優しく揺れるゆるふわギャザー。あなたはど...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-02
  • イエローは素敵!
  • レビューを記載していたのに何故だか消えていたので、再度記入します。イエローとカメリアを購入しましたが、値段相応の商品でした。春夏には良いでしょうね。個人的にはイエローがとても色合いがやわらかく、とても気に入りましたが、カメリアの方は上に持ってくる服(色も)が限られてきそうなので、返品しました。ネイビーとピンクも悩んでいるので、また購入するかもしれません。それくらい値段は優しいし、 ・・・(続きを読む
  • もこにょさん
  • 3 2017-04-18
  • カメリア購入、写真ほど鮮やかではない
  • カメリアを購入しました。写真ではとても鮮やかで綺麗な色でしたが、届いたものは少しピンクに近いような掠れたような色で写真ほど赤身がかった綺麗な色ではないと感じました。パソコン等によって見え方は違うと思いますが、他の商品はだいたい同じ色で満足できたのでこちらの商品だけ残念でした。他の方も書いていますが紐がとても安っぽい感じで、全体的に値段相応ですが、写真用かな?と思うようなできで、 ・・・(続きを読む

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
くすんだブルーが気に入り購入。実際見た目の色通り可愛い!!ですが
シワシワでアイロンしなしでははけません(~_~;)
そうゆうレビューなかったんですが何で???

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
165cm、70kgの大型です。
特に下半身はとても太いです。
こんなスカートは無理かなーと思いつつ
ピンクベージュを購入してしまいました。
(膨張色…)
色はグレイっぽく少しくすんだ感じのピンクベージュでした。
若い人より30代以上の人の方が似合うと思います。
ウエストは総ゴムだし、ゴムもきついゴムじゃないので
とっても楽です。
丈はウエストで穿いて膝下5センチ、腰穿きで足首あたりまで。
透け感はちょっと気になるかも。
膝あたりまでくるようなトップスを選ぶか
下にペチコートを重ねた方が良いと思います。
ベルトみたいな紐は余分ですねえ。
生地色がくすんでる系の色なのに
紐だけ真っ白ですごく異質で目立ちます。

4 2016-07-05

カーキ色
写真の様にマキシ丈にはなりません。
身長162センチです。普通にウェストで履くとふくらはぎ真ん中くらいです。わざわざ腰で履くには適さないです。家事をしている時に着るのでマキシ程ではなく、逆に良かったです。濡れても外側の生地があっという間に乾きます

4 2016-06-25

ピンクベージュ購入
身長160cm、腰履きで踝から5〜6cm上の着丈だったので もう少し丈が長ければ
ベストだったかな。
欲しかったピンクベージュ…グレイッシュピンクのような色目だったので
良かったですが・・・
薄手のレーヨンですが 裏地が夏には暑いテロテロ裏地なので
淡色のインナーを着用すれば透けないです。
ネイビーも微妙な色目っぽいので欲しくなりました。
手洗い&手絞りで丈が縮まないことを祈ります。
私も紐はいらないかな・・・

• 利用者サイズ: ボトムスL
イエローは素敵!
ネイビーとピンクも悩んでいるので、また購入するかもしれません。それくらい値段は優しいし、ストレスフリーの商品だと思いました。
ちなみに身長169.5cmでヒップ92cmの私が着用して、ふくらはぎの中心くらいでした。
なので丈はあまり好きではありません。腰履きをしても中途半端な丈になるので、そこだけ-1☆にしました。しかしながら概ね満足です。
…・…・2017年4月13日画像追加・…・…
イエローで色々と実験してみました。
まず、二枚組の写真はウエストで着用しました。
(中のインナーはモチモチロンTのコーラルとピーコックブルーです)
中途半端な丈感もしますが、まぁ、こんな感じです。
三枚組の写真は右側がウエスト着用、真ん中がかなりの腰下ばきの画像です。
左側の手を腰にしていますが、そこがウエストです。それぐらいローライズで着用しています。
ちなみにシワシワの状態で着用していますので、色々と参考になれば幸いです☆
(私はあんまり気にしないかなぁ…。シャツ等でも洗濯後にわざとシワシワになるように干したりもするので)

5 2017-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
色で迷いまくって、結局無難な黒にしました。
モデルさんと身長が同じなので丈はいつも見たまま決めますが、この商品もだいぶズラして履いてるなっと感じる程、短めでした。
自分もズラして履いて理想の丈になりそうです。真夏ならウエスト履きでも涼しげで良いかな♪真夏用にまた、もっと涼しげな色をリピしたいです。

かわいいです
身長168くらい。普通に履くと私的には短く感じましたが腰で履けば大丈夫そうです。サラッサラッの生地で気持ちいい触りごこちです。カラーはネイビーにしました。娘と兼用できそうです。

5 2017-04-11

さらっとしてます
淡いピンクを買いました。届いたときは、しわが多くて手入れが大変だなと思いました。でも、水洗いで、ほぼ、ぼとぼとで干すと、これがまた、綺麗にしわもとれて、アイロンもラクでした。スカートを前後重ねて、アイロンをすると、裏にしわが、ついたりするので、気にする方は、前スカートと後ろスカートを広げて扇子の様な形で、前側、後ろ側とアイロンすると、あまりしわは、いかないかと思います。生地は、さらっとしていて、乾きやすかったです。肌触りが良かったので、他の色も検討中です。良きお品を有難う御座いました。

5 2017-03-30

イエロー
159cm、普通体型です。
やっと理想のイエロースカートが見つかりました。
マスタードっぽい物が多い中、こちらはほんのりクリームっぽいイエロー。
ほぼ画像通りです。
丈も腰履きで足首が全部見えるくらい。
マキシにはなりませんが、裾を汚したくないので、ちょうど良いです。
もう千円安ければ色違いで2枚追加したい。
あ、イエローは透けます。
がっつりではありませんが、私はショートのペチパン履くので問題無いです。

4 2016-12-15

黄色のロング
爽やかなレモンイエローで想像通り可愛かったです。ウエストがゴムで着やすかったです。ただ、真夏用に買ったのですが、少し熱がこもって暑かったです。でも、気に入っているので、買って良かったです。

5 2017-03-31

柔らかい
赤と迷い、水色にしたけど、赤も欲しいかも。
夏まではきたいと思ってたが、盛夏では暑がりな私は無理そうでした。
素材が柔らかなので、ボリュームが出なくて、背が低い私にはすごくうれしかった。
どれくらいの暑さまではけるか、楽しみです。

カーキを購入
思っていたより丈が短い。
それ以外は履きごごち、カーキ色いいです。
まだ履くには早いのでこれから楽しみです。

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
本当は、カーキが欲しかったのですが…売り切れだったタメ…ネイビー購入しました。
結果…ネイビーでよかったかも!
158cmで…腰履きしてマキシ丈になります。
生地もサラサラで、これからの季節…涼し気に着れそうで気に入りました!

5 2016-07-06

イエロー
イエローに一目惚れ&持ってない色だったので、買ってみました。爽やかな色で、とても気に入ってます!!オシャレウォーカーさんのロングスカートは、丈が足りない事が多いんですが、このスカートは腰で履いてくるぶしくらい(身長163)、長めで有り難い♪(大好きなswichさんの商品でした)
洗濯後も、アイロンなしで大丈夫でした。扱いやすいくて良い。
再販で色違い欲しいです。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
風に揺れるスカートが欲しくて、色も気に入ったので購入しました。
今の時期にすごくいい感じです。