4 2016-03-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
万能かもしれません(^з^)-☆
167/55 F75です。
黒の長袖ワンピースが必要になり着丈が不安でしたが、デザインが気入ったので、思い切って購入しました。で、着てみました(^-^)
膝が見えると思っていましたが、ギリ隠れました。身幅はゆったりしており 胸も目立ちません。袖丈は親指付けまで。襟を折って着ても素敵でした。
生地はぺらぺらとは言いませんが、薄手で多少透けるので、スリップ必要かと…ロングシーズン着れるとは思いますが、長袖インナーの上から着用したところ裏地がない為、生地が滑らず もたつく感じで私は着心地悪かったです。。インナー専用のつるっとした下着の方が動き易いと思います。それと、季節もあると思いますが、静電気のまとわりつき凄いです。着用前に静電気防止スプレーした方が安心です。ドライクリーニングのみなのが残念。
フレアースカートに合わせてもアリだと思いますし、画像には無いですが、スキニーも似合いました。もしかすると、ワイドパンツとも合うかも知れません。たぶん黒だからかも知れませんが、いろいろなボトムスと合わせられる事を考えると丈短くて良かったかな(^з^)-☆私の画像より実物はもっと素敵ですよ。特に背後のデザインがオシャレだと思います。長身の方で購入に迷っている方もいるかと思い画像送らせて頂きましたが、黒の為 シルエットしか分からず 、すみません(>人<;) 丈だけでも参考になれば幸いです。

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: トップスM
私には、ちょっとバランス作ったり、胸が開きすぎていたので見せインナーやスカートなど工夫が必要でした。これ着てると【どこの?】ってヨク聞かれ、お洒落と言われます。
グレーは、仕事で塗料付いてしまい買い直したほど気に入ってネイビーと活躍中です。

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
着方によって雰囲気がかわるのでお得感はありました。

5 2017-04-26

ラッキー
全てに満足です。
対応の早めと過剰でない梱包状態と価格がお手頃なのに〜
他に無いデザイン
そして、購入後に品切れになりました。
私も本当にグレーが欲しかったけど〜ネイビーで、妥協したけど〜購入出来て良かったです。
色々とコーデのしがいが、あります。
ショップ登録してまた、なんか買おう〜と!

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入。
肩が落ちてゆるりとしたシルエットなので体型をカバーしてくれます。春秋に着たいと思います。

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: トップスM
気に入っています。仕事用に全色買って 汚れたりで買い直しも入れて複数回購入。
母親くらい離れている友人に、プレゼントでブラック購入しました。

5 2016-04-06

大好き
着やすく、決まるし最高です。
ゆったりきれてお腹、オシリを隠せます

2 2017-08-24

デザインは変わってますが生地がゴワゴワしている事と、襟がうまく安定してくれません。
いつもの事ですが、とにかくバストサイズが広くって腕とすれて不愉快です。
バストサイズだけせめて110位になっていたらAラインにもなっていたでしょう。

3 2016-07-26

シワが…
相変わらず、届くのが早くて嬉しいです。
未だ、試着はしてないけど、やはりデザインが変わっていて他にはない感じです。シワが凄くアイロンが必要。
そこが難点かな?後、少し商品が高いように感じます。夏でも着れそうな位生地は薄いです。でも、中にセーター来たりとかオールシーズン着れそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース