4 2024-01-09

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック(3)

セールでお得に購入出来ました♪
変形デザインで可愛いけど予想以上に腕が上がりませんでした(笑)
レビューされてる方がいらっしゃいましたが、車の運転には不向きですね。
おしとやかにハンドバッグを持って歩く分には可愛いデザインです。

5 2023-03-15

ヘビロテしそうです。
色、シルエット、質感全て気に入りました!これから活躍しそうです。

5 2022-12-16

可愛い。
カーディガンなのに、フードが、付いて、色は、ボルドーにしましたが、キレイです。最近、寒いので、大活躍です。

4 2022-10-11

可愛いですが静電気注意!
163cm、LLサイズですがダボッと着れて良いです。私の腕の長さだと肘下辺りから細くなっているので、細見えします。
暖かくて可愛いです。
ただ結構、静電気がおこりますね。

5 2022-09-28

かわいいです^^
届きました!
めちゃくちゃ可愛い〜〜〜♡

• ide0702さん
  • ide0702さん

5 2015-12-07

かわいい
いわゆるロングカーデを6年前から買い続け、今12枚持っているような状況にありながら、またもや13枚目のコーディガン。持っているタイプと形が全く違うのでえんじ色購入したけど、14枚目にグレーもほしいくらい。軽くて温くて着やせして見えて160cm58kgでもモデル風のニュアンスが遠目からなら成功。いわゆるこんな服など買ってはいけませんよ、着てはいけませんよと後ろ指刺される世代の50代ですが、かわいいものはかわいい!ここで買った服は姪っ子にどんどんとられていくけども年代関係なくこの服はかわいい。この服だけはとられてたまるかと思うぐらい気に入っています。色違いでないかな。グレー以外のいろんな色で。

4 2016-10-25

余裕はあるけど・・・
サイズに余裕はあります。が、モデルのように着ると本当に腕が上がらないです。運転する時も大変なので運転時は肩の所をまくってます。バックはショルダーかハンドバックがオススメ。
少し腕を上げたい時に肩をまくると後ろが上がってしまうので、後ろがもう少し長かったら良かったなと思います。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスS
美しいカーディガン
【ボルドー・グレー】
始めにボルドーをカートに入れお取り置き、迷って迷って結局グレーもカートにw
両色とも買って良かった〜とっても美しいカーデです。
試すことなく一度に同商品を多色買いするのは余りないのですが、届いてからよく考えてみてもwほんとに正解でした!
☆ 形が美しい
柔らかく添う感じ、重みで落ちる感じ、全体のシルエットがとても綺麗です!
フード付きの可愛らしさもありながら素敵…画像からは一見とても個性的な印象を受けますが、実は飽きずに長く使えるデザインなのではないかと…
E.T.みたいな長ーーい袖も寧ろ動きが制限を受けない長さと言えるのかも…着るとバルーンシルエットの一部のような可愛さが出ます。
とても柔らかなニットなので、上にドルマンのコートを着ても (私は) 違和感を感じませんでした。
☆ どちらも好感カラー
ボルドーはダーク系カラーと合わせて◎、イメージにやや固定感がありますが素敵です。
・画像そのままの色味です
グレーはホワイトや綺麗な差し色を生かせて◎なので、印象の変化を楽しめます。
季節的にはボルドーはやはり秋冬、グレーは+春でより長いかもですね。
・モデルさん着用のような明るいグレーではなく、実際のカラーに近いと書かれている写真にかなり寄った落ち着いた深い色味です
☆ 実用性とコスパ
ユルっとした編み目ですが、長さがあるので暖かです。(真冬は要コート)
ワンピやデニムにも合って、秋になったら直ぐに使えるのでコスパも良いと思います。
体型を問わずどなたが着ても素敵だろうな…とイメージ出来るロングカーデです。
どちらの色もおすすめ〜♪

5 2015-12-04

色にひとめぼれ
しましてボルドーを。コーディガン今年既に3着買ったので、もう買わないと決めていたのに…。ついつい買ってしまいました(~O~;)。普段XL以上を好んで着用してますがスッゴいユルリです。画像通りの深い暗めの渋いボルドーです。年令的に、メイクとかヘアースタイルきちんとしないとオバチャンになってしまいそうな…(^o^;)。昨年購入させていただきました同じようなカーデガンは突っ張るような着心地でしたが、こちらは伸縮性もあって、さらにタップリなのでそんな感じは全然ありませんでした。ボタンを閉めても可愛いですが、ボタン全開で風になびかせて颯爽と歩きたい感じ♪ただこれから一段と寒くなりますので、寒さが和らぐまで着るのを待ちます…。

4 2017-10-02

予約
予約購入。ブラックです。ザックリ編まれているので防寒にはならないと思いますがダボッとキレて可愛いと思おます。重さがちょっと気になるかなぁ

5 2015-12-14

良かった!!
欲しかったボルドー?が売り切れてしまいハズレ覚悟でグレーを購入したのですが、予想に反してとっても良かった!
予想というのは、このカタチでこの色ってひょっとして…ねずみ○になっちゃうのかな?って。
なんにでも合わせやすいし結果グレーで正解でした。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カーデイガン可愛い!
オシャレウォーカーさんで一目惚れして予約して購入しました!ボルドーのカーデイガンは珍しくて素敵です!いつも私は?黒ばっかり着ているので何だか?可愛いし新鮮な気持ちですね!ドルマンスリーブでオシャレなカーデイガンですね!もう私のお気に入りです!

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
素敵!可愛い!個性的!
グレー、ボルドー両色購入しました!
フード付きデザインがとっても可愛いです。
ボタンは身丈上半分を閉じるものなので、見た目に重くならず足捌きも良く、でもちゃんと暖かいです。
合わせるもので使い分け出来て印象もそれぞれ魅力的なので、どちらも捨てがたく両色買いましたが、これは大正解でした。
フードを含めクタ〜っとした柔らかなシルエットになるので、しっとり大人め寄りにもカジュアルにも羽織れます。
グレーの方はモデルさん着用画像より濃い目の色で、私感ですがイメージしていたよりお洒落で秋冬らしいグレーでした。
もうロングカーディガンは他には要らない!と思うくらい好きですね〜これは。
とっても大胆でお洒落なデザインだと思います!
肌触りもフカフカしていて気持ちがいいです。
可愛いも暖かいも備えた個性的なロングカーデが一枚欲しい!という方には是非!とおすすめしたいです。

• 77hacchiさん
  • 77hacchiさん

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
すごいかわいい!!
すんごいシルエットはかわいいけど、腕の上げ下げがしづらい…
腕の切り替え部とあたしのパーツが合ってないだけかも(笑)
でもかわいいので買って満足です☆

5 2017-11-04

大きいので嬉しい
174cm,85キロ
太いだけじゃなく大きいのでいつも服選びは大変です。
かなり余裕がありました。
着やすく可愛くて満足です。