大人のお洒落に必要不可欠!『n'Orオフショ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-13
  • 気に入りました
  • ネイビーを購入。綿100%なのと、大き目ショルダーのデザインが可愛くて選びました。注文した翌々日には到着して、配送面は大満足。着心地はさらりとした肌触り。チクチク感もゼロ。どちらかというと薄手なので、秋〜春まで使えそうです。わたしは普段から、インは薄く、アウターを厚手にして着る事が多いのでちょうど良かったです。ショルダーの開き具合もいいです。首が短く顔も大きいので、タートルネックな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-26
  • 杢オートミール購入。かなり大きい。華奢な人は着るの難しそう。色は想像通り白すぎずくすみ過ぎず○。タートル部分、やっぱり難しい。私肩幅大きめのいかり肩なのでオフタートル難しいのは分かってたけど、普通のよりさらに難しい…研究が必要です。バンザイすると笑える。バンザイして手を戻すとぺらんってめくれたままになるので手を肘から上に上げない日に着ます笑。たたみジワがあるので一度洗濯します。追記着てまるとなんだかとても普段着。モデルさんが着 ・・・(続きを読む
  • enna0825さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,613

4 2016-11-13

気に入りました
注文した翌々日には到着して、配送面は大満足。
着心地はさらりとした肌触り。チクチク感もゼロ。
ショルダーの開き具合もいいです。首が短く顔も大きいので、タートルネックなどは絶対に着られないのですが、これは程よく首のラインをきれいに見せられそうです(写真ではあんまりきれいに撮れてませんが^^;;)
カラーは濃いめ・暗めのthe・紺。色みに遊び心はないですが、その分ボトムはどんなカラーでも合わせられそうです。
サイズ感については、167cm/70kgの大柄サイズですが、それでもゆったり着る事ができました。普段Mサイズの人だとだいぶ大きいんじゃないでしょうか?ワンサイズ展開なのが心配なほどです。大柄さんには嬉しいサイズだと思いますが。
袖は、たくし上げずに着るとすっぽり手が隠れるほどの長さ。長めのリブがきいてるので、手首にリブを合わせるとうまくくしゃくしゃ感が出るので、これはいいと思います。着丈はヒップが隠れるくらいなのでわたし的にはちょうど良いです。全く体に沿わないので、出っ腹もうまくごまかせる気がします。
スカートを腰履きで合わせても腰回りが見える事はないと思います。
画像を載せておきますので、似たサイズの方の参考になれば。
余談;自分の横向きの姿なんて普段あまり見ることがないのですが、撮ってもらった写真を見て、あまりのデカ尻に泣けてきました(T_T)恥を忍んでの画像投稿です(苦笑)。

• 湯葉1454さん
  • 湯葉1454さん

4 2016-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
大人っぽくなる服は大人は着れない
以前グリーンを買ってそれがとても可愛くて素敵だったのでリピしました。色は迷いましたが、大人っぽくておすすめです!とレビューのあったベージュに。
結論から言うと、ベージュは若者はしっとり大人っぽく、三十路以上はただのババアなカラーでした。
中に赤のタンク着て差し色入れて、まぁなんとか。
だれだベージュが大人色でおすすめって言ったやつ!
さては貴様若人か!!30代ツライ!
若作りして頑張って着ます。
色って本当難しいですね…

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
写真は写真である
写真のような襟ぐりのドレープを気に入って購入しました(*'ω'*)
…私の肩幅が広いのでしょうか、モデルさんが華奢なのでしょうか、とにかくあんなにはなりませんでした(´・ω・`)
しかし、可愛いとは言われました(*'ω'*)
襟ぐりがガバガバになるのを心配しましたが全くその必要はありません。
生地は綿で薄手の軍手のような感じです。

• 未来6614さん
  • 未来6614さん

5 2016-10-12

これは…
161センチ61キロ
お腹だけ異常にポッコリ笑体型ですが
痩せて見えます。首元も凄く綺麗
これはオススメです

4 2016-09-20

予約販売で購入しました。
予約販売なので、画像は店からもうないですが
3色購入しました。
「チャコール」「グリーン」「ベージュ」です。
色的には、グリーンが1番可愛くて素敵でした。
デザインも気に入りました。
ただ、真冬は薄いので寒くて着れませんから秋用だと思います。
着れる次期に、ガンガン着たいと思います。
【追記】
画像を店から消されると、モデルさんの「着こなし」が見れないので不便。
予約販売であっても、しばらくは掲載して欲しいです!

4 2016-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カジュアルにも、友人とのお出かけにもちょうど良い雰囲気です。ベージュは綺麗な色で落ち着いた感じが出て気に入りました。

5 2016-11-05

良いです!
159センチ、トップスはMで大丈夫ですが、下半身デブ体型です。
杢オートミール購入です。
着丈は、全部伸ばすと、お尻が隠れる長さでした。
身幅がゆったりめなので、気になる二の腕もゆったり着ることができます。
袖は、長めで手まですっぽり隠れます。
オフショルで着る予定はないので、首元の端?を少し内側に入れるようにして、たるませてみました。いい感じです!
着丈、身幅共に、ゆったりですが、色的に心配だった着膨れ感はなさそうです。
以前こちらで購入したハーフパンツに、ブーツで合わせたのですが、スッキリして見えます。
スカートやパンツとも相性は良さそうです。
私の場合、お尻と太ももが太く気になるので、伸ばして着ることはないかも…。
厚手でも、ドルマンでもないので、これからコートを着る季節ですが、気にせず着れそうです。
急ぎで白系ニットが必要で、可能であれば早めの発送を…というお願いをしたのですが、対応していただけました。
ありがとうございます!

4 2016-09-29

杢アイボリー。
まず色選びに悩みますが、
n'Orの大人めドルマンニットが好きで
この色が良かったので同じにしました。
予想通り同じ色味、生地感でした。
カワイイ!と一目ぼれしたオフショルですが、
小柄なわたしでも厳しかったです。。
肩幅のある人は、オフショルにできるのか?
がんばって伸ばして下げても、
腕をあげれば戻るし。
襟はテロテロなので形作りも難しく、
モデルさんのようにはなかなかなりません。
オフタートルにしても、
気がつくと襟と身ごろの境目が出るので
時々下からひっぱらないとカッコ悪いです。
まあカワイイので
形を常に気にしながら着ようと思います笑

• masa 1025さん
  • masa 1025さん

5 2016-03-10

素敵です!
予想以上によかったです!
この手のデザインは吉と出るか凶と出るか
4L体型で胸が大きいわたしにはどちらかカケでした(笑)
色違いが欲しかったのですが売り切れていて
残念!是非再販お願いします!

4 2017-01-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
きゃしゃな人にはいいと思います
チャコールグレーを購入しました
写真よりもう少し濃いグレーです
普段XLを着ている157cmおでぶですが、サイズ感などは特に問題なしでした
ただ、少々肩が張っているので、モデルさんのように華奢には見えませんでした(苦笑
生地が少し薄いので、オフショルダーというよりオフタートルで着用
シンプルなアイテムなので、アクセやヘアスタイルで変化をつけると良いと思います
フリーサイズですが、体型カバーの面でも問題なかったです

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
これはお気に入りの一枚になりそう。
黒を購入
到着してすぐ試着しました。
これはいいです。
165センチの私ですが余裕で着れます。
これからのシーズンにピッタリです。
お気に入りの一着になりそうなので
色違いも検討中です。

4 2016-09-21

気に入りました
初めて購入。
タートルの形をいい具合に整えるのがちょっと面倒ですが、XL体型の私でもかなりゆるっと着れていい感じです。
もう少し寒くなったらヘビロテしたいと思います♪
色は新色のグリーンですが合わせやすそうで気に入りました。

4 2017-02-07

かわいい♪
黒購入。元々、首にぴったりするタイプのタートルが大の苦手なので、こちらは首元がスッキリしていて満足♪寒いし、年齢的にも、オフショル!という感じでもないので(^-^;、オフショル以外の着方で着ています。タートル部分の形の出し方(?)によって、だいぶ違う印象で着れて良いです。オシャレウォーカーさんの他のカーデ(名前忘れましたが、シンプルなの)などよりは、裾部分がゆったりしているので、がほっ、と着る感じになりますが、それはそれで可愛いです。オフホワイトのような、真っ白ではないけれども白系の色味のも欲しいんですけども、オートミールが微妙そうで、迷っているうちに売り切れになっていました。汗。

• toko2423さん
  • toko2423さん

5 2017-01-30

かなりゆったり
3Lの私が着てもかなりのゆったり目。
とても柔らかく、身体のラインを拾いません。襟はオフショルにしてもしなくてもかわいいです。おしゃれにもルーズにもできて、一石二鳥ですね。
パンツでもスカートでもいいと思います。
袖は手が隠れます。着丈は長く、160センチの私でお尻がすっぽり隠れます。
ベージュを選んだので、春先まで着られそうです。

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これはありですね!
チャコール買いました。
適度なゆとりで着心地よさそうです。
これから暖かくなるに向けて丁度良さそうな薄さの生地です。
首に前後のタグがなかったので、どちらが前とかないということで理解していいのかな?
そういう感じは初めてなのでちょっと悩みました;
鏡餅な私でも、クタっとしたショルダーと細見えする袖のおかげでちょっと華奢にみえます不思議〜。
買って損はないアイテムだと思いました。