• jyukia2474さん
  • jyukia2474さん

5 2016-05-20

着心地良いです
◎良い点
素肌に着ましたがチクチクしなかったです。
目の詰まった編み地なので透けません。
重さも有るのでストンと落ちるので着やせします。
△微妙な点
袖口が細い方には広いので気になる方は対策が必要かも。
私は北海道なのでサマーニットとしてだけでなく合わせる物で通年いけますが、気温の高い地域では暑いかもしれないです。
158cm 80kg 着丈 お尻スッポリ隠れてピタッとする事無く良いゆとりが有ります。
袖丈は肘少し上ぐらいでもたつかなくて良いです。肩幅や体型により変わります。
ネイビー(濃い)を買いましたが他の明るい色も増やして欲しいです。

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
サイズは、大きいですが落ち感があるので意外とスッキリ着られました。
インにキャミを着て、モデルさんと同じスーツ生地ハーフパンツを合わせましたが、かわいいです。

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

4 2016-06-11

思ったよりしっかりめ☆
もっと薄手かと思っていましたが、意外と厚みがありしっかりしてました。
編み目もきっちり詰まっているので全体的な通気性は期待できないかも…
でも身長157cm・4-5Lの私でもかなりゆとりがあって、袖口も広めなので蒸れることはないと思います(笑)
さりげないVネックで着やせ効果を期待できそうです。
袖が少し長めなので暑がりの私には夏の屋外はきつそう…(>_<)
ロイヤルブルーを買いましたが、画像通り夏らしくてきれいな色でした!!
着丈は私でお尻がすっぽり隠れるくらい。個人的にはあと5cmくらい長さがほしかったかな〜。
肌触りはいいので着丈・袖丈以外は満足です(*^_^*)

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身体のラインをひろわないのでとても痩せてみえ、嫌なヒップも隠してくれる着丈(168センチ65キロ)ですし、透けない程度(ネイビーとブルー購入、グレーはわかりません)の薄い生地なので、これからの季節にヘビロテ決定です。ドルマンは醜い二の腕を隠してくれ、イヤな脇汗も目立たず、特に暑い時期などは風通しが良く衣類が身体に張り付かないので、本当に優れものだと思います。

4 2016-05-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりしていることはゆったりしているのですが、全体的にボリュームが出るデザインで着てもすっきり着れる感じはないです…。
ネイビーを購入しましたが少しくすんだ感じでお出掛け着には出来そうもありません…。でも家着&普段着で考えれば着心地も楽っくりしていていいと思います。

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブルーを購入しました。普段はLLサイズを着ていますが、ゆったり着れます。

4 2017-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
色違いで、2枚購入。
透け感もほぼなく、適度な薄さ?厚さ?でこれからの季節に重宝しそうです。
インナーなしでも1枚で着れる感じが気に入りました。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレーを購入しました。ゆったりして着心地がいいです。シルエットもかわいいし、とても気に入りました。

• 流星5さん
  • 流星5さん

4 2017-04-06

良いですね。
昨年から悩んでなかなか買わないでいたのですか、やっぱり買ってしまいました。
今なら下に長Tを着て重ね着も出きるし買って良かったです。
太めですが問題なくゆったりと着れます。

5 2017-04-28

着心地の良いサマーニット
ネイビーとグレーを購入。
どちらもぽっちゃり体形をカバー
ゆとりがあり風通しよくとても着心地がいいです。
透けないから1枚で着れるのが暑がりには嬉しい。
綿ニットでもつるっとした風合いなので
安っぽく見えないのもいいですね。
これから大活躍しそうです。

4 2017-09-19

イメージ写真通り
いつも3Lを着ているので、モデルさんの写真ではゆるーく着ていても自分が着るとパツパツってことも多いのですが、こちらはイメージ通りの着用感でした。
デブの私でもかなりゆるく、身長も低いので(150cm)伸ばすと太ももの真ん中まで来ます。
さすがの私でもちょっとゆるすぎるかなあと思いますが、杢グレーを選んだおかげか、優しい印象で満足です。

4 2016-05-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サマーニットとしてこれから活躍しそう。もちろんオシャレウォーカーさんの服は大きめな作りなので、2Lな自分でも余裕で着れます。そしてストンと太ももぐらいに丈が落ちついて、合わせやすいです。
ブルーを買いましたが、他の色も買おうかな。

• nnsrrkさん
  • nnsrrkさん

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
ドルマンなのですごくかわいいです!結構涼しいので、暑い日とかにでもきれそうです!夏にいっぱい来たいと思います(*´ω`*) 個人的にダボッとしたかんじできたかったので、サイズとかすごくいい感じでした

4 2018-06-01

グレー購入
普段3Lの私ですが可愛く着れました。腕やおしりお腹の太さをカバーしてくれてかなり気に入ってます!ただ何回かお洗濯すると裾がヨレヨレに…。なので−1です。ですがまた色違い買うか考え中(o・ω・o)☆

5 2017-07-16

ほどよい
気安くて凄く気に入りました。ロイヤルブルーも欲しかったんですが売り切れてて残念です