5 2016-08-14

やわらかニット
身長164cm、最近太って体重は52kgに(泣)。S〜M体型に変化です。ちなみにバストはD75です。
オレンジ購入。アクリル52%、綿48%で後々毛玉が出来るのではとちょっと心配ですが、とても肌触りのよい柔らかニットです。透け感がありますが直で着たい位です。
透け感、ありますが生地たっぷりなので普通にしてればボディラインは見えないかと。下着の色さえ選べば、の話ですが。
でも襟ぐりが広いので華奢な方は肩片方とか落ちちゃうかも。私は肩幅43cmあるのでダイジョブですが。そうなるとインナー必須かもです。
袖口から脇は見えませんでした。
丈は、紐縛った方で膝上15cm、長い方は膝上10cmと云った所でしょうか。お尻がすっぽり隠れるので楽ちんです。しかも生地たっぷりなのにとても軽い!
とにかく着心地が良いので★5つ!

4 2016-07-25

ブラック
オレンジが良かったので、ブラックを買い足し。夏場のインナーは、見えても大丈夫な色の、カップ付きキャミやタンクが良いかと。動いていると、片方の肩が出そうになる事が多々あったので。まぁゆったりで涼しいです♪

5 2016-06-09

思った以上によかった
裾がおもしろい。
紐が猫に狙われて危険w
パンツにもスカートにも合わせやすそう。
黒を買ったけど、程よい透け感で涼しげ。
二の腕も隠せるしGOOD

4 2016-07-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ストンと着れて楽ちんです。
チビでかなりデブなので、パンツはスッキリしたものにしないとエライ事になりそう。
ブルーグリーン、色は綺麗でした。

• ralimarさん
  • ralimarさん

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: トップスM
予想どおり大きめですが、ストンとしていて他の商品のように横幅が強調されることはないと思います。
色も綺麗だし、袖がある割には涼しく、薄手だけれど透け透けではない(インナーは必要)です。
他の色も検討中です。

5 2016-06-11

いいですよー
結構でかいです笑
裾を縛って、ふわんとさせるとかわいいです♪横幅かなりおーきいのでもー少し細くてもいーかなー?でもさらっとしててかわいい。スキニーでもスカートでもなんでもいけそう。今回迷って迷って黒にしましたがベージュやグリーンもほしーい!笑笑

5 2016-07-01

オレンジ
裾紐で丈が調節出来るのがとても良いです!袖丈も肘くらいで、たくましい二の腕が隠れてイイ♪普段L着用ですが、首周りもスッキリ、体系もスッキリ見える着痩せニットでした。
オレンジは、蛍光っぽかったら嫌だなぁと思ってましたが、キツイ感じではなく、優しいオレンジです。思った以上に気に入って、他の色も追加で注文しましたっ。

5 2016-06-26

手をあげると…
ブラック購入。丈が短くなり裾の直しが必要です。ニット自体はきめ細かい編みです。2Lでも余裕です。

4 2017-08-12

気に入りました
画像通りの色で、とても気に入りました。ただ、下の紐が細くて伸びないのでちぎれそうで気になります。でも、ゆったりおしりまで隠れるし、白もパンツなんかと合わせると、着痩せして見えます^_^

• mnh0247さん
  • mnh0247さん
    購入者 レビュー投稿 58

4 2017-03-08

ピ―コックグリーン購入
可愛いです!生地は薄っって感じですが、夏もきれそうで、軽くてよいです。ただやはり、紐が、頼りなさ過ぎて、ホントにスグ引っ掛けたらきれそうす。でも色も綺麗だし、体型も隠せる痩せて見えます!よい。

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: トップスS
使いやすい!
サラッと着れて、オシャレウォーカー様で購入したズボンにばっちり合うトップスだと思います!ちゃんと畳んでおかないと畳みしわが出来てしまうので大切に扱ってます。

• 朔良2828さん
  • 朔良2828さん

5 2016-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
ペールグレージュを購入しました。やや大きめですが、合わせやすくとても着やすいです。さんざん迷って購入しましたが、買ってよかったです。

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
デザインもよく今の時期でもとてもいい感じで着こなせます!
太目の自分でもいい感じで着こなせて満足です。

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスL
体のラインはでないですが、薄いサマーニットですね。
167cmの私には丈が短かいです。紐で縛ると腰まで上がってしまって気になりました。下半身が太いのでタイトな物の組み合わせだとそこだけ。。。気になってしまいました。40過ぎのおばさんですが、ストレスなく着れてよかったです。

4 2016-06-25

ブラック購入
裾が調節できるので、いろんなボトムに対応できると思います。162センチで、そのまますとんと着るとお尻まですっぽり隠れるし、体型カバーにはぴったり!ベージュも欲しいかも。