5 2016-10-20

ずっと気になってたのが再販
すぐ買いました!
165cm/60kgの私でもゆったり着れます。
他のかたも仰ってるように腕があまり動かせない、というかちょっと窮屈?な感じですがかわいいので気にしない(笑)
後ろが下がっているシルエット、厚すぎないから気軽に羽織れる素材、買ってよかったです。
スナップが大き目で目立つので開けて着ることはなさそうですが、デニムにもスカートにも合いそうなのでヘビロテします。

5 2015-12-25

最初は、着方で迷いましたが、何回か来ているうちになれてきました。
軽くてでも暖かいです。厚手ではありませんが着心地はとてもいいです。
黒が欲しかったのですが、売り切れで断念したので再販になったら購入しようと思っています。

4 2016-12-20

お気に入りです!
ドルマンコートを探してました!
これを見つけて、期間限定でGET!
形はコートですが、うーん、生地は思ったより薄かったです。でも、ほとんど車での行動が多いので、私はこのくらいがちょうどいい感じでした。外を長時間歩くのには
今の時期は寒いかも…
前身ごろの方に、腕の付け根があるので
普通のコートのように着ようとすると
突っ張って動きにくかったです。
どうも、後ろに沢山垂らすように着るようですね。そうすれば、可愛く着こなせると
思いました。
ただ、すごーく
周りのホコリを吸収する生地ですね(笑)
それで、星ひとつ減りました。

5 2015-12-22

お気に入りです!
デザインが綺麗です。
人気商品なのもうなずけますね^^
これ1枚羽織っただけで お洒落な雰囲気を醸し出せます。
購入出来て良かったです^^

4 2015-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
モデルさんが着てる通りキュートで、とてもかわいいです。今回、黒がなくてグレーにしましたが、かわいいです。

5 2015-12-07

思った以上に可愛かったです。
注文した2日後に届いてあけてみたら思った以上に個性的で可愛く、
着てみたら何にでもあわせやすく着易いコーディガンでした。

5 2017-11-18

すごく良かった
着にくい難しいというレビューで覚悟していたけれど、
肩幅や背格好が合ったのか、ただ着るだけでいい感じになりました。
フード周りもいいですがお尻周りもすごく可愛い。
考えつくされたデザインだなと感心しました。
タグも可愛いから捨てられない……
アイスグレーみたいな色も出してほしいです。

4 2016-10-25

オシャレです
後ろ姿が可愛く見える様に出来てて太ってる私でも少し痩せて見えるかも.......
中に裏地があるといいのにな~~~と思いました。

5 2016-10-19

真冬は薄いので今時活躍期待大です。
着るのが楽しみです。

4 2015-11-26

お気に入りです。
モデルさんと同じ身長なのに、私が着ると大き目な感じになります。
思ったよりずっしりした感じがしますが、
温かいし、色んなアレンジして着れるので、気に入ってます。

1 2017-02-05

微妙…
商品画像に一目惚れして再販を待って、かなり期待して購入したので、とても残念です…。胸元が、だらしなく開くのと後ろが重いので後ろにズレ落ちてくので、常に胸元に手を置いて、引っ張ってなきゃて感じです。商品画像のモデルさんのように手を添えてポーズすると可愛いです(^_^;)モデルさんが前を開けて着こなしてる画像もありますが何故、スナップボタンが見えないのか不思議です。スナップボタンは、かなり安っぽくてカッコ悪いです。閉じても襟が開いて銀色のボタンが見えます。せめて黒には黒いスナップボタンにしてほしかった。このお店の商品は個性的で、ゆるかわなので、かなりお気に入りなのですが、この商品だけは私的には失敗です(;_;)

1 2016-12-12

着にくい
着た感じは確かにモデルさんのようにはなりますが、裏地がないので、中に着るものによって摩擦があります。(綿毛布みたいな生地の1枚ものなので)動く度ズルズルしてだらしない着こなしになり、身体も動かしにくい、生地も薄く首元もあくので真冬は無理です。値段的にも許せて3900円と私には思えます。

3 2015-12-28

う〜ん‥‥
デザインは可愛いと思いますが、背中の上側の生地が三角に飛び出しています。フードを降ろしている分には分かりませんが、被ったら何か変。誰かに引っ張られて生地が伸びた様な感じに見えます。スナップボタンも変です。ペラペラで安っぽい。届いて直ぐに外しましたけど、無い方が可愛いです。
サイズや生地感には不満は無いですが、微妙な商品でした。

2 2015-12-13

フードコート
形がかわいいので購入しましたが袖がつって腕が上げにくいです!
かなり残念です!

3 2015-12-12

め、面妖なっ(笑)
画像に一目惚れして失敗覚悟で購入。
黒よりもラインが綺麗に見えたのと春先にも着るつもりでグレーにしました。
画像通りではあり定番のデカサイズでスゴく余裕があり生地も薄いのに、何故か前から見ると肩幅が逞しく見えます(笑)
ちょいデブだけど肩幅は普通なので太って見えると言うか、こんなに逞しく強そうに見える服初めてで(笑)
しげしげ観察した結果、前から見ると女子プロ見習い風になるけど、横と後ろ姿はスゴく可愛いです。前なんなんだろう(笑)
前からのシルエットや色的にもダンゴムシ…カブトガニ…という言葉も何故か浮かびました(笑)
う〜ん、これは大失敗。同じ値段なら女優コートの色違いにすれば良かったと、フードをあれこれ弄っていたら可愛い瞬間もあるので、なんとか着こなしを模索してみます。
フードが重く、裾が少し狭い感じなので後ろに引っ張っられ、コクーンスカートを履いて走ろうとした時の走り難さ、みたいな着心地を尻周りに常に感じます。
裏地が無いので下に着る物によってはモサモサして着心地が良い着やすい服ではありません。
横と後ろ姿は可愛いんですけど、強そうに見えるの私だけかもしれませんが(笑)ぽっちゃりさんにはお勧め出来ません。
華奢な人、普通体型の人向けと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット