商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-11
  • 154/46です。腰で履くので、ウエストゴム感が秀逸でした。足首丈のソックスの上1cmくらい隙間ができ、相性が非常に良かったです。154cmというのは、普通の衣料は154-162で設計されていることが多く、その最低身長なので、市販(しまむら等でも)のものは腰で履くと床についてしまいます。クロップト丈を10分丈で履いて生活しております。もしくはユニクロで股下63くらいに補正して履いたりすると私的にはバランスが良かったです。(股下の長さは極端に足が短いと言 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 118
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-27
  • 2週間ほど前に買って、試着の時点ではとても良いように思っていました。ですが、実際履いて生活してみると返品しておいた方が良かったなと後悔しています。良かったポイントは、しっかりした生地ですがサラリとした履き心地で、シワが出来ないところです。後悔ポイントはまず、異様にポケットが深いです。腰履きですが、スマホを入れるとすとーんと落ちていくくらいの深さです。そして何よりシルエットが悪い。写真の通り綺麗にまっすぐ落ちるのではなく、ポケッ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まきな4109さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-09-11

154/46です。腰で履くので、ウエストゴム感が秀逸でした。足首丈のソックスの上1cmくらい隙間ができ、相性が非常に良かったです。154cmというのは、普通の衣料は154-162で設計されていることが多く、その最低身長なので、市販(しまむら等でも)のものは腰で履くと床についてしまいます。クロップト丈を10分丈で履いて生活しております。もしくはユニクロで股下63くらいに補正して履いたりすると私的にはバランスが良かったです。(股下の長さは極端に足が短いと言われたことはありません)。
かつ、難題は、低身長で検索すると、SPやあってもMPしかないため、たいていウエストが苦しいのです。
こちらはゆるすぎず、かといって締め付けも優しく、今時ほんとうに珍しい親切設計だなぁというのが最初の感想です。
154cmの私はネットで購入すると、長すぎる、苦しすぎる、重すぎる等で返品手続きばかりしている難民でしたが、今回は即洗濯して昨日届いたものを今日既に着用し、会社にきました。
きちんと見えますし、しわも出来ず、おなか周りも苦しくなく、じゃんぷしてもずり下がることなく、非常に快適です。カーキも購入します。グレーの再入荷もお待ちしております。

• gogommtさん
  • gogommtさん

5 2023-10-29

サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキ(1)

子育て中のお母さん必見
長さとシルエットが好みで購入しましたが、しわにならない!ほこりがつかない!子供のよだれや鼻水もなぜかつかない!(ついても消える。笑)とチビッ子子育て中の私にはものすごくありがたいガウチョでした!あと丈もずるずるしてないので引っかからない!
ウェストのゴム具合も私には丁度よく、ものによっては圧迫によって腹痛を起こすのですがこちらは一日大丈夫でした♪もう一色買う予定です!(160cm50kg)

5 2023-07-01

便利
黒色購入
生地も大きさも大満足。
ウエストもゴムだけどゆるゆるって感じでもないのでフィット感がいい。
長さも膝下ぐらいで歩きやすいし、自転車も余裕!
生地も軽いし透けないしサラサラ。
でも、太ってるせいで股ずれしちゃうのですが、その部分が毛玉だらけに…2回洗濯したあたりから出始めて、地味に毛玉取るのがめんどくさい。
でも、これ一枚で使い回しがめちゃ出来て便利。
上を白でシックに決めれば授業参観とかも行けるし、 Tシャツとかでも普通に可愛い。
ポケットもおっきいから携帯とかも余裕ですっぽり入る。夏場に遊びに出かける用に色違いも欲しいなぁって思ってます。

4 2023-07-05

履きやすいです。
160cm/55kgですが、腰で履くのは少し窮屈に感じました。ウエストで履くなら丁度良いです。ネイビーの色も生地も良くて気に入っているので、同じ形でもう少し長い丈のがあったら良いなと思いました(^_^)

5 2023-09-08

みなさんが書かれているように、丈は短めですね。
でも短めが欲しかったので、私にはちょうど良い丈でした。
あんまり売ってないですよね、この丈。
そしてこれもみなさん書かれているように、シワになりにくく、ホコリも付きにくいです。
生地もオールシーズンいけるかな?
冬はレギンスやタイツ併用すればいけそう。
フル活用のアイテムになりそうです。

5 2023-05-03

リピートしたい!!
身長が158cmくらいで、あまり背が高くないです。
ふくらはぎ下くらいのミモレ丈で、丁度よかったです。
ロング丈は動きにくいので、この丈を探していました。
ワンピもガウチョもロングのデザインが多く、素敵だなと思っても足元にひっかかりそうで…
ミシンで丈を直して着たりしていますが、さすがに毎回丈詰めするのは面倒で(^_^;
今回はモノトーンのギンガムチェックシャツに合わせて黒を買いましたが、色違いも欲しいです!!
素材がさらっとしていて、黒でもホコリが目立ち憎く、ハンドメイドの製作時も、糸くずが払いやすいので嬉しいです。

5 2024-03-05

理想的!
理想のパンツに出会いました!
身長155cmなので、幅広のガウチョは今まで失敗続きでしたが、これはちょうどいい感じです!
履き心地も楽で、落ち感のある素材で綺麗めに履けます。色違い購入します!ありがとうございました!

4 2024-02-02

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー(2)

ふだんLLサイズを着ていますが、ウエストも苦しくなく丈も長めで可愛いです。色ちがいも検討中です。

5 2024-01-06

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー(2)

シンプルイズベスト。何にでも合わせることが出来るのでどこにでも着ていける。

5 2023-11-25

サイズ:フリーサイズ | カラー:キャメル(3)

履きやすい、シワにならない、楽!って感じで良いです。160センチ普通体型サイズちょうど良かったです。

4 2023-11-07

ネイビー購入
154センチぽっちゃりなので着丈短めのガウチョに飛びつきました。
タイツやペチパンツを履いても冬には頼りないですが、
春から秋までヘビロテできそうな生地でポケットがあるのが嬉しいです。
ウエストギャザーだからか生地が軽すぎるのか落ち感は感じず、シルエットに膨らみが出るので、少しバランスが難しいかなと思います。
かなりロング丈の物が多いオシャレウォーカーさんですが、この位の着丈の商品の充実をお願いします!

5 2023-08-26

158cm 55kg、ウエストで履いてきつくなくちょうど良い、丈は階段を上る時にちょうど裾を踏まないくらい、透けないので下に何か履かなくても大丈夫、洗濯機で普通に洗って干してシワなし、色落ちなし、3ヶ月ほど週に1、2回はいて毛玉はまだない、サマーニット、カットソー、ブラウス何にでも合う、サイコーです!!
ネイビー購入してとても良かったのでカーキも購入しましたがもう1着色違い欲しいです。毎日これで良いくらい。

5 2023-12-26

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー(2)

娘に買いました。低身長ですがさほどロングてはありません。かわいいと喜んでいました。

5 2023-12-24

サイズ:フリーサイズ | カラー:キャメル(3)

四年前にも一度買って、着心地が良いのでリピートしました。
今回色違いで複数買いしました。
毛玉もそんなにつきませんし、生地もヘタってません。
色違いで複数買いしました
丈もちょうどよく、一年中きてます。

5 2023-12-24

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー(2)

四年前にも一度買って、着心地が良いのでリピートしました。
今回色違いで複数買いしました。
毛玉もそんなにつきませんし、生地もヘタってません。
色違いで複数買いしました
丈もちょうどよく、一年中きてます。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ