4 2016-10-26

中は、薄いものしか着られない。
色は「キャメル」と「ブルーグリーン」にしました。
凄〜く色に迷いました。
あと、モデルさんを見ていて「これは中は薄手のものしか着られないだろうな」
と思っていたら、本当にそうでした。
この店で売っている薄手のセーターなら、問題なく着れました。
同じくこの店のやや厚手のセーターを着て着用したら身体は入るのですが
腕でアウトでした。
裏生地が中でねじれてしまい、断念。
生地は、いつものフェルトみたいな感じで、すぐに毛玉出来そう。
内側についている1個のボタンが、とてもはめにくいのですが・・・。
重いけど、着てしまえばあまり感じませんでした。
色は、ブルーグリーンはとても綺麗な色合いで気に入りました。
この色は買って良かったです♪
キャメルは無難だと思って選んだけど、安物臭そうな色に思えた。
このデザインのコートだと濃い色の方が高くなって見えるかも?
総合的には、★4個だけど(ちょっと5個まではいけない)
気に入ったので、他の色も購入すると思います。
なぜなら「車の運転しやすそう」だから。
この前買ったチェスターコートもあるけど、大きすぎて
自分で運転する場合はあまり着たくないから。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2016-11-05

とってもかわいい☆
155cm/55kg トップスはM〜Lを着ています。
テラコッタとパウダーピンクで迷ってパウダーピンクを購入しました。
落ち着いた色味でとてもきれいです。どんな色のスカート・パンツにも合わせられそう。手触りもよく暖かいです。
ブカッと着るデザインなので、他の方のレビューにもあるように大きいです。袖も長い。150cm/38kgの娘に着せてみたら手も出ないしちょっと笑っちゃう大きさでした(笑)
細い人だったら背が160cm以上あるとブカッと感を可愛らしく着こなせそうだなと思います。私のように背が低くてぽちゃっとしてると、合わせるものを失敗するとより太って見えそうです。
背中の部分は遊びが多いので、モデルさんの商品画像でもわかるように真っ直ぐ立っているだけで外側に飛び出します(センタープリーツの部分が内側におさまれば膨らまないのですが、コートなので生地が厚いせいで外に飛び出してしまいます)
折り目をしっかりつけて内側におさまるようにするか悩んで、結局背中の途中までプリーツが開かないようにコの字とじ(縫い目が表に出ない縫い方)で縫い合わせました。画像の矢印部分です。
動きは小さくなりますが、着た感じ不便や違和感はありません。背中部分は飛び出さなくなりました。私は思い切って20cmくらい縫い合わせましたが、5〜10cmでも効果はありそうです。
かわいいし暖かいし、いい買い物をしたと思いますが着合わせに気を使うので☆4で。ファッションはそれが楽しいんですけどね(笑)

5 2016-10-27

可愛い!
袋を開けてすぐ「可愛い!」ってつぶやきました。
胸が大きいのでコート選びはいつも大変だったけど身幅がかなりあるので大丈夫でした。
身幅が大きいとダボダボでだらしない感じになりがちだけどそんな風にもならず意外ときちんとした風に見えます。(色にもよるのかな?私はブラック購入です)
Pコート好きだけど体が大きい。。そんなふうに悩んでる人には絶対お勧めだと。
二の腕も裏地があるので少し厚手のものを着てもすんなり入ってくれます。
ちなみにいつも3L着用ですww

5 2018-12-04

かわいい!!
去年からずっと気になっていてお気に入りに入ってました。
悩んでいたのは、サイズ。
私は普段4L着るくらいの大きさ。
二の腕も37センチもあるので、ぱつってならないかなどが気になって買えずにずっといました。
タイムセールで、送料込み3800円くらいになったので、これは!!
と思いテラコッタを買いました。
注文から3日くらいで届き、すぐに袖を通して見ると…!ああ!
入る!ぱつらない!色も可愛い!!
もう最高(笑)
逆に言うと、私がちょうどよく着れるってことはかなり大きく出来てます。
私は可愛く着れる事が嬉しくて、満点です!!

5 2017-12-06

リピートです♪
去年アイボリーを購入してめちゃくちゃ着たので、今年は杢チャコールを購入しました。
後ろ姿の商品画像が変わっていたので「もしや…!」と思っていましたが、背中のふくらみが解消していました☆
きちんと縫い目がついたので広がりません。ただ、その分見た目がキチッとしたので、見た目のやわらかさ・かわいらしさは去年の方が上かもしれません。
単に今年の形にリニューアルされただけなのかもしれませんが、レビューを参考に変わったのであれば去年もレビューを書いた甲斐があったし嬉しいなぁ。
背中部分以外に変わった場所は私は見つけられませんでした。重ねてみても全体の大きさ、袖の長さも同じでした。
155cm/57kg Fカップ 上半身がボリューミーですが、ゆったり着られます。
袖の長さは私には長いですが、外を歩いていても手が寒くなくていいです。
ぶかっと大きいので、合わせるものを失敗すると太って見えます。スカートと合わせるととにかく可愛い♪
そして今年も高校生の娘(150cm/38kg)に着せてみましたが、大きすぎて娘には無理でした。
細い方が着るなら身長が必要だと思います。

• mogmog9053さん
  • mogmog9053さん

4 2016-10-29

通勤用に杢チャコール
肩幅がごつい上に二の腕が太いのでどうかな〜と不安でしたが
身長167体重74肩幅46センチ二の腕38センチの私が着ても余裕があります
丈はお尻に少しかかるくらいでした
試しにヒートテック&厚手のセーターの上に着ても大丈夫でした
思ったよりしっかりした生地で少し重いですがこれからの季節重宝しそうです

• piefkeさん
  • piefkeさん

5 2017-11-30

お買い得
でした。「テラコッタ」を購入。PCで見るよりダークめな、落ち着いた色でした。身長169センチ、肩幅44センチあり、普段、コートはLL以上(ものによっては3L)を着用していますが、中に冬物を着ても充分なサイズでした。色違いでリピートしてもいいくらい。裏地のトラッドストライプ柄や、背中のタックやベルトデザインも気に入りました。シルエットとしてはAラインになるなので、細身仕立てのPコートを探している方は、イメージが違うかもしれません。

4 2017-11-01

可愛いです
テラコッタを購入しました。
届いた時に「んん??」と思うくらいのレッドに見えました^^;
モデルさん着用の鮮やかなオレンジ色?ではなかったです。
(私が室内で見たからだと思います^^;)
それとかなり重いです。
身長153センチで袖は指先が少し出るくらい。
しかしですね、デザインがやっぱり可愛い!!!
重たかろうが、手が出てなかろうがこの冬はこのコート着てお出かけいっぱいします!!!

• Hokuminさん
  • Hokuminさん

4 2019-01-29

こんなもんかな。
参考になる体型の方がレビューに居なかったので。
156cm75kgのふくよか体型です。サイズは2にしました。上半身デブなので胸も大きいのですがすごく余裕があります。その割に肩周りや腕が小さめかなと思いました。でも2のサイズにしてよかったです。Aラインなので太って見えるというのはまぁ実際太っているので(笑)
あと襟がなんだかおかしいというレビューも見ましたがなんとなくわかります。なんだかしっくりこないのです。
まぁそれを差し引いても可愛いのでこのお値段(セールとポイントを使って2500円ぐらいの支払い)なら満足です。定価だったらちょっと失敗したかなって思ったかも。

5 2016-10-28

コスパ&サイズ全てgood
かなりの太めです。163-70キロ。キャメル購入。安い割にはクオリティが高い‼そして可愛い‼普段あんまりレビューなんて書かないのですが、感激のあまり書きました。このタイプのコートって長く着られるからいいんですよね。北国に住んでいますが、全然シーズンを越せそうです。即、ネイビーも購入しました。

5 2017-11-27

カワイイです!
デブのわたしでも可愛く着られましたよ
70kg超えのわたしですがゆるく着られます
デザインもシンプルでかっちりした雰囲気なのでスマートに見えます
ネイビーを購入しましたがとてもいい色でした
丈も長くないのでスカートとブーツとの相性がとてもいいです
生地もしっかりとしていて温かく、このお値段で
このグレード本当にうれしいです
デブでも可愛くスマートにみられるコートは嬉しいです!

4 2017-12-05

テラコッタ購入しました
150cm60キロ近い、どこもかしこも太い体型です。
背中側の膨らみに関するレビューが多く、確かにモデルさんの着用画面を見ても後ろが広がっていて
デブの私が着るととんでもないフォルムになるんじゃないかと不安で購入までずいぶんと悩み、
色も赤に近いのは望んでなかったので(茶色寄りなテラコッタが欲しかった)一目ぼれしたテラコッタとブルーグリーンと悩みました。
部屋の中で試着してみると「ん?赤すぎない?いい歳して派手じゃない??」て思いましたが、外で見ると落ち着いた茶色混じりのオレンジって感じでしょうか。たまに赤?て思えます;
背中部分ですが私がデブで丸い体型のせいか、きちんと折り目がついてるせいか色々動いてみてもボコッと広がって出てくる事はありませんでした(横から見た時画像の様に思いっきりAラインになりません)
着用してるうちにブワッて出て着たら10センチ位コの字縫いするつもりです。
サイズは確かに大きいですが、デブなのでゆったりどこもキツクなくて嬉しいって感じです。
明るい色のコートは初めてなので外出が楽しみです。

4 2017-10-24

一手間必要
普段3L着用ですが、全体的にかなり余裕があります。お腹周りが寒いくらい。でも背中の中央を15cmほど縫い合わせたら広がりもある程度抑えられ、可愛く楽に着れるので今シーズンはヘビロテ予定です!襟が大きくて立体的なので微妙に首が寒いですが、そこも可愛いです。
ただ、ボタンが大きくて扱い辛く、すぐに糸が取れたので念のため全部縫い直しました。内側のボタンは締めた方が着た時の形が良いと思います。

5 2019-02-23

お気に入り
二着目です。身長163センチ 体重59.0です。1回目はL-LLを 購入しました。少しゆとりが有りました。2回目はS-Mを購入しました。中にカーディガンを着ても普通に着こなせます。ちょうどいい感じです。値段もとても安いので 普段着ないような色を思いきって購入するのも良いかも…

5 2016-11-13

SSAWコート。
東京事変の「SSAW」という曲が好きで歌詞に「緑のコート頬寄せて♪」というのがあり、ずっとこういうコート探してました!冬にもう新しいコート買うのやめよう(なぜならクローゼットがいっぱいだから)と思ってましたが、「コレだーっ」と。グリーン購入です。大きい...確かに。でも痩せてみえます。ブカッと着れるから。衿も可愛いいいいいいい。背中は皆さんの言うようには気にならない。ぷわってなってドレスみたいで私は好き。生地も気持ちいいし、このお値段なら大満足です。裏地もストライプで良いですよお。撮影した写真より色は濃い目です。とにかく可愛い!着たほうがシルエット綺麗です。Pコート探している方、あまりピチッとしてないのを探してる方には大オススメ!ちなみに普段はMからLサイズ着用の身長164cm女子です。参考までに。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット