5 2016-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
UK風大人チェック仕立て
ちょっと大人の顔をしたとてもとても素敵なパンツでした ((´∀`=))))
縫製もしっかりで、生地は冬も大丈夫なくらいの厚さです。
ちょっとUK風で上品な色使いの大人チェックがお洒落です。
画像で言うと、実際の色に近いとされる説明の『これが大人の選択肢』と書かれている生地アップ画像が参考になると思います。
黒地にグリーンとベージュのチェック柄、これがとてもシックでお洒落!
落ち着いた感じではありますがカジュアル過ぎず品のある色味で、イメージしていた程《暗》や《圧》な雰囲気はありませんでした。
* 因みに私はベージュが入っている事に気付かず、現物で知って素敵さに感激しました。
このチェックのお洒落加減は実物を見ないと分からないかも…実店舗に行ける方が羨ましいです…
デザイン的に面白いのは外サイド膝辺りにある約10cmのギャザー、そしてその片側ギャザーの影響で前のみ膝下のチェック柄が斜めになっているところですね。
ギャザー部分には《女の子感+動き易さ》という可愛さと実用性もありますが、何よりデザイナーさんの遊び心が素敵だなと思います。
* モデルさん着用画像ではやや裾の方にギャザーがきていますが、152cmの私でも結構な腰穿きで脹脛下辺りなので、いつもながらモデルさんの穿き位置は相当低いのでは…と思います。
* ジップはちゃんとYKKでした。
* 裾幅のサイズをお知らせします。(明記されていなかったように思いますので…)
現物平置きで幅14.5cm、伸縮性がない生地なので裾のみ若干細めと言えるかも知れませんね。
ロールアップが綺麗に決まり、崩れ難いので私的には良い点でした。
ーー総合的にーー
履き心地良くシルエットも抜群、仕立てのいいお洒落な大人顔のパンツです。
somariブラックウォッチ パンツと迷って迷って、ウエスト最小サイズが少しでも小さいこちらにしましたが、生地の素材や厚さなど時期的にも正確だったかもです。
素材上シワはでき難いので扱いは楽ですが、バッグなどの擦れに拠る毛玉発生だけは気を付けて大切に綺麗を保ちたいと思います。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
これはカワイイ!
158センチ64キロのおデブですがゆとり具合とシルエットがとてもいい感じです!私は股下が長いのでこちらのパンツは、背の高い方を参考にしてます。ウエストで履くとくるぶし上になってしまい残念な感じになってしまうので、少し落として腰履きすると最高でした♪
私の場合はウエスト履きでも腰履きでも全体的にゆとりをもって、突っ張り感もなくストレスフリーでした。
年は40代後半ですが、おしゃれなオバサンで居たいと思いますっ。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
夏以外使えそう!
今の時期だと、触ってあたたかい生地ではありませんが、薄くはないです。
167cm骨太、腰履きすれば長さは充分。ただしかなりのサルエル、そしてふくらはぎから下は全く余裕の無いピッタピタ。( ̄◇ ̄;)モデルさんのシルエットとはだいぶ違うサルエルジョッパーでした。タイツを下に履くと動きにくそうなので、ストッキングにしたら膝下の滑りがよくなりました。
ウエストは後ろのゴムがしっかりしていていい感じ。お腹ぽっこりですが、ボタンを外さなくても履けちゃいます。
主張しすぎないチェック柄なのでトップスは何でも合わせやすいけど、サルエルなのでトップスは長さが必要かな。ロングブーツにインしたらかわいいと思います。

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
メチャ良いです!こちらのストアでは何本かパンツを購入してますが、1番良いです!色違いも欲しいです!!

• e3_kさん
  • e3_kさん

3 2017-01-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
うす!!
ペラペラ〜
しかも結構ゆとりがない。
うすくてももう少し生地をたっぷり使って、ゆとりをもたせてくれたら良かったのに……
値段のわりには……
はけるから返品はしませんが……

3 2016-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
履きやすい◯
柄が実物のほうが可愛かったです(ノ*'з`*)ノもっと張りのある生地かと思いましたが起毛した薄手のフランネル生地っぽい感じでした◯ペラペラでもなく分厚くもなく...冬はタイツなど履かないと寒いと思います◯柔らかくシワになりにくいですし、ウエストゴムなので小さい子がいる自分には履きやすいです◯ただお値段がもう少し安くてもいいかな?と思います◯

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ