5 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他の人も言うとおり薄いです。○ニクロの○ートッテックぐらい(何年か着倒した薄さ)。体系を拾うのでぽっちゃり体系の私はこのまま着るのは無理ですが、中に着るにはちょうど良いです。ぴっちりタートルは首が締まった感があり好きではありませんが、これくらいだとそこまで密着してないので大丈夫そうです。袖丈が長いのでそこが一番気に入りました。今回黒を買ったので、他の色も検討中です。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
ホワイトとライトグレーを購入しました。
ホワイトは汚れやすく、けっこうマメに買い換えています。使い勝手の良い色なので、安くて肌触りのよいタートルネックは重宝します。
ライトグレーも意外と出番が昨年多く、買い足しました。
薄手で透け感はあるので、1枚だけでは着られません。
肌触りが良いので、他の色も今持っている物がボロくなったら、買いたいかなー。
多分、真冬では寒いので、厚手のトップスを着るか、伸縮性があるので重ね着をしてもいいかも。
袖口、襟はくしゅっとしています。
ピッタリフィットするので、細身でスタイルのよい人は単品でもキレイかも。
タートルネック部分はクタリとしているので、首を覆って着用しても、ズルッと下がりそう。特に細い人。

5 2017-06-13

着心地もよく着回しも効くので気に入っています。

• A-Y09さん
  • A-Y09さん

5 2016-12-27

よかったです
ブラックを購入しました。テロンとした薄手のカットソーです。体のラインにフィットしてとても使いやすいです。腕、胴が長めに作られているので、腰が見えにくいことと、腕回りも手の長さに左右されないサイズ感で気に入りました。首周りは、タートルですが生地が柔らかくテロンとしているので、くたっと重力で落ちてあまりタートル感はありませんが、首が短めの私はそれくらいがいいなと…。ホワイトも今後購入しようかと考えています。

4 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
すごくよく伸びて、気持ちいいカットソーです。
色違いで購入したので、届いてからはこればかり着てます。
ネック部分は確かにタランとなりますが、ぴったりタートルよりも私はいいと思います。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
大満足で画期的♪
前回の秋ごろに色違いを2枚購入し、今回別の色で2枚購入しました。
なぜか? 着心地がいい、肌触りがいい、何にでも着まわせる、そして雪の深い土地に暮らしているのですが、生地は薄いのにこのシャツ1枚と薄いセーターだけでものすごく暖かいのです。冷え性で困っていたのでとても助かりました。

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
もちもちした素材で気持ち良い感じです。若干薄い感じがありますが意外と暖かいので良い感じです。黒を購入しましたが違う色も欲しい感じです。

• bootansさん
  • bootansさん

4 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
生地がしっかりしていて、とてもよいです。ブラックを購入したのですが、ホコリがついてしまうところがたまに傷。

4 2016-09-27

送料無料対策に購入
ハイネックでこれからの時期に使えると思い購入。体にフィットしてラインをひろうので重ね着のインナーとして活用。レーヨンのテロテロが気持ちいいです。届いた時の独特な臭いで−☆です。

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: トップスL
サラッとしてます。
勝手にモチモチロンTと同じ生地を想像していましたが、もっとサラッとした薄手生地でした。並べてみてもモチモチの様なしっとり柔らかさはなくて、サラッと硬くて、でもとても薄手。冬のインナーとしては不安なので今着る物なのでしょうね。白以外全部購入しましたが、グレーの薄い方は着るとブラの色、柄全部スケスケ。一番欲しかったボルドーはもう少しワイン色を期待していましたが、茶系入ってて残念。身幅がモチモチより2センチ狭いので心配でしたが、むしろゆとりがあります(伸びそうともいえる)薄くても伸びは良くて着やすいですが、防寒の為に待っていたタートルネックだったのでアレ?と思いました。

4 2016-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
落ち着いた色合いえんじ色ボルドー
忘年会に着ていくのに注文
落ち着いた色でとても良い感じ
サイズ的には150cm44kgの私ですが
見頃は余裕のあるフィット感袖はクシュっと!
タートル部分がぶかっとしていてモデルさんが着用している様には行かず
首元にタートル部分が垂れ下ってしまいイメージが半減されてしまいました
タートル部分は程よいフィット感が欲しかった!!
その点が残念ですね

5 2017-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
真冬から現在まで大活躍です
重ね着前提とは思いますが、薄めなだけに合わせ易く、見える部分はお洒落で可愛く大活躍。
ほんのり暖かく肌触りが良く、ふわりさらりと爽やかで、快適な着心地です。冬の間は敏感肌になっていた私も、全く問題なし。
グレーを購入しましたが、もっと揃えておけば良かったなと。また季節が巡り再販されるようでしたら、逃さず買い足したいお気に入りタートルです。

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
首がぞわぞわするのでタートルネックは着たことがありませでしたが寒いので挑戦してみました。
やはり苦手ですが寒くなくて良い!と思いましたがぞわぞわが気になってるけど着ています(^_^;)
生地が薄くて柔らかいのでタートル部分はくたっとしてます。
もう少し生地がしっかりしていれば首が寒くないかなと思います。
袖丈も長くて良いです。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
届きましたぁっ!!
袖の長さも丈もちょうどいいっ!!
前からこの商品を目にしてましたが、セールだったので購入。
こんなに着心地がいいとは思ってませんでしたぁっ!!
中に着るには調度良い厚さ。
夏意外着れるので重宝しそうですっ!!
ただ臭いが凄かったっ!!
何の臭いって言うんでしょうっ?
その日の内に洗濯しましたぁっ!!

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
前回購入してとっても良かったので追加注文しました。着心地最高です!!