3 2017-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
デザイン的
見た目暖かそうにみえるけど、普通のチェツクシャツです、デザインは凝ってるのでそこがいいかも。

3 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
生地の肌触りは良いです。肩ヒモ(ショルダーストラップと呼ぶには、少々お粗末…)が伸縮性が無い&微調整不可なので、好みの位置に襟を下ろしたくても、一定の部分迄しか下ろせません(;´д`)下ろしても→ピョイン↑と襟ごと上がって来て、そのループですw
変わり襟の普通のブラウスとして作った方が、ギンガムチェックの可愛さが引き立ち『クラシカル・レトロ』な商品になったのでは??と、疑問の残るアイテムです。後、サイドのカッティングもすっきり見えて良いデザインなのに…『帯に短し襷に長し』なトップスですね。
個人的に、活躍は期待出来ません…(^^;

1 2016-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
どんな体型の人が着てもモデルの様にはならないようです。
太っている私が着ると肩幅があるので大きな襟が立っている様な、肩になんか入ってんの?みたいな服に見えます。なのに腕はぶかぶか。袖も長いし、丈も長くモデルさんが着てるのとは違う感じ…。
普通体型の友達に着せたところ肩周りはかわいいけれど、やっぱり袖がぶかぶかで長く、丈も長くてスカートにインしてきてもおかしいです。難しい服ですね。

• 湯葉1454さん
  • 湯葉1454さん

3 2016-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
肩にダム建設
163cm50kg、普段トップスS〜Mの撫で肩です。
華奢見せ的な売り文句が書いてありますが、他のオフショル同様華奢じゃないと上手く着れません。肩下まで下げると伸びないブラウス生地なので肩がギチギチに固定されます。
首を出してデコルテも出して工夫すれば正面はそれなりに着れますが、襟が特殊なので油断すればすぐ肩に堤防が築かれダムが完成します。そそり立つ襟による立派なダムです。懐かしの欽ちゃんの仮装大賞を思い出しました。
あと後姿はどうやっても面白くなると思います。写真のモデルさんの後姿ですらやや面白い感じなので。
生地はとてもサラサラしていて心地いいです。汗吸ってくれるのかな?変わった生地でした。
華奢な人やパリコレの面白服をクールだ!!と思えるオシャレな方には素敵な服だと思います。実際正面は可愛いですし。
オフショル着るとゴリラやガンダムになる方、パリコレ服見るとつい笑っちゃうタイプの方は避けた方が無難かと思います。
ややゴリラでパリコレで爆笑できる私は物凄く気合いを入れて頑張れる日だけ着たいと思います。返品面倒臭いので。