優しく揺れるゆるふわギャザー。あなたはど...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-30
  • 165cm、70kgの大型です。特に下半身はとても太いです。こんなスカートは無理かなーと思いつつピンクベージュを購入してしまいました。(膨張色…)色はグレイっぽく少しくすんだ感じのピンクベージュでした。若い人より30代以上の人の方が似合うと思います。ウエストは総ゴムだし、ゴムもきついゴムじゃないのでとっても楽です。丈はウエストで穿いて膝下5センチ、腰穿きで足首あたりまで。透け感はちょっと気になるかも。膝あたりまでくるようなトップスを選ぶか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-21
  • ネイビー購入。150のポッチャリですがウエストゴムのロングなので問題なく着れます。素材は本当に薄いですが裏地があるので大丈夫、薄い色は透けると思います。紐が安っぽさをだしてるのではずしました。 ・・・(続きを読む
  • KIRIMIちゃんさん

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
くすんだブルーが気に入り購入。実際見た目の色通り可愛い!!ですが
シワシワでアイロンしなしでははけません(~_~;)
そうゆうレビューなかったんですが何で???

4 2016-07-05

カーキ色
写真の様にマキシ丈にはなりません。
身長162センチです。普通にウェストで履くとふくらはぎ真ん中くらいです。わざわざ腰で履くには適さないです。家事をしている時に着るのでマキシ程ではなく、逆に良かったです。濡れても外側の生地があっという間に乾きます

4 2016-06-25

ピンクベージュ購入
身長160cm、腰履きで踝から5〜6cm上の着丈だったので もう少し丈が長ければ
ベストだったかな。
欲しかったピンクベージュ…グレイッシュピンクのような色目だったので
良かったですが・・・
薄手のレーヨンですが 裏地が夏には暑いテロテロ裏地なので
淡色のインナーを着用すれば透けないです。
ネイビーも微妙な色目っぽいので欲しくなりました。
手洗い&手絞りで丈が縮まないことを祈ります。
私も紐はいらないかな・・・

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
165cm、70kgの大型です。
特に下半身はとても太いです。
こんなスカートは無理かなーと思いつつ
ピンクベージュを購入してしまいました。
(膨張色…)
色はグレイっぽく少しくすんだ感じのピンクベージュでした。
若い人より30代以上の人の方が似合うと思います。
ウエストは総ゴムだし、ゴムもきついゴムじゃないので
とっても楽です。
丈はウエストで穿いて膝下5センチ、腰穿きで足首あたりまで。
透け感はちょっと気になるかも。
膝あたりまでくるようなトップスを選ぶか
下にペチコートを重ねた方が良いと思います。
ベルトみたいな紐は余分ですねえ。
生地色がくすんでる系の色なのに
紐だけ真っ白ですごく異質で目立ちます。

4 2017-03-23

お値段相応
去年から気になっていたので、カメリアとイエローを購入しました。
個人的には柔らかく見えるイエローの方が好きです。白やグレーのトップスにとても合います。
カメリアの方はちょっとどうしようかなぁと悩んでいます。なかなか無い色なのですが、自分の持っている服たちに合うかなぁ…とか、わざわざこのスカートの為に新しく服を購入するほど着用するのか?などなど…。
ネイビーにすれば良かったかなぁとも思っています。
ちなみに身長169.5cm、股下82cm、ヒップ92cmの私が着用した結果、膝下15cm前後な感じで、筋肉質な脚の為、厳つく見えます(汗)
ものすごく腰穿きをしてくるぶし上15cmな感じです。
むむむっ!と悩む感じになりました…。身長の低い御方は可愛らしいのかなぁ…としみじみ感じました。

5 2016-07-06

イエロー
イエローに一目惚れ&持ってない色だったので、買ってみました。爽やかな色で、とても気に入ってます!!オシャレウォーカーさんのロングスカートは、丈が足りない事が多いんですが、このスカートは腰で履いてくるぶしくらい(身長163)、長めで有り難い♪(大好きなswichさんの商品でした)
洗濯後も、アイロンなしで大丈夫でした。扱いやすいくて良い。
再販で色違い欲しいです。

5 2017-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
どの色にしようか迷いに迷った結果、カメリアとグレーにしました。他の方のレビューにあったようにカメリアとても良い色です。30代半ばですが大丈夫でした。紐はカメリアには合っていますが、グレーには微妙な感じなので外してはこうと思います。

5 2016-08-01

カメリア購入♪
夏にぴったり(*≧∀≦*)薄くて軽いので、どこでも着ていける〜〜♪♪154センチですが長さもくるぶし辺りで調度いい感じ(*^^*)色ちがい欲しいな(*^^*)

4 2016-12-15

黄色のロング
爽やかなレモンイエローで想像通り可愛かったです。ウエストがゴムで着やすかったです。ただ、真夏用に買ったのですが、少し熱がこもって暑かったです。でも、気に入っているので、買って良かったです。

5 2016-09-07

さりげないイエロー
イエローを購入。
身長158cmで、くるぶしより12cmほど上でした。
強すぎない、それでいて、優しさと存在感のある色合いです。
生地はサラリとしていて、気持ち良く履けました。
ロープのようなベルトも夏らしくていいと思いました。

5 2016-08-03

可愛いです。
春から秋まで使えそうです。
重ね着すれば冬もいけそう!
商品も可愛いし満足です。

5 2016-06-24

ネイビー購入。
かなりグレーがかっているみたいです。
カーキと悩みましたが、この大人色は大正解でした。

5 2016-08-05

い良いよ〜
チョイ高いかと思ったけど、品物はとてもしっかりして、裏地も付いてるし、買って正解!

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
良い感じです♪
ネイビー購入。良い感じの色合いです。ウエスト、ヒップが太めでも履けます。期待しないで何となく買いましたが、値段のわりに素敵に見えます。ふわっとしたスカートだと太っているとより膨張して見えますが、こちらは生地がさらっとしているのでその様なこともありません。ウエストで履いても腰履きでもいけますが、たぶん腰の方がより素敵に見えるかなと思います。オススメです。

5 2016-06-23

大満足
以前、オシャレウォーカーさんのスカートを注文。ウエストがキツかったので悩みましたがギャザースカートが履きたくなってカーキ色を注文。履いてみると普通でした。裏地しっかりしていて透けないし、まだ洗ってませんがシワにならない生地だと思います。長さも身長158cmでも大丈夫でした。この夏履きまくります。オシャレウォーカーさんは注文してから発送が速いし送料無料の時を狙うと得した気分になるので大満足です。有り難うございます。