4 2016-02-21

「カーキは絶対欲しい!」
と思いました。もう1枚を「何色にするか?」とても迷いました。
結局、ネイビーにしましたがそれで良かったです。
2色とも、とても気に入りました♪
綺麗なストライプのせいか、スラっとして見えます。
だけどボタンホールがきつくて、ボタンがしめにくいのが難点でした。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
【注意事項】
龍&苺ママ (30代/女性)というレビュラーは頭が弱いので参考にしない方がいいです。この店で購入していますが、どのレビューもおかしいです。
文章の処理能力が低いので、長文ばかりで読む気にもなれないようなレビュー。
漢字もまともに書けない母親なので程度が知れている。
私は、この人からレビューにて「中傷行為」を受けました。
こんな人、この店からいなくなればいいのに!!!
凄い迷惑ですし、人に迷惑を掛けてまで洋服を買うって非常識過ぎます。

5 2015-10-28

☆':.*メチャンコヾ(´∀`ヽ)可愛ぃ*.:'☆
カーキやばいです。可愛すぎます。
生地はサラサラで気持ちいいです。
涼しそうな生地かなーと思いつつロンTの上に着て出かけてみましたが、風は通らないみたいで寒くないです。
透け感あります。一枚で着る人はいないと思いますが。
襟が真っ白なので、着脱の際にファンデを付けないように気を付けないと。
あとちょっと身幅が小さくてもいいんですけどね。
ボトムスはスカートでもパンツでも、スキニーでもフレアでも、なんでも合いますね。
モデルさんの着用画像通りの可愛さなので、気になってる方は買いですよー。

5 2015-10-08

ネイビー購入。
おデブでもスッキリ見えます!
生地も皺になりにくいので、着やすいです。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
肩幅が広くガッチリした体形ですが、うまく隠してくれます。ゆったりしているので寒い時は中に何枚が着れそうだし、カーディガンとか羽織物をしてもカワイイ。洗濯も軽く脱水をすればアイロンなしで着れます。持っていると便利な一枚です。

5 2016-11-02

すごくいい
ネイビーを買いました。
トップスはLL〜の私ですが、余裕で着る事ができました。
テロンとした生地ですが高級感もあって、色合いとかデザイン性が素敵です。
70オーバーの体重の私でも、一番上のボタンを留めても苦しくなかったです。
ほんとに素敵なブラウスです。

5 2015-11-08

お気に入り!
カーキ購入
可愛すぎます!
手持ちのシャツで一番のお気に入りになりました。
165cm
59kg
下半身太い体型です
いろいろ隠してくれる素敵な着丈、袖のゆとりです。

5 2015-10-23

カーキブラウス
おしゃれなカーキブラウスに一目ぼれしました!袖口と襟だけ白いのがアクセントになって、上品。さらっとした薄手の化繊ブラウス。カーキは色が濃いので、キャミソールでも中に着れば心配いらないかな。
シワになりにくそう&落ち感のある生地です。ふだん5L着用していますが、バストも二の腕も問題なく着られました。秋冬のインナーとして使いやすい一枚だと思います。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLサイズが常着ですが、さらにゆったりと着ることができました。シャリ感のある素材でストンと落ちる感じがスマートに見せてくれます。ネイビーとホワイト、両方買いました。

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょっとフォーマルにも・・・
157cm・4-5Lの私でもけっこうゆったり着れてビックリ!
カジュアルな服ばかりだったので、何かの時に必要かもと思い購入しましたが想像以上にしっかりした作りで良かったです。
合わせやすさを考えてオフカラーにしましたがちょっとしたフォーマルにも使えそうでいいかな〜と(*^-^*)
縦ストライプのおかげで白でもそこまで着ぶくれして見えない気がします。
私はお腹やお尻をしっかり隠したいので、着丈が短いのが気になりましたが(見た感じモデルさんくらいの着丈でした)インナーワンピやスカートと合わせてごまかしたいと思います(笑)
薄手なので今の時期はインナーやカーディガンなどの羽織は必要ですね!

• hyo-tanさん
  • hyo-tanさん

5 2015-10-12

大きい
オフとネイビーを購入。
予想より大きくてびっくり。
袖が長いです。
肩幅が40無いって嘘じゃなかろうか。
Lサイズの人も余裕で着られると思う。
あとは、生地的に仕方ないですが少し重さがありますね。
でも可愛いし、満足。
本当はオフとカーキで迷ったけど、襟が黒いシャツが可愛いと思ったのでオフを選択。
気持ち的には3色そろえたい(笑)

4 2016-12-30

ネイビー購入 → その後カーキをリピ
カーキがかわいい!と思ったのですが売り切れでネイビーを購入。
でも数日後にはカーキも入荷されていました。買いたい時に欲しい色が無くても、少し待てば入ることはあるようなので待つor問い合わせてみてはいかがでしょうか(^^)
そして妥協で買ったネイビーですが、けっこうかわいかったです。
ぽっちゃりですが問題なく着れます。首も太いですがボタンも留まります。手首はもうちょっと太いといいな。
こちらのお店で買ったVネックニットの中に着てもいい感じです。おしゃれっぽく見えると言うか。
カーキグリーンのガウチョパンツと、オリーブグリーンのレギパンを持っているのですがそれにも合います(^^)v

ネイビーが良かったのでその後、念願のカーキも買いましたが(スーパーDEALにもなっていたので)、結果としてネイビーのほうが私は気に入りました(^^;)
カーキはだいぶ渋い和風〜な色です。画像のモデルさんみたいな若くてカワイイおしゃれな感じの子ならいいと思うけど・・・(笑)

生地は薄くてさらっとしてます。ボタンが多くて小さくて、たいへんなので上の3個くらいだけ開け閉めして被って脱ぎ着しています。価格は・・・妥当と言えば妥当。でも安い量販店で1990円だったとしても妥当と感じるかも^^;

こういうシャツは持っていなかったのですがけっこう使えます。じゃんじゃん着ていこうと思います(^_^)☆

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
ジーンズにTシャツで全然OKな職場ですが、ちょっときちんとした服装も・・・と思って。ネイビーが落ち着いた感じでいいかなと思ってたら、ネイビーのみ残っていて、即ポチ。実物は、赤が入っているので、地味な感じは皆無。縫製もきちんとして、粗っぽい感じはしませんでした。職場で着るの、もったいないかな。長袖なので、とりあえず夏が終わるまでは着れないけど、ジーンズの上にさらっと着て、中2の孫の担任教師のような顔をして、孫とお出かけしようか(笑)

4 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
カワイイし使えます!
30代前半、156cm、58kgぐらいです。
ネイビー購入後、デザインが気に入ってグリーンを追加購入しました。
ゆったり着れるけど太って見えないし、サラっとした生地で涼しく着れます。
夏前くらいまで着ようと思ってます。
個人的には、色味はグリーンよりネイビーのが合わせやすくて好きですが、どちらも使えます。

• 凸ぱるさん
  • 凸ぱるさん

4 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
大きめに作られているので、LL体型でも余裕でした。シワになりにくいこの手の生地を探していたので購入して良かったです。ネイビーにしましたが、襟や袖口の
白がアクセントになり身頃がストライプでおしゃれに着られます。下はパンツを穿いてもお腹を隠してくれるので着やすいです。ただ、袖が長かったのだけが残念かな。

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスL
♪サラリと着れて軽い♪
サラサラの生地なので、汗ばむ夏にはサラっと着れて良いと思います。
普段LかLLを着ていますが、こちらはとても余裕があり、ダボっと切れて可愛らしいです。
購入して良かったです。