4 2016-10-20

可愛くて、暖かい。
重さは、覚悟していたのであまり言いませんが「重い」です。
それでも欲しいと思ったので購入しました。
デザインも可愛し、デニム生地で素敵だと思います。
ボアの部分もとても暖かし、真冬でもいけると思います(とんでもなく寒い地域は分かりませんが)
ただ、袖のボアライナーをつけると腕がその分太くなって見える気がした。
はめたり取ったりしたけど、外すと寒し・・・使うか迷ってます。
あと、チャックですねー。
チャックがガチガチで、スムーズに上げ下げ出来ないのはマイナス。
私の元に届いたのが、たまたまそうだったのかもしれないけど(汗)
もう少し、見た目だけではなく機能的にいいチャックを使って欲しかったかな?
チャックの横のボタンについても同じ事が言える。
ファー・ボアを全部取れば、春・秋も使えるので買って損はしなかったかも。
全部外しても、可愛かったです。
「1着は持っていたい」と思わせてくれたコートでした。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

• 村しばさん
  • 村しばさん

5 2018-12-23

L〜LLサイズを購入しました。
私は身長157cm、体重7△Kg、バストH75で、普段LL〜3Lを着ています。
冬は厚手のニットに重ね着をするので、大きいコートを探していました。
着丈は(中のライナー付の状態で着用して)後がふくらはぎくらいでした。
全体的に写真の(髪型ボブ)モデルさんと同じシルエットになり、
袖は長くてくしゅくしゅ、横幅にも余裕がありました。

5 2019-02-01

迷っているなら今すぐ買うべし!
41歳・156cm・普通体型・普段サイズM〜L
2週間、レビューを読みあさって迷って迷って、そして購入しました。
結果、買ってよかった!むしろもっと早く買えばよかった!!
私の迷いポイントは4つ。
・重い?・・・全然重くないです。着てみてこれを重いってどういうこと?て思いました。おばさんたち、もっと筋力つけてください。そりゃ、エアなんとかとか、そういう軽さで勝負しているアウターに比べたら重いです。が、これわ普通のコートの重さです。「重い」というレビューで迷っている方、心配いらないです!
・インナーのボアの色が変?・・・全然です。くすんだグレージュでむしろおしゃれ。
・実際、モデルのように着こなせない?・・・意味不明。逆にサイトの写真以外のようになる着方を教えてほしい。
・サイズ「1」か「2」どっちにしよう?・・・わたしは「2」L〜LLで大正解でした。一応、わたしが雪国に住んでいて、冬は中に着込んでいることは申し上げておきます。試しに中に半袖だけで試着してもかっこよかった!オーバーサイズが流行っているいまは「2」にして正解だと思います。
ちなみに「すそをひきずりそう」というレビューも意味わからんです。身長156で普段スニーカーなどのペタンコ靴族のわたしでも全然ひきずりそうではありませんでした。むしろ、これくらいの丈のオーバーサイズモッズコートはなかなか探してもないです。しかもデニム素材でこれだけのデザインのものはなかなか1万円以内では手に入らないです。
なくならないうちに買えてすっきりしました。

• grico0127さん
  • grico0127さん

5 2016-10-27

可愛いです
163センチ、69キロ、可愛いです!
確かに大きいし、こんなデブの私でもぶかぶかです。
ファーは手でわしゃわしゃっとするとボリュームもでます。
でも匂い、確かに臭い。でも我慢できる範囲内です。
カーキの方と迷いましたが、こっちを購入して正解でした。
袖はかなり長いので、二つ折り返してます。折り返しても可愛いです。

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2017-11-17

同タイプのカーキを持ってます
まだ、腕部分のもふもふがない頃のもの。
腕が寒くて結局着込んで羽織るので、室内が暑くて。
今回のものはかわいいデニム!
さらに腕にボア付き。
これは!と思い購入
届いてみたところ、ボアがよくとれる
これはそのうち落ち着くかな?
ボタンが取れていた
これも自分でつけて解決
ジッパーか、ホックタイプ希望です
長く使うのであれば。
あとはデニム自体はかなり薄手
ボアなしできるには、ペラペラのような?
ボア自体は肌触りよし
フードのフェイクファーは特に。
全体の匂いは少し気になる。
羽織ってみて、大きめなのは間違いないです
大きい女性か男性におすすめ
細身の方はダブダブが好みか、着こなせる自信がないと低評価になりますね
自分は全てわかってて買ったので、低評価にはしません
ま、値段にみあう品質ではありません
デザイン代だと思ってます
いい感じにデニムがこなれてくるといいなぁ

4 2016-10-23

やはり大きい 笑 156センチ M〜Lサイズです。 妊娠したので大きめとわかって買いました。ポジションを決めて?着ないとおかしくなります。あと匂いも気になりましたが妊娠中ということで敏感なんですかね。ファブリーズしときました。笑
袖のライナー入れてもダブダブで袖が長い!!
難点を書きましたがなかなかデニムのロングで暖かそうなコートはないしかなり下に着込めそうなのでライナー取り外し、秋、春まで長く着れそうです。
子供が生まれてからも抱っこ紐した上にも余裕で着れそうです。
このタイプのネイビーも予約しましたが、とりあえず二枚あればいろいろ合わせられ、かなり着回せるとおもいます。
むしろ、ネイビーに近いといえばちかいのでカーキにしても良かったかも。 そして閉めて着た方が可愛いです。

• ruruko5963さん
  • ruruko5963さん

5 2017-01-05

小柄な人後ろのヒモ要注意!!!
再販を聞き付け歓喜。時間待ち構えてポチ!!
商品自体はすごく好きです。めちゃくちゃ好きです。温かい。デニムのモッズは珍しかわいい。風合いもすてき。裏ボアが取りはずしできるのもナイス。冬のポケ⚪ン狩りの気分舞い上がる♪
だがしかし!
試着したとたん手首のスナップがいきなり取れました(涙)自分で治しますかなり悲しかった。
そして事件はおこりました。
後ろのヒモ、あるくとかかとあたりにばしばし当たるので危ないかなあと思いつつうっかりそのままにして外出→混雑した下り階段で後ろの人にヒモ踏んづけられてまえのめる。
幸いだれもケガはしませんでしたがあわやでした。後ろ側なので注意がいきづらいかもしれませんが、背が低い方ヒモはかならず結びあげるなり切るなり処置をした方がいいです。これに限らずマキシスカートなんかでも同じことがいえるので気を付けようと思いました。

• tat-pさん
  • tat-pさん

4 2018-11-04

160cm、46kgの細身で大きい方のサイズを購入。
袖丈は指先まですっぽり隠れてかつ3~4cm余るくらい。着丈は膝下3cmくらいでした。
中に着る服がドルマンだったり大きめな物が多い人は大きい方のサイズの方がゆったり着れると思います。別に大きすぎる雰囲気にはなりませんでした。ただ、サイズが大きい分コートの存在感も大きくなるので小さいサイズより着こなすのが少し難しいかもしれません。
ライナーを全て付けると少しラインがもたっとなりますけどこれは仕方ないですね。全部つけると本当に暖かいです。
重さですが、ライナーを付けない状態ではロング丈らしからぬ軽さでした。フードが大きいのでそっちを手に持つと重い!と感じますが着ちゃうと逆に軽いです。
ライナーをつけると全体的に重くなりますが充分許容範囲内でした。
レビューで重いという意見が多いのですが、この丈でデニムということを考えるとこの位当たり前だと思っちゃいます。重いのがどうしても嫌な方はダウンジャケットの方が良いかと。
ただ残念なのが右袖のライナーのボタンが2つ取れていました。交換するのも面倒なでこちらで着けましたが、そこは気をつけた方がいいです。タグを切る前にライナーを全て付けてみることをお勧めします。そこが残念だったので☆1つ引かせてもらいました。
因みにボタンが多いのでライナー付けるの軽く10分かかります。外で付け外したりとかは難しいかも。
デザインはとても素敵です。
ただ着こなすのがちょっと難しい!笑
なんとか服に着られないように頑張ろうと思います。値段に見合った素敵なお品でした。

5 2020-11-17

画像より濃い色でした。前から欲しかったのですが欠品だったりして、やっと購入出来ました。
以前購入したネイビー(ほとんどブラック)のモッズコートはホコリやペットの毛が付きまくりで着るのを断念しましたが、こちらはホコリも気にならなそうです。とっても可愛いです。

• rosybirdさん
  • rosybirdさん

5 2019-01-28

「大きい」「重たい」というレビューを見て、ずっと悩んでいましたが、セールということもあり購入。
148cm、48kgの体型で、小さいサイズにしました。
届いて感じたのは、思ったより重たくはなく、着た感じもそれほど着られてる感はない大きさだったことです。
わたしの場合ですが、前の丈はふくらはぎ真ん中、後ろの丈はふくらはぎの真ん中より下で、
袖は指先まですっぽり隠れる長さでした。
ライナーボアも、もこもこであったか。毛布みたいな肌さわりです。
袖のボアをつけても、ドルマンの服を着ていると脱ぎ着には引っかかるけれど、そこまで邪魔にはなりませんでした。
なによりデニム素材、デザインがとても可愛いです!
紐を絞ると、ちょっとめりはりが出たり。
自分が好きなかたちを作れると思います。
悩まないで、もっと早く買っておけば良かったです。

4 2017-01-08

着るとそこまで重くない
重いという感想が多いですが、着ている分にはそこまで重く感じません。手に持つと重みは感じます。
160cm65kgですが、結構ゆとりがあります。袖は指先が少し出る程度の長さです。
これを着てカウントダウンイベントに行きましたが、かなり暖かかったです。
チャックは滑りがあまり良くないのか、多少閉めづらさはあります。軽く羽織る時はボタンだけとめて使っても良い感じなので、個人的にはそこまで気にしてはないです。

5 2019-02-25

内側のあったかいふわふわが取り外しできるようになってます
届いた段階でフードから体幹の部分に取り付けられていました
両袖の内側のふわふわは取り外された状態でした
寒い時期だったので、両袖部分も取り付けてみましたが、見た目がモコモコしてる気がして、やっぱり外しました
毛布を着てるみたいで、体幹部分の内張だけでも充分暖かいです
表地は薄手のデニム生地です
内張とフードのファーをとれば、春でもガンガン着られます
ファーは以前購入したコートのものと見た目は同じ感じですが、顔に当たる感じは飛躍的にいいです
黒い紐が何カ所かにありますが、これは少し安っぽいです
いまはそのままきていますが、どうしても気になるなら、自分でデザインに合うものに付け替えようかなと思っています

4 2019-02-05

着る前に洗濯した所、ボタン取れてました。他にも今にも取れそうなボタンが数個あります。
表面のデニム地から糸クズ出ていたり、開封後の匂いがあったり、他の方々のレビューにもあった通り重さがあったり…と、細かい所まで言えば色々ありますが、我慢出来る範囲です。匂いは洗濯で消えました。
ただ、着る前からボタン付けをしなくてはならなかった事、ボタンの数が多いので、今にも取れそうなボタンを今後直していかなければいけない事を考えるとマイナス1です。
ただ、デニムのモッズコートは以前から欲しかったので満足度は高いです。

5 2016-10-31

以前に違うタイプを購入して着やすかったので再度色違いで購入。
サイズは大きいです。普段13-15号のトップスでも余裕です(^^; 薄手のトップスでも背中が暖かれば袖はボアを付けなくても意外に冬はOKでした(関東ですが)。外にいる時間が多い時は付けた方が暖かいです。ボア・ファーを外せば春・秋も着れるのでこの値段ではお買い得かな思います。最近意外にアウターいい値段しますし。155cmでふくらはぎくらいまではあります。顔周りも暖かい雰囲気だし、ボリュウムもあるので小顔にも!! サイズが大きいのでたまに主人も着ています!
180CMでも余裕です!

5 2019-03-16

主人に
168cm65kg、B92W88H98、肩幅41cm、普段はGUのXXLのカットソーが丁度よいデブです。
レビューを読んで大きい方を購入したのですが、届いたものを着たら身幅はブカブカなのに丈はモデルさんほど長くならず、ボアの色も相まって完全に作業着のようでした。
ライナーをとってシャツワンピのようにしようにもダメでガッカリしていたのですが、主人に着せてみるとあらピッタリ。
180cm90kg越えでボアをつけてもとっても何故か素敵に着こなせました。
普段あまり洋服に関心のない主人がお洒落に変身しましたので、結果オーライと言うことで☆5
ちなみに配送に不備があったのですが、郵便局の方が物凄く頑張ってくれたようで欲しい時間に間に合うことができました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット