4 2024-03-01

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー(31)

形がとっても可愛くて気に入りました。身長150cmなので、なかなか合うワンピースがないのですが、前がふくらはぎ真ん中くらいで、ちょうど良い着丈です。生地がシャカシャカしてて、もう少し柔らかい生地の方が好きなので、星4です。

5 2023-05-04

広めの襟がとても可愛いです。生地もそれほど厚くないのでサラッと着られそう。

4 2023-05-10

形は可愛いけど、生地が固めで好みではなかった

5 2022-09-01

かっこいい!
ネイビーを買いました
身長154センチ43キロ
痩せて貧弱なおばさんですが、丈感も肩幅もちょうど良くて、特に襟ぐりの開き具合がオシャレで(年とるとあんまり、首も腕も出したくないですが)、他の方のレビューにもあるように抜き襟が小顔に見せてくれて可愛くカッコよくこなれた感じです。縫製もしっかりしていて、色もダークなネイビーで気に入りました
着こなしがんばります

4 2023-02-20

シンプルで良い
こちらのグレーを持ってましたが ネイビーを購入しました。 生地がシャカシャカする感じですが 身長の低い私には丈が丁度よくて 気に入ってます。 柔らかい生地バージョンがあったらなと思います。

5 2022-11-16

160センチ 60キロポッチャリ体型
4年前にグレーを購入しました。定番のデザインで流行り廃りがないので、今回白を購入!ベストやカーディガンと組み合わせて綺麗目に着こなしたりカジュアルに着こなしたり!何パターンも楽しめるのでおすすめです

4 2018-07-09

大きいサイズの私でもOK
普段3L〜4Lを着ている私でも、余裕があります。155センチの私で、後ろはふくらはぎの下まであります。フレアーなシルエットではないので、おデブでも案外スッキリ着れます。
マイナス1は、レディースなのにボタンの打ち合わせが反対なので。

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ホワイトを購入。シンプルでかわいい。リボンは後ろで結ぶのがお気に入り。
着こなすかどうかに、体重や年齢は関係なし。
スタンドカラーでないので、首が短くても首元の開きも爽やか。
ただ、透け感があるので、一枚で着るのはちょっと頼りない。
中にチュールスカートを履いて行こうかな。
早く春になーれ。

4 2017-03-08

165cm、60キロでウエストがかなり太く
ホワイトが当時売り切れだったのでグレーを購入
作業着風な色目でちょっとがっかりしたけどシルエットを見たかったので
膝下にもなるけど紐は使った方がよさそうですね
生地がしっかりしてるからかストーンとは落ちずに膨らむ感じです
ホワイトも予約しました。

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い。
生地はしっかりめ。
待ってまで購入してよかった。
がっあれっ?
ベルトがついてなかった。
めっちゃ悲しい

• souchanmaさん
  • souchanmaさん

4 2017-04-19

良かったです
色、水色と白と迷いましたが、年齢的に落ち着いたGLAYにしました。GLAYで良かったです。確かに作業服みたいな色ですが、形が可愛いので。水色だと確かに襟の形が園みたいに見えるかも。襟の形がボタン全て留めると整いにくい感じがします。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザインかわいすぎ!
165センチ、普段はLL着てる体型ですが全然余裕があり、袖も長めでタップリ着れます。
色はグレー購入しました。大体写真通りかなぁ、淡い感じの薄いグレーではなくネズミ色って感じです。
生地もペラペラじゃないから秋でも春でも使えそうです。
ワンピースとしても羽織としても使えそうなので色違いでも欲しいです。

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルなのにかわいい!
かわいいです!着痩せして見えます!中にチュールスカートをはいてから、ワンピースを着るとそれがまたいい感じです!リピです!

• sugar2435さん
  • sugar2435さん

5 2020-09-19

サラッと着れて綺麗めにもカジュアルにも。
カーキを購入しました。
まだ暑い日もありますが、少しずつ秋っぽい服着たい気分で^ - ^
生地の感じはサラッとしてて着やすいです。
一番のお気に入りポイントは洗濯してもシワになりにくいところです。
洗濯のハンガーのまま吊り下げで保管そのままノンアイロンで着てます!
朝忙しいので助かります。
また襟の空きが少し広めで首周りスッキリして見えるのも嬉しいです。
紐ゆるめに結んで着てますが、着痩せしてみえます。
ちなみに148センチかなり長めですが、長すぎて着れないって程ではないです。

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
デザインは可愛い。
グレー購入。作業服…。みなさんのレビュー納得でした。でも試着してみるとデザインは可愛いです。他の色にすれば良かったかもしれません。 小物などで色がカバー出来るように工夫して着ます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース