4 2016-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かったです。
夏用のお出かけワンピース用で購入しました。でも思っていたより生地が厚かったので、真夏は暑そうなので、涼しい日かインナーを着て冬に着ようかなと思っています。ネイビー購入しました。着やせして見えるし買って良かったと思っています。今は無理ですが、秋になったらブーツと合わせてみたいです。

4 2016-07-16

【良かった点】
シンプルなのに可愛くて、品がある人みたいに見えます。
体型カバーも出来て◎。
生地に高級感があり、色もノーブルな黒で素敵です。

【困った点】
裏地つきなので夏は暑いです。
ボトルネック部(?)が広い為、ショルダーバッグがかけられません。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
セレモニー用に急いでブラックを購入(善処有難うございます)、ネックラインのデザインや、ワンピ全体のシルエットを、お会いする方皆様に褒めて頂きました。
ネイビーが残りわずかだったので、即ポチ。こちらもカラーが絶妙で上品です♪着心地も勿論、◎ですね(^∇^)ノ

4 2016-07-22

1枚で完成
グレーと迷ってネイビーを購入。
普段トップスはL以上。胸が大きいため形によっては前面に布が持っていかれ、折角のラインが台無しになることも有りますが、此方はそういうこともなくゆったり、かつストンっと布地が落ちて引っ張られることはありませんでした。
丈も長すぎず短すぎずでちょうどよいです。
スーツ生地のため透けることなく1枚で着られます。
が、ワンピースにしては若干重く、夏に着るには暑い。
首回りのデザイン上、重さにもよりますがネックレスが浮きます。ちょっと収まりが悪いかも?
全体的には好きなので、余裕があったら色違いで揃えたいですね。

5 2019-06-29

可愛いです。
身長150センチ体重56キロの私で丈はふくらはぎ真ん中位で、身幅も余裕があります。ボルドー購入。とても落ちついた色で顔色が良く見え、気になる二の腕も隠れるので、一枚でも上品に着ることが出来ました。冠婚葬祭用に黒も購入予定です。因みに59歳ですが、全然OKです。

5 2017-02-09

いいです!
身長158cm、体重53kg、なで肩、間もなく50代。
グレーを買いました。
合わなかったらどうしようともおもいましたが、優秀なワンピです。
太い胴回りが全部隠れるので、すごく着痩せして見えます。
ショートの髪や大振りのイヤリングも映えます。

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3月予定の友人の結婚式用に購入しました。今回で友人の結婚式出席は最後だと思うので、他のおよばれの時などでもきれるようにシンプルなものを…。
首回りのデザインが凝っているので少し小顔に見えます。
難を言うと、想像より生地がシワになりやすそうかな?
あと、身長157センチですが、丈が膝の真ん中ぐらいになりました。もう少し長いかと思っていました。おかしくはないですが、できれば膝は見せたくないかったです。

4 2016-07-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
説明通りシンプルだけど一目置かれそうなデザインです。
縫製の引きつりも無くポケットの始末もきれいです。
ネイビー購入ですが素材もしっかりしてます。
153cmで膝下10cm位です。
試着段階なので☆4

4 2016-10-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビー購入しました。普段、職場では私服なんですが、出張で他社に見学に行くことが決まり、スーツほどかしこまらなくていいけどちょっとデキる女風にしてった方がいい、そんな服を探してて注文してみました。161cm、標準体重を大幅にオーバーしてる体型の私は、着てるうちに後ろに引っ張られて、正面から見たモデルさんのように首もとに余裕はなくなってきますが、スッキリ見えます。色の引き締め効果もあると思いますし、膝くらいの丈も足が
太く見えないし!割とパリッとした生地で、本気のフォーマルとまではいかないですが、友達の結婚式などちょっとかしこまった席には◎だと思いました。

4 2016-10-24

シンプル!
母が披露宴に着用するため購入
60代ですが
シンプルでいてとてもおしゃれな感じでした
身体の線もいい具合にカバ−できて
着やすそうでした
L 162センチ

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やすくて大満足です。
肩のラインが身体にそい、身ごろのゆとりも安心感があります。きちんと感がキレイで色違いも早々に注文しました。通常は3Lを着ています。

• まろ6729さん
  • まろ6729さん

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい。
いつも形がかわっていて他で買えないようなデザインが気に入ってます。身長が低いのでスカート長さも気になりましたが、きにいりました。

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
さりげない個性。
送別会や謝恩会など何かと続く季節のため購入しました。スーツ生地ということでグレーを購入。
既に数回着ていますが、着る度に『派手じゃないのにデザインがおしゃれ』『どこで買ったの?』と評判が良いです。スーツ生地なのでセミフォーマルな場でも合いますし、アンダーや靴、アクセサリーなど小物を変えればカジュアルでも使用出来て買って良かったと思います。個人的に肩幅もバストもあり太って見えてしまうこの手のワンピースですが、デザインのせいか全く太って見えず、久しぶりのヘビロテヒットです!

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2017-01-15

期待を裏切らない
レビュー通りしなやかな生地ときちんと立つボートネック。評価が良かっただけに期待をしていましたが、裏切られませんでした

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと お出かけ用のワンピースを妻へプレゼント
綺麗な色のグレーで上品な感じがします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース