5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり悩んだぁ(>人<;)
一目惚れだったのですが 即決できずに かなり悩みました。理由は、片側だけ こんなにボリュームがあったら 重みで横に引っ張られて片方の襟元だけが 変な形になるのではないかと思ったから。それと 私自身がデザイン負けして結局着なくなるかも?とも思いました。ですが、悩む必要はなかったようです^_^; 167/55 F75 肩幅男性並みの私が着ても ゆったり。ニットが薄手なので大きくても着膨れもしませんでした。ただ、私の場合 肩幅が広いので元々カーデ体形ではないし 肩幅がっちりは誤魔化せません(>人<;)綿のロンTの上から羽織りましたが インナーが滑らない素材も関係してるのか心配してたような襟元にはなりませんでした。着た感じは スタッフぽっちゃりさんと同じような感じかな^_^
色は画像と大差ないかと。結構薄手で軽く 色、生地感を考えるとロングシーズン着られると思います。フリル部以外はカジュアルな感じもするので抵抗なく着られそう。リブの部分は耐久性に欠けるかもしれません。新品の状態で裾のリブが波打ってましたし、袖も、もしかしたら伸びるの早いかも。私は全然気になりませんが…それと 洗濯したらどうなるのかと言う不安はあります。私はネットに入れて単品、ドライ機能にするつもりです。ハンガー掛けして干すのも、しない方が良さそうです。耐久性に不安はありますが、やっぱり素敵だし 他には無いデザインだと思うので 購入して良かったと思った。私は☆5です(^o^) 《追記》手持ちの洋服で いろいろ合わせてみましたが、カジュアルに着た方が私は好きです。ボタンも外して前身頃両端を軽く内側に入れると良い感じでした。

5 2015-12-18

レースティアードドルマンカーディガン
デザインも画像通りでした。
モデルさんとは体型も違いますが似たような感じで着れます♪
年齢的に可愛すぎるかなと思ったのですが・・・・・
パールを付けてデニムと合わせるとイケます^^

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったより良かった。
販売前からチェックしていましたが、ポケットがないのとボタンが下まで閉まらないところが気になっておりました。あと小さい写真ではスウェット生地かと思っていたのでニットと知ってがっかりしました。でもレースとボタン、襟まわりが魅力的だったので悩んだ末購入。生地はかなり薄く、ここの2千円代の綿ニットと同じくらいかちょっと薄い感じで、着ると写真より裾にひだがはいりました。あとレースの脇が若干もたつくのとボタンがギザギザで取り外しがニットに引っ掛かって困難にかんじました。ポケットがないのとボタンが下まで閉まらないのは着てみると気にならず、またおもったより気太りしないのでよかったです。裾の長さは右側のみサイドまでいきなり長さが長くなっている仕様で、届いて見てびっくりしました。今の時期さむいかもしれませんがかなりゆとりあるし、ドルマンそでが着てみると結構絶妙だったので個人的にはよかったと思います。

4 2015-12-16

かわいい!
写真通りアシメとフリルが印象的&個性的でかわいく、かなりお気に入りに*
薄手ですが生地もしっかりしていて、真冬の時期でもインナーにウールニットを合わせてざっくり着られそうです。夏はキャミソールやタンクに上に羽織るなど、1年を通してコーディネートできそう☆商品タグも凝っていて、ワクワクしました^^
ただ届いてすぐ、試着の為にビニールから取り出しボタンを外そうとしたら、、、ポロっとボタンが取れました。。なのでマイナス1で。。

5 2016-01-03

めっちゃ可愛い‼
ニットなのでフリルが重たいかも、と心配してましたが大丈夫でした。いつも3L着てますが十分ゆったり着ることができました。

• mi-cyan3さん
  • mi-cyan3さん

5 2015-12-10

デザインが可愛い❦
商品が売り出される前から、可愛くって閲覧していました。
身長が165センチ以上の私ですが、お尻も隠れる位の長さがあり、
なんにでも合いそうで、購入しました。
着心地もソフトで良いですよ。

4 2015-12-23

ひとめぼれ
販売予告で見てから、販売日を指折り数えて待つぐらいひとめぼれした商品です。
注文後すぐに届き、さっそく着用
他の人のレビューにもありましたが、うすいってのが率直な感想です。
形は思った通りで、158センチ&ぽっちゃりの私にも可愛く余裕をもって着られます。
丈はおしりが隠れるぐらいです。
もう少し暖かくなってから着たいと思います。

5 2016-02-05

可愛い
欲しくて欲しくて再販を待ってすぐに買いました。生地は薄いですがイメージ通りなので、もう少し暖かくなったら着る予定です。

5 2017-01-04

ほぼ画像見たまま
ミルフィーユ状のフリルデザインや色はモニターで見た時と、同じ位に思いました。本体は、やや明るめのグレーです。
モデルさんの様にシンプルなインナーとデニムでコーデしたら、お友達に誉められました(^^)トップスにボリュームが出るので、デニムは細めストレートに。(上下ゆるゆるが似合わないので)ドルマンは余り好みで無いのですが、こちらのカーデは特に不便な点は無く、可愛いです。画像でも使われている、パールネックレスも着けた方が、お顔周り〜胸元が華やかになって良いです☆"(カーデ実物は同系色でまとめられていて、意外と地味に思うかも)

• masa 1025さん
  • masa 1025さん

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ホントに素敵です!
こんな素敵なデザインのニット嬉しくなっちゃいました!甘くなりすぎないようにパンツに合わせて着ます
4L体型ですが余裕で着れますよ~

5 2017-11-15

可愛い!
昨シーズンが気になっていましたが、季節が変わり買い逃していました。普段3L〜4Lを着用しています。年齢50歳、身長172cmあり、腕も長いですが、ゆったりとオシャレに着こなせます。前身頃の長さがちぐはぐでなくてもいいのかな?と思います。

4 2016-04-22

• 利用者サイズ: トップスL
フリルがすごく可愛いし素材も安っぽくはないと思いますが、なにしろ大きいです。160cmの私でも肩がズリ下がってきます。旦那に「裾が破れてるよっ」と言われたけどこういうデザインってわかってくれる人少ないのかな

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったりした着心地でとても可愛いデザインが気に入ってます。
もう少し暖かくなったら着ようと思うので楽しみです。

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: トップスS
ゆったりと着れて胸のレースポイントがインパクトあります!!
グレーのカラーでも地味になり過ぎずにデザインが可愛いくて大満足!
今のシーズンにちょうど大活躍しそうです。

5 2016-03-23

フリル可愛い。
本日届きました!
なかなか可愛い商品です。これからの季節に大活躍しそうです。
早速今日、着て出かけまーす!
有り難うございます。