【宅配便であす楽選択OK】【佐川飛脚メール...(京のおしゃれ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-08
  • 充分です(*^_^*)
  • 留袖用に着用予定で購入しました。訳ありとのことですが片袖に少し摩ったような汚れがありましたがティッシュを湿らせ拭き取ると消えました。また糸始末が甘いところもありましたがはさみで切れば綺麗になりました。留袖との裄や袖丈もピッタリで(着物より少し控えめ)地模様も菊と牡丹に雲になっていてとても綺麗で購入して良かったです。挙式が9月なので喪服用の正絹の長襦袢に汗がつきそうだし何よりも私 ・・・(続きを読む
  • konta1965さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,827
  • 3 2017-04-27
  • ポリエステルでも滑らかな生地もありますが、こちらは固いタイプです。お値段相応ですね。訳ありのためか、縫い目の糸が出ている部分が数ヶ所ありました。また、縫い止めの始末が雑な部分も。練習用なら問題なしです。 ・・・(続きを読む
  • たまご9135さん

5 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
充分です(*^_^*)
留袖用に着用予定で購入しました。訳ありとのことですが片袖に少し摩ったような汚れがありましたがティッシュを湿らせ拭き取ると消えました。また糸始末が甘いところもありましたがはさみで切れば綺麗になりました。留袖との裄や袖丈もピッタリで(着物より少し控えめ)地模様も菊と牡丹に雲になっていてとても綺麗で購入して良かったです。挙式が9月なので喪服用の正絹の長襦袢に汗がつきそうだし何よりも私は腕が長く仕立ての為裄が長めで仕立てではない黒留袖の裄が短くてそれに合わせるために購入したものです。正絹でも探したのですがとても高価なうえに手洗いできないし着用しなくても経年劣化で黄ばんでくるので変色しにくく手洗いできるこちらにして大正解でした。信じられないぐらい価格も安くて大満足です。正絹じゃないのが解るのが着付けの方と自分ぐらいで袖裏がチラチラぐらいではあまり判別できないでしょうし本当にこれで充分です。

4 2017-05-20

母用
先に自分用のを購入したのを見て母も欲しいと言い出し購入しました。訳ありがどこなのかはわからない良いのが届きました。
でも長襦袢の柄が桜の花びらが全体にあるのが届いたので79歳の母には少し可愛すぎでした(^_^;)着用が9月なので季節も違うのですがあまり見えないし柄も小さいということで着れないことも無いしとても安く購入できたので良しとしましょう。
ショップさんにダメもとでも説明やお願いもしなかった自分も悪いのですがこれで☆-1にしました。
汗をかく季節には自分の正絹の長襦袢を汚して丸洗いするよりこちらの長襦袢の方が裄さえ合えば安上がりです。着た後洗えるのが良いんです。1枚持っていて損はないですよ。

4 2017-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
袋から出していませんが・・・
袋に入っているところだと、どこが訳あり?という感じです。子供が以前和食店でバイトをしていた時に使っていた肌襦袢の上だけが見つからず、卒業式は何とか済ませたのですが、また下の子の時にないないと言って探すことになりそうなので、上だけなるべく安いのをと思いこちらに決めました。送料もかからず良い買い物が出来ました。

5 2017-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
着付け教室に通いたく購入しました。
このお値段なら大満足です。

5 2017-04-25

コスパ抜群
価格に惹かれて購入しました。コスパ抜群です。

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
着物初心者ですがこちらほとんど揃えて安心
着物教室に通うことになり急遽長襦袢を購入することになりました。練習ようなので安いに越したことはないです。ショップレビューに、書いてあるところが汚れてましたが、まぁ、見えない場所だし、可愛い自分好みの半襟などたくさん付け替えれるのでモーマンタイ【問題ない】ですねー。予想外に必要な物が増え、急な出費が量んだのでこれからはお金を貯めて、こちらでシルクの長襦袢が買えるように頑張ります。まずは着付け教室で練習し自信つけなきゃねー

5 2017-03-31

どこが訳あり?
練習用に購入しました。
細かくチエックはしていませんが
訳アリ理由がまだ発見できていません。
練習には十分!

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
わけありとありますが・・・
全く問題なし!!! 生地も厚手で 襟も綺麗に付けてあって安いし大満足でした(^^)
お薦めです

5 2017-04-28

とてもよかった
訳ありと書かれていますが とっても可愛いくて、まだまだ着物初心者のわたしには 満足でした(^-^)

4 2017-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
メール便での発送でも大阪へは2日で到着となりました。大変早く到着したので助かりました。ありがとうございます。

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
4日に結婚式なのに届かない
佐川急便なので、すぐに届くと思い、2月23日に購入させていただきましたが、商品が届かないし、もう間に合わない。よく見たら指定日に3月6日と書いてあって、、、何でそうなったのかもわかりませんが、ひたすらガッカリです、、、。

4 2017-01-31

どこが訳あり?
綺麗な品物が届きました。よく見たけど、わかりませんでした。
着心地は、暖房が効いた部屋で着用したら、少々暑いでした。
でも、お安く買えてよかったです。

5 2017-01-23

問題なし
どこが訳ありか分からないです(笑)
強いて言うなら ほつれ程度でしょうか?
全く気になりません。
購入して良かったです。

5 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです。
とても綺麗でした。模様も可愛いかったです。頑張って着付け練習します。

4 2017-05-03

着付け練習用
着付けを習い始め、練習用に購入しました。
大切に使わせていただきます。