2023/10/24
    あちゃ3383さん
    サイズ:- | カラー:ブラウン(2)
    やめられません!このバック
    ブラックとブラウンを交互に買い続けて数年。いくつ買ったかわかりません笑 夏は背中が蒸れたり、肩に汗をかいたりします。1年位で肩紐が分裂します。 それでもこの形が好きすぎて離れられないんですよ! カバンの中に仕切りがなくても、バックインバックで問題ないし、重さは気になりません。 しいてゆうなら、今回は外側のチャックが、浅くなっているので、開けやすいけど雨が心配ですね。
    注文日:2023/10/19
    2023/12/17
    コロンボ0715さん
    サイズ:- | カラー:グレージュ(6)
    カーキ
    注文し届くまでが早くて良かったです♡ 以前ブラウンを購入し今回他の色を購入したいと思い形や背負った時のオシャレ感が、やはり良いです! 1つ言うなら中の収納ポケットが、もう少しあれば良いな!と思います!
    注文日:2023/12/15
    2024/03/18
    サイズ:- | カラー:グレージュ(6)
    理想のリュックに出会えました。 出かけるのが楽しみになりました。
    注文日:2024/03/10
    2023/08/12
    この形のリュックが使いやすいのでこちらを購入しました。使いやすそうです。
    注文日:2023/08/04
    2023/06/24
    デザインと色が気に入ってるので同じ物を購入しました。 昨年7月に購入した分が1年位でへたってしまったので、もう少し頑丈に作っていただきたいです。 他の方も仰有ってましたが、一定期間過ぎると持ち手部分等側面がバリバリ剥がれます。 改善頑張ってください!
    注文日:2023/06/20
    2022/11/26
    ズーっとリュックが欲しく探していました。でも、いい歳なので、若い子と同じ様なナイロン製は抵抗があり、かと言って本革は硬いし高い。色々、以前、同じ形のモノを別サイトで購入。でも、小さくて使いづらく、処分。合皮の大人な感じの四角形のも購入した事がありますが、物を入れると変形し処分。諦めかけてて、これを見つけました。やっぱり、この形が可愛いし悩んでいましたが、購入して良かったと思います。大きいから沢山入るし、肩の所が広いので食い込む事もありません。横のファスナーも、少し高い位置にあるので、斜めにしても、中身が出ることもありません。購入して良かったと思います。
    注文日:2022/11/05
    2023/03/11
    さったん・Kさん
    三角リュックかわいいですね 大きくていっぱい入ります 使いやすいポケット欲しかった・・
    注文日:2023/03/02
    2022/06/08
    以前この形のキャンバスタイプのものを使っていて壊れたので今回注文しました。 他の方が書いてるように匂いがだいぶ気になるのと、硬い合皮にクッションなど何もないので脇のところが薄手の長袖でも痛くなったのでナイロンのものを即注文してしまいました。 元々容量大きく形が可愛いのでお気に入りですが、合皮タイプは冬場の厚着の時期にいいと思います!
    注文日:2022/06/04
    2023/03/11
    さったん・Kさん
    三角の形のリュックが好きで一目ぼれで購入 大きくて物がたくさん入ります 梱包状態もかなり丁寧で素晴らしいと思います。 ショルダーひもも最初は硬いのですがだんだん柔らかくなって使いやすくなってきました。 欲を言えばポケットが背中部分の内側にファスナー付きの小さめのものがあるのですが私的には あまり役に立たなさそうなポケット。下のほうにファスナーとかない普通のポケットがもっとあると使い勝手がよくなると思います。バックインバック必須です
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    花華舎さん
    以前から購入を決めていたのですが、グレージュの色が今回やっとあったので、自分へのプレゼントに買いました。リュックだけどお洒落なデザイン。中はグチャグチャになりそうですが、婆は小袋で分けるのが大好きだから、大丈夫と思います。両手をあけたい時はやはりリュックです。
    注文日:2023/02/27
    2022/11/23
    見た目で購入、実用性は二の次! 白が絶対欲しかったのですが、中は黒なんですね。 ちょっと残念。 一泊旅行するのに使う予定です。着替えとメイク用品ぐらいに留めて、財布スマホは取り出しにくさを考慮してサコッシュかスマホストラップかな?? 手荷物検査でモタモタしないか心配ですw 旅行行ってきました〜。 荷物を入れすぎるとパンと張りますが、結構入ります。 両手が空くのはいいですね。 おしゃれに厳しい子どもにも褒められましたw
    注文日:2022/11/22
    2022/07/12
    ちーやん3512さん
    写真通りの見た目で可愛いし、ファスナーも2つついているので荷物が出し入れしやすく使いやすいです。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/06
    デザインはオシャレなのですが、出し入れがしにくいです。
    注文日:2022/05/26
    2023/03/07
    ミドリ577725さん
    同じ物購入しました!
    以前同じ物を使っていて凄く使いやすくデザインもめちゃくちゃ好みだったけど使い込みすぎて破けてしまったので泣く泣く捨てました。 どうしてもこのリュックが好きで同じ物買いました! また破けるまで使い込みます!!
    注文日:2023/03/04
    2022/07/13
    可愛いです。デザインは気に入りました。でも、重いです。 この重さに荷物を入れたら、どんな重さになるのかと心配になります。他のリュックにしようかな…と考えもしましたが、とりあえず、せっかく購入したので、使ってみます。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/09
    リピーターです。今回は初めて淡色系のグレージュを購入。落ち着いた色味で可愛いです。匂いがするというレビューが多いですが、使ってるうちになくなるのでわたしは気にしてません(笑)。
    注文日:2022/07/04
    2016/06/17
    キャンバスリュックとの比較
    同じ形の合皮(ブラック)とキャンパス地(カーキ)のリュックをそれぞれ買ってみたので違いをレビューします。 大きさは殆ど同じで、合皮の方は少し重いです。 キャンパス地の方はショルダーと背面がメッシュのクッション素材になっていて、背負い心地がとても良いです。ただその分デザインはスポーティと言うか、アウトドアっぽい雰囲気です。(カーキを買ったせいかも) 合皮はペラッとしたショルダーベルトなので、重いものを入れると肩が少し辛いです。その分見た目はシンプルでオシャレに見えます。つるつる滑るというレビューがありますが、私は何故か大丈夫でした。 見た目はそれほど安っぽくはないです。本革で作って欲しいとレビューしてる方が居ますが、このリュックを作ったらめちゃくちゃ高くて重くなると思う。 肩ひもの長さ調節の金具が違います。合皮の方はベルト穴で調節するタイプですが、キャンパス地の方は手が調節金具に触れたりした時にすぐ伸びてしまいます。(背負っている最中に伸びてしまうことはないです) 合皮はメインとサイドに二つのジッパーがあるだけ、中は繋がっています。 キャンパス地はメイン、両サイド、背中の4カ所にジッパーがあり、メインと右手側はメイン収納に繋がっていますが、左サイドと背中のジッパーは独立しています。 リュックの中には合皮にはジッパーつきのポケットが1つ、キャンパス地にはジッパーのない小さめポケットが2つついています。このポケットはどちらのバッグもとても小さいです。もう少し仕切りやポケットがあって欲しかった。 使い勝手→キャンパス地の勝利 オシャレ度→合皮の勝利 という感じ。 新作リュックが出るなら改善して欲しい点 内側のポケットを増やして欲しい 外側独立ポケットを大きくして欲しい キャンバス地のアイボリーが欲しい 合皮も肩ひもはふかふかにして欲しい 追記 合皮のバッグのショルダーが滑りやすいという人、ベルトをクロスしてみて下さい。 滑りにくくなります。
    注文日:2016/06/14
    2016/04/27
    福りえさん
    マザーズバッグに
    二人目が産まれたのでバッグを新調しました。 トートと迷いましたが、やはり両手が空くリュック。 ○梱包もとても丁寧でかわいかったです。ファスナー部分、ショルダー、フックにはきちんとビニールがかけられており、とても気持ち良かったです。 ○中に入れたもの おむつポーチ(着替えも入れて)、分厚い母子手帳ケース、子どものお世話ポーチ、筆記用具クリアケース、ショルダー型おサイフ。 これでバッグの下半分くらいです。上の部分はまだ空いてますし、空いてるからバッグもパンパンにはならず形はいいままです。 ○バッグの重さはそれほど感じませんでした。上記の荷物をトートに入れると重い…でも、さすがリュック。楽です。 ○中身を取り出しやすさで☆-1。デザイン的に難しいのかもしれませんが…。でもデザインがかわいいので、許容範囲です。
    注文日:2016/04/24
    2016/01/30
    ~蝶々~さん
    カーキ購入
    個性的だけど使いやすいリュックが欲しい!!と思い探していたら発見!! お色は一目惚れしたカーキにしました☆ 実物を見ての感想は大きい!そして長い!! たくさん荷物を持つ私には嬉しいですが 想像より大きめでした☆ お色は個人的に画像より明るめのカーキかなと 思いました。暗めを想像してたので届いてすぐは 少し残念でしたが明るめな分、 逆にオールシーズン使えそうなお色で 結果的に良かったかな!と思っています(^^) 届いてすぐお出かけしてみましたが アウターとの相性が悪いのか 肩幅広めの結構、がっしりした肩ですが 紐が何度か落ちそうになりました(笑) 紐も革製でまだ硬いので馴染んできたら問題ないかな?と 思いますがなで肩の方は大変かもです。 でも、他にないデザインと 取り出し口のフックを外さなくても 荷物が取り出しやすいので 購入して良かった!!と思いました☆
    注文日:2016/01/16
    2017/03/12
    チョコ2217さん
    他の投稿者が書いてあったように、出入り口が狭いので出し入れなどがやりにくいです。 他はとても気に入っています。
    注文日:2017/03/06
    2016/01/26
    良いです
    可愛いです。カーキのリュックはあまりないのでとても気に入ってます。身長160cmで、ショルダー紐最大まで伸ばしてモデルさんと同じような担ぎ具合でした。理想の担ぎ具合です。他の方のレビューにもありましたが、ショルダー紐の幅が広くて良いのですが素材がツルツルしているので落ちてきます。逆三角体型で結構肩幅あるのですが…。欲を言えば、もう少しチャックが広いと良かったです。ノートが入れにくいので。あと、手前のチャック側は仕切ってあっても良かったかも。でもそうは言っても総合的に使い易く可愛いので、再販されたら色違い買おうと思います。
    2021/10/27
    あい2001さん
    色違いも含め、もういくつ購入したかわからないくらいリピートしてます。 周りの方からも可愛いと言われるので、友達にも何度かプレゼントしてます。 ほぼ毎日使用、割と雑に扱ってますが、半年くらいはキレイで、その後は色んなところが剥げてきたり捲れてくるので買い換えます。 他のバックにうつっても、結局これが私には使いやすいので戻ってきます、笑。
    注文日:2021/10/01
    2016/01/28
    pinklovetomoさん
    飛びつきました!
    販売予告の時点でチェックしてました! 色は悩みに悩んでカーキにしました。 届いた品物を見て、デカッ(笑) でも、デザインは素敵だし、質感も良くて、色合いも思ってたより暗めのカーキで、満足☆ ショルダー部分もしっかりしてるので、なで肩ですが、何とか使えそうです。 容量けっこうあるから~と何でも入れてしまわないようにしなきゃと思ってます。 他の色も欲しいけど、あんまり使う機会ないような気もするので、 子供のプレゼントに選ぼうかと思ってます。
    2019/07/04
    てんきまんさん
    見た目は最高。
    A4が入ってカジュアルすぎないリュックが欲しくてキャメルを購入しました。 A4、確かに入ります。 でも上部の口が縦に開くのでそこから入れたファイルをまたリュックの中で横にしなければいけません。 他の荷物が入っているととても入れにくいです。 出し入れしにくい以外は可愛くて満足しています。
    注文日:2019/06/26
    2017/03/18
    可愛い
    以前こちらで購入した黒の男女兼用リュックが自分的に当たりだったので、レビューを参考にこちらも購入。形も珍しく、深みのあるカーキ色で素材感も良く満足です。何色のトップス&アウターでも合わせやすくて買ってよかったです。
    注文日:2017/03/12
    2021/06/14
    ほんっとに
    使いづらいのに、可愛いし合わせやすいのでリターン購入。あんまり入らないし、ポケットは少ないし、小さいし、中は必ずぐちゃぐちゃになってしまうけど、雨でも楽だし汚れにも強い。持っても重いけど、中身も出しずらいけど、デザインでこれ。ファスナーはこれで別にいい。
    注文日:2021/04/01
    2020/07/11
    kazu_59さん
    色とデザインが気に入って
    アイボリーを購入しました。色とデザインが気に入って、少し大きかったかも
    注文日:2020/07/10
    2020/01/28
    7716nrさん
    デザインもカラーも とってもかわいくて、どんな服装にも合うので良いです。ただ形のせいでしょうから?ポケットもついていないし、中に入れたものは取り出しづらいです。
    注文日:2019/02/02
    2018/09/12
    うーちゃん(o^∀^o)さん
    黒を買いました!何にでもあわせやすいリュックです。とても可愛いけど、少しにおいがあります。外に干してから使おうと思います!
    注文日:2018/09/06
    2016/01/22
    iori-funifuniさん
    とても気に入りました!
    以前同型のスポーティーなタイプのリュックを持っていたのですが、サイズがあまりにも大きくまるでバックパッカー?のようでした。とても気に入っていたのですが普段使いには向かないなぁと手放しました。今回このリュックを見つけて即購入しました!デザインもオシャレで大きさも普段使いにちょうど良く、横にチャックが付いているので背負ったままでも物の出し入れができ、大変便利です!おすすめです!
...