5 2017-06-08

凄く使い易い!
着丈の短さが心配で取り敢えずグリーン、アイボリーの2色購入。薄いけど下に長袖を着ていても袖がもたつかない事と、短かめなので可愛いキャミの襟元と裾のデザインを見せられていい。ネイビーをリピしたら7分袖が売り出されたのでグレー、赤、黒を購入。色はビビットなグリーンが一番気に入りました。アイボリーが地味な色で残念。明るい赤が安っぽくボタンが光るので、いっそ全部違う色のボタンにしてしまおうかなと(このカーデには1つずつ予備ボタンが付いてるので6着で6個になる笑)
袖のリブが思いのほかしっかりしていてちゃんと止まるし、着痩せもソコソコするのでとても気に入りました。ちなみに7分袖よりこっちの方が好きです。

5 2017-06-09

薄いけどしっかり…☆
ドルマンタイプはすきでこちらのショップさんのドルマンタイプカーデはいろいろ試してますが 生地も厚すぎず薄すぎずとても良いですね。ドルマンタイプは着方によって体がさらに大きく見えがちですが スラブタイプでほんのり透けるので軽く見える感じがします。しっかりした生地がすきな方はコットンタイプをおすすめですがこれからの季節は こちらの方が良さそうです。

5 2017-08-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着回しできるブラック!
二の腕を出せないため、夏用に軽い羽織りが欲しいと思っていました。こちらのお店の「七分袖パフスリーブカーディガン」も持っていますが、それよりも生地はシャリ感があって、少しだけ透け感もあり、肌に当たる感じはさらっとしていて涼しいです。
袖が割と短めで、腕の長い私にとっては中途半端になりますが、軽く腕まくりをするので問題なし。軽くて持ち運びやすいし、冷房対策でも大活躍しています。
グレーかグリーンでリピしようか考え中(°▽°)

4 2017-08-02

着丈と袖丈が短め
モデルさんが着用してる見た目とまるで違ってて、もっとコンパクトな作りでした。
着丈も袖丈もかなり短いし、袖は七分丈?というくらい短かったです。
コンパクトといっても、幅とか、ドルマンの袖とかはちゃんとゆとりがあります。
あまりブカブカすぎるものは好きではないので、これはこれでよかったです。
肌触りも薄手でさらっとしてていいですが、もうちょっと生地が厚いほうが、着られる時期が長いかなぁとは思いました。

4 2017-06-14

2色購入
グリーンを購入して良かったのでブラックをリピ購入です。冷房対策には役に立つと思います。でも…少々太って見えます。私の体型が悪いのか笑笑

5 2017-08-28

綺麗な色でした
本当はグリーンが欲しかったのですが、注文するときは売り切れになっていて、ブルーを注文しました。
でも綺麗な色と、形もゆったりとしていてちょうどよく、この夏にとても重宝しました。色違いでもう一枚欲しいなと思っています。

5 2017-08-15

• 利用者サイズ: トップスL
ラグランスリーブなので、脇や二の腕が楽だし暑くなく、よいです
暑くないといえど、夏には素材が暑い
麻ニットでこの型で豊富な色展開があったらいいな

4 2017-07-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色が見本通りできれいです
夏場の羽織ものとして購入。色が選ぶ権利があまりない状態がしばらく続いていてどうしようか迷っていたのですが、お店によっては完全に商品が売れ切れないと再入荷しないお店もあったので、とりあえず夏らしいロイヤルブルーで購入。画像で見たまんまの鮮やかな青でした。他の色も検討中です。

• 夏照さん
  • 夏照さん

5 2017-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
デザインもいいし、色もきれい。生地も夏使用できて大満足。
袖口が伸びないのもありがたい。
かなりヘビロテ決定です。色違いで購入しました。

• 流星5さん
  • 流星5さん

4 2017-06-28

大活躍です。
会社での冷房対策に購入しました。
一枚羽織るだけでいいので大変重宝しています。

4 2017-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
アイボリーとレッド購入。
レッドは色も良かったけど、アイボリーはもう少し白っぽさが欲しかったです。

• yumico33さん
  • yumico33さん

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビー購入。ノースリーブのワンピースに羽織って着てます。色違い購入検討中です。

5 2017-06-21

いいです
グリーンを購入。
ほどよいゆるっと感で、とてもいいです。
冷房が苦手なので、持ち歩き用に良さそうです。
色違いの購入も迷うところ。

4 2017-06-19

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い
流行りのフレアの袖でもきつくなく羽織れる。
でも、少しゆったり目かも。

5 2017-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
色違いで持ちたいです。
薄手で、ふんわり着ることが出来るので、体型も気にならず、色違いで混んとグレーを買いました。使いやすいです。