4 2015-10-17

ブラックのコートばかりだったので初めてベージュ購入。色の問題なのか形の問題なのかわかりませんが今一うまく着こなせない・・・。重くもないしシンプルで合わせやすいコートだと思います。ただ、ボタンを留めずに着るとだらしなくなってしまい留めるの前提のコートです。以前同ブランドで綿素材、同型のコートを購入したことがありますが(お気に入り)ほぼ同じ形でした。他の方が仰っている通り袖口は細目なので厚めのインナーは着にくいかもしれません。襟の形をどう整えるのか、それによっておしゃれさが左右されるのでこれから研究したいと思います。全体の形はゆったりしているのでどんな体形の方も大丈夫かと。

4 2016-01-04

黒購入
高評な点-ボタンのとめかたで色々着方が楽しめて良いかと思います。ただ鏡を見ながら型を決めなきゃならないので急いでる時は無理かなぁ…マイナス点-工夫なく着ると限りなくオバサン服になるし太って見える。後あまり暖かくはないです。

4 2015-12-12

一目惚れして購入しようとするもベージュは売り切れ。。。
再販でやっと購入出来ました。触り心地も良く、思ったほど重くはない感じ。
ただ、色が写真より濃くてビックリ。着こなしも研究が必要ですね。上手に着ないと太って見えます。。。

4 2015-10-17

おデブですがベージュを購入しました
袋から出したときに上下が分からなくて迷いました。
袖口が絞ってあるので、厚手のニットとかは厳しいかも。
ベージュというよりキャメル?写真より濃い色にみえます。
着こなしが難しいけど、上のボタン2つあけたら良い感じになりました。

4 2019-01-07

着てみるとたしかに毛布感はありました。フェルトだから余計ですかね。襟のアレンジがいまいち出来てるのかわからないですが、デザインはかわいいです。150cmで太もも中程の丈でした。裏地無しですが今のところ寒さは感じず大丈夫です。思ったより茶色だった&襟の重みでフロントのボタン止め部分がたるんでくることがマイナス点でした。あとちょっと高いです。

5 2015-10-29

大当たり♪
黒購入です。
このコート凄くオシャレです!
ホックの止め方ひとつで様々なスタイルが作れます。
モード系にもカジュアル系にもしっくり馴染むし、可愛くも大人っぽくも着れます。
しかも軽くて暖かい♪
襟にボリュームを出して着ればマフラー要らずだし小顔効果もバッチリです♪
ちょっとお高めなので悩みましたが購入して大正解でした♪

• 無銘2501さん
  • 無銘2501さん

4 2019-01-30

着こなしが難しい
本日届いたので試着してみたら、暖かいのですが他のレビューに有るようにどことなく着る毛布みたいな感じになります。
画像に有る通りの遊び心や変幻自在感は有りますが、モデルさんのように着こなせるようになるまでは少し時間がかかるおもいますが、個人的には好きなデザインなので、返品せずに着てみます

5 2021-01-24

個性派オシャレ!!!
身長169cm肩幅広い手長の大柄。普段XL着用。袖丈は親指付け根より少し短いくらい。着丈はお尻が隠れるくらい。裏地がないので袖通す時に滑りが悪い。レビューにあった通り、上下が一瞬わからなくなるので、出先で少しパニクりました笑笑。でもとにかく個性があってお洒落!大きめホックなので遊び心も隠れていて、尚且つキチンと感もあるので上品です。レザーは勿論、ファーのバッグとの相性抜群なのでコーディネート楽しみたいです!
袖丈あと5〜10cm欲しかったー!

4 2016-09-11

軽くてオシャレ。
黒を購入。首元がオシャレに決まります。
開けて着てもボタンの仕様もアクセントになる様な?感じです。
モデルさんもそうですが、裾が開き気味になるのと袖が細いが気になるので-1です。
中には一緒に購入したボートネックニットを着たかったのですが、ラグラン袖はしわくちゃになるしちょっと難しいので、某社フリースカットソーを合わせたら、寒さも防げ、ちょうどいい感じでした。
薄手でなので秋口〜東京の冬まではカバーできそう。(北国は秋のみかなあ。)

4 2015-10-15

コート
今日届きました!オシャレウォーカーさんの冬のコートは他に3枚ほど持ってます。オシャレウォーカーさんにしては、このコートは軽いほうです。袖もユニセックスにしては細身です。形が面白くてブラックを購入しました。これから寒くなったら着たいと思います!

4 2016-01-01

可愛い
ベージュ購入。いつも3L着てますが窮屈なく着れました。若干袖が細身なので厚手のニットなどは中に着れないかも。

5 2015-10-17

とっても可愛い素敵なお品でした♪
ハリのある生地なので、画像通りの色々な襟で楽しめそうです♪
ベージュが売り切れていたのでブラック購入しました。
152c43kの私で膝にかかる位のです。袖は、二の腕ゆったりで肘から細身の形ですが、こちらで購入させて頂いたカシミヤタッチシリーズのセーター着ても余裕があります。
裏地はないですが、中に着るもので調節すれば長期間着れそうです。
生地的に高級感はないですが・・とってもお洒落な♪素敵なコートです♪
可愛いのでベージュ再販になれば欲しいです。

5 2020-10-19

cool beauty
商品は早く届きました。個性的なコートが欲しかったので大満足です^ - ^

5 2019-11-19

おしゃれ!
レビューで酷評されていたので、少々ビビりながらも形が魅力的なので購入しました!
生地は柔らかく、軽くて暖かいし、何より首元が思っていた通りおしゃれに決まります。
毛布を着ているようには思いませんが
背の高い人の方が着こなせるのかも?
と思いました。
私は大満足でした!

5 2016-11-09

思った以上に
思った以上にサイズは大きめです。首元の襟の部分をアレンジできるので色々なファッションに活躍できると思います。生地は薄めですが温かい素材なので心配はいりません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット