2023/12/08
    麗たーんさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ワイン
    デブの私には良かったです
    可愛かったです! とても着やすくて、ただタイツに静電気でまとわりつきますが、そこは仕方ないですね! 154センチ60キロのデブ体型ですが、ゆったり着れましたヾ(*´∀`*)ノ
    注文日:2023/11/26
    2023/01/16
    愛緋さん
    自分用に
    新色グレイッシュパープル購入。 お色味が好みだったのでリピートしました。 下にペチ着てワンピ、ズボンで気楽にと色んな着方があり暖かくてチクチクしないので重宝しています。 ただサイズがゆるゆるなのでダボっとした印象にはなります。 細身の方だと胸元の空き具合も気になったりされるかな? ベルトで締めると微妙な感じになります…。 以前あった明るい色味の商品も増やして欲しいです! コーラル?ピンク?再販希望です!
    注文日:2022/10/21
    2015/10/30
    ぱんだカー。さん
    カーキ購入。
    普段LL-3Lのおでぶちゃんですが、超余裕です。 想像よりも少し薄手だったかな。だからこそ落ち感が綺麗なのかもしれないですが、リュック等を背負った時に体にフィットすると、履いているレギンスの金具の位置が分かる感じです。 秋ぐらいならこのぐらいの薄さはいいかもしれないですね。 厚手のインナーを着ても余裕余裕です(笑) カーキは画像通りのとても良いお色でした♪ 大人っぽいお色です。 身長156cmで膝下8cmぐらいかなぁ。 レギンスと合わせるなら短いバージョンの方が腿まで隠してくれるしあちらの方がお安いし良かったかも? ですが、こちらはブーツと合わせるととっても可愛かったです★ オシャレウォーカーさんのニットは過去にもいくつか買っていますが、今回のも伸びやすそうかもしれないです。 大事に着なくては。 ★1つ減らしたのは、襟ぐりが深く飽きすぎだなぁと。 冬になってしまえばネックウォーマー等で隠せばいいかもしれませんが、秋でも見た目が寒いです。 なのでなるべく鎖骨下ぐらいまでは隠れるインナーを選んで着ています。 ゆとりがあって、襟ぐりが広い分、屈むと胸の谷間丸出しなので、インナーは屈んでも開かない物をオススメします。
    注文日:2015/10/07
    2016/04/10
    お気に入り☆
    157cm・4-5Lサイズの私でもゆったり着られます! 着やすさとデザインが気に入ってとうとう全色買っちゃいましたが、個人的にはブラックとネイビーをヘビロテしてました。 肩から二の腕にかけてのおデブラインはバレてしまいますが・・・(笑) さりげないVネックと落ち感で着やせ効果もあると信じてます!!!(^.^) 丈も膝下まであり洗濯機でガンガン洗っても大丈夫です。 さすがにもう暑くなってきたので、春夏用に同じデザインで素材違いのものがあれば嬉しい一着ですね(*^-^*)
    注文日:2016/02/06
    2016/02/15
    まお猫maoさん
    あーこれは!
    今年はもうニット買わないと心に決めていたのに、またもやつられてしまいました・・・。 ストンとかぶった瞬間に、あーこれは!と思いました。 レビューが高い理由、身をもって体感できました。 私を釣ってくれてありがとう皆様(笑) ストンと着れて楽ちん。肌触りもサラッとしていい。 袖口も大き目でどこも引っかからないので、静電気が起きにくそうです。 丈が長めなのがいいですね~。159cm56kg下半身デブの私でも、これとタイツだけで全然大丈夫です。 襟ぐりのVラインも綺麗で大好き。インナーのチラ見せを楽しめます。 もう少し身幅が狭いとなおよかったのですが、許容範囲です。 万人受けさせようとするとこうなっちゃうんでしょうね。 悩んでカーキにしましたが、ちょっと地味だったかな。今年の流行り色だから来年が心配だし。 ブルーグリーンは似たようなのを持っていたのでやめておきましたが、キレイめネイビーにすればよかったかも。 色違いを購入したくなる気持ちがわかります。 もう暖かくなってきたし、我慢我慢!(←自信なし)
    2016/02/05
    nemo08さん
    ブルーグリーン購入
    155センチ65キロの産後体型です。数年前販売していた深Vネックのドルマンニット、再販を熱望していたのですが、まさかこんなに着丈が長くなるとは…色やVネックの開きはとても好みでしたが着丈が気になってなかなか購入に踏みきれませんでした。少しお安くなっていたので本命色のブルーグリーンを購入。カシミヤタッチはどうしても毛玉ができやすく、毛玉取りをしているうちに引っ掛けて穴をあけてしまうといったことが度々ありましたが、今回のは毛玉ができにくそうかな?ただし年々薄手になっていってる気はします。あたたかさは変わらないようなので軽くていいのかな? 着丈はやっぱりかなり長かったです。ペチパンツとカラータイツでコーデするとかわいいかも。テロンと落ちるので、ガッシリ体型のわたしには着やすくてよさそうですが細身の方にはいかんともしがたいかもしれません。
    2016/01/23
    suitability.kさん
    かわいいです
    雰囲気良し 170センチなので丈は膝かかるほどでマキシのシャツワンピに合わせたくて購入しましたが、若干イメージよりワンピ出過ぎでした 許容範囲内ですが ゆるめパンツとの相性もバッチリ 良い買い物できたと思います
    注文日:2016/01/08
    2016/12/22
    まお猫maoさん
    リピ
    159cm56kg下半身デブ。 去年カーキを買って気に入ったので、今年はネイビーを。 広めのVネックがデコルテをきれいに見せてくれます。 肌触りが最高なんですよ。 身幅が広くどこにもくびれがないので、とにかく楽ちん。 ニットの中で余裕で体育座りができるくらい(笑) その代わり、妊婦みたいと言われます・・・。 妊婦になっても着れて便利だわ、とポジティブに考えましょ。
    注文日:2016/11/23
    2016/01/12
    ういおいおいおさん
    可愛い!けど毛玉が…
    ブルーグリーンを購入。158センチ56キロのおデブですが、お腹周りも気にならずストンと着られてとても可愛いです。お色もキレイだし、柔らかくて肌触りが良い。 ただ、1日着ていただけで毛玉が…(´・ω・`)お安いから仕方がないとは思うけど、ちょっとショックでした。チマチマ毛玉を取りつつ着たいと思います。これだとワンシーズンで終わっちゃうかなぁ。
    注文日:2016/01/08
    2016/02/02
    ぽんちゃおんさん
    リピで黒を購入
    前回、ブルーグリーンを購入しました。最初は肩幅が大きいことから外着を断念していましたが、首有りインナーを着ると滑り落ちがましになり、今では外出着にもなっています。ニットはどうしても毛玉が出来るもの。相当着こなしていますが、毛玉がなりにくいです。
    注文日:2016/02/02
    2017/10/18
    e3_kさん
    グレーを購入
    いい感じに長いので、スキニーパンツと合わせて着ます(。•ㅅ•。)♡ こちらのは匂いも気になりませんでした! ただ、アクリル100%だったので、 出来れば綿混か、綿100が良かったです。
    注文日:2017/10/15
    2016/01/13
    かえるみみさん
    ゆったり~
    ブルーグリーンを購入。色は画像どうりで、とっても綺麗でした。ただ、ビッグシルエット過ぎて…。 後ろをつまんでみたら良い感じだったので、工夫して楽しもうと思います(*^ー^)ノ♪
    注文日:2016/01/11
    2017/10/20
    **ゆっきー**さん
    楽です。
    168センチ58キロです。着丈は膝下くらい、かなりダボッとした感じでとても楽です。大きいサイズを着ても袖が短い事が多いのですが、これは袖の長さも十分で、それだけでも嬉しい。私は肩幅も広く、腰がはっているタイプで下半身がもガッチリ太めだからか、モデルさんのように華奢には残念ながら見えず逆にもっさりして見えるかも。でも着方を工夫すればなんとかなりそうです。ワインを購入しましたが、色は写真より暗め、ボルドーというか小豆色です。
    2016/04/09
    ☆★りょこさん★☆さん
    楽チンで愛用中
    なんせ楽。 無地なので、レギンスやバッグの色で遊べるのがいい。 でも、身長167の私は膝丈ほど。 もう少し背の高い人でも長めになるたけも出してほしいです。
    注文日:2015/12/12
    2016/03/18
    rose5578さん
    超お気に入り!
    カーキ購入。ドルマンなのでコートなどアウターは選びますが、ゆったりと楽に着られるのに女性らしい雰囲気がでてヘビロテしてます。
    注文日:2016/02/01
    2016/02/09
    ゆいまひ3820さん
    かわいい
    発送早くて嬉しいです。 大きいお尻もカバーできて嬉しいです。 色違いで欲しくなりました。
    注文日:2016/02/07
    2016/02/04
    aihoneyさん
    カシミアタッチ大好き!
    着心地良すぎです!カーキを購入しました。いい色です。型は確かにマツコさんのワンピっぽいですが、開き直ってゆるっと着ています。色違いが欲しいけど長さが若干違うとのレビューもあるのでこのカーキを愛用します。
    注文日:2016/01/30
    2016/01/31
    マミコ・リタさん
    うすいグレー
    安定の形、肌触り、使い心地です。 いつもこちらの色違い、形違いを買います。 これ1枚着てムートンブーツ履くだけでもオシャレに見えるので便利です!
    2016/01/07
    NEKO-LOVEさん
    楽ちん~(´▽`*)
    kOhAKUカシミヤタッチボーダーニットワンピースと同じような感じです。 というか、柄の有無だけでほぼ同じです(笑) ボーダーニットが気に入って3着買いましたが、無地で色が選べるのでこちらも購入! 肌触り・体型カバー・着やすさすべて大満足です!!! 4-5Lの私でもかなりゆとりをもって着れますよ~♪ 本当はいけないのかもしれませんが…洗濯機でガンガン洗っても縮みや形崩れしません。 ブラックとネイビーを購入しましたが、ネイビーが他とちょっと違った色できれいです。やや明るめで紺というより青紫に近い気がします。 鮮やかですが、派手過ぎず地味過ぎず合わせやすくてヘビロテ中です。 今までネイビー嫌いだった私ですが、このワンピは本当に気に入ってます(*^^*)
    注文日:2015/12/14
    2016/01/11
    リピリピ(笑)
    着やす過ぎてまたリピ買いです!! ブルーグリーン以外は全色揃っちゃいまいした(笑) 本当に柔らかくて肌触りも良く、何より体型カバー出来るので重宝してます! 4-5Lサイズの私でも、インナーにシャツを着れるくらいゆとりもあります。 Vネックなので細見え効果もありますが、そこそこ開いているのでインナーは着た方がいいかもですね(^-^) そこまでガッツリ開いてはいませんが、かがんだりすると見えそうだし今の時期は寒いです(笑)
    注文日:2015/12/24
    2015/10/18
    ☆Knight☆さん
    ふわっと可愛い♪
    ふわっと可愛い♪ アラフォーですが、会社に着て行って 「とってもいい♪」と褒められました☆ 着心地もホントにふんわり気持ちイイです♪ 思いがけず、リピート検討中☆
    注文日:2015/10/12
    2015/12/24
    みぃの7v7さん
    グレージュ
    ガッチリ体型&首も短いので、グレージュのような淡い色は、余計太って見えないかと心配でしたが、大丈夫でした!良いです!着心地もいいし、リブの感じも気に入っています。裾が広がったAラインの作りだとイマイチだったと思いますが、裾リブのおかげで、ほんのりコクーンシルエット。意外とスッキリ見えました。
    注文日:2015/12/13
    2017/10/21
    ミンティ44さん
    3色買いました。
    3色買いましたのでレビューします。 以前にモスグリーン買いました。 かなり重宝しましたのでグレージュとネイビーを買い足しました。 全ての色で写真と大きな差はないと思います。 モスグリーンは個人的には1番おしゃれな色で、気に入りました。 ただ好き嫌いが分かれる色かな。とも思います。 寒くなってきたので私の場合はロングスカートのパーカーを下に着込んでフードを出してきたり、インナーを下に着て、スキニーを履いたり、ロングスカートを履いて着るなど、一枚で着ることはまずありませんので着まわしやすい、ネイビーやグレージュを買い足しました。 どうしてもありきたりなコーデになってしまいがちでしたが、バリエーションが増えました。 体重増減が激しい為どのサイズでも使用できるのは嬉しいです。 今年から色のバリエーションも増えたみたいですね。 気にいったら色違いで欲しくなるのがわかります。全体に思う事は薄い色があまりないので、薄いピンクや薄いパープル、薄いブルーなど派手な色でない綺麗な色があればまた欲しいんだけど、、ないので購入予定はもうないです。グレージュが1番いいですね。分量が多いので明るめな薄いカラーがあればまた買いたいです。
    2016/01/05
    一姫・二太郎さん
    かわいーです
    肌触りよくて、着やすいです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    注文日:2016/01/03
    2016/12/27
    さくら39154459さん
    かわいい
    ドルマンなのでゆったりしてるし見た目かわいいです。
    注文日:2016/12/15
    2016/02/25
    しゅりさくさん
    とってもいい
    妊娠中でもゆったり着れて可愛い 色違い欲しい。 もう少し安かったら全色揃えたいくらいです。
    注文日:2016/01/12
    2017/11/14
    霜月1124さん
    可愛い
    最初にグレーを購入して、とても可愛いので カーキも購入させて頂きました。 ゆったりとして、可愛いし ジーンズでもレギンスでも、下にフリルのついたロングキャミソールを合わせても なんでも合うのが星5つです
    注文日:2017/11/04
    2017/10/26
    霜月1124さん
    可愛い
    グレーを購入いたしました。 一枚でも暖かいし、下に長めのキャミソールを合わせると違う感じです。 部屋着でも、お出かけでも使えるので購入良かったです。
    2016/02/20
    mnplusさん
    着心地もいいし、あたたかいし、うごきやすくてとても気に入りました。 着やせはしませんが、着膨れする感じでもなく、他の色も追加で頼みました。 普段着にもガンガン使えるし、寒い時期のお泊まりでパジャマ代わりにもよかったです。
    注文日:2015/12/20
    2016/02/04
    ナラさんの日々さん
    リピです。大きくてゆるい感じが気にっています
    注文日:2016/01/24