2015/11/09
    【体型】 163センチ70キロのデブです。 ガッチリ骨太で肩幅広いです。 【購入色】 ●グレージュ 画面で見るより茶色よりに思えます。 ●ブラック 勝手に「墨色」という感じかなと思っていましたが 普通に真っ黒でした。 【着た感じ】 ●丈 膝にかかるくらいでした。 ●襟 Vネックのラインが深いので細見え効果ありです。 その代わり、屈むと全てが見えます。 ベアトップとか着た方がいいかも。 これくらいがっつり空いてると女っぽさが増して良いです。 細い鎖のネックレスが映えます。 ●身ごろ デブな私が着ても、まだまだ余る身ごろの広さ。 下にシャツとかカットソーとか一杯重ねられます。 普通体型の人なら、二人入れるんじゃないでしょうか。 上に着るコート等を選ぶ大きさです。 【生地】 滑らかで柔らかでしっとりしていて気持ちいいです。 しかし薄手なので、これ一枚で着られる時期はかなり限られそう。 お尻や肘など、擦れる箇所の擦り切れや毛玉等が心配です。 【まとめて】 とにかく着ていて楽なので気に入りました。 フレアスカートやレースのペチスカートを重ねると可愛いし スキニーパンツやレギンスとの相性も勿論いいし。 私はデブなので無理ですが、普通体型~細身の子が 一枚で着ると、華奢ですごく可愛いと思います。
    自分用
    注文日:2015/10/05