5 2017-04-10

好きな感じです
重ね着用としてコーラルとピーコックブルーを購入しました。
何れもくすんだ感じですが全然許容範囲なので構いません。どちらも大好きです。
身長169.5cm、バスト93cm(D-75)の筋肉質な私が着用して、お尻まで隠れそうでした(完全には隠れません)。それほど長めです。ありがたや〜ありがたや〜です。
背肉は若干うっすら見えますが、重ね着をするので全然気になりませんし、重ね着にはもってこいの薄さなので重宝しそうです。
1500円のタイプも嫌いではありませんが、甲乙つけがたいほど重宝しそうです♪
…・…・…2017年4月13日 画像追加…・…・…
重ね着でコーラルとピーコックブルーを着用しました。
黄色のスカートはオシャレさんのスカートです♪

4 2017-10-19

色による
タンクで白とかモカとか肌着っぽい色はダメ(肌着の襟袖周りをハサミで切ったようにしか見えず貧乏くさい)とわかり、ブラウンとネイビーを購入。何でもない茶色と深い紺でかなり使えると思います。
他の方のレビューにもありますが、色によって柔らかさが違います。ブラウンはタンクもロンTも柔らかくよく伸びモチっと感があります。ネイビーはフツーのヒートテックまがいっぽいけどサラリとして悪くはないです。ブラウンもネイビーも何度洗濯してもそれ程風合が落ちない。白は一回でダメ。そして多分白より色付きの方が開けたてが凄く臭い。
胸を潰さずウエストに沿うので着ていてとても楽です。

• Unana850さん
  • Unana850さん

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
カラーによって素材、サイズ感が違いました
仕事用にブラウン、ネイビー、ブラックの三色を購入しました。
写真のように、製造時期が違うためか、カラーによって着丈と袖の長さに若干の差異がありました。
また、素材もカラーにより異なっています。
ブラウンは商品説明どおりのストレッチが効いたモチモチ素材ですが、ネイビーとブラックは薄めの生地でストレッチも弱め、ブラウンと比べてモチモチ感は少ないです。
カラーによって差異がある旨を商品ページに一言添えてあるだけでも、購入側は安心すると思うのですが…商品説明の改善をご検討ください。
個人的にはどのカラーも気に入ったので、たくさん着たいと思います(*´ω`*)

5 2017-06-13

着心地もよく着回しも効くので気に入っています。

5 2016-11-15

もちもち?
モチモチかどうかはわからないですが、薄手で袖が長く体にフィットするので冬のインナーにピッタリです。一枚で着るようなデザインではないと思いますが、重ね着には最適だと思います。着心地的にはユニ○ロのヒートテッ○みたいな感じだと思います。

4 2017-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
ホワイトの首回りが伸びてきたのでリピです
適度な首周りのあきが好きで重ね着に重宝してます 毛玉はわりとつきやすいです(脇あたり)
前回もでしたが酸っぱい系の匂いが封を開けた時からにおいます
洗えばおちますが、すぐ着たいときにはNGです
匂いがあるため星-1で

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
何度もリピートしています。肌触りの気持ちのいい生地、袖と裾の長さ、襟のかたち、袖の始末、フィット感、洗濯しても色落ちしないところが好きなところです。
インナーならとユニクロのヒートテックも買いましたが、くしゅっとした袖と丈の長さが良くて、結局このロンTばかり着てしまいます。

5 2017-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック×モカグレー
このロンTはお気に入りで、何枚目になるかな?
単色ばかりを購入していましたが、今回初めてボーダーを選んでみました。
《ブラック×モカグレー》すごくいい色合いです。
ブラックの効果かな?モカも濃いめな発色で全体に落ち着いたシックな感じです。
説明にある通り単色よりもしっかりした生地感でした。
色味・暖かさとも、これからの季節に嬉しい一枚です。
カラー豊富で便利 (でももっと増えたらいいな〜♪ ) 、袖と着丈の長さも好き、肌触りも良くてコスパの高い大好きな定番商品です!

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良い!リピします!!
かなり太目の私ですが(163センチ70キロ)、すごく伸びるのでフィットした感じもきつくなく暖かいです。色違い購入します!

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: トップスS
ホワイト
ホワイトは2枚目です。
最近はこんな感じのロンTがどの店舗にもあって、他店を試してみることもありますが、やっぱこれだよね〜(*^^*)b っていつも思います。
裾長め、袖長め、適度な厚みの生地感、肌触りの良さ、首の開き加減、どれもしっかり希望を充たしてくれます。
やっぱり私はオシャレウォーカーさんのモチモチロンTが好きかな ♪
(知ってる限りの) 同様の商品と比べても毛玉が出来にくく、綺麗に長持ちしてくれるのでコスパもいいです。
劣化のせいではなく欲しい色を買い足す、それで済んでいるのはそういうことだと思います。

• ななし1さん
  • ななし1さん

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスL
黒購入してよかったので白を追加購入しました
首の空きもちょうどよく、結構体のラインはでまくりですが
重ね着のために購入したので問題はありません
黒は匂いはなかったのですが、白はツンとした匂いがあり、
着たい日ににおいが気になりきれなかったのが残念です
洗濯してもしわにならないのでらくちんです
綿ロンTはしわが出まくりなのでこっちだけ購入すればよかったと思いました

5 2017-03-26

気持ちいい
素材がサラッとしていて柔らかくとても気持ちがいいです。薄手だけど肌に吸い付くようにクシュクシュ感が出せて、使い勝手がとてもいいので他の色も買おうと思います。

5 2017-09-11

あったかそう。
以前買った
同じシリーズのタンクトップで
わかってましたが
生地もしっかりしていて
あったかそう。
いまはまだ出番はないけど
重ね着に重宝しそう。

4 2017-11-03

予想通り
生地は予想通り。ヒート○ックのような生地です。持ってるトップスとの重ね着用にブラックにしました。袖や丈は長めできつくなくちょうど良いです。
ただ、やはり私は綿生地が好きなので、結局着ていません…。残念。

5 2017-04-22

やっぱり良い
以前モカ・グレーを購入して今回はヴィオラ。青紫ぽい濃いめのブルーでとても良いです。
今まで買った色全て、アクセントになるor合わせやすくて重宝してます。着心地も良いし、洗濯してヨレヨレになる事もなく、大好きなシリーズです。
また色違いリピートするつもりです。