5 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
ひとめぼれでしたが実物もかわいいです!とにかくかわいいです!!!
形が変わっているとはいえ、薄手のニットに5千円は…と思いましたが思い切って買って良かった!!!!!!
158cmで56キロのLサイズ体型ですが、Vネックとストンと落ちる形のおかげで痩せて見えます。
両脇は長く膝下、お尻は8割〜9割隠れるかなーという感じで前は股が見えるか見えないかという長さです。
袖は十分な余裕があり長さは指先が見える程度です。
グレーを購入したのでポリエステルと綿の混合ですが、
洗うとすぐ毛羽立ちそうな感じはあります。
畳むと皺が気になるし吊るすと伸びたり肩にハンガーの跡が付きそうで保管が難しそうかなと思いました。
それと裾はクルクルと丸まってくるタイプの仕上げになっています。
マイナスな点もありますがそれを上回る素敵さです!
もう少し安かったらブラックも欲しいんだけどなぁ。

5 2017-01-30

雰囲気でますよ
体型カバーには向かないとのレビューを読んで迷っていましたがやっぱり気になるので黒を購入。当方164センチ、B105W95H104ですが、サイドが長く何でも合わせやすかったです。前部分丈が短く、レギンスなど履くと腿がかなり上まで見えて嫌なので、長めのキャミを中に着ています。ちなみにこちらの『ロング丈ラグジュアリー裾デザインレースワンピース』の白も購入しましたが、あれは丈が長すぎて困っていたのであれを中に着てベルトで丈を調節して腿を隠してから重ね着すると良い感じ、気に入っています。あとはペンダントやストールなんかで首回りに何かプラスすると更に良い感じです。腕が太いので私はストールが必要です。とにかく、視線を散らすのに良い服です。これは当たりでした。毛玉、カシミヤタッチのアクリルのものに比べたら全然大丈夫と思います。厚みも、どちらかといえば薄手ですが、薄すぎずです。夏以外3シーズン行けると思います。

5 2016-10-12

肌触りが最高です
一枚で着ても チクチクしないし 肌触りが最高です
着やすく パンツでもスカートでも 何でも合わせやすいです
サクッと着られて 楽チンです
寒い日は 中に タートルを着ても 大丈夫です すごく余裕もあるので
窮屈ではありません

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
柔らかい生地でヘムラインの揺れ具合も素敵です。
首回りも開き過ぎず短めのネックレスとも上品に見栄えし満足です。

5 2017-05-16

ボトムスを選ばないデザイン
スキニ―でもスカンツでもボーイフレンドデニムでも
いろいろ合わせやすいトップスです。
ただ、肩幅の狭いやせ形さんだと胸元が貧弱に見えるかも。
サイドの長い裾部分の重みに引っ張られてかずれやすいので、
ブラ紐が襟ぐりから見えやすいので、中にキャミソール着た方が良いです。
華やかなロングのパールネックレス等をつけると素敵に着こなせます。
ふくよかさんはかなり着やせ効果がありそう。

5 2016-12-28

素敵
シルエットは綺麗
テロテロ感が良い
首回りがもう少ししっかりしてるともっといいのになぁ。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: トップスS
うすいうすぅいニットソー♪
158cm、お洋服によってXS〜M
着丈はヒップがすっぽりと充分に隠れて、一番長いsideが膝くらいです
バストが大きいので(GCUPです)Knitは着太りしちゃうのが。。orz
うすいうすぅいニットソーなんですね♪
体のラインをひろわずに良い落ち感があって、バストも気になりませんっ
(横から見たらやっぱりボリュームありますが。。^^;)
前から見ると股が見えない着丈でsideのひらひら〜が脚にそっとかかるせいか、
ものすごく脚が細く見えるんだって♪♪
こちらのモデルさん達のようなゆるい感じのFashionしない私だけど、
Damageスキニーデニムとニットキャップ&ワークブーツで初秋のオシャレ楽しみますっっ
GrayもBlackも色チ買いしたので、レザーのレギンス&スニーカーや、デニムと赤パンプスとか...着回し利きそう♪
とっても良いお買い物でした♪

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最初はブラックが欲しかったのですが、売り切れてしまいこちらのカラーに。
なので1つマイナス。
生地も柔らかくとても気に入ってます。
普段3Lを着用の私にも余裕で着れました。
こちらのショップはゆったりな物が多いので助かります。

• ボス45さん
  • ボス45さん

5 2016-03-04

グレー
変ったデザインでした。厚すぎず、薄すぎす、肌触りもよく!
気に入ります!

5 2016-03-03

かわいい♪♪カッコイイ〜☆ブラック購入
私は161cmで肩幅&バストが大きめで、デザインによって普段LかXLを着ていますがスッキリ着れました!!
このデザインのおかげだと思います♪♪とくべつ腕が太いとかじゃ無ければ、モデルさんみたいに着れますよ☆☆☆
自宅で洗濯できたらもっと良かったのになぁ♪

5 2018-06-19

以前にもこれと同じデザインのニットを持っていて、着潰したので買い替えました。
以前のはアクリルが混紡されてて毛玉が出来やすかったり脇周りが少し窮屈だったりしたのですが、
今回の改良版(?)は綿100%(杢グレーはポリエステル混)で薄手で軽く、窮屈さも解消されてました。
着用できる季節も広がったと思います。
ニット製品にありがちな袖の繋ぎ部分との伸縮率の違いから起こる「ブチッ」とほつれもありません。
ぜひ【商品番号 D020A-331-1138】も、このニットみたいに改良して欲しいです。
あ、ちなみに自分、4〜5Lくらいのサイズ感(165cm,88kg)ですが、普通に着れます。ご参考に♪

5 2016-03-20

商品届きました。
思ったよとおりのデザインで、色々着まわしできそうです。

1 2017-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
二の腕のあたりが狭いからか、デブに見える。相当きゃしゃな人じゃないと、モデルさんみたいには着られない。特に胸の大きい人は、マタニティみたいに見えるかも。このSHOPのニット系はいつも大当たりなんだけど、これはハズレた。

3 2017-02-07

肌触りは良いニットです
薄い生地ではありますがさらっとして肌触りはいいです。思ったよりピリングは出来にくい生地かも。
ヘムラインがとても可愛いです。
生地は綿なのですが…ドライマークです。
洗濯すると伸びるのかな…うーん…
値段がもう少し安ければ良かったかな
追記
購入去年冬場になるので今年の冬からはそんなに洗濯等気にせず着ています。(購入時は手洗いで大切に着てました)
ピリングは有り難いことにやっぱり出来にくい生地でした。(黒の方なのでグレーはわかりません)
洗濯も普通にネット入れて洗濯機で洗ったけどひどく伸びて着れなくなったわけではないです。

• chaco904さん
  • chaco904さん

3 2016-05-27

デザインが可愛い
デザインが変わっていて、サイズ的にも全然大丈夫でしたが、ベロベロに伸びる。
でも可愛いので、ヘビロテしています。