4 2016-09-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレーを購入しました。色はモデルさんが着ている画像よりはハンガーに掛かっている画像に近いです。
届いてパッと見た感想は、安物っぽい…
レースは可愛いのですがどうもグレーとこの生成りのレースの組み合わせで幼く安そうに見えるような気がします。
でも着てみたらフードも可愛くて、持っているサルエルパンツと合わせるとカジュアル全開で満足しました。
全体的にガッチリムッチリ体型で、普段はLL〜3Lを着ていますが、これは腕の部分がぴったりめだったものの全体的にはゆったり着れました。
身長は161cmで伸ばせばお尻半分ぐらい隠れるぐらいです。
中に着込むのは腕の都合上難しそうなので、冬本番は着れなさそうですが、それまでヘビロテしたいと思います。

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスL
グレー購入。可愛いです。着たシルエットなんかもいい感じだけれども。
「薄すぎず」と書いてあったのですが
私には生地がかなり薄く感じました。
お洗濯大丈夫かなあ、と思いました…

4 2017-09-22

着やすい
グリーンを購入
色目もよく、薄手なので今の時期着やすいです
ただ干す時少し難しいので星1つ減らしました
ここのショップの服は数点持ってます

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
ニットだけど着ぶくれの心配をせずに着られるので、重宝しそうです。
緩さもちょうど良いし他の色も欲しいほどです。

4 2016-10-19

ブラック購入☆
悩んでいたら、グリーン売り切れで、ブラック購入☆
生地は薄いですが、今の時期には調度良いです。
通勤時の思いバッグを肩に掛けると伸びそうで怖いですが。
個人的には、丈が短かった。158cmですが、お尻がスッポリ隠れない・・・。
襟は変わってて良いですが、ブラックの為個性が出なくて、トータル的にはちょっと残念・・・。

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
グレーとグリーンを購入しました。
Vラインのレース部分がとても気に入りました。
後ろは小さいフードがついているような感じ?(笑)
だいたいモデルさんと同じカンジで着れました。

5 2016-11-11

かわいい
シンプルでかわいくて いいです
薄いので ジャケットの 下にきるには いいです
たくさん着ると すぐに ぼろくなりましたが 安いのでしかたないですね。
また 買いたいです。

4 2018-02-09

すっきりして見えます。
ストンとしたシルエットになり襟のレースのさりげなさが気に入りました。身長166cmですが、着丈は後ろよりにするとちょうどお尻がかくれるくらいで、前は腰の半分くらいまででした。グレーは白よりの綺麗な杢グレーで良かったですが、アクアは緑が強く水色系を想像していたので少し残念でした。

• nyu8321さん
  • nyu8321さん

5 2018-01-10

良い!
こちらのお店で数々の商品を購入しています。長身で大柄なので挑戦してみるも、大きすぎること多数ありますが、こちらの商品はサイズ感も大きすぎず、春や秋に着るのにちょうど良い分厚さで、首の後ろのレースがすごい可愛いです!色違い検討中です!

3 2017-11-27

ネイビー購入
丈が思ったより短かった。襟のデザインが気に入り購入しましたが着てみると襟周りがモタついてうまく着こなせませんでした。

3 2017-10-10

アクア購入。
色が綺麗できにいりましたが、かなりだるだるです。
普段Mサイズが少し大きい程度ですがこれは肩からずり落ちてきてだらしなくなってしまいます
着心地はいいので何とかうまく着る方法さがしたいです

2 2017-06-01

抜け感がイマイチ
写真で見るより襟?がダボつく。キレイな抜け感にはならないけど、全体的なシルエットがキレイでした。

3 2017-05-27

• 利用者サイズ: トップスS
なんとも襟の部分が個性的で可愛いと思いグリーン購入しました。色は画像どーり。
着てみると襟の部分折ったらイーのか自然のままにしよーか…スミマセン着てないです。

3 2017-04-04

後ろの首のところが、うまく着こなせない。洗ったら多少良いのかな?

3 2017-03-21

ちょっと残念
こちらのショップのコットンニットは何点か購入していますが、薄さはこれからの季節に良いけど、リブがだるだるになるのが残念です。
丈もモデルさんほど長くありません。
衿はVから谷間が見えないように後ろ目に着ると裾前がすごく上がってしまうし、前気味に着ると下に何か着ないといやらしくなります。
衿のレースや小さいフード等デザイン的に凝っていて好みだったのでせめてリブの緩さだけでも何とかなればなあと。
辛口ですいません。お気に入りのショップなのであえて正直に書かせて頂きました。