自分で取り付け〜とありますが、まずは取り外しから・・・。
これが自分ではとてもできそうになかったので、
電気屋さんにお願いしました。
電気屋さんにして頂いたので、S字フックを使う事もなく、
綺麗に、長さを調節して頂きました。
2000円お支払いしましたが、大満足です。
気になっていた明るさは、明るすぎるくらいです。
電気代が気になるので、LED電球を購入するつもりです。
今まで使ってた照明は、10kg以上の重さのしっかりしたものだったので、
ちょっと・・・と思わなくもないですが、
きらきら綺麗なので、よし〜です。

• mimi-eさん
  • mimi-eさん

5 2014-03-03

いいですよ
新小1の娘の部屋に購入。本当にステキ!
大喜びです。
明るく、実用性もあります。
商品の一部である黒い結束バンドをあやうく切るところでした。注意書き欲しいかも。

• jyuria37さん
  • jyuria37さん

4 2012-12-28

ダイニング用に☆
今リビングで使っているシャンデリヤが、5灯のもので、少し暗いので、9灯のシャンデリアを探していました。9灯というと、値段が高いのばかりで、こちらのシャンデリアは値ごろでデザインも可愛かったので、購入しました☆
でも、クリスタルがプラスチック・・・(ーー;)しかも、金具とクリスタルが、コードを止める、プラスチックの線で留めてあって、よくみるとショックでした。遠目で見る限りは目立たないけど・・。でも、値段と、デザインの可愛さと、明るさが十分なので、良しとします!この値段で、店舗では買えないので、軽さもあって、いいと思います。

• ももぽさん
  • ももぽさん

4 2013-01-13

一人暮らし、8畳の部屋に設置するために購入しました。
ホワイトを購入しましたが、ホワイト塗装の部分に剥げが結構ありました。
複数箇所の剥げ、中には10センチを超える引っかいたような剥げもあり、新品でここまでというのはちょっとどうなんだろう、というのが個人的な感想です。
大型のものを交換する面倒さと、吊るしてしまえば凝視しない限りあまり目立たない、を考えて交換は申し出ませんでした。
大きさについては、
画像からの想像ではもう少し大きなものを想像していましたが、思っていたよりはコンパクトです。こちらの主観の問題ではありますが、決して大きいとは思いませんでした。
明るさについては、
以前ペンダントライトを使っていたのでシャンデリアも暗いだろうと想像はついており、蛍光灯ではないので当たり前といえば当たり前ですが、やはり予想通り暗いです。
推奨されているLED電球に全て変更しての感想です。
書き物、縫い物、ラインストーンの装着などの細かい作業をするには向かないです。想定内ではありますが。
ただ、シャンデリア自体はデザインも良く可愛いですし、陰影が出で部屋の雰囲気はとても良くなりました。オススメできます。
リモコン操作したかったので、他店さんで購入したオーム電気の外付けリモコンを装着した上で、釣るしました。問題なく使えています。迷われてる方ご参考までです。
装着は女性一人でも簡単にできました。
左手で本体の下部を支え、右手で天井シーリングにつけるとやり易すかったです。
安っぽいけど実際安いので不満はないです(笑)。
クリスタルのシャンデリアの輝きを想像するとガッカリされると思いますが、クリスタルならこのような金額ではとても買えないですし、地震等の災害時の落下のリスクを考えるとスチール製のほうがむしろ安心です。
他店さんでスワロなどのクリスタルパーツが販売されているので少し付け足すだけでも輝きが変わると思いますので工夫の余地はあると思います。
用途、目的がハッキリしデメリットも想定したうえで購入したので概ね満足しています。

4 2011-11-01

低い
天井まで240の部屋ですが、みなさんの書き込みの通り、低く180センチ以上の人は頭あたっちゃいます。
ですがこのお値段で素敵な雰囲気になるのでとっても喜んでいます。
使用スペースは部屋の入口付近のため4畳半程度で使用のため明るさもちょうど良い具合です

5 2013-11-09

良かったですよ!
良い買い物が出来ました。
取り付けも簡単です。

5 2011-05-14

〜 PRINCESS 〜
今 受け取りました。。。kawaiiです。
9灯は初めてです。本当にkawaiii....
kawaii....かわいすぎる。。。
ロココ.お姫様.ロマンティックプリンセス好きさん、
おすすめです。キラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ.
ホワイトでかわいい。。。
前回、クリスタル.シャンデリア6灯.ゴールドを付けてました。
〜 9灯はゴージャス。華やか 〜。。。
クリスタル シャンデリアは揺れるたびこわい。。。
アクリルは安全です。軽い!
逆にアクリルがかわいい。。。
シャンデリア9灯の名前がまたかわいい。。。ジュリエットーーーー。
〜 ロミオ&ジュリエット 〜。。。本当に素敵です。。。
名前にもかなり惹かれました。
夢魅る乙女さん、おすすめーーーーーーーーーーーーーー。
パーツが取れてるとレビューに書かれてますが前回の他店のシャンデリア6灯も
取れてました。今自分で触れてたら1個はずしてしまいました。。。
幼い時.実家の、クリスタル.シャンデリアのパーツを綺麗なのでよく取ってました。
解らないですが。。。シャンデリアのパーツは取れやすいような。。。
もう素敵で見惚れてます。。。まだ設置してません。。。
後、S字フックが付いてました!
いちばんお安く購入出来るSHOPだと思います!
マリー.アントワネットの映画を魅ながら書いてます。るんるん(ノ^-^)ノ..。

• *kirika*さん
  • *kirika*さん

4 2010-10-24

ブロンズ購入
夜に注文(午後配達指定)して、翌々日の昼に届きました^^
迅速な対応でありがたいです。入荷したてだったのもラッキーでした。
お品自体はとても良かったです。梱包も丁寧でした。受け皿等はプラスチックなのでガラスよりも扱いやすいです。
全体で3kgありますが軽くて簡単に付けられました。
サイズも表記されている通りで、届く前は「6畳の部屋に対して大きすぎるかな?」と思っていたのですが、付けてみると割りと小ぶりでした。
アンティーク仕上げがお好みの方にはピッタリだと思います^^
ただ、デザインが一番好みでなおかつ明るい方がいいと思って9灯付いているコレを選んだのですが、それでも白熱電球だと黄色い薄灯りで部屋全体が暗く狭く感じてしまいました。。(それまで蛍光灯を付けていたので余計に。)
シャンデリアは蛍光灯の1/2〜1/3程の明るさと聞いていたので9灯のコレに決めたのですが、まさに1/3の明るさです。私は目が疲れやすいので電球型蛍光灯に変えるしかなさそうですが、白熱電球の方がシャンデリアが美しく見えるのだろうなぁとは思います。

5 2014-04-03

ゴージャスです
商品を箱から出したときは、この値段だから仕方ないかと思いながら出しました。というのもガラスではなくアクリルなのでちょっと安っぽく見えたからです。でも天井に吊るすと一気にゴージャスになり、さらに明かりをつけると本当にうっとりしました。ダイニングのテーブルの真上に吊るしていますが、ぼーっと眺めている時間が長くなりました。
友達も「豪華!」と言ってましたが、値段は秘密にしました。
これなら手軽に部屋をゴージャスに変身できます。

4 2011-06-02

明るい☆
今まで6畳のリビングに3灯のシャンデリアでさすがに暗かったので、新居の16畳のLDKのダイニングスペース用に9灯のこちらを選びました。
ダイニングどころかLD全体照らしてくれるほど明るいです。ホワイトの方がいいんじゃないかと言っていた夫も、思っていたよりいいね!と言ってくれました。
私もホワイトと迷っていたので、できればショップの写真に昼間の消灯時の写真があると良かったです。
私が見た中では、送料、消費税込みで一番安かったです。
付属のS時フックがシルバーだったので、同系色だと良かったと思います。

5 2015-08-10

プレゼントに。アンティークゴールド購入。見に行きましたがとても綺麗でした。取り付けも簡単だったようですが、2人で設置する方が良いようです。6畳の寝室に付けていましたがアパートだからか、1番短くしても結構低くて頭が当たりそうでした。
でも気に入ってもらえて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア