4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
エレガントで素敵です
素材感とデザインがすごく気に入って、2色とも買いました。
ボタンも素敵。
少し大きめですが、そのままでも行けそうですし、腰の切り替え位置でコサージュなどで少し絞ったらいいかなと思います。
(何度か着たら、生地が毛羽立って毛玉になってしまったことを付け加えておきます。
気に入っていただけに残念。)

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
分かってはいましたがε-(´∀`; )
身長167センチ F75の私には丈が短いのですが、デザインに惹かれブラック購入。着丈は、やはり ふくらはぎ真中辺りです。チャコールのピンヒールロングブーツに合わせてみたら、めちゃめちゃ素敵!やっぱりあと10センチ長ければ最高だったのに…なのでワンピースより丈が長いシフォンスカートを買って合わせてみました!シフォンスカートはウエストゴム4センチ幅、スカート丈71センチの物を他店で購入。腰履きしてワンピースの下から覗かせて着てみたら、そうゆうデザインのワンピースに見えました。ワンピースに裏地がないので、これからの季節ペチコートが必要だと思っていたのでペチコート代わりにもなったし丈も長く見えるし、まぁ、いいか!幅ですが、私が着て程よいゆったり感。胸も目立ちませんでした。細い方には幅余り過ぎるかも知れませんが、身幅や丈は好みもあるので ゆるっと着たい方なら細い方でも良いかと。生地は想像していたより薄く感じましたが、ペラペラではないし冬に着ても見た目は大丈夫ですよ。なかなか見ない生地の光沢感も気に入りました!丈以外は大満足です!

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いけど
おデブが更に大きく見えるかも…
でも、可愛い!
上に長めのカーディガンを羽織れば大丈夫かな。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
丈は結構長めです。
画像のとおりのものが、届きました。
とてもかわいいです。黒とベージュ両方購入しましたが、どちらも気に入っています。

• かこけさん
  • かこけさん

4 2016-10-13

素敵です
微光沢で、強調しないラインの上品なワンピースでした。
デザインもさりげない可愛さがあり、コーディネート次第ではフルシーズン着回しが効きそうですし、満足の1点です。

4 2017-09-18

可愛い!
一目惚れして、自分には高いかなとも思ったのですが買ってしまいました…
身長165cm体重75キロ、胸がF80あります。
モデルさんのようにコーディネートしたかったので、全く同じカーディガンと似たようなTシャツを1式買い揃えてみました。
モデルさんは小柄で細い方なのでスッキリ見えますが、私が着るとやはり少し体がでっかく見えます…
生地も確かに毛玉ができそうです。
また手が乾燥してガサガサだとひっかかります。
この点を踏まえたとしても着れないわけでもないし、他にはあまり見ないデザインと生地なのでデザイン料と考えたら悪くない買い物だったと思います。
大切に着ようと思います!

• 架朋さん
  • 架朋さん

5 2018-01-21

やっと!
再販待ってました!ベージュ購入。
カシュクール風がずっと欲しかったのですが、
こちらのブランドのワンピースが好みぴったりすぎて…
首を長ーくして待った甲斐がありました(*^ω^*)
身長162あるので長さが欲しかったんですが
ふくらはぎ下ぐらいまで丈があります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )嬉しい
ノースリーブタイプなのでレイヤード好きとしては
コーディネートしやすくて良いです(*´꒳`*)

2 2016-06-24

かわいいですが
黒を購入しました。
中に長めのタンクトップを合わせないとあわせ部分が深いので中が見えてしまいます。
でも、そこは想定内だったのでよかったのですが。
左脇のくるみボタンが着て数分で三つなくなりました。
相当ボタンつけがゆるかったようです。
ゆるめのサイズで腰の位置が低いので、かばんに当たったのか。座ったときに座面と
当たったのかわかりませんが、予備のくるみボタンは1つしかないので
かなりショックでした。
くるみボタンがかわいいと思って買ったので残念です。
したの三つを上につけなおすかなにかしてバランスを取ろうかと思います。

3 2016-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
アイディア次第で使えるかもしれません
身長160cm付近の方は、着丈は丁度良いと思います。
ただ、画像よりもさらにゆるゆるしておりました。
11号〜13号サイズの体型ですが、それでもけっこうぶかぶかです。
中にちょっとしたセーターを着た上からでも、十分入りました。
中に着る物をしっかり考えないと、角度によっては丸見えです(笑)。
スカート部分も意外と透けます。
特に夏場は要注意だと思います。

3 2016-02-14

• 利用者サイズ: トップスL
体型毎の意見が書いてあり選びやすかったです。
商品は可もなく不可もなくて感じでした。

2 2016-01-03

ちょっと、思っていたのと違う。
「グレージュ」を買いましたが、ちょっと思っていたのと違っていました。
なんというか・・・だらしないというか。
モデルさんみたいに、綺麗に決まらないです。
切り替え部分が何だか引っ掛って、着心地が悪いです。
あと【静電気が半端ない!】足にスカート部分がくっついてくるので凄いです。
買って失敗だったかな?
レビューが好評だったので購入したのですが・・・。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース