【あす楽】【メール便送料無料】御仕立上が...(京のおしゃれ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-30
  • 子供の卒業式で色無地と合わせて着るつもりで購入しました。色無地はお下がりの品だったのですが、諸事情から裄出しができず…。マイサイズでないので、合う襦袢もなく困っていたところ、こちらのMサイズがぴったり合うことがわかり即購入でした。こちらの品は裄だけでなく袖幅も記載があるので、着物にぴったり合わせることができました。(振りから襦袢がはみ出たらカッコ悪いですから!)質感は、化繊感あります。色はピンクですが、薄めでよかったです。全身 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-23
  • お値段相応です
  • 急遽お正月に娘に着物を着せることになり、慌てて購入しました。すぐに送っていただけて半襟付きでありがたかったですが、お品はお値段相応という感じ。生地が硬いせいか袖丈が短かいためか、着物の袖から飛び出そうになるのを直し直し着ていました。ごく短時間の着用で静電気はさほど気になりませんでした。着つけていただく時にごわごわした襦袢はちょっと恥ずかしかったので、今後は着付けの練習用になるか ・・・(続きを読む
  • りりあん777さん
  • 購入者 レビュー投稿 65

5 2016-11-14

袖が長かったです
タイトル通り袖が長かったですが、短いものはどうしようもありませんが、縫いあげければ丁度良いので重宝しています。
洗えるし、正絹のように気を使わなくていい気楽さが気にいっています。
夏場は暑いかな?
冬場は暖かくていいと思います。
縫製は少し雑かな?
でも、このお値段はとても魅力ですし、楽なのが有り難いです。

5 2017-03-24

納得
安いのでどうかな。と思いながら仕事用に前回買いました
着てると同僚が
それいいね、というので値段を言うと
そんな価格ではなかなかないよ
買って!!ってお願いされて今回購入しました
レビューにかかれてる
静電気は、柔軟剤で最初に洗えば
全然問題ありません
Mは丈短めで
背の低い人でも着やすいです
真夏はちょっと暑いかな
秋冬から春にかけてはちょうどの生地です

5 2017-06-06

使いやすい
認知症の姑でもちゃんと使えた。新しいので気持ちよかったらしい。

5 2017-06-02

ちゃんとした
良い商品だと思いました♪
夏は少し暑いかなと思いますが
生地はしっかりとしております。
良い買い物が出来ました♪

4 2017-02-20

コスパ最高です
送料無料でこのお値段はありがたいですね、ただ到着が使う予定の日の前日ギリギリだったので焦りました
メール便はこれだからコワイです、送料無料は嬉しいのですがお急ぎの方には勧められませんね。申し込んでから4日かかりました。
今は翌日配送とか普通なのでそれのつもりだと焦りました。
定形外郵便であれば早いと翌日到着なんてのもありますが、なぜメール便がよく使われるのでしょうね??なので星
マイナス1です

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
この値段で、買えるのは本当にお得です!
また必要になったらほしいです。

4 2017-01-15

助かりました。
肌触りもするするしていて良かったです。少し袖を直したぐらいで着れました^^

• ビバ娘さん
  • ビバ娘さん

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: トップスS
安いけどたまに使うには十分。
日本舞踊の稽古や発表会で使うのに、襟を探してましたが、襟つき長襦袢がこんなにお手頃ならと即購入。まだ使用してませんが、たぶん大丈夫。袖の長さも合ってるし。洗えるし。
使うのが楽しみです。

5 2016-12-24

お得です
地柄は選べませんが、下に着るので気になりません。
絹のようなしなやかさはありませんが、この価格なので
普段使いでも外出にでも遠慮なく着ることができます。
買ってよかったです。

4 2016-09-23

きもの教室
注文をしてから3〜4日で届きました。
教室までに急の入り用だったので間に合って良かった!
ありがとうございます。
じゃぶじゃぶ洗濯できるというのと安かったので○
レビューでは静電気が気になるとありましたが、あくまでも練習用なので私は気にならないかと。
身長153センチで、長襦袢は125センチ程度のものを探しましたがちょうど良いものが見当たらず断念。
身丈130センチですが裾上げを前提に購入。生地は綺麗で柄は渋い竹柄でした。欲を言えば丸柄のが良かったのと、Sサイズがあればもっと良かったです!

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
薪能の時に使いました。厚手なので、夏は辛いかもしれません。
ですが生地がとっても綺麗で気に入っています。

5 2017-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
到着しました
着付け教室に通いだして長襦袢ご必要になり注文しました。早速の発送助かりました、ありがとうございました!まだ、習いたてでよくわかりませんが裾が短い?!のかこうゆうものなのかですが、練習なのでモウマンタイです。この度は、大変お世話になりました。

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
値段相応だと思います。安いので文句はありません。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
身長157センチでMサイズちょうど良かったです。安く買えて良かったです。

4 2017-05-03

• 利用者サイズ: トップスL
まだ つかってませんが 大丈夫だと思います
また リピートするかもです