【あす楽】【メール便送料無料】御仕立上が...(京のおしゃれ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-30
  • 子供の卒業式で色無地と合わせて着るつもりで購入しました。色無地はお下がりの品だったのですが、諸事情から裄出しができず…。マイサイズでないので、合う襦袢もなく困っていたところ、こちらのMサイズがぴったり合うことがわかり即購入でした。こちらの品は裄だけでなく袖幅も記載があるので、着物にぴったり合わせることができました。(振りから襦袢がはみ出たらカッコ悪いですから!)質感は、化繊感あります。色はピンクですが、薄めでよかったです。全身 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-23
  • お値段相応です
  • 急遽お正月に娘に着物を着せることになり、慌てて購入しました。すぐに送っていただけて半襟付きでありがたかったですが、お品はお値段相応という感じ。生地が硬いせいか袖丈が短かいためか、着物の袖から飛び出そうになるのを直し直し着ていました。ごく短時間の着用で静電気はさほど気になりませんでした。着つけていただく時にごわごわした襦袢はちょっと恥ずかしかったので、今後は着付けの練習用になるか ・・・(続きを読む
  • りりあん777さん
  • 購入者 レビュー投稿 51

5 2016-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
お安く購入できたので満足です。
かなりパリッとした感じですが、洗濯して何回か着ているうちに着心地よくなりました。

4 2017-02-20

コスパ最高です
送料無料でこのお値段はありがたいですね、ただ到着が使う予定の日の前日ギリギリだったので焦りました
メール便はこれだからコワイです、送料無料は嬉しいのですがお急ぎの方には勧められませんね。申し込んでから4日かかりました。
今は翌日配送とか普通なのでそれのつもりだと焦りました。
定形外郵便であれば早いと翌日到着なんてのもありますが、なぜメール便がよく使われるのでしょうね??なので星
マイナス1です

5 2017-03-24

納得
安いのでどうかな。と思いながら仕事用に前回買いました
着てると同僚が
それいいね、というので値段を言うと
そんな価格ではなかなかないよ
買って!!ってお願いされて今回購入しました
レビューにかかれてる
静電気は、柔軟剤で最初に洗えば
全然問題ありません
Mは丈短めで
背の低い人でも着やすいです
真夏はちょっと暑いかな
秋冬から春にかけてはちょうどの生地です

• kasumi923さん
  • kasumi923さん

5 2017-03-24

• 利用者サイズ: トップスL
ぎりぎりセーフ!
身長160センチ 袖丈 69くらいで Lを注文しました
これ以上の方は 身丈も袖丈も 短いと感じるかもしれませんね
私は練習用に買いました!でもこのお値段ならOKですね!

• ぁや7838さん
  • ぁや7838さん

4 2017-01-15

良かったです
着物初心者なんですが、価格的にぉ手頃で試しに購入してみました。
柄も可愛いですし、自宅で洗濯出来るのも良いですね

4 2017-01-15

助かりました。
肌触りもするするしていて良かったです。少し袖を直したぐらいで着れました^^

• ビバ娘さん
  • ビバ娘さん

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: トップスS
安いけどたまに使うには十分。
日本舞踊の稽古や発表会で使うのに、襟を探してましたが、襟つき長襦袢がこんなにお手頃ならと即購入。まだ使用してませんが、たぶん大丈夫。袖の長さも合ってるし。洗えるし。
使うのが楽しみです。

5 2017-01-08

商品良かった
年末にも関わらず、すみやかな対応と商品にも満足でした。

5 2016-11-14

袖が長かったです
タイトル通り袖が長かったですが、短いものはどうしようもありませんが、縫いあげければ丁度良いので重宝しています。
洗えるし、正絹のように気を使わなくていい気楽さが気にいっています。
夏場は暑いかな?
冬場は暖かくていいと思います。
縫製は少し雑かな?
でも、このお値段はとても魅力ですし、楽なのが有り難いです。

4 2016-09-23

きもの教室
注文をしてから3〜4日で届きました。
教室までに急の入り用だったので間に合って良かった!
ありがとうございます。
じゃぶじゃぶ洗濯できるというのと安かったので○
レビューでは静電気が気になるとありましたが、あくまでも練習用なので私は気にならないかと。
身長153センチで、長襦袢は125センチ程度のものを探しましたがちょうど良いものが見当たらず断念。
身丈130センチですが裾上げを前提に購入。生地は綺麗で柄は渋い竹柄でした。欲を言えば丸柄のが良かったのと、Sサイズがあればもっと良かったです!

5 2017-03-19

大満足
発送も早く、安くて良いお品でした。
まだ着用して出掛けていませんが、着物でのお出掛けが楽しみになりました。

5 2017-03-18

安くて◎
このお値段で長襦袢が手に入って満足です。
着物をたまに着る位で、襦袢の着心地にこだわりもあまりないという自分にはぴったりのお品でした。
静電気はあるし、つるつるすべるので、そういうのが嫌な人は控えた方がいいです。

4 2017-03-15

届きました。
子供の卒業式の為に購入しました。
メール便だったので、いつ届くか心配でしたが時間はかかったけれど安く購入できてよかったです。

4 2017-03-02

着付けの練習
着付けの練習に購入しました。
先生にも洗える長襦袢、好評でした(*^ω^*)

4 2017-02-21

良かったです
無事に予定通りに届きました。1回しか使用しないので安いのが見つかり満足しています。